百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途]
曾节明文集
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
·西方对纳粹罪行和共产罪行的双重标准态度,暨其对中国的危害
·中共耍流氓的新特点是“挂羊头卖狗肉”,而非“卷旗不缴枪”
·习近平高举马列毛,是在拼命彰显政权非法性
·中国民主化的最佳出路是回归中华民国正途
·马克思主义的精髓是民主选举吗?
·共产浩劫真是列宁违反马克思主义造成的吗?
· 马克思主义的真正价值所在
·马克思主义究竟为什么残暴?
·第四条道路
·习近平治下政变是迟早的事
·时局观察:讨伐“庆亲王”是习近平对曾庆红动手的信号
·简化汉字中的中国危难信息
·暗杀以逞的普京,身后必蹈斯大林的覆辙
·放、收柴静反映出什么?
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·中共亡于习近平任上,越来越有可能
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·伪中华人民共和国的命性和运势
· 中共的命性和运势
·经济繁荣遮不住李光耀的独夫民贼本质
·习近平“反腐”的实质和前途
· 李光耀与蒋介石的比较
·中道即正道——解读徐文立(之一)
·中道即正道:解读徐文立(之二)
·高官寡头为什么迄今不敢打出自由民主的旗帜对抗习近平?
· 东北经济的加速滑坡,充分暴露了“邓计生”的无比荒谬性
·中共不可能真学新加坡模式
·中国的症结是专制,习式反腐只会使专制更高效,更彻底
·东北“人少致贫”的事实,充分暴露了“邓计生”的无比荒谬性
·计划生育理论的根本谬误
·计生维护者巨谬之一:混淆资源和财富的概念
·以减少人口数量的方式来提高人口素质,是南辕北辙
·世间不存在不侵犯人权的“计划生育”
·计划生育的所谓资源和环保依凭,根本站不住脚
·只需三项政策,可让清明上河图式繁荣在中国全面再现
·解读徐文立(之三):徐文立体察儒家安邦思想的不足之处
·解读徐文立(之四):徐文立对中国明清政治解读的偏差
·解读徐文立(之五):徐文立对满清“尊儒”的误读
·解读徐文立(之六):徐文立对满清“经济成就”的误读
·“邓计生”已导致中国新生儿缺陷率世界第一
·中国二十年内的大趋势
·兴衰成败天注定
· 中国经济文化重心,为什么会在北宋之后转移到长江流域至今?
·改朝换代的天意体现在何处?
·纪念“六四”是为了胜利
·尊崇理学导致的外交僵硬,是中国三次亡国的要因
·将来推翻中共的,会是什么人?
·警惕中共当局利用“港独”破坏香港民主化
·再探宋教仁案暨其启示
·倾覆中共政权的方式
·曾国藩,一个杀人犯缘何成了圣人?
· 洪秀柱的启示:重建大陆中华民国是推翻中共后的上上选
·6月18日,中南海狙击香港民主化战役遭遇滑铁卢
·试看相:从曾国藩到洪秀柱(修正版)
·由满清灭明战略看中共对台战略
·台湾的统独选项暨中共对台战略前瞻
·由刘邦、朱元璋、吴三桂、洪秀全等之成败看颠覆中共政权之道
·生存才是最高的“天理”
·蓝营二十年内仍占优,洪秀柱有胜机但需调整
·中国今后五十年的趋势:合久必分,最终联邦制
·理学无道,滥杀造业,历史报应几人能参透?
