百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?]
郭国汀律师专栏
·驳东海之糊涂上帝观
·四海之内皆兄弟人类本是一家人
·推荐陈尔晋先生之《圣灵福音》
·质疑东海君之《良知大法》
·祝愿祖国早日实现真正的自由!
·关于司法公正的讨论郭国汀律师在北大法律信息网上发表了非常危险的错误观点应该予以驳斥!
·中共当局封杀言论为那般?
·六四的记忆
·谈中华文化与道德重建(四)
·中国百年最伟大的文字!
·郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
·只有思想言论出版新闻舆论的真正自由能够救中国!
·只有说真话的民族才有前途
·一个能思想的人才是力量无边的人/南郭
·思想之可贵在于其独立性
·独立思想是最美的
·思想的高度统一是人类社会之大敌
·统一思想之谬误由来已久矣/南郭
·我的心里话--有感于杜导斌先生被捕
***中共专制暴政政治迫害郭国汀律师实录
·郭国汀律师遭遇黑色元宵节
·中共对我的八次政治迫害--在温哥华告别恐惧讨共诉苦座谈会上的发言(上)
·中共暴政对我的八次政治迫害(中)
·中共暴政对我的八次政治迫害(下)
·If You Really Want Control Lock up Their Lawyers
·Anti-communist sentiments landed Chinese lawyer in an asylum
·我的思想认识与保证/郭国汀
·郭国汀律师的[悔罪][悔过]与[乞求]
·郭国汀因言论“违宪”行政处罚听证案代理词
·我推崇的浦志强大律师/郭国汀
·我被中共当局非法剥夺执业资格的真实原因
***(24)《共产主义黑皮书》郭国汀编译
·共产党皆变成杀人犯罪团伙的历史与理论分析
·朝鲜的罪恶与恐怖和秘密:共产党暴政罪恶批判系列之一
·古巴共产极权政权的罪恶:共产党暴政罪恶批判之二
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?

   马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?

   郭国汀

   

   
马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?

   宗教团体是人类社团组织中道德水准最高的,据我观察了解法轮功团体在当代中国人群体中道德水准确实最高

   

   从马克思诋毁宗教是引入走上邪路使人堕落的意识世界,到列宁咒骂“有关上帝的每一个观念,每一种宗教都是十足最危险卑鄙可耻的观念,都是最可恶的恶劣影响。即使数 百万的罪孽、猥亵肮脏的行径、粗野暴行漫延,也远比狡猾的上帝精神观念的危险性小得多”,至毛泽东诅咒宗教是毒药,明显可见共产党人均仇恨宗教,因为共产 主义与宗教信仰誓不两立。因为真正信仰上帝的人决不会受共党骗,正由于如此,不难理解为何中共早期对“一贯道”采取宗教灭绝政策,也不难理解为何中共玩命 打压家庭教会,江泽民如此疯狂镇压法轮功。胡锦涛继续疯狂镇压家庭教会和法轮功是必然的。质言之,只要共产党继续掌权一天,就决不会有任何宗教信徒的好日 子过。

   马克思仇视宗教并非他自已独创,恐怕也非因出于排除障碍,因为历史上理性主义至上论者反宗教者大有人在,例如,斯滨诺莎是个理性超凡的哲学家,对圣经有非常细致的研究和批判,最后被驱逐出教会,但他也仅是强烈质疑圣经而非仇恨宗教。质疑宗教教义无可厚非,质疑圣经或上帝不等于仇恨之;马克思是个理性主义至上论者,他对宗教的质疑,理解有些并没有错,但毫无根据地指责宗教是引人走向邪路使人堕落的意识世界之说,则大错特错.理由吾已在《马克思宗教观批判》说论.马列的宗教观主要源于世俗理性主义至上论,同时正如列宁指出:一个人不可能同时是基督徒又是共产主义者,因为马克思主义继承了世俗理性主义传统。因此,是因为宗教信仰与共产主义水火不相容,导致马列毛等仇恨宗教。

   

   人有五官:眼、耳、鼻、舌、身,相应地人也有视觉、听觉、嗅觉、感觉,触觉,但灵感或灵觉(第六感)历来为学界忽视,我赞成雪峰先生之灵觉与灵魂对应.人类的本质乃灵魂,人乃灵性动物,因此人有灵感灵觉,但因人而异。有的人灵觉发达灵感敏锐,有的人灵感迟钝几无灵觉,有的人根本没有任何灵感灵觉。不同的种族灵觉灵感度可能也不相同,西人的灵感灵觉似乎比中国人要强些,这或许是中国人始终未能创制宗教的原因?儿童与成人的灵觉灵感也不一样,灵觉灵感会退化也可能增强,取决于不同的条件与环境.

