百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀为上帝信仰辩护]
郭国汀律师专栏
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀为上帝信仰辩护

   郭国汀为上帝信仰辩护(东海附言)

   

   
郭国汀为上帝信仰辩护

   吾之上帝观乃指客观自然规律,我的上帝在不同领域有不同的表现形式。在数学中表现为等比级数公式,其运动方式为园周运动,在化学中表现为元素周期律,在自然中则为生态平衡规律,在社会学中即是活的金字塔规律;在思想精神领域即是绝对自由律。我是个理性宗教信仰者,也是个灵感体验上帝信仰者。我认为中国老子之道,易经之天本质上言即是上帝.人的灵魂与物质不灭能量守恒定理一样不灭,宇宙的本质乃是[爱],人的本质乃是灵魂,这些基本思想皆是1984年2月间经过半个月超静觉沉思,推理,归纳,演译,综合论证的结论。这就是我为什么对雪峰君之生命禅院原则上肯定的原因(我不同意他对毛泽东及法轮功的看法),也是我坚决支持陈尔晋先生之“灵本主义”的根据。

   

    东海附言:这是郭国汀于枭文《焦国标,你住嘴!》后的跟帖。儒家对宗教的态度,因“教”而异。我对基督教义有批评、质疑,对耶酥精神及基督教一定阶段对普通民众的正面作用也有一定的肯定,这,在相关文章中都已论透,不多说了,对郭国汀自以为是、似是而非的批评更懒得回批了。转发一下以示感谢,并付诸公论吧。借用郭国汀跟帖开头一句回赠:国汀兄对自心本性及良知信仰有严重歧视,恐怕系自视过低的结果,哈!东海老人2009-1-21

    东海兄对宗教信仰者似有严重歧视,恐怕系自视过高的结果.焦国标的观点原则上并无大错,中国人视撒谎如家常便饭原因故然众多,中共无神论恐怕确实是原因之一,在专制暴政下人们往往被迫撒谎,中国文化有所欠缺大概是事实.但虚伪是极权专制暴政的必然副产品.事实上,在一个信仰神灵的国度决不可能出现如中共治下的当代大陆中国那样国民普遍道德彻底沦丧的光景.西方正宗自由民主国度都是宗教信仰自由,国民绝大多数相信上帝相信神,因而民风纯朴,主流社会道德风尚良好,民众撒谎现象虽不能绝迹,但肯定比中国好上千倍.因为说谎欺骗作伪证对虔诚的信徒而言是灾难性甚至要下地狱的,加之自由市场经济是个诚信经济,骗子很难在此种社会立足成功.因为骗子只能骗人一时而绝对无法骗人于永远.林肯曾正确地指出:骗子可能骗所有的人于一时,可能骗某些人于永远,但决不可能骗所有的人于永远.南郭以为良好的名声是任何人在任何正常社会的安身立命之本,一个人若失去了金钱、自信、自由、爱情当然是世大的损失,但若其失去了良好的名声,则失去了一切!骗子当然不可能会有良好的名声;中共之所以必定彻底灭亡,根本原因在于中共极权专制暴政是个不折不扣的骗子匪党,亦即中共流氓无赖名声最终必定导致其被中国人民彻底抛弃。美加等国人诚实单纯得令中国人难以置信,好像不如国人聪明,其实不然,因为诚信单纯才是真正的聪明,他们不必象中国人那样整天身心具疲活得那么累,整天琢磨如何骗人者,当然得整天提防别人骗.因此在一个骗子猖獗的社会,人人活得皆非常累,你会骗人,他人亦不笨,骗来骗去最后必然骗到每一个社会成员。[三鹿]毒奶粉的暴发决非偶然,而是国人精神道德被中共专制暴政长期无神论毒化的必然恶果之一。

    宗教信仰对维护民众的道德水准居功至伟.因为任何正教皆提倡博爱,教导信众诚信做好人,诚实,善良助人,相信来生的幸福更根本,同时诫贪、色、欲、诈骗、暴力、伪证,骗子将下地狱的信仰当然有助于抑制人的骗欲.吾以为文化决定一个国家民族的兴衰,宗教信仰是人类文明成果中最重要的文化成果之一,西方文化中最辉煌者恐怕正是宗教文化.天主基督教堂的富丽堂皇,庄严肃穆令人肃然起敬.有些牧师的自然科学水准远高于教授.共和党总统侯选人哈克比,就曾是个杰出的牧师出身. 另一共和党总统候选人罗尼也是个虔诚的摩门教信徒.

    看来东海兄也受中共长期恶意诋毁宗教信仰的宣传误导不浅,别忘了人类社会的知识分子,最初皆源自僧侣,教宗,神父、牧师、教士、事实上都是真正的高级知识分子,保存人类文明最完美者皆与教会有关.中世纪天主教有过黑暗时期,其真象如何也不能听信中共单方抹黑宣传.人类社会经历了神本,人本时期,如今正在进入灵本时期,神本主义在信神的大众心里并未过时,全球信神者高达人类至少三分之一之众并非毫无原因也非迷信一词并可断然否定.关健在于平衡人类与神之间的关系.美国民主与上帝信仰绝对有 关,而美国民主是建立在自由、人权、法治、共和、平等、博爱、宪政基础上的民主,显然是迄今最好的自由民主政治之一,美国民众有神信仰比例高达85%以上,然而美国并非迷信落后之国,反而是科学技术、精神、物质、文化各方面创造力最强之国度,有神信仰功不可没。

   

    东海兄有知有识有大才令人赞赏,但凡事不可过头,一旦过于自负就走向了反面。须知山外有山,天外有天,必要的谦逊是美德,过分的吹嘘只会害人害已。

   2009年1月20日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场