现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[境内藏人回答《七问达赖喇嘛》]
藏人主张
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
自我解剖
·藏区十大骗子
·
·
·
藏东玉树地震
·玉樹,我魂牽夢縈的家鄉
·藏东玉树地震引发的思考
·玉树震后救灾 空气有点紧张
·疗伤,从玉树开始
·地震後,藏人不信任中國的援助
·当代西藏名家联名哀悼玉树地震
·同胞啊,请祥和地离开!
·玉树地震 中共恐惧信仰感召力
·中共军队“救灾”真相
·玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天
·东赛谈学懂事件和救灾去向
·香萨仁波切的呼吁书
·國際記者聯盟要求釋放西藏作家學
·逮捕扎加是自绝于藏民族
·学懂(东)親屬收到中共逮捕通知
·
从第三视角看西藏问题
·艾略特·史伯嶺:自治?請三思!
·“西藏问题”和两种自治
·独立:西藏人民的梦想
·“梵蒂冈模式解决西藏问题”与统战部回应
·四条新闻能否说明西藏近况?
·论西藏独立再访西姆拉
·西藏问题包括环境问题
·《金色的圣山》电影剧本出炉
·阿沛.阿旺晉美的悲劇
·中国人是否比西方人更了解西藏
·统战学者看西藏问题
·西藏流亡民主挑戰中國
·俄學者出書見證西藏獨立
·《中国自由文化运动》公告
·加专家呼吁各国联手规范网络行为
·俄羅斯願調解中國與西藏之間
·草原遭鼠害危及黃河生態
·外媒熱議中國在西藏大修水利
·達蘭薩拉,進行中的故事
·西藏流亡社會的新力量
·美印结为战略伙伴使中国难堪?
·舟曲县洪水泥石流灾害原因初探
·流亡名家论西藏自治
·西藏青年的力量
·维基解密西藏问题在美中交往中的砝码
·雪域天路
·北明《藏土出中国》读后感
纪念零八抗争二周年
·众论西藏著名学者学懂(东)被拘捕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
境内藏人回答《七问达赖喇嘛》

反问《用事实揭穿谎言——七问达赖喇嘛》
   
   文/达瓦旺欠
   
   反问一.

   请问在1988年斯特拉斯堡达赖喇嘛那个地方在什么媒体上报道说:唯有过去的西藏才是“自由的西藏”。
   
   反问二
   请问西藏在历史上不是独立的国家,松赞干布是中国的皇帝吗?噶厦政府是皇帝或者是国民党、共产党派出的政权吗?
   
   反问三
   假如说西藏在历史上是一个国家,那么“藏独”就有“历史根据”和“现实合理性”的话,西藏人提出独立就是完全合法的吗?那么,历史上的西藏有他们的政府,有他们的国王,有他们的军队这些都写在西藏的[红史]和[白史]我们的国王还娶过你们的公主,这一段历史中国谁不知道。 中国政府今天也在说,在“达赖统治时期”如何如何。既然西藏没有政府,中国政府为何说达赖统治时期呢?
   
   反问四
   
   你们所说的“西藏上层反动分子”。“28日,国务院发布命令,解散西藏地方政府,”上层是什么?是不是噶厦政府?那么你们说的“西藏地方政府”是不是西藏合法的政府?那个政府你们为什么不叫它,达赖集团呢?你们今天还说“在达赖喇嘛统治时期…..”假如他们没有独立的政权,达赖喇嘛怎么统治他们。过去了50周年了,现在的年轻人没有见过达赖喇嘛,他们还那么听他的。而你们共产党给他们钱,他们也不听你们的,为什么?
   
   反问五
   西藏的任何人和中国的任何人作为个人,也可以想独立,也可以不想独立,也可以以前要独立,现在不要独立。都有权利要独立或有权利要求自治。达赖喇嘛以前当然说了要独立,斯特拉斯堡以后说过要独立吗?说过:“在西藏建立和平区将需要中国将军队和军事设施撤走”“只有中国军队的完全撤退才能开始真正的和解过程”吗?桑东仁布切说的是达赖喇嘛说的吗?达赖喇嘛“不断增加新的更加无理、蛮横的要求。”是不是要求军警不要打死一个苍蝇,打死一只老鼠那样打死西藏人。在拉萨,阿坝、夏河所有被抓去的那一个没有被快打死才放出来,这难道不是事实吗?难道快打死时,还要交赎金,难道你们是黑帮吗?
   
