百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途]
曾节明文集
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·“黄牛党”是专制垄断恶果的赘生物和替罪羊
·铁道部唱衰“实名制”透露出当局内部的重大分歧
·反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
·赠日本作家山田一郎先生
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·不能把中国民主化寄望于经济危机
·孙中山推翻满清之功不容否定
·孙中山推翻满清之功不容否定
·薄熙来的真面目
·德国二战惨败原因简析
·德国二战惨败原因简析
·美国现行体制的弱点
·薄熙来的真面目
·曼谷的气候
·山海关
·死刑不可滥用,但决不能废除
·曾节明:死刑不可滥用,但决不能废除
·胡锦涛纵容毛左派的原因及前景
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·军队“清场”后,泰国总理的“眼睛”被人挖掉
·胡锦涛真是毛泽东主义者吗?
·胡锦涛为何推崇张居正?
·社会民主主义的困境和新思维
·中国“计生”政策的基础极端荒谬
·大幅倒退继续,中国社会悄然朝鲜化
·国内政治环境继续恶化:流亡工运、维权人士王嘉辉亲属遭国安骚扰
·中国足球队打不进世界杯的根本原因
·林大军评钟少武枪击案及巴黎治安问题
·德国队为什么能大胜阿根廷队?
·   英格兰队惨败分析
·为英格兰足球病人把脉(一)
·德国队半决赛失利分析
·迫害刘贤斌是对我们共同的威胁
·在泰异议人士发起“我是刘贤斌”接力抗议行动
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第二天纪实
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第三天纪实
·为英格兰足球病人把脉(之二)
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
· My confusion before the Lord God
·My confusion before the Lord God
·Off the shore
·惜叹胡锦涛在陈玉莲案上的不作为
·奥巴马的教改方案落入中国式误区
·强烈谴责中共顽固当权派挺朝反美的危险举措
·就728大爆炸惨案告中共官员及全国人民书
·要求武警部队保持中立的声明
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·要求武警部队保持中立的声明
·号召解放军争取国家化
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·当省政法委高官成为受害者的时候
·坚决支持广东人保卫粤语的自由文化运动
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
·论满清入关战争的性质
·反对在美国组建伊斯兰学院
·中国强制“戒网”产业的兴旺反映出什么?
·最新政局观察
·肯定温总理,简驳“胡温演双簧”说
·温家宝数年来的开明言论决非作秀可以解释
·胡锦涛不是压制温家宝的顽固分子,谁是?
·胡锦涛不是压制温家宝的顽固分子,谁是?
·中国民运的捷径是朝野互动
·非暴力主张不等于改良主张:答徐水良先生、三妹女士
·独咒温家宝的奇特现象
·请问那些要清算“基层党委书记”的有关民运人士
·温家宝的政改发飙推动中南海急骤分化
·热烈祝贺刘晓波先生荣获2010年度诺贝尔和平奖!
·由民运中痛心疾首于刘晓波获诺奖现象想到
·驳“刘晓波获奖导致中国倒退”论
· 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
· 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
· 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
