百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[驳东海之糊涂上帝观]
郭国汀律师专栏
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
***(8)海事海商名案要案
·“国鸿”轮光船租赁合同争议仲裁案代理词
·船舶碰撞侵权争议案代理词
·Ocean Glory轮碰撞争议案代理词
·海上货运保险合同(代位权)争议案代理词
·安泰轮船舶保险合同上诉案情代理词
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·渔业船舶碰撞侵权争议案代理词/郭国汀
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
·提单丢失应如何处理?郭国汀
·无单放货(记名提单)案评析/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
驳东海之糊涂上帝观

   驳东海之糊涂上帝观

   

   郭国汀

   
驳东海之糊涂上帝观

   自由飞翔

   

   吾以为宇宙的本质乃是爱,人的本质乃是灵魂,而灵魂与物质能量一样不灭,转世轮回是人类永生存在的形式,宇宙存在一个永恒万能的造物之神即上帝。上帝乃无形无象自有永有无所不能的全知全能者,在不同的领域有不同的表现形式,上帝无处不在无处不有,亦即上帝与人类同在于宇宙同在。信上帝与信教虽然有共同点但并非一回事,教会可能出错,教义可能有误,但上帝乃真理的化身乃客观规律乃全知全能的存在。人们为何信仰宗教(凡宗教皆与上帝信仰有关)因人而异,大体上分成五大类:纯出于信,纯依理性判断, 既基于信也基于理性判断,因受启示或因显灵,因灵觉敏锐或因亲身体验感悟而信奉上帝。因此远非东海兄归纳的那么简单,更非[云在青天]之胡说八道!

   

   “基督徒们大体可以分为两大类。其中一大类是不明真相的群众,另外一大类就是骗子。德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。很多不明真相的人们,稀里糊涂地就被基督教打着的“爱”和“善”的牌坊吸引了,他们完全没有了解基督教信仰背后的邪恶。”(云在青天:《基督教信仰强烈扭曲人性》)此段评论系标准的中共恶毒诽谤基督信仰的版本。此云在青天依南郭判断是个中共无神论者无疑,东海却引此人的论点来支持自已的主张?

   

   东海称:“基督教义其中充满仇恨、宣传仇恨的“圣训”依然如故”,“一些相当邪恶的言论”,“对于耶酥的暴行”。不加任何举证的论断你依据什么?

   

   

   东海说:“我对一些拜上帝的中国公共知识分子甚为鄙视,这类人是明真相而故意讳真相,是为了某种目的乃至为了个人名利而“傍大款”、而误导民众愚化社会,确属神棍与骗子”。

   

   东海鄙视信仰上帝的共公知识分子,并铁口断言他们是“明真相而故意讳真相,是为了某种目的乃至为了个人名利而“傍大款”、 而误导民众愚化社会,确属神棍与骗子”,既无任何论据也没有任何论证,与马列毛诋毁诽谤宗教的说法实质完全相同。姑且不论东海之论的是否正确,是否有证据,仅从形式逻辑看就错误百出。你是如何知道信上帝的知识分子皆是明真相而故意讳直相的?你又是如何肯定他们皆是为个人名利而误导愚化社会?你断定他们是神棍与骗子依据何在?真正误导毒化国人心灵精神与灵魂彻底愚化国人的乃是中共无神论而决非上帝信仰有神论!

   

   

   东海又称:“有神无神皆未实证,唯物唯心都是错误”,此论似是而非。“有神无神皆未实证”,如果说未经科学实验验证是对的,汝之实证含义如何?雪峰君曾有上帝存在的八大证据之论,陈尔晋依据《金刚经》推导之上帝含义,南郭以为皆有相当价值。唯物主义唯心主义并非在任何情况下在任何场合皆是错的,正如[唯真理是图]指出,唯物与唯心皆是抽象思想的逻辑概念,唯心主义者想象力特别发达,抽象思维能极强,而唯物主义者主要是形象思维较好,他们偏重经验务实,因此各有千秋,你未经逻辑证论,凭什么断定其都是错误?