   反问六
   香格里拉不仅在西藏没有,在中国没有,就是在世界上也都没有。偷换时间概念的这种把戏还是别玩了,及就是十个旧西藏的苦难也抵不过共产党笔下的[收租院]残忍。那种贬古代扬近代的把戏,说服不了人。美国藏学家谭•戈伦夫所说的:“38%的家庭从来没有茶喝,51%的家庭吃不起酥油,75%的家庭有时不得不吃和牛骨头一起煮的、与燕麦面或豆面掺和在一起的野草”那么能不能说:“62%的家庭从来就有茶喝,49%的家庭可以吃起酥25%的家庭不吃和牛骨头一起煮的、与燕麦面或豆面掺和在一起的野草。他的统计恰恰证明了共产党说旧西藏的百分之五的奴隶主剥削百分之九十五的奴隶的谎言。
   
   反问七
   “达赖本人在1959年民主改革前拥有16万两黄金,9500万两白银,2万多件珠宝玉器,1万多件各种绸缎、珍贵裘皮衣服。其家族占有27座庄园、30个牧场,拥有6000多名农牧奴。”看来中国官方要向历史上的达赖喇嘛学习,学着怎样从商人腰包里拿到“布施”。今天的贪污腐败但愿不是旧西藏给你们的传染?当然,你们永远也不会成为喇嘛。
   
   反问八
   “达赖的副经师赤江在德庆宗设立的私人寺庙管理机构,就曾经打死打伤农奴和贫苦僧人500多人,有121人被关进监狱,89人被流放,538人被逼迫当奴隶,1025人被逼迫逃亡,484名妇女被强奸。 ”这个寺院管理机构没有听说呀,这里实在是有点危言耸听,如果你们有本事拿出一段录像在cctv放一下吗?
   
   反问九
   “旧西藏法典规定人分为三等九级,上上等人“命价即为与尸体等量的黄金”,而“妇女、流浪乞丐、铁匠、屠夫等”下下等人“偿命价为草绳一根”。怪不得共产党如今又那么多爱才如命的呢,原来是从旧西藏政府那里学来的。所以你们也就和旧西藏政府一样。难道今天你们的等级分得还不够多吗?
   
   反问十
   “从幼儿教育到高等教育,从职业教育到特殊教育,哪个教育阶段没有藏语教材?”我要请问的是除了西藏寺院的喇嘛这个宗教职业之外,那一个职业在西藏不会汉语就可以任职的?而不懂藏语的党委书记(从自治区到县委)那一级也没有让他们学习汉语?
   “藏族画家的画作在中国美术馆展出,藏族音乐家创作的歌曲在全国传唱。”除了一个半藏半汉的西藏甘孜自称是西藏人的阿金写了一首[一个妈妈的女儿]之外,还谁写过歌唱汉人是妈妈的歌曲。今年在庆祝什么所谓的民主改革五十周年纪念日提前为了作秀所拍的歌咏会在CCTV播放的那一个是藏人写的?
   
   反问十一
   “2001年起,又拨专款3.3亿元,用于维修布达拉宫、罗布林卡、萨迦寺三大文物古迹。2007年,中央政府再次拨出5.7亿元,用于“十一五”时期对西藏22处重点文物保护单位进行全面维修保护。这在中国文物保护史上是空前的。”这个和文化大革命中掠夺和摧毁的西藏整个寺院和1978年从布达拉宫拉走3辆十轮大卡车的黄金相比。小巫见大巫。
   
   反问十二
   “谁在民族之间制造仇恨和分裂?”就算是西藏在历史上和你们说的一样,砍断了手,割了舌头等等。可是今天你们把活活的人抓去明目张胆的活活打死,就连自焚的人你们都不放过还要补上一枪。你们今天监狱的黑暗已经早超过了西藏上世纪50年代前的西藏。你们唯一的理由就是因为西藏黑暗所以,你们到西藏去解放了农奴。你们的这个逻辑就像在说,有一个人家老婆没有得到性满足,所以人们应该去强奸他老婆一样的荒谬。
   
   总之,西藏社会的进步不是因为共产党中国的进入而得到了进步。也不是,因为共产党中国不进入而西藏人民就饿死?反而,我认为就是因为共产党中国的进入而西藏越加黑暗。这是事实。共产党还想到西藏当妈妈,可是这个妈妈藏语都不会说,还想当西藏人的“菩萨”,有可能吗?
   
