百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之二]
陈泱潮文集
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据(全文)
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之二

回答张国堂先生:“你有什么资格以匡扶者的名义说话?”(二)


导语:


   “正因此,《启示录》第10章,还十分明确地点明了这展开【小书卷】的天使的特征是:‘他右脚踏在海上(泱泱大潮),左脚踏在地上(明出地上万物生长曰晋)’……
   由此种种可见,《圣灵福音》完全出自 上帝的安排,完全出自圣灵神意,而决非人力所能为。
   因而《圣灵福音》作为《圣经》续篇,势必与《圣经》同存,传之万世万邦,用以救世救心,有助于全地人心归顺 上帝,荣耀 上帝……”

   ——引自《关于当下世界末期最后岁月的告白》(博讯2005年5月23日)http://www.boxun.com/hero/chenyc/232_1.shtml
   

2003年萨斯爆发期间书成之《圣灵福音》12●末期与“人子”


   第四十八章 上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
   第四十九章 预言中将临的“人子”是“妇人”所生
   第五十章 预言中将临的“人子”必出现在当代中国
   第五十一章 预言中将临的“人子”,具有哪些特点
   第五十二章 “人子”必生于中华民国,成长于共产中国
   第五十三章 对共产中国民主变革的推动与呼求
   第五十四章 天收〔无神论〕共产独裁暴政于一瞬之间

第四十八章 上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国

   
   有一件事,世人当回想,也当考察:远在隋唐之际到中国做瓷器丝绸生意,尔后在中国定居下来的犹太人,哪去了?
   
   犹太人素以具有商业天才著称。当年中国的瓷器丝绸是世界最负盛名的商品。在那时能到世界最先进最发达的中国去做生意,并能在中国定居下来的,显然是最优秀的犹太人。
   
   啊,和散那,至慈至尊的 上帝!难道您早已把大卫王最优秀的后裔,保守在隐藏在华人之中?好到时候把东西方文明结合起来,扩展您的国度,彰显您的权能,荣耀您的圣名?
   
   考查耶稣基督的家谱,会发现一个很有趣的“倍数”现象:“从亚伯拉罕到大卫,共有十四代.从大卫到迁至巴比伦的时候,也有十四代.从迁至巴比伦的时候,到基督,又有十四代。” (见《马太福音》1:17)
   
   这样算来,亚伯拉罕到大卫有十四代;大卫距耶稣有两个十四代共二十八代近1000年。而今耶稣距传道者不也正是两个二十八代共五十六代近2000年?
   
   而且,也同样是来华前二十八代,来华后,至今也是又有二十八代。
   
   啊,我们的主,我们的阿爸天父 上帝!您奇妙的计划谁能测度?您奇妙的作为,多么值得世人赞叹!您大复兴的计划,莫非要在中国兴起?莫非要由您长期精心保守在中国的大卫王的最优秀后裔来牵引,以使东西方“藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许”,全地都臻圆满?

第四十九章 预言中将临的“人子”是“妇人”所生

   
   让我们来看看《圣经·新约》中,所记载的耶稣对末期将临的“人子”的有关预言。
   
   耶稣回答门徒关于末日和“人子”降临预兆的问话,其实说的都并非末日征兆,而是新旧两个时期交接时,〔千年福国〕诞生前“人子”降临的征兆。
   
   《启示录》讲的也主要是新旧两个时期交接时,〔千年福国〕诞生前“人子”降临的征兆。
   
   显然,“末期”决不等同于“末日”----这是正确领会《圣经·新约》,首先必须搞清楚的一大前提。
   
   看来,在 上帝的神妙计划里,〔千年福国〕之后,末日审判才来到。
   
   事实上,《启示录》第20章也已明确指示〔千年福国〕之后,末日审判才来到。
   
   圣子耶稣基督执掌末日审判的权柄,对此毫无疑问。
   
   问题是:谁到地上来继续耶稣、或者说帮助在天上的耶稣,执行 上帝的神妙计划,建立人间〔千年福国〕?
   