   

   

   东海极力推销“心物一元才是正理真谛,良知主义才是人天大道,信仰良知”如果我没有理解错的话,东海是将良知当成宇宙本体。须知良知是人的道德判断的产物,而道德判断并无客观标准,你认为是良知的东西,在另一场合则未必。宇宙本体必须是能生出万事万物者,唯有爱才是生成万事万物的宇宙本体,因此唯有上帝才有大爱。良知也好仁本也罢根本不是宇宙第一层次的本质。本质乃是事物区别于他事物的内在规定性,因此具有独特性与永恒性。宇宙中符合本质定义者唯有爱。

   

   东海还称“信神尽管很愚昧,唯物主义才是第一愚昧”。前已论及古今中外大哲大思想家大科学家信上帝者大有人在,南郭也虔信上帝的存在,按东海老兄的妄言居然是愚昧?!而不信上帝者特别是当权者大多是将自已当作上帝的狂妄无知的疯子或邪恶之徒。无权无势的无神论者对人类社会没有什么危害,但有权有势,特别是有绝对政治权力的无神论者几乎百分之百是恶魔。希特勒极可能是个无神论者,因为希特勒德国也打压宗教信仰,因此他才会提出种族优越论作为最后解决方案,为滥杀无辜六百万犹太人提供理论依据;列宁残杀沙皇一家老少的暴行同样源于其无神论思想;毛泽东更是集古今中外邪恶之大成,其滥杀无辜远超希特勒数十倍,故然有马克思原教旨的恶基因误导,但绝对与他是个无知狂妄的无神论者有关,因为心上无神者不可能有大爱,当然胡作非为为所欲为而根本不顾及他人的死活。东海老兄该醒醒了!

   

   2009年2月4日

   

   附:东海:信神比唯物好

   

   云在青天曰:

   

   “基督徒们大体可以分为两大类。其中一大类是不明真相的群众,另外一大类就是骗子。德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。很多不明真相 的人们,稀里糊涂地就被基督教打着的“爱”和“善”的牌坊吸引了,他们完全没有了解基督教信仰背后的邪恶。”(云在青天:《基督教信仰强烈扭曲人性》)

   

   这样的分类很粗糙,这样的评论也过分。

   

   基督教义虽未完全“归正”,其中充满仇恨、宣传仇恨的“圣训”依然如故,但教会毕竟已经与时俱进地“改邪”,而且在民主制度的保障下,教会想不“改邪”、想不“相对正常化”亦不可得,一些相当邪恶的言论已无法付诸实践,事实上已不存在或可以忽略不计了。正因为如此,不明真相的群众会入教,“明真相的群众”也会入教,在西方,我相信这一部分占大多数。

   

   在中国基 督徒中,可以说“其中一大类是不明真相的群众”,但在西方,基督教作为一种古老传统和生活习俗,很多基督徒受洗与信仰无关,或者说他们的信仰是不坚定更不 原教旨的,他们信仰的已不是人格化的上帝,他们吸收的是教义中宣传博爱的思想,对于那些“充满仇恨、宣传仇恨、相当邪恶的圣训”、对于耶酥的暴行则置之不 论。

   

   因此,我对一些拜上帝的中国公共知识分子甚为鄙视,这类人是明真相而故意讳真相,是为了某种目的乃至为了个人名利而“傍大款”、而误导民众愚化社会,确属神棍与骗子,必须毫不留情地予以揭露。但我对于信基督普通群众则比较理解。

   

   有神无神皆未实证,唯物唯心都是错误,心物一元才是正理真谛,良和主义才是人天大道,信仰良知乃是人类最佳最智的选择。但对于普通群众来说,打着的“爱”和“善”的牌坊吸引,相信有个神的存在,多少有点内在约束,毕竟比什么都不信好,比唯物主义、虚无主义好。

   

   信神尽管很愚昧,却是次愚昧,唯物主义才是第一愚昧。2009-2-4东海老人

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场