百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?]
郭国汀律师专栏
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
·虚假抵押行政侵权上诉状
·养老保险争议案初步法律意见
·赌博行政处罚争议案代理词
·征收船舶港务费行政争议案答辩状
·行政处罚(没收赌资)争议案再审申请书
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?

   马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?

   郭国汀

   

   
马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?

   宗教团体是人类社团组织中道德水准最高的,据我观察了解法轮功团体在当代中国人群体中道德水准确实最高

   

   从马克思诋毁宗教是引入走上邪路使人堕落的意识世界,到列宁咒骂“有关上帝的每一个观念,每一种宗教都是十足最危险卑鄙可耻的观念,都是最可恶的恶劣影响。即使数 百万的罪孽、猥亵肮脏的行径、粗野暴行漫延,也远比狡猾的上帝精神观念的危险性小得多”,至毛泽东诅咒宗教是毒药,明显可见共产党人均仇恨宗教,因为共产 主义与宗教信仰誓不两立。因为真正信仰上帝的人决不会受共党骗,正由于如此,不难理解为何中共早期对“一贯道”采取宗教灭绝政策,也不难理解为何中共玩命 打压家庭教会,江泽民如此疯狂镇压法轮功。胡锦涛继续疯狂镇压家庭教会和法轮功是必然的。质言之,只要共产党继续掌权一天,就决不会有任何宗教信徒的好日 子过。

   马克思仇视宗教并非他自已独创,恐怕也非因出于排除障碍,因为历史上理性主义至上论者反宗教者大有人在,例如,斯滨诺莎是个理性超凡的哲学家,对圣经有非常细致的研究和批判,最后被驱逐出教会,但他也仅是强烈质疑圣经而非仇恨宗教。质疑宗教教义无可厚非,质疑圣经或上帝不等于仇恨之;马克思是个理性主义至上论者,他对宗教的质疑,理解有些并没有错,但毫无根据地指责宗教是引人走向邪路使人堕落的意识世界之说,则大错特错.理由吾已在《马克思宗教观批判》说论.马列的宗教观主要源于世俗理性主义至上论,同时正如列宁指出:一个人不可能同时是基督徒又是共产主义者,因为马克思主义继承了世俗理性主义传统。因此,是因为宗教信仰与共产主义水火不相容,导致马列毛等仇恨宗教。

   

   人有五官:眼、耳、鼻、舌、身,相应地人也有视觉、听觉、嗅觉、感觉,触觉,但灵感或灵觉(第六感)历来为学界忽视,我赞成雪峰先生之灵觉与灵魂对应.人类的本质乃灵魂,人乃灵性动物,因此人有灵感灵觉,但因人而异。有的人灵觉发达灵感敏锐,有的人灵感迟钝几无灵觉,有的人根本没有任何灵感灵觉。不同的种族灵觉灵感度可能也不相同,西人的灵感灵觉似乎比中国人要强些,这或许是中国人始终未能创制宗教的原因?儿童与成人的灵觉灵感也不一样,灵觉灵感会退化也可能增强,取决于不同的条件与环境.

   

   与法西斯德国一样,共产党国家无一例外仇视压制甚至镇压宗教,这决非偶然.这源于法西斯与共产党都奉行极权主义,强调集体主义,需要统一思想行动,而人若有自由精神信仰,就不会任人摆布,更不易上当受骗被他人精神控制,这极可能正是共产党与法西斯仇视镇压宗教的根源.

   

   "现在的当权派仇视宗教是为了给拜权拜金拜物主义排除障碍"之说,恐怕没有根据,一则并非所有国家的当权派均仇视宗教,仅是极权主义国家的统治者才仇视宗教,二则“拜权拜金拜物主义”实质上即唯物主义,当代共产党国家仇视宗教主要在于需要对全民进行思想精神洗脑控制,因此必须预防思想精神自由化。

   

