百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[陈尔晋与张国堂之争的性质]
郭国汀律师专栏
·陈泱潮评胡锦涛
·陈泱潮论江泽民
·我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
·天才论/郭国汀
·彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
·极权专制暴政的根源/郭国汀
·共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
·论初级无产阶级专政 /新南郭点评
·论高级无产阶级专政 郭国汀
·中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
·陈泱潮论改良主义/郭国汀
·文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
·陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
·论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
·“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
·对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
·共产专制特权等级制 郭国汀
·人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
·神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
·宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
·陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
·陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位 作者:曾节明
***(44)反中共极权专制暴政争自由宪政人权民主绝食抗暴民权运动
·南郭致涵习近平先生
·郭律师致高智晟女儿格格的公开信
·福布斯报导高智晟失踪事件
·胡锦涛必须对高智晟受酷刑负直接罪责!
·郭国汀 高智晟律师为何不发声?
·我眼中的高智晟
·郭国汀 从我的经历看中共当局诽谤高智晟的下流
·所谓高智晟公开声明及悔罪书肯定是伪造的
·真正的中国人的伟大怒吼!
·加拿大著名人权律师安世立支持声援全球绝食抗暴的声明
·闻律师英雄高智晟再遇车祸有感 郭国汀
·呼吁全球万人同步大绝食宣言
·全球接力绝食抗暴运动的伟大意义 郭国汀
·郭国汀声援和平抗暴 呼吁抛弃中共
·中国律师界应全力声援高智晟
·专家剖析高智晟煽动颠覆国家政权案
·抓捕关押高智晟的整个过程都是违法的/郭国汀
·中共迫害高智晟亲人丧心病狂,中共党魁胡锦涛难辞其咎
·绝食维权抗暴日记
·郭国汀 漠视大陆维权是一种自杀行为
·英雄伟人与超人高智晟
·告全体中国律师及法律人书----闻高智晟被秘密绑架感言
·郭国汀: 高智晟遭秘密绑架可能成为中共灭亡的导火索
·给真正的中国女人的公开信
·郭国汀:驳刘荻的非理性投射说
·决不与中共专制暴政同流合污--------第29个全球接力绝食抗暴日记 郭国汀
·一部见证当代中国社会现实的伟大纪实作品--序高智晟《中国民间企业维权第一案》
·郭国汀呼吁国际重视高智晟妻儿的遭遇
·将接力绝食抗暴运动进行至最后胜利
·我为中华律师英雄杨在新喝彩 郭国汀
·郭国汀向老戚致敬
·万众一心,众志成城——全球万人同步绝食抗暴日记 郭国汀
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
·加拿大著名人权律师ANSLEY支持声援全球绝食抗暴运动的声明
·郭国汀:中国律师应当向高智晟,浦志强律师学习!
***(45)人权研究
***中国人权律师基金会
·郭国汀推荐黄金秋竞选[第三届中国自由文化运动政论奖]推荐函
·郭国汀提名陈泱潮为2009中国自由文化奖之文化成就奖获奖候选人
·郭国汀提名张博树为2009中国自由文化奖之法学奖获奖候选人
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·letter of recommendation of Guoting for 2008 Asia Democracy and Human Rights Award
·提名郭國汀律師作為[第三屆亞洲民主與人權獎]候選人的推薦函
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·第二届《中国自由文化奖》评奖程序的修改建议
·郭国汀提名张鉴康律师作为第二届自由文化奖之人权奖候选人
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」推荐书
·Letter of recommendation of Guoting Guo for 2008 The Third Asian Democracy and Human Rights Award
***(46)关注西藏新疆少数民族人权
·解决西藏问题的最佳方案--宪政联邦体制
·中共政权对藏民族所犯下的罪恶
·西藏自古以来属于中国吗?--西藏与中国关系简史
·什么是西藏问题?
·达赖啦嘛论解决西藏问题的原则
·中共宗教灭绝政策的实质是从精神心灵上扼杀藏人
·西藏自古以来属于中国吗?
·西藏问题的实质
·自由法治宪政民主联邦体制是解决西藏问题的最佳方案
·达赖啦嘛最常使用的词汇
·达赖啦嘛的使命与梦想
·达赖啦嘛论西藏问题的实质
·达赖啦嘛论西藏文明文化和历史
·达赖啦嘛论解决西问题的原则
·达赖啦嘛论爱同情怜悯与慈悲
·达赖啦嘛论藏传佛教的价值
·是中共暴政而非汉族奴役迫害藏民族!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈尔晋与张国堂之争的性质


