政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[美国加州缅华移民思想言行录]
BURMA-缅甸风云
·缅甸众民族团结阵线12党不承认伪公投伪结果
·缅甸风灾,丹瑞大将有话说
·缅甸妇联要扭送丹瑞集团到国际刑事法庭
·缅甸反对力量、军政府、国际刑事法庭
·缅甸军政府要吃掉停战集团了
·缅甸军政府逼迫停战集团缴械参选
·缅人与团体到国际刑事法庭状告缅甸将军们
·缅甸人民恳求联合国:驱逐非法军政府!
·缅甸掸邦第四特区不任军政府宰割!
·反对军政府代表缅甸出席联合国2008年大会
·缅甸民选议员致函联合国与安理会
·缅甸教授与书生座谈“德先生”
·缅甸人民为何痛恨8——尤其8888?
·明天会更老还是更好?
·悲欢离合+生老病死
·秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁
·温教授貌强合述缅甸的过去与现在
·对温教授貌强合述缅甸史之补充-1
·缅甸是东南亚另一只经济小虎?
·为2010年大选,甘巴里再访缅甸
·缅甸军政府撕毁停战协定?
·联合国与欧美对风灾后缅甸改变策略
·缅甸东掸邦民族民主自治区岌岌可危
·看佤邦联军如何死里求生
·美国加州缅华移民思想言行录
·恸上世纪60年代南洋排华
·后溪穴治腰酸背痛近视眼花
·蹲功——改善糖尿血压心肺功能
·联合国须送缅甸将军们上国际刑事法庭!
·缅甸掸邦四大特区坚决保家卫邦
·缅甸17停战组织与民主联合党
·缅甸军政府对东北众土族磨刀霍霍
·中风要三小时内急救!
·KNU苏沙吉七访西班牙
·缅甸果敢特区被攻陷了!
·强烈谴责缅甸军政府对果敢人民的暴行!
·战争是缅甸军政府特意发动的!
·缅甸果敢,君知多少?
·缅甸佤邦联军枕戈待旦决战
·果敢已沦陷,下个受害邦该谁?
·赛万赛与貌强谈大缅族主义的民族压迫
·果敢彭家声与伊洛瓦底记者的谈话
·缅甸众土族以小人之心度君子之腹?
·来电为缅官白所成喊冤平反
·缅甸僧伽与学生要求军政府停止民族压迫
·缅甸果敢沦陷区昨晚的来电
·联合国的人权宣言,缅甸不用遵守?
·华夏人道主义救援队缅北来电实录
·缅甸反对势力在2010年大选前的动态
·缅甸反对党派反对2010年伪大选的联合声明
·缅甸新宪法判众土族死刑
·东帝汶总统对缅甸与联合国的疾呼
·旅美缅甸民主力量反对2010年大选
·看昂山素姬缅甸民盟如何进退
·速开缅甸三方会议
·缅甸将军们与众土族奇谋对奇阵
·缅甸十月29日的奇谋奇阵棋盘
·缅甸将军们这么快立地成佛
·赛万赛谈山姆叔叔访问缅甸
·由丹瑞大将斯里兰卡取经说起
·蘑菇——植物肉!上帝食品!
·脂肪肝如何自疗自养?
·缅甸布朗族革命47周年声明
·缅甸民族民主阵线NDF呼吁军政府士兵起义
·温教授针砭缅甸高等教育
·缅甸军政府管辖区鸦片种植激增
·由缅甸布朗毒品报告谈起
·祝贺缅甸克伦族革命61周年
·缅甸众土族要民主联邦制
·缅甸NDF谴责军政府的军事胁迫恫吓
·缅甸军政府与众土族谈谈打打
·缅甸反对派2010年选战观
·杨奎松谈新中国的贫富与等级制度
·由阿利教谈到缅甸中国佛教
·缅甸局势与NDF七中大会
·仰光爆炸案的背后阴谋
·姚色克在掸邦反抗日讲话
·悠游土耳其12日
·斯德哥尔摩古城一日游
·中外史前巨石阵
·瑞典古城与郭沫若
·和瑞典学者谈社会主义
·清帝顺治与缅王丹瑞
·千万勿忘第一敌人!!!
·昂山素姬讲话一石激千浪
·掸邦欢迎昂山素姬的21世纪彬龙会议
·缅甸众土族欢庆昂山素姬获释公告
·昂山素姬对新闻工作者讲话
·昂山素姬答伊江编辑问
·昂山素姬获释近况略记
·缅甸民主同盟2010-1号战果报告
·昂山素姬答缅甸民主之声问
·中缅边境缅甸三特区风紧
·缅甸好汉的小国群英宴
·缅甸拟大打内战与滥印万元钞票
·缅甸正渡黎明前的黑夜
·三高外,提防类胱氨酸过高!
·缅甸三大力量摆开攻守阵势
·昂山素姬前途充满黑色13日
·中缅边区毒品业娱乐业及边贸
·中药虫草
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国加州缅华移民思想言行录