   每个中共党魁都要泡制些口号式所谓主义、理论以显示自已的"英明",因此与"为人民服务","瞎猫屠夫理论","坚持四项基本原则","三个代表"一样,"与人为本的科学发展观"不过是胡氏用于糊弄国人的口号而已。姑且不论"与人为本"是否科学,人本主义固然在某些方面好于神本主义,但并非在一切方面均比神本主义先进科学.极权主义在某种意义上也是突出人本主义,而彻底否定神本主义的结果。东海先生提出仁本主义和大良知主义,好是好,但好像不具有可操作性和实践性.有仁就有不仁,有良知就会有恶知.与人性恶与人性善之争一样永远也无法得出公认的结果.因此“良知”或“仁”并非宇宙本体,我认为 宇宙的本质乃是“爱”,而灵魂乃人的本质,因此,我认为 陈尔晋先生的"灵本主义"可能才更符合全人类的根本长远利益也更科学.无论如何,任何思想,理论,主义都不能凭专制独裁暴力垄断来强行赋予自已真理的地位,而扼杀其他任何异同于自已的主张.凡是要靠暴力封锁谎言欺骗确立的任何主义理论均不可能是真理,因为真理是客观的不以人的意志为转移,真理必定经得起在思想自由的市场上的公开辩论,正因为中共明知其主张纯属谬论,因此才会长期依赖暴力谎言欺骗封锁洗脑愚民术,封杀一切异同声音,实行全面党禁、报禁、言禁、网禁。

   反对宗教信仰诽谤宗教者历史上大有人在,马列斯毛邓江胡个个都是无知狂妄的宗教盲!与法西斯德国一样,所有共产极权国家不但反对宗教,而且疯狂镇压宗教。汝之“伟人从不信教,都是假装信教的”之说,纯属胡 说八道。华盛顿,林肯及绝大多数美国总统均是有神论者,主要是基督信徒,而且他们均是虔诚的信仰者。你的“宗教的实质就是鸦片”不过是串改了马克思的说法,老马仅提及宗教的(安慰)作用,你确毫无根据地将其上升为宗教的实质,既然是“实质”又将其限于“最初的”,说明你对何谓实质并不清楚。实质与本质同类,事物独特不变的性质才叫做实质或本质。汝又称宗教制造 “幻觉”,宗教根本与“幻觉”无关,至少与创制宗教者无关。宗教是由具有超凡理性和灵觉灵敏的人在圣灵附体后按照上帝的旨意而创制,反映的是上帝的意志,因而严格意义上是上帝自已创制宗教,只不过是经由其选择的代言人完成而已。吾以为宗教乃是人类通过理性,感性,灵性,思索,体验,探究,研究生命的来源与去向及生命的意义和人类与上帝即造物主之间相互关系的学说原理的理论体系。因此宗教的本质在于研究生命的来源与去向及其意义。

   2009年2月1日第152个反中共专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴运动日于加拿大

   

   附一、 [唯真理是图]粪土一切宗教是马克思的头号馊主意“马克思的馊主意之一就是仇恨一切宗教. 他仇恨宗教的原因是为了给自己的造反有理排除障碍. 现在的当权派仇视宗教是为了给拜权拜金拜物主义排除障碍. 马克思的主张有情可原,因为他所处的时代是愚昧资本主义阶段.马克思没有亲眼看见基督教信仰体系对野蛮资产阶级进化成现代文明资产阶级的历史作用. 但是,马克思也为自己的馊主意付出了惨重的代价.马克思主义因为拒绝基督教信仰体系而让自己的信徒在执政过程中无不步入歧途.马克思主义被仇恨满胸膛的教条马克思主义搞得臭气冲天了.只要中国真想"坚持以人为本的科学发展观构建和谐社会",中国人就无论如何也不能拒绝基督教信仰体系.否则,必南辕北辙,背道而驰.”

   附二、[人民思想家]:“没人反对宗教自由,你罗嗦什么,但伟人从不信教,都是假装信教的,宗教最初的实质就是鸦片,摆脱恐惧,苦难。制造幻觉,为什么会有宗教产生,什么叫做宗教,你说说?对!宗教后来发展到博大精深,这是事实,所以被人们接受,人民确实需要精神寄托;所以宗教才有市场。”

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场