   

   与法西斯德国一样,共产党国家无一例外仇视压制甚至镇压宗教,这决非偶然.这源于法西斯与共产党都奉行极权主义,强调集体主义,需要统一思想行动,而人若有自由精神信仰,就不会任人摆布,更不易上当受骗被他人精神控制,这极可能正是共产党与法西斯仇视镇压宗教的根源.

   

   "现在的当权派仇视宗教是为了给拜权拜金拜物主义排除障碍"之说,恐怕没有根据,一则并非所有国家的当权派均仇视宗教,仅是极权主义国家的统治者才仇视宗教,二则“拜权拜金拜物主义”实质上即唯物主义,当代共产党国家仇视宗教主要在于需要对全民进行思想精神洗脑控制,因此必须预防思想精神自由化。

   

   每个中共党魁都要泡制些口号式所谓主义、理论以显示自已的"英明",因此与"为人民服务","瞎猫屠夫理论","坚持四项基本原则","三个代表"一样,"与人为本的科学发展观"不过是胡氏用于糊弄国人的口号而已。姑且不论"与人为本"是否科学,人本主义固然在某些方面好于神本主义,但并非在一切方面均比神本主义先进科学.极权主义在某种意义上也是突出人本主义,而彻底否定神本主义的结果。东海先生提出仁本主义和大良知主义,好是好,但好像不具有可操作性和实践性.有仁就有不仁,有良知就会有恶知.与人性恶与人性善之争一样永远也无法得出公认的结果.因此“良知”或“仁”并非宇宙本体,我认为 宇宙的本质乃是“爱”,而灵魂乃人的本质,因此,我认为 陈尔晋先生的"灵本主义"可能才更符合全人类的根本长远利益也更科学.无论如何,任何思想,理论,主义都不能凭专制独裁暴力垄断来强行赋予自已真理的地位,而扼杀其他任何异同于自已的主张.凡是要靠暴力封锁谎言欺骗确立的任何主义理论均不可能是真理,因为真理是客观的不以人的意志为转移,真理必定经得起在思想自由的市场上的公开辩论,正因为中共明知其主张纯属谬论,因此才会长期依赖暴力谎言欺骗封锁洗脑愚民术,封杀一切异同声音,实行全面党禁、报禁、言禁、网禁。

   反对宗教信仰诽谤宗教者历史上大有人在,马列斯毛邓江胡个个都是无知狂妄的宗教盲!与法西斯德国一样,所有共产极权国家不但反对宗教,而且疯狂镇压宗教。汝之“伟人从不信教,都是假装信教的”之说,纯属胡 说八道。华盛顿,林肯及绝大多数美国总统均是有神论者,主要是基督信徒,而且他们均是虔诚的信仰者。你的“宗教的实质就是鸦片”不过是串改了马克思的说法,老马仅提及宗教的(安慰)作用,你确毫无根据地将其上升为宗教的实质,既然是“实质”又将其限于“最初的”,说明你对何谓实质并不清楚。实质与本质同类,事物独特不变的性质才叫做实质或本质。汝又称宗教制造 “幻觉”,宗教根本与“幻觉”无关,至少与创制宗教者无关。宗教是由具有超凡理性和灵觉灵敏的人在圣灵附体后按照上帝的旨意而创制,反映的是上帝的意志,因而严格意义上是上帝自已创制宗教,只不过是经由其选择的代言人完成而已。吾以为宗教乃是人类通过理性,感性,灵性,思索,体验,探究,研究生命的来源与去向及生命的意义和人类与上帝即造物主之间相互关系的学说原理的理论体系。因此宗教的本质在于研究生命的来源与去向及其意义。

   2009年2月1日第152个反中共专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴运动日于加拿大

   

   附一、 [唯真理是图]粪土一切宗教是马克思的头号馊主意“马克思的馊主意之一就是仇恨一切宗教. 他仇恨宗教的原因是为了给自己的造反有理排除障碍. 现在的当权派仇视宗教是为了给拜权拜金拜物主义排除障碍. 马克思的主张有情可原,因为他所处的时代是愚昧资本主义阶段.马克思没有亲眼看见基督教信仰体系对野蛮资产阶级进化成现代文明资产阶级的历史作用. 但是,马克思也为自己的馊主意付出了惨重的代价.马克思主义因为拒绝基督教信仰体系而让自己的信徒在执政过程中无不步入歧途.马克思主义被仇恨满胸膛的教条马克思主义搞得臭气冲天了.只要中国真想"坚持以人为本的科学发展观构建和谐社会",中国人就无论如何也不能拒绝基督教信仰体系.否则,必南辕北辙,背道而驰.”

   附二、[人民思想家]:“没人反对宗教自由,你罗嗦什么,但伟人从不信教,都是假装信教的,宗教最初的实质就是鸦片,摆脱恐惧,苦难。制造幻觉,为什么会有宗教产生,什么叫做宗教,你说说?对!宗教后来发展到博大精深,这是事实,所以被人们接受,人民确实需要精神寄托;所以宗教才有市场。”

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场