   
   
   
   南郭点评:张国堂先生是中国民主运动中出现的一个奇特现象,张先生一方面能言善辩,其主张也不失有理有据,如将儒学与基督教相结合,运用西方正宗政治学理论与实践改造中国政治体制,有不少文章也富有说服力,论证形式逻辑也较佳.但与此同时张先生也有不少谬论谬误,例如自称耶苏甚至上帝,完全不懂公平竞争的民主精神,肯定完全受中共操控的三自教会,强调爱共产党人的同时却对民运同道似怀深仇大恨,无知地彻底否定法轮功的伟大奉献与牺牲,极力恶意攻击甚至诋毁真正的自由民主斗士民运前辈,及在好些重大原则性问题上似是而非的论断等,因此,张先生实质上是个既聪明又愚蠢极度自相茅盾的人.南郭真诚希望张先生能彻底改掉上述臭毛病,才有可能充分发挥你的聪明才智造福国家.

   
   鉴于时间有限,我不可能花时间来论证你的所谓耶苏再世之谬见,其实我早在两年前便已明确指出汝此论逻辑上的荒谬性.现仅就<特权论>的伟大历史与现实意义,驳斥张先生的无知论断.<特权论>当然令上帝欣慰,也能使共产党人变好.之所以其迄今未发生应有的影响力,是因为中共的彻底封杀与冷冻,广大国人根本没有机会阅读,更无法深入讨论<特权论>的核心思想实质.事实上,邓小平,胡跃邦及中共高层领导人皆曾受到<特权论>的影响,我相信只要认真读过<特权论>者,皆会为作者在毛泽东杀人如杀鸡一般简单的恐怖年月能写出如此深刻系统的思想理论杰作而心怀敬意.我认为,<特权论>是中国民主运动必将永载史册的最杰出的政论佳作之一,她必将对彻底变革中共极权专制暴政产生不可替代的重要作用. 张先生对<特权论>恶意攻击除了证明你对<特权论>的无知之外,似乎表明你的道德人格成问题.因为一个不懂尊重前贤且恶意诋毁先贤的人,人们有足够的理由怀疑其道德人品.一个不知道历史传统承前启后的重要意义的人,不可能有未来更不可能赢得人们的敬重与认同.一个没有独立思想没有思想理论创新能力的人,不可能成功地引道国人走出中共极权专制暴政的阴影.
   
   述而不作对远古圣人是正确的,但对社会如此高度发达,各种利益关系思想理论错宗复杂的当代社会确完全不适用.陈先生国学功底深厚,不但精通中国经典如<易经>佛学经典如<金刚经>及西洋经典如<圣经>,而且不断学习进取提升自已.陈先生继1972年至1976年写出杰出的<特权论>,亦即中国民主化第一方案(即美国式民主)之后,先后提出过中国民主化五个方案,虽然迄今仍未取得实际上成功,然而世上任何人任何组织或国家,皆没有轻易成功之先例,更何况当代中共极权专制暴政的深刻变革!当代中国实质上面临社会政治经济、文化精神道德信仰和自然生态极为严重的三重危机,业已彻底流氓无赖化的中共暴政正在实行特务警察恐怖愚民统治术,导致当代中国所谓主流社会多由贪官污吏,奸商恶贾,无行无耻文人组成,加之国人很大程度上受中共党化无神论愚民政策长期误导训化变得是非颠倒良知丧失,变得麻木不仁自私自利奴性十足的经济动物,广大民运人士的政治道德民主素养民主精神也有许多缺陷,使得中国自由宪政民主化道路特别艰难,也正因为如此,中国自由宪政民主化意义特别重大。但失败乃成功之母,我坚信只有真正的思想理论大家结合中国实际,不断修正完善理论政策政纲战略策略,才有可能最终领导国人走向自由宪政民主化的成功之路.
   