·同性恋者应保护但不宜鼓励
· 为什么中国人中恨恶本国传统文化的特别多?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途

   
     (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
   
   文章摘要: 毛共辅导员+技术官僚,胡锦涛集“六四”后中共官僚的两种主要劣质于一身,于是其颟顸愚顽比其前任当然就有过之而无不及了。
   

   發表時間:2/16/2009
   胡锦涛上台以来,其施政之僵化顽固,比起江泽民,数倍有过之而无不及:江泽民容许资本家入党的“三个代表”,好歹有一些改变原教旨共产党性质的突破;胡锦涛治国的特色产品,无论是“新三民主义”、“和谐社会”、还是“八荣八耻”、“科学发展观”… …除了放空炮,就是假大空。比起前任,胡锦涛治国,只有“防微杜渐”一大特色。
   何为“防微杜渐”?就是谨小慎微、处处设防,防微杜渐,是身处劣势和险境的弱者所必需的应对方式,它的主体一定是弱者;强者也需要仔细谨慎,但那不叫“防微杜渐”,而叫“胆大心细”。胡锦涛全靠防微杜渐坐天下,表明他是个弱者。
   那么,胡主席身为掌握三百万党卫军、两百万武警的中共党国总司令,为何竟成了弱者?这是因为胡主席坚持一党专制不动摇;坚持专制不动摇,也就是坚持非法统治、拒绝合法统治;拒绝合法统治,也就是坚持于民为敌;坚持与民为敌,也就陷入了人民抗争的汪洋大海。
   昔年江泽民尚有一个善于搞粗放型市场经济的经济朱内阁相助,因此还有点财大气粗的自信;左棍胡锦涛,则喜得社会主义管家温总的相助,用计划经济手段将经济搞砸,楼市萧条、物价飞涨、贮备缩水、民企崩盘… …唯有防微杜渐、如履薄冰、象小媳妇般地捱日子。
   胡锦涛的“防微杜渐”有三大特点:一是假、二是紧、三是变态。胡锦涛治国六年多,天天假大空、处处“胡紧套”,而且“假”和“紧”越来越神经质。
   胡主席上台伊始,就严整网吧、严整敢言媒体,广东的媒体整了又整,互联网封锁步步升级、变本加厉… …手机实名制、书号申请实名制、家庭宽带的申请还要搞公安备案试点… …胡主席要堵死自由化的任何渠道。
   防微杜渐的精神不仅在“堵”,更在于“防”。胡主席防“动乱”不仅防得滴水不漏,而且防出了“特色”。在胡主席的防微杜渐下,悼念死者竟成“非法”,悼念赵紫阳的访民遭残酷镇压,被打出眼球,毛泽东“四人帮”再坏,当年尚且没有干涉悼念周恩来,胡主席“防微杜渐”镇压悼赵的野蛮无耻,足令“四人帮”自叹弗如。
   为了防止“群体性事件”,胡主席严禁群众集会,连演唱会、舞龙、龙舟赛等民俗娱乐活动也不放过;为了严防西方“文化渗透”,在胡主席的指示下,中共于“六四”之后重新严限美国电影、限播外国动画片、首次审查卡拉OK曲目… …
   毛泽东唯恐天下不乱、胡主席则惧怕“动乱”到杯弓蛇影、的地步。江泽民要把不稳定因素扼杀在萌芽状态终,胡主席尤嫌不够,要预先把一切疑是“不稳定”因素消灭。江泽民引导民众消闲娱乐、声色犬马、不问政治,胡锦涛连不问政治的消闲娱乐、声色犬马都不放心,唯恐里面包含“不稳定”因素。
   以“反和平演变”为重中之重的胡主席,就这么天天拿着放大镜到处“防微杜渐”,硬要从“超女”的裙带上,找出“美帝国主义和平演变”的蛛丝马迹……
   这不是神经病吗?
   那么,胡锦涛为什么放着名垂青史的诺贝尔和平奖不要,而要过“防微杜渐”的紧日子、天天辛辛苦苦地发神经呢?
   这是由胡锦涛其人的性质决定的,胡主席其人有三大性质:
   其一是落后。胡锦涛的思想、语言和思维方式迄今停留在五十年代,江泽民说话虚浮矫饰,胡锦涛则不说人话;连人话也不懂的硬党棍子胡锦涛,坐在驾驶员的位置上,除了开倒车以外,还会做什么?开倒车视野严重受限,全靠反光镜回光返照,当然需要特别小心、防微杜渐,否则容易撞上东西。
   其二是无能。因为无能,所以要特别小心、防微杜渐,以免遭遇什么难以驾驭之事,失控翻船。
   胡主席之所以防微杜渐到了不正常的地步,与齐奥塞斯库翻船的刺激很有关系。
