百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!]
郭国汀律师专栏
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
·美洲人的权利与义务宣言(1948)
·美洲人权公约(1969)
·美洲防止和禁罚酷刑的公约
·防止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的欧洲公约1989
·欧洲保护人权和基本自由公约(1950)
·欧洲社会宪章1961
·建设新欧洲的巴黎宪章1990
(B)***美国人权法律文件
·美国1620年“五月花号”公约(The Mayflower Compact)
·美国1786年弗吉尼亚宗教自由法令
·美国1776年弗吉尼亚权利法案
·美国1862年解放黑奴宣言
·美国1777年邦联条款
·美国1776年维吉尼亚权利法案
(C)***英国人权法律文件
·英国1998年人权法案
·英国1676年人身保护令
·英国1689年权利法案
·英国1628年权利请愿书
·英国1215年自由大宪章
***(52)郭国汀论法官与律师
·悼念前最高法院大法官冯立奇教授逝世四周年
·法官律师与政党 郭国汀
·尊敬的法官大人你值得尊敬吗?!
·郭国汀与中国律师网友论法官
·法官的良心与良知/南郭
·法官!这是我法律生涯的终极目标! 郭国汀
·律师与法官之间究竟应如何摆正关系?
·从 “中国律师人”说开去
·唯有科班出身者才能当律师?!答王靓华高论/南郭
·律师的责任——再答李洪东/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/南郭
·我为北京16位律师喝彩!郭国汀
·郭国汀律师与网上警官的交锋
·我是中国律师我怕谁?!
·郭国汀 好律师与称职的律师
·温柔抗议对郭律师的ID第二次查封
·第五次强烈抗议中国律师网无理非法封杀郭律师的IP
·中国律师网为何封杀中国律师?
·中律网封杀删除最受网友们欢迎的郭国汀律师
·最受欢迎的写手却被中共彻底封杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   郭国汀

   

   
信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   St.Peter锁链

   

   从最近东海攻击基督教的数篇短评显见其对宗教史实既无知且狂妄,他断言:”信神是愚昧”!又根据"云在青天":"基督教耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉"的公然诽谤,东海竞指控:“耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉这样的事”,不是小“题”小“点”!

   就信神者是否愚昧而言,美国迄今四十四位总统全部是基督信徒,全部副总统也是基督徒,历界国会参众两院全部议员98%以上是基督徒,历界各州州长98%以上是基督徒,历界最高法院法官99%是基督徒.至于世界各国大科学家,大哲学家,思想家信神者大有人在,难道所有这些人类精英中的英精皆是愚昧之人?!

   就耶和华/耶苏大规模屠杀婴儿的诽谤而论,首先并无任何证据发生过此事,若真发生过此事,从常识推断便决无任何可能是耶和华更不可能是耶苏指令.旧约中是否有记载不得而知,新约中并无任何此种记载.旧约中因有先知预言耶苏诞生,当时的罗马皇帝曾下令将三岁以内的儿童全部杀了.但这决非耶苏下令所为。全球以基督教为主的国家从未发生过任何鼓励杀婴儿吃婴儿的事例,如果有的话,请东海举证。但在中共国却是实实在在正在发生着吃婴儿进补的丑闻!无知愚蠢的中共以计划生育为名,自1980年迄今至少屠杀了2000万名胎儿,这才是货真价实的大规模屠杀婴儿!加之农民普遍重男轻女的传统,大量女婴死于非命, 造成中国男女比率严重失调,数千万男人将来找不到配偶,必然给中国社会埋下动乱的定时炸弹,然而这一切是发生在中共无神论之国.事实上,正统基督教义反对堕胎,迄今 美国保守派共和党人仍持反对堕胎立场.