貌强 Maung Chan (缅甸华族)

静立自发功

   为了推广治病强身的自发功运动,让美国南中老师们校友们有病治病,无病强身:

   **首先,粟福祥老师高举台湾出版的一套自发功书集,向老师们校友们介绍:作者林孝宗博士,是台湾中央大学化工与材料工程教授。林教授通过细心观察、亲身体验、科学总结,综合整理出5大本——第一本书名“自发功”,第二本书名“气功养生治病”,第三本“气功与心灵”,第四本“探索人体的内层结构”,第五本“气功原理与方法”。第一本我(粟福祥老师)没买到——卖光了。

   **接着,貌强爱妻美玉——自发功先行者(美玉坚拒老师们校友们给的“大师级”荣誉称号,说充其量她也不过是“先行者”而已)示范自发功的各项要点,由貌强从旁加以解释说明。

   **最后,在大医生张宇盛的鼓励下,粟福祥陈先施老师与李翠英傅思思师母等,以身作则,敢为天下先——带领校友们闭目寂立,全身放松,清心入静、顺其自然。

   不多久,在内气热流对堵塞的任脉、督脉、奇经八脉等冲锋陷阵之下,气功敏感的程文荣爱妻、大姐、弟媳,名歌唱家张少滉弟弟,恩师谢奕辉的太太、千金等一干人,个个驚喜地发现,自发功在自己身上被激发了——自己处于气功状态下了。

   旁观者不约而同地惊呼:哎哟妈妈!这不是我们在缅甸常见的Poppa神灵上身?!

   貌强摇头低声(避免声浪干扰入静练功者)笑道:

   不同不同!

   **千万别误以为缅皇阿努拉陀(King Anawrahta)册封的37位博巴山神灵(Poppa Nats)——如印度教宇宙天神Thakyarmin、直通神(Thaton Nats) 印度两兄弟Byawi和 Byata(哈哈!大家不会不知该两兄弟是何方神圣吧?他们俩曾飞天遁地、隐身潜入云南Gandara妙香国南诏王宫呀),Taung Byone山神兄弟,勃固神婆Bago Merdaw,水神U Min Kyaw,下缅甸神U Shingyi等………被请上身显灵哟!

   **我中华自发功不拜鬼、不祭神,不贪不嗔不痴,不追求开天眼、天耳、预知、预测、预感之类的所谓神通,也不用缅甸酬神乐队振耳欲聋地击鼓奏乐,更不劳神婆或神棍高念咒语请神降临。

   **我中华自发功只不过是在人体潜意识领域即气功状态下,让内气在全身经脉强力加速运行而已。按黄帝内经所说:气血不通则痛则动;气血一旦畅通无阻,疑难杂症百病,就消除了。

   经常练太极拳、动态气功、静坐气功的老校友们,忐忑不安地问:会走火入魔吗?

   貌强笑:你们的中华神功太极拳开头——静立、闭目、凝神、定气、用意不用力,无极生太极,跟这自发功不是神似吗?你们闭目、凝神、定气、放松、用意不用力,无极生太极时,发生过走火入魔这回事吗?

   练佛家打坐功的道高德重长者们说:自发功这种静立法,很像我们打坐入定参禅呀!