· 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
· 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
·旅泰民运人士祝贺民运老兵孙树才八十七岁寿辰
·论中国政局的最新演变及反对派的策略(一)
·论中国政局的最新演变及反对派的策略(二)
·对江泽民、胡锦涛的总评
·效法叶利钦是江泽民的最佳出路
·十七届五中全会分析及前瞻
·强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途

   
     (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
   
   文章摘要: 毛共辅导员+技术官僚,胡锦涛集“六四”后中共官僚的两种主要劣质于一身,于是其颟顸愚顽比其前任当然就有过之而无不及了。
   

   發表時間:2/16/2009
   胡锦涛上台以来,其施政之僵化顽固,比起江泽民,数倍有过之而无不及:江泽民容许资本家入党的“三个代表”,好歹有一些改变原教旨共产党性质的突破;胡锦涛治国的特色产品,无论是“新三民主义”、“和谐社会”、还是“八荣八耻”、“科学发展观”… …除了放空炮,就是假大空。比起前任,胡锦涛治国,只有“防微杜渐”一大特色。
   何为“防微杜渐”?就是谨小慎微、处处设防,防微杜渐,是身处劣势和险境的弱者所必需的应对方式,它的主体一定是弱者;强者也需要仔细谨慎,但那不叫“防微杜渐”,而叫“胆大心细”。胡锦涛全靠防微杜渐坐天下,表明他是个弱者。
   那么,胡主席身为掌握三百万党卫军、两百万武警的中共党国总司令,为何竟成了弱者?这是因为胡主席坚持一党专制不动摇;坚持专制不动摇,也就是坚持非法统治、拒绝合法统治;拒绝合法统治,也就是坚持于民为敌;坚持与民为敌,也就陷入了人民抗争的汪洋大海。
   昔年江泽民尚有一个善于搞粗放型市场经济的经济朱内阁相助,因此还有点财大气粗的自信;左棍胡锦涛,则喜得社会主义管家温总的相助,用计划经济手段将经济搞砸,楼市萧条、物价飞涨、贮备缩水、民企崩盘… …唯有防微杜渐、如履薄冰、象小媳妇般地捱日子。
   胡锦涛的“防微杜渐”有三大特点:一是假、二是紧、三是变态。胡锦涛治国六年多,天天假大空、处处“胡紧套”,而且“假”和“紧”越来越神经质。
   胡主席上台伊始,就严整网吧、严整敢言媒体,广东的媒体整了又整,互联网封锁步步升级、变本加厉… …手机实名制、书号申请实名制、家庭宽带的申请还要搞公安备案试点… …胡主席要堵死自由化的任何渠道。
   防微杜渐的精神不仅在“堵”,更在于“防”。胡主席防“动乱”不仅防得滴水不漏,而且防出了“特色”。在胡主席的防微杜渐下,悼念死者竟成“非法”,悼念赵紫阳的访民遭残酷镇压,被打出眼球,毛泽东“四人帮”再坏,当年尚且没有干涉悼念周恩来,胡主席“防微杜渐”镇压悼赵的野蛮无耻,足令“四人帮”自叹弗如。
   为了防止“群体性事件”,胡主席严禁群众集会,连演唱会、舞龙、龙舟赛等民俗娱乐活动也不放过;为了严防西方“文化渗透”,在胡主席的指示下,中共于“六四”之后重新严限美国电影、限播外国动画片、首次审查卡拉OK曲目… …
   毛泽东唯恐天下不乱、胡主席则惧怕“动乱”到杯弓蛇影、的地步。江泽民要把不稳定因素扼杀在萌芽状态终,胡主席尤嫌不够,要预先把一切疑是“不稳定”因素消灭。江泽民引导民众消闲娱乐、声色犬马、不问政治,胡锦涛连不问政治的消闲娱乐、声色犬马都不放心,唯恐里面包含“不稳定”因素。
   以“反和平演变”为重中之重的胡主席,就这么天天拿着放大镜到处“防微杜渐”,硬要从“超女”的裙带上,找出“美帝国主义和平演变”的蛛丝马迹……
   这不是神经病吗?
   那么,胡锦涛为什么放着名垂青史的诺贝尔和平奖不要,而要过“防微杜渐”的紧日子、天天辛辛苦苦地发神经呢?
   这是由胡锦涛其人的性质决定的,胡主席其人有三大性质:
   其一是落后。胡锦涛的思想、语言和思维方式迄今停留在五十年代,江泽民说话虚浮矫饰,胡锦涛则不说人话;连人话也不懂的硬党棍子胡锦涛,坐在驾驶员的位置上,除了开倒车以外,还会做什么?开倒车视野严重受限,全靠反光镜回光返照,当然需要特别小心、防微杜渐,否则容易撞上东西。
   其二是无能。因为无能,所以要特别小心、防微杜渐,以免遭遇什么难以驾驭之事,失控翻船。
