百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!]
郭国汀律师专栏
· 《匪首毛泽东》12、发动国共内战的罪魁是毛泽东!
·《匪首毛泽东》19.极度无知而狂妄自大的毛泽东
***中国问题研究
***(34)《论中共极权专制暴政的本质》郭国汀著
·共产党极权专制暴政的变革
·论中国共产党极权暴政的滔天罪孽
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》之二
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》中共夺取政权以前的杀人罪孽
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》中共盗国窃政后的滥杀罪孽
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》中共谋杀性大饥荒
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》毛共文革罪孽深重
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》六四天安门屠城
·《中共极权专制暴政的滔天罪孽》中共统治西藏罪孽深重
·《郭律师论中共极权流氓暴政》郭国汀著
·共产党极权暴政为争权夺利党内自相残杀的罪恶
·论推翻中共极权专制暴政的合法性
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·驳中共政权合法论 郭国汀
·中共极权暴政是严重污染毁灭中国生态环境的罪魁祸首
·论中共政权新闻控制-----2008年《巴黎中国新闻媒体控制国际研讨会》专稿
·论中共专制暴政与酷刑(全文)
·论中共专制暴政下的宗教信仰自由(英文)
·中国共产党极权专制流氓暴政的滔天罪孽
·中共政权是一个极权专制流氓暴政
·《郭国汀评论》第十九集:论中共暴政
·《郭国汀评论》第二十集:论中共暴政(下)
·郭国汀评论:论中共政权是个超级暴政
·郭国汀评论:论中共政权是个极权暴政
·郭国汀评论:论中共政权是个流氓暴政
·郭国汀评论:论中共是个犯罪组织
·论中共的骗子本能
·《郭国汀评论》第六集中共暴政与精神病
·郭国汀评论:论中共暴政体制性司法腐败
·郭国汀评论:论中共暴政体制性司法腐败(下)
·论逼良为娼的中共律师体制
·论逼良为娼的中共律师体制(下)
· 郭律师评价中共律师诉讼及司法体制现状
·郭国汀评论第八十三集:暴政恶法不除,国民无宁日
· 郭国汀评论第八十四集:暴政恶法不除,国民无宁日(下)
·郭国汀评论第六十六集中国共产党极权暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十七集:中共极权专制暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第六十八集:中共极权专制暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十九集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十一集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十三集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪
·郭国汀评论第七十六集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十七集:共产党极权暴政的缩命
·郭国汀评论第七十八集:论共产党极权暴政的宿命(中)
·郭国汀评论第七十九集:论共产党极权暴政的宿命(下)
·郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽
·共产党极权专制暴政的滥杀罪孽
·中共极权暴政的野蛮残暴杀人罪孽
·中共人为制造谋杀性大饥荒虐杀农民5000万
·中国反对派不能合作的根源何在?
·共产主义是好的,只是被共产党搞糟了?
·中共极权暴政下根本不可能存在法治
·今日中共还是共产党吗?
·推翻中共专制暴政是替天行道 郭国汀
·中共政权是吸血鬼暴政
·江泽民和胡锦涛均极可能是货真价实的特大汉奸卖国贼!
·中共专制暴政与生态环境
·中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(上)
·论中共专制暴政与酷刑(中)
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(下)
·郭国汀评论:胡锦涛不是在执政而是在犯罪
·彻底推翻极权专制流氓暴政!永志不忘六四屠城滔天罪孽!
·朱镕基犯有贪污盗窃罪吗?
·朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见
·中共党员是罪犯!——评贺卫方教授的中共分成两派说
·中共党员是罪犯 无耻无行文人是重罪犯!
·不是中国政府而是中共暴政丧尽天良!不但温家宝而且胡锦涛皆乃政治精神重症患者!
·中国共产党早已病入膏肓无可救药!
·杜绝三鹿毒奶粉事件的三项原则
·郭国汀律师系统批判中共极权专制暴政论文目录
·郭国汀中共政权已经彻底流氓化
·中共是极端残暴下流无耻的流氓暴政 郭国汀
·怀念当代中国最高贵的人——杨天水/张林
·关于中共政权合法性及专制暴政与人种信仰关系的论战 郭国汀
·南郭/推翻颠覆中共流氓暴政有功无罪!
·面对中共流氓暴政全体中国人应当做什么?
·面对十八层地狱,我的真情告白
·我的退党(社)、团、队声明
·从中共控制媒体看中共政权的脆弱
·关于加国公民起诉江泽民罗干李清王茂林案的宣誓证词(英文)
·中共极力扶持缅甸军事专制政府及苏丹专制暴政
·请胡锦涛立即停止疯狂攻击郭国汀律师的电脑
·中共专制暴政恶贯满盈
·申曦(曾节明):剥胡锦涛的画皮
·申曦(曾节明):胡锦涛其人其事
·申曦(曾节明):胡锦涛虚伪狡诈邪恶凶残阴险的真面目
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·申曦(曾节明):盖棺认定胡氏中共暴政
·申曦(曾节明):江泽民的心病
·申曦(曾节明):邓小平罪孽深重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   郭国汀

   

   
信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   St.Peter锁链

   

   从最近东海攻击基督教的数篇短评显见其对宗教史实既无知且狂妄,他断言:”信神是愚昧”!又根据"云在青天":"基督教耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉"的公然诽谤,东海竞指控:“耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉这样的事”,不是小“题”小“点”!

   就信神者是否愚昧而言,美国迄今四十四位总统全部是基督信徒,全部副总统也是基督徒,历界国会参众两院全部议员98%以上是基督徒,历界各州州长98%以上是基督徒,历界最高法院法官99%是基督徒.至于世界各国大科学家,大哲学家,思想家信神者大有人在,难道所有这些人类精英中的英精皆是愚昧之人?!

