百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[为什么说爱才是宇宙的本质?]
郭国汀律师专栏
·郭国汀加入民主中国阵线的公开声明
·论公推中国民运政治领袖的必要性
·论公推自荐公选民运政治精神领袖的紧迫性
·中国民主运动领袖论?答方文武先生
·关于筹建过渡政府与公选民运领袖问题的讨论
·关于民运领袖过渡政府与程序正义的争论
·历史功臣还是历史罪人?
·中国民主运动到底需要什么样的政治精神领袖?
·谁是中国民主运动政治精神领袖的最佳人选?
·谁是中共极权专制暴政最害怕的劲敌?
·郭国汀:汪兆钧信是中共内部爆炸的一颗原子弹
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·反抗中共专制暴政的先驱者与英雄(修正)
·相会伟大的刘文辉烈士英魂
·敬请胡锦涛先生立即制止下属恶意疯狂攻击南郭之电脑
·"六四领袖去死吧!"及 " 逢共必反、逢华必反"?!
·草根吾友欲往何处去?
·真实的陈泱潮故事
·陈泱潮自传之二
·强烈推荐国人必读之最佳政论文
·答小溪先生质疑
·驳斥草虾兼与草根商榷!
·伟大的中国文化复兴宣言 郭国汀
·关于宣讲人权公约基金申请推荐函
·必须立即终止反动透顶的行政官员任命制
·自由中国论坛的不锈钢老鼠到底是什么角色?
·关注李宇宙的命运
***(43)中国民主运动的思想、理论与实践
·中国争人权言论表达自由权的先驱者与英雄名录
·民主革命论 陈泱潮
·《特权论的》精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判
·特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀
·枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀
·论无产阶级民主制度下的两党制
·陈泱潮评胡锦涛
·陈泱潮论江泽民
·我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
·天才论/郭国汀
·彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
·极权专制暴政的根源/郭国汀
·共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
·论初级无产阶级专政 /新南郭点评
·论高级无产阶级专政 郭国汀
·中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
·陈泱潮论改良主义/郭国汀
·文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
·陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
·论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
·“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
·对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
·共产专制特权等级制 郭国汀
·人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
·神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
·宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
·陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
·陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位 作者:曾节明
***(44)反中共极权专制暴政争自由宪政人权民主绝食抗暴民权运动
·南郭致涵习近平先生
·郭律师致高智晟女儿格格的公开信
·福布斯报导高智晟失踪事件
·胡锦涛必须对高智晟受酷刑负直接罪责!
·郭国汀 高智晟律师为何不发声?
·我眼中的高智晟
·郭国汀 从我的经历看中共当局诽谤高智晟的下流
·所谓高智晟公开声明及悔罪书肯定是伪造的
·真正的中国人的伟大怒吼!
·加拿大著名人权律师安世立支持声援全球绝食抗暴的声明
·闻律师英雄高智晟再遇车祸有感 郭国汀
·呼吁全球万人同步大绝食宣言
·全球接力绝食抗暴运动的伟大意义 郭国汀
·郭国汀声援和平抗暴 呼吁抛弃中共
·中国律师界应全力声援高智晟
·专家剖析高智晟煽动颠覆国家政权案
·抓捕关押高智晟的整个过程都是违法的/郭国汀
·中共迫害高智晟亲人丧心病狂,中共党魁胡锦涛难辞其咎
·绝食维权抗暴日记
·郭国汀 漠视大陆维权是一种自杀行为
·英雄伟人与超人高智晟
·告全体中国律师及法律人书----闻高智晟被秘密绑架感言
·郭国汀: 高智晟遭秘密绑架可能成为中共灭亡的导火索
·给真正的中国女人的公开信
·郭国汀:驳刘荻的非理性投射说
·决不与中共专制暴政同流合污--------第29个全球接力绝食抗暴日记 郭国汀
·一部见证当代中国社会现实的伟大纪实作品--序高智晟《中国民间企业维权第一案》
·郭国汀呼吁国际重视高智晟妻儿的遭遇
·将接力绝食抗暴运动进行至最后胜利
·我为中华律师英雄杨在新喝彩 郭国汀
·郭国汀向老戚致敬
·万众一心,众志成城——全球万人同步绝食抗暴日记 郭国汀
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
·加拿大著名人权律师ANSLEY支持声援全球绝食抗暴运动的声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么说爱才是宇宙的本质?

   为什么说爱才是宇宙的本质?

