政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文]
新左翼民主劳工论坛
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹
·从内地乡镇财政危机透视吏治
·珠三角在叫嚷民工荒的同时却没有反省自已对民工的歧视
·欣慰,农业税废除引来的民工荒让我的规划泡汤
·《打工文学选集》:双赢
·《打工文学选集》:秋风秋雨—暂住的爱情不需要证
·《打工文学选集》:下海
·深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础
·最后胜利一定属于工农兵
·期许马英九:尊敬阿扁,便是敬重台湾百姓;关心民主,便是关怀大陆乡亲。
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂一
·中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二
·面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做.
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/五
·中国劳工贴出第二张批判血汗城市深圳的大字报:强烈要求改变对中国劳工的歧视政策(摘录)
·中国劳工贴出的第三张批判血汗城市深圳的大字报:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信(摘录)
·中国劳工贴出第四张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口社保致市长的公开信(摘录)
·中国劳工贴出的第五张批判血汗城市深圳的大字报:招商局鲸吞蛇口工业区职工社会保险金(摘录)
·中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/六
·港人向中央吵着08普选:反省你在中国做了什么而不是要什么
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/七
·试析马克思主义哲学在当前的历史条件下对现在中国新左翼劳工运动的影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十一
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十六
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十七
·从2005年中国掀起的抗日爱国示威游行东莞发动和动员劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十九
·2006年东莞外来劳工暴动纪实
·中国劳工贴出的第七张批判血汗城市深圳的大字报:深圳繁华的背后是穷人的血泪
· 《打工文学选集》:可怜天下父母心
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十一
·从民工王斌佘讨工钱杀人到东莞香港伟盈集团非法悬赏通辑工人运动罢工领袖分析中国阶级斗争之激化
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十六
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十七
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三十
·与牧师的对话(小说集《谁在拯救你中国之一》)
·玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)
·“邪教”之花凋零在铁窗下《小说集/谁在拯救你中国之三》
·是中国的宪法出了问题还是中国人民出了问题?《劳工宪政杂弹之一》
·呼吁取消外来工子女中小学业务教育学杂费百万人公开签名信(摘录)
·在咖啡馆里基督教青年的聚会 《小说集/谁在拯救你中国之五》
·大风起兮云飞扬《隔岸观火之一评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉》
·海外记者对珠三角劳工问题的采访(小说集/谁在拯救你中国之四)
·深圳疯狂镇压殴打罢工的沙彼高仪器厂(意大利独资)外来打工妹(摘录)
·劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
·强烈呼吁深圳/珠三角改变目前对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)
·从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫
·呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲先生并保护他的人身自由和安全
·珠三角血汗工厂何时休:东莞钜旺鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)
·中国血汗工厂(深圳)系列:嘉豪鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)
·外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
·2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂(亨利模具有限公司)
·苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
·尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
·“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的总理----朱容基未盖棺先论定之三
·翻江倒海的红孩儿----评说红卫兵派系领袖薄熙来之一
·深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益----外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报
·“英雄”不问“出身”----红卫兵派系领袖薄熙来评说之二
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
· 文官制度浅议 (摘录)
·自组织系统理论和民主(摘录自由圣火)
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
·应该选择什么样的政权组织形式(摘录)
·西安市林业局知法犯法损害妇女职工权益
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
·拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文

   马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
   
   中国大陆社会当下阶级矛盾极其尖锐,当局与民间针锋相对,专制极权与民主法制水火不容;但是在对待马英九的态度上难得一见的少有歧见。在海内外华人期许中马英九当选上中华民国在台湾的总统。正如吕秀莲在离开总统府时对马英九所说的:任重道远啊!
   可是马英九总统上任后并没有展现出千里马的卓越,反而是马失前蹄在内外交困下弄得灰头土脸。
   一时间是四海内民间华人纷纷站出来给小马哥出主意,下指导棋。近的不说有李登辉表态不反对马英九的两岸经济政策,但要规划好出口经济对策。远的有东南亚的新加坡退而不休的资政老人李光耀站出来抨点马政府两岸政策底牌亮得太早,让台湾在两岸交流谈判中先失一着。李光耀这么说当然顺便也捎点私心的。新加坡上世纪六十年代就独立了,靠着南洋国家的排华吸引了大量的华人资本与得天独厚的地理位置新加坡发展经济富甲一方,但却是一个威权国家。民主人权纪录受到国际社会批评。在中国大陆改革开放中是一个不好的仿效样板。在南洋的印尼马来西亚泰国纷纷转型成民主体制国家的时候,新加坡的威权体制将使其在区域政经影响力越来越弱。而在华人世界的民主台湾成为矗立东亚的民主灯塔,虽然仍处于台湾海峡的狂风巨浪之中!

   台湾要发展经济首先要保障海峡两岸和平,马英九这个思路是对的。
   金门在海峡对峙中长期受到炮火的威胁,金门人民为捍卫三民主义在台湾的实现付出了极大的牺牲与奉献。炮火停寂后的今天金厦所在的海峡经济圈随着两岸三通正在加速形成。金门发展成自由贸易区与自由加工区都需要以福建海峡西岸做为原材料与人力资源与市场腹地。上海淅江的杭州湾的跨海大桥推动了长三角的经济发展。相信金厦跨海大桥建成将极大地推动海峡经济圈的形成与快速发展,同时在中国内地被垢认是血汗工厂的台商也会携资本回流台湾,推动金融危机下台湾经济发展。
   大陆福建著名走私商人赖昌兴在加拿大获得工作权是西方对大陆阶级矛盾尖锐时局不稳民间资本外逃发出的绿灯放行信号。马政府发展经济却对大陆资本相当小心还亮着红灯。资本进来只要掌握控制住有什么可怕的呢。要防止大陆投机资本炒作关系台湾百姓的住宅民生物质。
   马英九应当知道海内外华人之所以一致支持你,是因为你是人民直接民选的中华民国在台湾的民选总统。要知道中华民国是秋海棠而不光是远离极权大陆的台海之中那一舟喔。
   马英九政府在全球金融危机中焦头烂额,蔡英文引领着在野的民进党却也是两脚深陷泥淖,狼狈不堪。完全没有在野党那种光脚的不怕穿鞋的气势。首先是阿扁的贪渎案发连累民进党的影响。其次蔡英文和民进党是不是踏错庙门烧错香?台独党纲当然让民进党自然就拥有相当数量的民意支持基础。但是要成为执政党就需要体现多数选民的的民意。本土意识与台湾独立应如何阐述将是蔡英文与民进党重新迈向执政的一道不得不跨过去的坎。而与中国大陆的关系也是蔡英文与民进党必须正视的问题。国民党的黑金政治与分裂是陈水扁能将蓝天换绿地的要因。现在国民党的黑金政治舞台已经搬到中国大陆这个大中华的政治舞台继续上演。蔡英文又采取什么样的策略来针对呢。另外就是民生意题。现在国民党有执政党的优势可以向老百姓大派红包。
   蔡英文现在给人感觉就是踏错庙门烧错香。记得选票在台湾人手里喔,还是多向台湾乡亲做拜拜吧。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场