   貌强微笑点头:条条道路通蒲甘(缅甸万塔古都Pagan)嘛!自发功除静立外,还可静坐与静卧。静坐要盘腿——不论单盘、双盘、自由盘,腿底臀下压着大面积神经与血循环系统。你们打坐时不是感到腿底臀下麻痹如蚁行,很难受也很烦恼吗?而且只上半身能自发运动。静卧当然最舒服,并且卧着运动不怕跌——缺陷是最容易混沌进入梦乡,而且触地的整个躯体压着更大面积神经与血循环系统。我们的自发功只是闭目轻松站立呀——它最多只压着脚掌长茧厚皮,受压面积微不足道;如久站脚酸,也可试让全身重力由双脚板,转移到双脚尖踮一下,然后再转移到双脚跟再颠一下——让双脚、双腿、腰部、背部轻松轻松,这样就更容易启动与推动内气。要知道:在气功状态边缘,若全身重量轮流移置到双足尖与双足跟,可使重心更不稳,因而人体得以更顺其自然地前后左右摇晃、行走、运动。若双手双脚、上身下躯顺其自然地运动起来,内气热流也就运行更快,通关闯穴也就更有力了——于是乎,自发功就被加速激发了,人体就更快进入气功状态了。

   自发功先行者美玉补充:内气本能地扫描全身,找出堵塞病灶,于是,双掌就会自动拍打阻塞的经脉,进行推血过宫;拇指、中指、食指会自动力按病患穴道,发挥有病治病,无病强身功用;腰痛、坐骨神经痛者,无不自动做出难度极高的腰部、腿部、臀部运动——平时万万做不来;无名头痛、颈痛、50肩痛者,会自动用双手轻轻敲打、按摩、力捏头部、颈部、肩部等患处;肾脏有问题者会自动向后急退;腰部有问题者则会陀螺似的原地自动左打转右打转——有阴必有阳,阴阳两气相补互济也!

   中西医学理论融会贯通的张宇盛医生,一边聆听美玉与貌强的解说,一边不断近身冷静细察校友们多彩多姿、各不相同的自发功运动。他沉思、打量、琢磨良久良久,才一言九鼎、石破天惊地科学地总结道:

   你们看:

   一。校友们在自动做着各种自发功运动——所有运动都能强身健体。我们老了,健康天天在走下坡。只要能保住今天的健康水平,就是胜利。

   二。自发功、华佗的五禽戏、张三丰的内家太极拳、回回的马家气功、粟秀玉老师练的上世纪70-80年代郭林气功,以及90年代香功、麒麟功等,其实异曲同工,殊途同归——都治病、强身、健体。你们仔细看:自发功就是通过形形色色的特定拍打、按摩、点穴、运动等,进行治病强身健体的体育治疗。

   三,最最实惠的是:中华自发功在治病、强身、健体方面,部分取代了我们医生与物理治疗师的功能职责;但它却不要钱也不花钱——怪不得陈汉神叫貌强转告我“不要打破未来医生们的饭碗哟!”。……哈哈哈!自发功very interesting,very interesting!。

   自发功先行者美玉插话:自发功好像就是24小时随侍在侧的私人医生,全天候陪伴着练功者。只要你有求于他,他就毅然决然立刻替你有病治病,无病强身——但却一分钱都不要。

   校友们纷纷点头,齐声赞曰:“这自发功既治病强身,又简单实用,而且不花钱!中华五千年文化真博大精深!对弱势族群——尤其对老年人、穷苦病人贡献最大!真的功德无量!功德无量!”。

   虽然耐心静站良久,太极拳老手、练站桩鹤翔功、法轮功、香功、麒麟功以及长年拜佛念经打坐者,却发现自己老半天仍然巍然不动——自发功能并不被激发。于是乎茫茫然若有所失,自怨自哎。貌强告诉他们:千万不要妄自菲薄,也不要大失所望!你们练的本来就是某种中华神功,或是佛家、道家、少林、武当、峨嵋等武林的传统气功——你们的功夫,可能早就打通了你们的任脉、督脉与奇经八脉了。你们闭目养神,精神内敛,让真气循环,依然起着有病治病,无病强身的功用呗!

   自发功先行者美玉再补充:自发功为你们治癒病、强了身、健了体之后,下一步就会让你们自动转入打坐入定——那是较高层次。

   校友们闻言笑曰:怪不得貌强兄站立那么久一动也不动——功高功高!功高功高!