   郭国汀

   

   所谓“没有良知则没有生命的存在”之说,根本不能成立。按老兄的说法推论必然是:有良知就有生命,凡是生命必有良知,中共犯罪利益集团成员都有生命,因此他们都有良知! 南郭从不反对良知,但对东海独创的“良知大法”从形式逻辑角度提出强烈质疑. 南郭始终认为,良知决不可能成为宇宙本体。所谓宇宙本体亦即本质或实质,是能够生成万事万物的母体者才能称做宇宙本体。无论从生物还是非生物考查,符合此标准的唯有 “爱”,动物的爱完全出自本能。有爱必有生命,没有爱的地方决无生命,而在无机物和非生物中也都存在爱,“同性相斥,异性相吸”是物理学定律,适用于所有无机物;据称依现代生物学考证在大自然的各种生物中存在大约17%的同性恋现象,这或许是当代西方各国纷纷从法律上确认同性恋者的婚姻家庭权利的理论与事实依据。因此,在大自然中爱普遍存在于生物与非生物中,爱是决定生物生命的根本原因,爱也是决定非生物和谐共处的根本原因。因此爱才是宇宙的本体或称本质.而基督教义基督精神所体现的正是爱,这就是我为何最终选择基督教的原因。此外,真实善良美好也是宇宙的性质,真实就是美,善良必定美,美则必定真与善,但是真实,善良与美好本身均无法产生生命,因此较之爱,真、善、美处于宇宙第二层次的性质地位。

   良知充其量仅是第三层次的概念而远非宇宙本体或本质或实质。所谓良知顾名思意是指好的知识。人的知识绝大部分是后天通过学习,传授,实践而获得,尽管不排除极少数天才,通过转世轮回天生即有知识(不过迄今我还未看到过这种超级天才)。知识有好坏之分,有正确与错误之别,天才先天获得的知识未必是绝对真理,而人后天获得的知识也有可能好、坏、正、误参半。良知是在爱、真、善、美的基础上产生的知识。好的知识当然只能由爱、真、善、美而生,而恨、假、恶、丑只能产生坏的知识。因此,良知决非天生的或人的本能,获得良知的可能性充其量仅有可能是部分良知。这就是为何世人有良知者并不多,而缺乏良知者众的原因。因此良知绝对不可能是创造宇宙万事万物的本体。正由于东海之所谓良知大法从根子上就不能成立,建立在该无根基础之上的所有理论枝叶当然不可能成立,因此也就没有对其似是而非的宏论作进一步分析讨论的必要。

   你的所谓“良知”是可以随心所欲变化无穷的,真是辩证法即诡辩法呵?!良知只有一种,不可能有多种解释,若公说公有理,婆说婆有理的 “良知”,那是诡辩而非逻辑论证.中共没有良知主要是从政治体制角度看的,而中共党员有党性与人性双重性,对其子女的恩慧是基于人之常情的爱及血缘亲情的爱而非基于所谓良知.同理,全世界受到中共”恩慧”的人,大多数是与中共同流合污换取的利益,但这并非中共的恩慧,而是中共盗取中国人民的根本利益换取外国资本家的输血支撑其罪恶独裁极权统治进而带有明显分脏性质的利益,因此根本谈不上良知.

   东海屡屡口出狂言自称是比上帝还上帝的人,对上帝信仰对基督信仰的持续恶意攻击,实实在在证明所谓东海之道远离上帝之道太远.未搞清根源与枝叶,树与果实之间关系者是老兄而非南郭。

   2009年2月13日

   

   附:精卫:郭国汀对表与理的关系没有搞清楚,只看皮没看到肉啊!

   

   回答: 郭国汀:质疑东海一枭良知大法

   

   主题:郭对表与理的关系没有搞清楚,只看皮没看到肉啊!

   

   良知的本体性是从生命之本说起的,没有良知则没有生命的存在,如果从这个角度看良知,就可以理解良知的本体性了,认识到了良知的本体性,其他问题就迎刃而解了!看来郭还需要学习!

   

   从民众的角度看,中共确实没有良知,但从受中共恩慧的角度看,你能否认中共对其子的良知吗?这个世界得到中共恩慧的人是不会否认中共的良知的,这就是认识的分岐,而不是良知的不存在!

   

   良 知的妙用在于人类道德的提升,随着人类科技的进步,人类的道德水准也必将提高,否则人类就将自取灭亡,这种自取灭亡也是违背良知的,因为好生即为良知,所 以自杀也是违背良知的,这样看来,当人类有了自杀的能力时,良知就会阻止这种自杀行为,这就是良知的妙用,人类的自杀能力越强,良知的妙用就越大,社会越 进步,良知的作用也就越明显,这就是为什么人类不怕外星人,因为如果外星人科技发达,他们的良知作用就越明显,就更加不会伤害人类,如同我们现在知道人类 应该保护动物是一个道理!当然,人类不是动物,我只是比喻说理罢了!

   

   从无到有的过程,就是良知发挥作用的过程,这样理解良知的本体作用不是很容易吗?上帝为什么要造人啊?因为上帝有良知,看看,在良知面前,东海之道与上帝之道不就是一家人了吗?

   

   我说过,信到极处都是相通的,只是表达的方式和则面不同,也有的是表述的层次不同罢了!

   

   所有的信仰在无中生有面前都是一家人,不信人们可以辩论一下,辩到最后就是一家人!为什么会是主样啊?因为思维没有障碍,都是相通的,只是你没看到在哪里相通罢了!

   

   个人的认知水平不是拒绝良知的理由,我希望人们能接受东海兄的良知大法,在人这里,也可以称为良知心法!

   

   再为良知大法赞一个:

   

   天地为君开,良知本自栽,何日去心障,圆融无大碍!(因大同不去小异,所以称之为无大碍!)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场