   就耶和华/耶苏大规模屠杀婴儿的诽谤而论,首先并无任何证据发生过此事,若真发生过此事,从常识推断便决无任何可能是耶和华更不可能是耶苏指令.旧约中是否有记载不得而知,新约中并无任何此种记载.旧约中因有先知预言耶苏诞生,当时的罗马皇帝曾下令将三岁以内的儿童全部杀了.但这决非耶苏下令所为。全球以基督教为主的国家从未发生过任何鼓励杀婴儿吃婴儿的事例,如果有的话,请东海举证。但在中共国却是实实在在正在发生着吃婴儿进补的丑闻!无知愚蠢的中共以计划生育为名,自1980年迄今至少屠杀了2000万名胎儿,这才是货真价实的大规模屠杀婴儿!加之农民普遍重男轻女的传统,大量女婴死于非命, 造成中国男女比率严重失调,数千万男人将来找不到配偶,必然给中国社会埋下动乱的定时炸弹,然而这一切是发生在中共无神论之国.事实上,正统基督教义反对堕胎,迄今 美国保守派共和党人仍持反对堕胎立场.

   东海轻信来路不明者的诽谤性指控,居称称基督教义反人性!其实基督精神的核心乃是爱,基督教义则是爱的文化,因此,基督精神是建立和巩固民主制度不可或缺的灵魂、根基和保障。正如陈尔晋先生所指出:“宗教本义所要昭告世人的,正是教导世人须知饮水思源,认祖归宗。宗教本义所要劝化世人的,正是向世人晓以造化大义,明白生死因果,使之弃恶向善,传扬并遵行〔上帝之道〕,教导世人要懂得感谢上帝创世、造命的恩泽”。

   旧约主要是正统犹太教的经典,新约才是基督教的经书,旧约新约统称圣经。如果陈尔晋先生之《圣灵福音》最终获得承认而成为恒约,而我认为陈先生的神学研究成果非同一般他指出:“《旧约》《新约》《恒约》与《永约》要旨。 《旧约》在人类历史上首先强调信仰上帝,并且记载了人类早期历史的经验教训和来自于上帝的启示,以警后世,是上帝使用摩西等先知,用希伯来文写成。《新 约》则是重在强调如何信仰上帝,表明了要爱上帝和爱人如己的重要意义,是上帝差遣他的圣子以其悲壮的事迹身体力行身教言教并用,由圣子门徒用希腊语写成。 《恒约》则是证明上帝是谁、在哪里, 以 及上帝创世造人重要法则转世轮回,以期向人类说明为什么信仰上帝不能搞偶像崇拜、以及人灵魂永生的存在形式和末日审判顺理成章绝非虚言,是上帝使用他的应许之子用中文写成,并将东方历代受之于上帝启迪的先知书译成《圣经》语体。《圣经永约全书》以长期亡国、苦难深重、多少代四散流寓世界各地, 而仍然保持住自己民族特征和能够对人类作出诸多贡献的、首先强调信仰上帝的犹太人的历史作为前导;以虽然数度亡国于侵略者,却反而以自己的独特文化包容了 同化了侵略者,有如凤凰涅槃浴火重生而最终证明了上帝是谁、在哪里的中国人的灾难深重的现实作为后应!”

   东海居然轻信一个来历不明的匿名者的荒唐指控而指责耶苏杀童,借"云在青天"之口诋毁基督教义反人性未免太过份了吧?!

   

   2009年2月7日

   附东海:杀婴暴行岂小“题”哉?

   

   一

   在枭文《勇摧诸外道,放我大光明》后,跟帖了云在青天《基督教信仰强烈扭曲人性!”一文。文中写道:

   

   “我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。2)“圣经”记 载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至使人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人 们吃自己儿女的肉这样的事。4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!”

   

   二

   基徒“唯真理是图”认为这是“把圣经断章取义否定圣经的做法”,是“是戴着有色眼镜读的书”,是“把眼球聚焦在圣经中史料章节段句,从中寻找腥臭嗅,还满足于瞎子摸象,以点概全”。“唯真理是图”还举例曰:

   

   “多少人读了<水浒>之后都学梁山好汉的行侠仗义,可是<金瓶梅>的作者看了水浒之后,却浮想联翩,夜不能寐,居然借题,发挥写成了淫书<金瓶梅>”

   

   这样的回驳就完全不靠谱。

   

   即使是瞎子摸象,摸到的象虽非全部也是象的组成部分;即使是以点概全,概不了全,至少说明“点”的真实;即使是借题发挥,至少有题可借。《水浒》不是淫书,但其中却有淫人淫行,否则金瓶梅作者也无从发挥。

   

   何况,“耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉这样的事”,不是小“题”小“点”,现代文明人特别是公共知识分子都应该有一个正确、明确的态度,不谴责也罢,赞美就太反文明反人类。

   

   姑且承认有比人类更高级的外星生命的存在,姑且称之为神,姑且承认神性比人性“高级”(当然,这是不能成立的假设。纵然有神,纵然神与人智能千差万别,生命本性必然无异),但是,神也不能反人性、悖人道,更无权“大规模屠杀婴儿”!

   

   不过,我相信认同、赞美这样的暴行基督徒不会太多,“云在青天”网友运气不好,碰上的都是这类皱“强烈扭曲人性”的基督徒罢了。大多数基督徒“不谴责这样的暴行”,不是默许,应是不明真相或“存而不论”。2009-2-4东海老人

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场