   胡主席之所以防微杜渐到了不正常的地步,与齐奥塞斯库翻船的刺激很有关系。
   1989年,因为亲自上阵杀喇嘛有功,“六四”大屠杀后,胡锦涛被中共元老重点栽培,选入访问团赴共产罗马尼亚考察访问;访罗期间,胡锦涛眼见罗国主席齐奥塞斯库在“群众”大会上慷慨演说,掌声雷动,回国后在报告中力排众议,独以为齐氏政权不稳,防微杜渐方为上策;结果,齐氏果然应声垮台,邓矮子拍案称绝,遂隔代指定胡锦涛。
   这是否证明了胡锦涛的眼光?非也。胡锦涛“预言”之准确,瞎猫撞死耗子也。齐奥塞斯库固然落后颟顸,毕竟有演说家之才,其演说口若悬河、妙语连珠,岂非胡主席小学生背课文般的“演说”能比,胡锦涛大抵是以己之无能,设齐氏之身、处齐氏之地,遂甚为提心捏汗,深以为有违防微杜渐之道。
   只懂毛共思维的胡锦涛,只能从反面汲取齐奥塞斯库的教训,齐氏的惨亡,无疑坚定了胡主席防微杜渐治国的决心。
   其四是小气。小气,就是心胸狭窄,听不得“杂音”、容不得异见。同样访美,江泽民遭民运西藏群体抗议,尚能狡辩:知道了什么是“美国的民主”;胡锦涛遭信仰人士王文怡呛声,则气得脸色铁青、哑然失态、抽身急欲“胡紧逃”,结果被布什一把揪个正着…胡心胸之狭隘,显然比江泽民倍有过之。因为江朱时代互联网与手机的普及,信息舆论远没有先前好控制了,胡主席为之悔青了肠子,无奈之下,唯有“防微杜渐”,招招设防、处处“紧套”,把广东媒体整了又整,把金盾长城加高加厚……
   胡主席为何特好“防微杜渐”,出身有影响。胡某人清华大学水利工程系毕业,乃技术官僚出身。技术官僚出身之人,行为方式偏好防微杜渐,因为理工科的特点,很大程度地塑造出既僵硬机械、又精细慎密的思维方式;“六四”后的中共国官场,是技术官僚的天下,技术官僚成堆当今的中共官场,其思维方式和行为方式普遍具有这种特点。
   但问题是,江泽民、李鹏、朱镕基、李岚清、温家宝等人,无不出自技术官僚,为什么唯独胡锦涛“防微杜渐”到了心理不正常的地步?这是由胡锦涛其人的特点决点的。胡锦涛虽是清华理工科高才生,却是一张图纸都没画过的“工程师”,大好青春干啥去了?抓政工辅导——胡主席既是技术官僚,更是毛共政治辅导员,毛共政治辅导员工作的塑造出来硬党棍子人格,自然是江泽民、李鹏、朱镕基等单纯的技术官僚所不具备的。
   毛共辅导员+技术官僚,胡锦涛集“六四”后中共官僚的两种主要劣质于一身,于是其颟顸愚顽比其前任当然就有过之而无不及了。
   那么,胡锦涛滴水不漏的“防微杜渐”治国能否挽救走向瓦解的中共政权?恰恰相反,它只会使红朝亡得更痛苦、更彻底。因为胡锦涛神经质的“防微杜渐”,纯属无事生非的瞎折腾,客观上是逼民造反、唯恐天下不乱。
   在胡主席“防微杜渐”精神的指引下,中共当局对西藏民众“不露头也要打,要追着打”,这种穷凶极恶的暴政,去年已经逼出了一个西藏骚乱,牛年伊始,胡主席又迫不及待地厉行全藏戒严军管,连寺庙里都驻上了武警。胡主席上台以来,正以“文革”以来前所未有的力度,大力把中国推向裂土分疆。
   胡主席连民俗娱乐一并严防的“防微杜渐”,最近已经防出了个德江事件。这么“防”下去,“武昌起义”还会远吗?
   道家云:物极必反。胡锦涛不要以为:只要高压统治,就可以抗险防变;琴弦上得太紧容易折断,拉满的弓不可能久张不驰,一旦专制的压制因为力竭而松弛,因压制而久已积蓄的冲天民怨势能必将总爆发!届时,胡锦涛一伙及其挖空心思营造的邪恶大系统,将会以最惨烈的方式覆灭!
   胡锦涛不要以为:只要军管戒严,就可以逢凶化吉、高枕无忧;古话云“兵凶势危”、又云“兵者,凶器也,圣人不得已而用之”;频繁的军管戒严,只会使军队、武警的势力迅速坐大,文官常委越来越傀儡化;一个专制政权,一旦沦落到不依靠军警戒严军管就无法维持的地步,胡锦涛等文官的身家性命,必然落入军队势力手中,届时,胡主席的秦二世命运必然成为现实!
   放着和平演变皆大欢喜的生路不走,非要捆绑国民、拼死顽抗,闹得鱼死网破、中国内战解体、大乱崩盘、自己身死国灭…这,就是胡锦涛这个毛共辅导员+技术官僚式的最劣质独裁者预备让中华民族付出的新代价!倘若成为现实,不仅胡锦涛罪无可赦,隔代指定胡锦涛的邓小平、陈云更是遗臭万年!
   曾节明 成稿于二〇〇九年二月十五日星期日中午

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场