   陈先生在纸媒体和互联网时代,受到中共暴政长达30多年彻底封杀与冷冻决非偶然,因为中共深知谁是其真正可怕的政敌与对手!而广大民运人士迄今尚未认识到陈先生思想理论的伟大意义,是因为人类天生的妒忌心或文人相轻或不思学习进取对陈先生到底有何思想理论几无所知或将陈先生视为政敌竟争对手所致。当然陈先生本人性格方面的某些缺陷(如急于求成,有时神经过敏,有时批评用语不当)亦可能使人们产生误解.然而据南郭长期观察了解,陈先生在中国民主运动中无论思想理论水准还是政治道德或是政治智慧皆是第一流.简言之,南郭坚决主张:中国民主运动欲成功,必须选出公认合格的政治精神领袖;而唯有在公平,公正,公道的程序正义规则的保障下,才有可能选出公认的政治精神领袖,也才有可能实现民主运动各派真正的大联盟,才有能力决战早已病入膏肓无可救药脆弱至极的中共极权专制暴政!
   
   中共之所以还能继续流氓无赖般地横行霸道执政,决非因为中共太强大,因为一个不敢公开论辩的政权,一个胆小如鼠实行党禁报禁言禁网禁的政权,实质上脆弱至极!也非国人赞同流氓中共极端不公不义腐败无能的非法统治,亿万法轮功受迫害信众,亿万家庭教会成员,广大失业工人失地民失业学生,全体热爱自由,人权,民主的国人,质言之,凡是有良知的中国人决不可能容忍下流无耻至极的流氓中共暴政!是因为中国民主运动反对派自身的政治道德民主素养有重大缺陷,导至迄今不能公选出自已的政治精神领袖当然也无法团结一致共同对付人民公敌!每位真正有志于中国自由宪政民主化的国人难道还有任何理由继续各自为政山头林立做王伦山大王?!
   
   此外,张先生附文中虽然某些论点或许有理但也存在好些似是而非之论,待有空时再一一反驳。
   
   2009年3月8日第157个反中共极权专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴运动日
   
   《特权论的》精髓——对共产极权专制特权制度的深刻致命批判/郭国汀
   
   
   
    中国民运先驱者、思想家、理论家、政治家、战略家陈泱潮(陈尔晋)先生于1972年构思,1974年初稿,1976年5月定稿的《特权论》堪称当代马克思列宁主义研究经典之作。其精髓在于对共产专制特权制度进行了深刻致命的批判,并据此提出了系统解决问题的方略。
   
   
    陈先生在大量认真研读马列主要原着和诸多社会科学重要着述的基础上,结合社会实践对客观现实的体验、观察、调研、分析、归纳、演译、推论、综合、批判之后,认准并揭示了毛氏社会主义社会生产方式基本矛盾的特定内涵是:高度组织的(党、政、工会、青年团、妇女联合会、少先队、居民委员会、生产队、组织部、人事科、户籍制度,粮油供应关系等生活必需品配给制度等)政经合一(党、政、军、财、企、事、文教、卫生实行一元化集中领导)的公有制社会化生产,和权力被极少数人强制性固定化垄断(即权力专制化)的矛盾。这一深刻认识使陈先生脱颖而出,由一名普通的矿山子弟学校语文教师,成为一名杰出的思想家。
   