   东海轻信来路不明者的诽谤性指控,居称称基督教义反人性!其实基督精神的核心乃是爱,基督教义则是爱的文化,因此,基督精神是建立和巩固民主制度不可或缺的灵魂、根基和保障。正如陈尔晋先生所指出:“宗教本义所要昭告世人的,正是教导世人须知饮水思源,认祖归宗。宗教本义所要劝化世人的,正是向世人晓以造化大义,明白生死因果,使之弃恶向善,传扬并遵行〔上帝之道〕,教导世人要懂得感谢上帝创世、造命的恩泽”。

   旧约主要是正统犹太教的经典,新约才是基督教的经书,旧约新约统称圣经。如果陈尔晋先生之《圣灵福音》最终获得承认而成为恒约,而我认为陈先生的神学研究成果非同一般他指出:“《旧约》《新约》《恒约》与《永约》要旨。 《旧约》在人类历史上首先强调信仰上帝,并且记载了人类早期历史的经验教训和来自于上帝的启示,以警后世,是上帝使用摩西等先知,用希伯来文写成。《新 约》则是重在强调如何信仰上帝,表明了要爱上帝和爱人如己的重要意义,是上帝差遣他的圣子以其悲壮的事迹身体力行身教言教并用,由圣子门徒用希腊语写成。 《恒约》则是证明上帝是谁、在哪里, 以 及上帝创世造人重要法则转世轮回,以期向人类说明为什么信仰上帝不能搞偶像崇拜、以及人灵魂永生的存在形式和末日审判顺理成章绝非虚言,是上帝使用他的应许之子用中文写成,并将东方历代受之于上帝启迪的先知书译成《圣经》语体。《圣经永约全书》以长期亡国、苦难深重、多少代四散流寓世界各地, 而仍然保持住自己民族特征和能够对人类作出诸多贡献的、首先强调信仰上帝的犹太人的历史作为前导;以虽然数度亡国于侵略者,却反而以自己的独特文化包容了 同化了侵略者,有如凤凰涅槃浴火重生而最终证明了上帝是谁、在哪里的中国人的灾难深重的现实作为后应!”

   东海居然轻信一个来历不明的匿名者的荒唐指控而指责耶苏杀童,借"云在青天"之口诋毁基督教义反人性未免太过份了吧?!

   

   2009年2月7日

   附东海:杀婴暴行岂小“题”哉?

   

   一

   在枭文《勇摧诸外道,放我大光明》后,跟帖了云在青天《基督教信仰强烈扭曲人性!”一文。文中写道:

   

   “我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。2)“圣经”记 载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至使人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人 们吃自己儿女的肉这样的事。4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!”

   

   二

   基徒“唯真理是图”认为这是“把圣经断章取义否定圣经的做法”,是“是戴着有色眼镜读的书”,是“把眼球聚焦在圣经中史料章节段句,从中寻找腥臭嗅,还满足于瞎子摸象,以点概全”。“唯真理是图”还举例曰:

   

   “多少人读了<水浒>之后都学梁山好汉的行侠仗义,可是<金瓶梅>的作者看了水浒之后,却浮想联翩,夜不能寐,居然借题,发挥写成了淫书<金瓶梅>”

   

   这样的回驳就完全不靠谱。

   

   即使是瞎子摸象,摸到的象虽非全部也是象的组成部分;即使是以点概全,概不了全,至少说明“点”的真实;即使是借题发挥,至少有题可借。《水浒》不是淫书,但其中却有淫人淫行,否则金瓶梅作者也无从发挥。

   

   何况,“耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉这样的事”,不是小“题”小“点”,现代文明人特别是公共知识分子都应该有一个正确、明确的态度,不谴责也罢,赞美就太反文明反人类。

   

   姑且承认有比人类更高级的外星生命的存在,姑且称之为神,姑且承认神性比人性“高级”(当然,这是不能成立的假设。纵然有神,纵然神与人智能千差万别,生命本性必然无异),但是,神也不能反人性、悖人道,更无权“大规模屠杀婴儿”!

   

   不过,我相信认同、赞美这样的暴行基督徒不会太多,“云在青天”网友运气不好,碰上的都是这类皱“强烈扭曲人性”的基督徒罢了。大多数基督徒“不谴责这样的暴行”,不是默许,应是不明真相或“存而不论”。2009-2-4东海老人

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场