   
   附录新华网“让事实揭穿谎言——七问达赖喇嘛”
   
   让事实揭穿谎言——七问达赖喇嘛
   2009年03月25日 16:20:42  来源:新华网
   
   今年3月份以来,十四世达赖喇嘛又开始在海外频频活动,或接受采访,或参加集会,标榜自己怎样为西藏的人权、民主、自由而努力,宣称现在的藏族人民“陷入了人间地狱般的苦难中”,唯有过去的西藏才是“自由的西藏”。
   
    达赖的言论罔顾事实,颠倒黑白,与铁的事实不符,也与包括西藏人民在内的中国人民的感情相悖。
   
   一问:达赖为什么不肯承认历史上西藏就属于中国?
   二问:1959年西藏反动势力发动的是“和平抗暴”吗?
   三问:达赖有没有要求从西藏撤出解放军和遣返汉人?
   四问:旧西藏是谁的“香格里拉”?
   五问:是自由幸福还是“陷入了人间地狱般的苦难中”?
   六问:西藏的宗教、文化、语言、民族特性濒于灭绝吗?
   七问:谁在民族之间制造仇恨和分裂?
   
   今年3月份以来,十四世达赖喇嘛又开始在海外频频活动,或接受采访,或参加集会,标榜自己怎样为西藏的人权、民主、自由而努力,宣称现在的藏族人民“陷入了人间地狱般的苦难中”,唯有过去的西藏才是“自由的西藏”。
   
    达赖的言论罔顾事实,颠倒黑白,与铁的事实不符,也与包括西藏人民在内的中国人民的感情相悖。
   
    一问:达赖为什么不肯承认历史上西藏就属于中国?
   
    今年3月10日,达赖在所谓“和平抗暴”50周年纪念集会上竟宣称,“承认历史上西藏就属于中国,这是不合理的,也是没有道理的。”
   
    1956年4月22日,就任西藏自治区筹备委员会主任委员的达赖,曾经欢呼“从此,西藏人们永远摆脱了帝国主义的奴役和羁绊,回到祖国大家庭”。今天的达赖却矢口否认历史上西藏是中国的一部分,无非是为“藏独”制造“历史根据”和“现实合理性”。
   
    多位藏学家在接受记者采访时指出,史料表明,自元朝开始,中国中央政府就对西藏行使着无可争辩的、有效的行政管辖。主权问题是根本的问题,达赖否定历史上中国对于西藏地方的主权,实际上是在为今天“西藏独立”或“半独立”“变相独立”寻找法理根据。现在世界各国都承认西藏是中国的一部分,没有一个国家认为西藏是一个独立的国家,也没有一个国家承认达赖所谓的“流亡政府”,这是世界各国官方、正式、严肃的态度。
   
    中国藏学研究中心研究员廉湘民说,在世界语言学分类中,藏语和汉语同属一个语系,藏语中存在着大量的各个历史时期从汉语中借用的词语;藏医藏药中包含了大量汉族医学及中医的理论精华和实践经验。儒家思想和孔孟之道也渗透到藏族传统文化之中,孔子被誉为神通王。片面地将西藏的民族特征作为西藏独立的理由,这是非常荒谬的。藏族的文化和宗教特征丝毫不妨碍其成为中华民族大家庭的一员。
   
    中国藏学研究中心研究员张云说,历史证明,所谓“西藏问题”和“西藏独立”,根本就是帝国主义侵略中国、图谋分裂中国的产物。达赖流亡国外这些年,总是根据形势的变化,根据西方一些人的喜好,不断编织各种各样蛊惑人心的谎言,甚至声称,在中国人民解放军进藏的时候,西藏是一个完全独立的国家,到现在西藏仍然是一个被违法占领的独立国家。其目的无非是企图借助西方反华势力的帮助,为“藏独”制造“历史根据”和“现实合理性”。
   
    二问:1959年西藏反动势力发动的是“和平抗暴”吗?
   
    50年前的3月10日,以达赖为首的西藏上层反动集团由于害怕失去统治地位和民主改革,发动武装叛乱。这场武装叛乱很快失败,达赖随后逃亡印度,组建所谓“临时政府”。今年3月10日,达赖在所谓“和平抗暴”50周年纪念集会上,将50年前的那场武装暴乱美化为“和平抗暴”。
   
    尽管达赖一再否认,但他当时亲笔书写的三封信件却有力地揭露了所谓“和平抗暴”的历史真相。1959年3月10日拉萨发生叛乱后,达赖分别于11日、12日、16日向人民解放军驻藏部队负责人写了三封信,信中说:“反动的坏分子们正借口保护我的安全而进行危害我的活动,对此我正设法平息。”“反动集团的违法行为,使我无限忧伤……以保护我的安全为名而制造的严重离间中央与地方关系的事件,我正尽一切可能设法处理。”
   
    时隔50年,达赖却出尔反尔,歪曲事实,将他曾经定性的“坏分子们”和“反动集团”说成是“被逼无奈”,将武装叛乱说成是“和平抗暴”。这是对和平这一美好词汇的践踏。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场