   1989年,因为亲自上阵杀喇嘛有功,“六四”大屠杀后,胡锦涛被中共元老重点栽培,选入访问团赴共产罗马尼亚考察访问;访罗期间,胡锦涛眼见罗国主席齐奥塞斯库在“群众”大会上慷慨演说,掌声雷动,回国后在报告中力排众议,独以为齐氏政权不稳,防微杜渐方为上策;结果,齐氏果然应声垮台,邓矮子拍案称绝,遂隔代指定胡锦涛。
   这是否证明了胡锦涛的眼光?非也。胡锦涛“预言”之准确,瞎猫撞死耗子也。齐奥塞斯库固然落后颟顸,毕竟有演说家之才,其演说口若悬河、妙语连珠,岂非胡主席小学生背课文般的“演说”能比,胡锦涛大抵是以己之无能,设齐氏之身、处齐氏之地,遂甚为提心捏汗,深以为有违防微杜渐之道。
   只懂毛共思维的胡锦涛,只能从反面汲取齐奥塞斯库的教训,齐氏的惨亡,无疑坚定了胡主席防微杜渐治国的决心。
   其四是小气。小气,就是心胸狭窄,听不得“杂音”、容不得异见。同样访美,江泽民遭民运西藏群体抗议,尚能狡辩:知道了什么是“美国的民主”;胡锦涛遭信仰人士王文怡呛声,则气得脸色铁青、哑然失态、抽身急欲“胡紧逃”,结果被布什一把揪个正着…胡心胸之狭隘,显然比江泽民倍有过之。因为江朱时代互联网与手机的普及,信息舆论远没有先前好控制了,胡主席为之悔青了肠子,无奈之下,唯有“防微杜渐”,招招设防、处处“紧套”,把广东媒体整了又整,把金盾长城加高加厚……
   胡主席为何特好“防微杜渐”,出身有影响。胡某人清华大学水利工程系毕业,乃技术官僚出身。技术官僚出身之人,行为方式偏好防微杜渐,因为理工科的特点,很大程度地塑造出既僵硬机械、又精细慎密的思维方式;“六四”后的中共国官场,是技术官僚的天下,技术官僚成堆当今的中共官场,其思维方式和行为方式普遍具有这种特点。
   但问题是,江泽民、李鹏、朱镕基、李岚清、温家宝等人,无不出自技术官僚,为什么唯独胡锦涛“防微杜渐”到了心理不正常的地步?这是由胡锦涛其人的特点决点的。胡锦涛虽是清华理工科高才生,却是一张图纸都没画过的“工程师”,大好青春干啥去了?抓政工辅导——胡主席既是技术官僚,更是毛共政治辅导员,毛共政治辅导员工作的塑造出来硬党棍子人格,自然是江泽民、李鹏、朱镕基等单纯的技术官僚所不具备的。
   毛共辅导员+技术官僚,胡锦涛集“六四”后中共官僚的两种主要劣质于一身,于是其颟顸愚顽比其前任当然就有过之而无不及了。
   那么,胡锦涛滴水不漏的“防微杜渐”治国能否挽救走向瓦解的中共政权?恰恰相反,它只会使红朝亡得更痛苦、更彻底。因为胡锦涛神经质的“防微杜渐”,纯属无事生非的瞎折腾,客观上是逼民造反、唯恐天下不乱。
   在胡主席“防微杜渐”精神的指引下,中共当局对西藏民众“不露头也要打,要追着打”,这种穷凶极恶的暴政,去年已经逼出了一个西藏骚乱,牛年伊始,胡主席又迫不及待地厉行全藏戒严军管,连寺庙里都驻上了武警。胡主席上台以来,正以“文革”以来前所未有的力度,大力把中国推向裂土分疆。
   胡主席连民俗娱乐一并严防的“防微杜渐”,最近已经防出了个德江事件。这么“防”下去,“武昌起义”还会远吗?
   道家云:物极必反。胡锦涛不要以为:只要高压统治,就可以抗险防变;琴弦上得太紧容易折断,拉满的弓不可能久张不驰,一旦专制的压制因为力竭而松弛,因压制而久已积蓄的冲天民怨势能必将总爆发!届时,胡锦涛一伙及其挖空心思营造的邪恶大系统,将会以最惨烈的方式覆灭!
   胡锦涛不要以为:只要军管戒严,就可以逢凶化吉、高枕无忧;古话云“兵凶势危”、又云“兵者,凶器也,圣人不得已而用之”;频繁的军管戒严,只会使军队、武警的势力迅速坐大,文官常委越来越傀儡化;一个专制政权,一旦沦落到不依靠军警戒严军管就无法维持的地步,胡锦涛等文官的身家性命,必然落入军队势力手中,届时,胡主席的秦二世命运必然成为现实!
   放着和平演变皆大欢喜的生路不走,非要捆绑国民、拼死顽抗,闹得鱼死网破、中国内战解体、大乱崩盘、自己身死国灭…这,就是胡锦涛这个毛共辅导员+技术官僚式的最劣质独裁者预备让中华民族付出的新代价!倘若成为现实,不仅胡锦涛罪无可赦,隔代指定胡锦涛的邓小平、陈云更是遗臭万年!
   曾节明 成稿于二〇〇九年二月十五日星期日中午

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场