    陈先生认为这一基本矛盾,决定了社会主义社会的本质是特权社会。资本主义社会,资本起重要作用。而社会主义社会,则是权力决定一切,支配一切。权力专制化即权力被极少数人强制性固定化垄断,势必使权力特权化,注定必然要产生一个官僚垄断特权阶级。官僚特权阶级必然要使特权资本化……必然要将名义上的公有制,变成实质上的官僚所有制。资本家按资本多少分配利润,量入为出进行消费。官僚特权阶级则是按权力大小进行攫取,可以通过权力交换达到无不占有,可以不顾血本进行挥霍;值得一提的是,陈先生这一深刻认识是早在毛泽东极权专制暴政腥风血雨杀政治思想犯如麻的时代提出的,实在难能可贵(南郭注:我曾看过一份司法部1980年汇编的内部文件称[文革]期间全国以反革命罪枪决的罪犯高达36万馀人)。
    陈先生尖锐地指出:官僚特权阶级主要不是依靠公理和正义引导社会,而是从指导思想上就明确依仗暴力专政和欺骗与控制信息舆论来维系统治;用任命制、等级制、神化党、权力机关强化一元化集权掌控;没有真正有效的监督机制,而新闻信息舆论亦在一元化管制之下,这一切使官僚特权阶级对权力的追逐绝无正大光明可言,不可避免地充满阴谋诡计;上行下效,欺骗和残酷,无仁和不义风行于世,且以无神论毁坏宗教信仰,整个社会伦理道德全面沦丧,官是贪官,民是刁民;上述评论均是在那绝大多数国人如白痴奴隶一样苟活的年月即直言直指中共专制暴政的核心,可见陈先生绝不简单。
   
    陈先生归纳所谓社会主义:官僚特权阶级在最高统治交接班前后,总会出现政治危机……官僚特权阶级对内实行社会法西斯专制奴役和压榨人民,对外则实行社会帝国主义扩张争霸;所谓党内十次路线斗争其实不过是此种争权夺利的变相说法。
   
    马克思以价值的二重性作为认识资本主义的钥匙。陈先生则以劳动力矛盾混合物状态作为认识现存社会主义社会的钥匙。他指出:资本主义使劳动力成为劳动者自己的商品,可以自由流通,从而大大解放了社会生产力。但现存社会主义社会,官僚特权阶级则将劳动者彻底剥夺,劳动力已不再属于劳动者个人,更不可作为商品自由出卖。劳动者在思想上宣传上,是主人是领导阶级;但是在分配上是雇工,不上班就没有工资;而在分工上则绝对成了奴隶,“党叫干啥就干啥”劳动者若真想发挥主人翁精神监督公仆——党吏官员,马上就会遭到打击报复穿小鞋成右派当“反革命”;经验教训使广大劳动者以消极怠工即变相的隐性的罢工来加以反抗.
   
    陈先生还认为:劳动者是生产力诸因素之中的首要因素。官僚特权阶级曾一度使广大农民不是成为生产资料的主人,而是成了被紧紧束缚在土地上画地为牢的奴隶;一度使工人的劳动力同样不能自由支配不能成为商品流通,被彻底剥夺,连同他们对生产的积极性,创造性,主动性;一度使知识分子等,也同样只能作永不生锈的螺丝钉,一切服从党安排;这一切使生产力遭到严重破坏。这一认识毫无疑问点明了所谓社会主义制度的病根。
   
    对于邓小平瞎猫理论,陈先生认为如果官僚特权阶级允许工人农民知识分子等,人身和经济得到些许自由,而政治上依然实行专制的话,贪污腐败何能避免?如果让公有制在没有民主制衡机制监督的情况下,向私有制转变,无异于让官僚特权阶级名正言顺大发横财、化公为私、巧取豪夺、高速贪腐;这样转变出来的私有制则是更为罪孽更为畸形的私有制……如此种种政治经济特征,说明共产专制制度是人类历史上比以往任何一种剥削制度都更残酷更狡诈更贪婪的新型剥削制度;至于如何解决此种严重制度性腐烂变质问题,陈先生提出了进行二次民主革命的主张。邓小平之[让一部分人先富起来]亦即让中共特权阶级利用权钱交易先富起来,利用特权化公为私,将中共对全体国人几十年超级剥削积累的巨额国有资产几乎全变成了太子党,秘书官的私有财产的现实充分证明了陈先生早在32年前的准确分析预言。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场