   貌强慌忙摇手指出误区:非也非也!非也非也!在下貌强所以久站不动,不受自发功青睐,乃前世善举不足,今生修行欠佳——菠萝蜜不好,菠萝蜜不好。

   老师们校友们一怔:什么菠萝蜜好不好的?pineapple-nectar not good?……你老兄葫芦里到底在卖什么药呀?

   貌强回答:古印度巴利文pa r_mi,现在大家都会意为天才、天资、天赋。其实,古代原意乃指施舍等善举修行——汉文译音为菠萝蜜,缅语译音为 parrami。佛祖偈语:善有善报——唯有过去pa r_mi(修行)好,今生现世才获善果。你们能激发人体内气本能而悠悠然进入气功状态,说明你们pa r_mi菠萝蜜好,有福气。

   老师们校友们远非等闲之辈——悟性极高,同时心灵既敏捷也相通。他们用缅语齐声道:Thardu!Thardu!(中文即善哉!善哉!).

   貌强正色道:

   **正如张宇盛医生所说:冥冥之中有天德与天条。顺应天德就会延年、益寿、增福,冒犯天条则会遭天责、天罚。

   **老师们校友们在缅甸同舟共济,在美国互相扶助;老师们校友们“我为人人,人人为我;牺牲小我,完成大我”;老师们校友们“自力更生,奋发图强”;“自己动手,丰衣足食”;老师们校友们发扬光大佛门的慈悲与基督教的博爱。众所周知:天助自助者!天助好心人!善有善报也——积德愈高者,善果就愈硕;行善越多者,善报就越大。Thardu! Thardu!(善哉!善哉!)。

   老师们校友们说:大家敬爱的粟秀玉老师,今年三月初应邀赴缅甸仰光参加福建女中建校百年纪念——她是该校最后一届校长,之后所有华校惨遭无偿没收,炎黄子孙从此不得薪火相传本族文化。

   敬爱的粟秀玉老师在第二故乡赫然发现:

   **在缅甸的老师们校友们,健康方面有很多居然比不上患过末期癌症的她。

   **缅甸内战连绵半世纪,天灾人祸频繁,人民生活困苦,药品奇缺价高——有钱未必买到真药,而人人也不是有钱。

   于是,粟秀玉老师就隔洋来电建议:发扬南中的集体主义与为人民服务精神,贯彻“我为人人,人人为我;牺牲小我,完成大我”的中华民族美德,积极向缅甸推广治病强身不要钱的自发功。粟秀玉老师感概万端地说:Thardu! Thardu! (善哉!善哉!)。 这是佛教的Metta(慈)Garuna(悲),基督教的博爱呀!

缅华联谊会与南中校友会

   春节虽然已过,然而南加州缅华联谊会却迟至2月28日才筵开65席,共650人热烈欢庆牛年新春。而南中校友会欢迎新移民校友来美的“迎新会”呢?却是在第二天——3月1日。在“迎新会”上,大家互相问寒问暖、交流见解、提供经验、解决问题——积极开展联谊互助工作。

   经过冗长的一番追忆、反思之后,大家发现中华民族与其海外孤儿的百年遭遇与苦难,是多么深重:

   **整整百多年,贫穷落后的巍巍我中华,被欧、美、日等西洋东洋列强围剿、瓜分、欺凌、歧视。

   **整整百多年——尤其半世纪前,东南亚反华分子勾结西洋东洋与华裔败类,对当地华侨华人进行疯狂烧、杀、抢、劫、迫害、歧视、排斥。起先,他们不许中华民族海外孤儿自由经商、迁移;接着,他们悍然“无偿国有化”中华民族海外孤儿的合法企业与财产—— 让中华民族海外孤儿个个变成一无所有。然后,他们“无偿国有化”中华民族海外孤儿的学校——从此,炎黄子孙海外孤儿再也不得正式学习自己的语言文化了。

   **整整百多年,中华民族海外孤儿无资格享受自由、民主、平等、少数族群权等——呜呼!联合国所确保的天赋人权哟,您究竟藏身何方?!

   **哀哉!中国人被妖魔化为黄祸,被嘲笑为东亚病夫一盘散沙,于是乎,中华民族海外孤儿,理所当然就成为野草了——国内外炎黄子孙就这样理所当然地任人宰割、践踏、烧焦、挖根,务必赶尽杀绝、连根拔除而后快。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场