   其实,《圣经·旧约·传道书》、《圣经·旧约·以赛亚书》、《圣经·旧约·但以理书》、《圣经·新约·四福音书》(尤其是《约翰福音》)、《圣经·新约·启示录》等等篇章,都已惊人地连贯地一致地对此作了预言。
   
   现在种种事实和证据说明,《圣经》所预言〔千年福国〕诞生前“人子”降临的种种征兆,已经在当代共产中国出现。圣灵启迪了周详的证明。人们不妨可以一一加于考证。

首先,必须搞清楚耶稣所说末期将临的“人子”的确切含义和指向。

   
   “人子”者,生身父母皆人也。
   
   固然,耶稣有时自称“人子”,其实,这不过是耶稣的谦称。因为众所周知,耶稣是“ 上帝的儿子”,是“圣子”。
   
   加之,耶稣先前说,“人子”何时来,“没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。” (见《马太福音》24:36)耶稣这里所说的“子”,也是“ 上帝之子” “圣子”之自称。
   
   由以上可见,耶稣所说将要降临的“人子”,不是来进行末日审判的“圣子”,而是耶稣后来接受了 上帝赐给的启示并据此差派天使“把将要发生的事情显给他的众仆人看”(见《启示录》1:1节),由他的爱徒约翰根据见到的异像所说 :“妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的 ” (见《启示录》12:5节)。
   
   显然,这妇人所生的“将来要用铁杖辖管万国的 ”男孩子,才是名副其实的“人子”。
   
   而来地上训慰世人、匡扶正义、帮助耶稣基督建立〔千年福国〕的,理当就是这样的“人子” 。
   
   ----这才与《约翰福音》14:16节所记载的耶稣关于“我求父 上帝另赐一位匡扶者(或译作保惠师、训慰师、帮助者)给你们”的应许相一致。
   
   ----也才与《启示录》2: 26、27所记载耶稣的启示“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制服列国.他必用铁杖辖管他们(辖管原文作牧)将他们如同窑户的瓦器打得粉碎.像我从我父领受的权柄一样” 相一致。
   
   对此,必须提请注意的是:《启示录》说的是“妇人生了一个男孩子”,而不是说“童贞女生了一个男孩子”。“妇人”和“童贞女” 似乎只有一字之差,其所包含的内容,实在大有区别。
   
   所以,《启示录》强调《圣经》传播过程中,不可对有关“人子”将要来临的预言,有任何的增删。为的就是避免世人在如此似乎只有一字之差中间,错会 上帝之意,将“圣子”和“人子”等同混淆。

第五十章 预言中将临的“人子”必出现在当代中国


其次,请看耶稣所说“人子”“生产之难”的时代和社会种种特征:

   
   “你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌.因为这些事是必须有的.只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国.多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头(灾难原文作生产之难)。”(见《马太福音》24:6、7、8)
   
   “民要攻打民”,这只有中国文化大革命民众组织相互攻打,这一派打那一派,这一个战斗队组织打那一个战斗队组织,全国武斗,“全面内战”(毛泽东语),才叫“只此一家,别无分店”。这是“人子”成长成熟的关键年代和典型环境 ----这是耶稣预言造就“人子”,或者说“人子”将要应运出现于世的“生产之难”的第一个时代和社会特征;
   
   其次所说“国要攻打国”,古往今来倒也司空见惯,当代共产中国就有抗美援朝之战、中印喜玛拉雅山之战、援越抗美之战、救柬共打越共的窝里战等等----这是耶稣预言造就“人子”,或者说“人子”将要应运出现于世的“生产之难”的时代和社会特征之二;
   
   “饥荒”,共产中国上个世纪六十年代初,大办公共食堂粮食炊具集中归共,私人不许生火做饭……共产人祸举世无双活活饿死百姓三千多万----这是耶稣预言造就“人子”,或者说“人子”将要应运出现于世的“生产之难”的时代和社会特征之三;
   
   “地震”,共产中国仅上个世纪六十年代中后期至七十年代中后期文化大革命期间,从河北邢台到云南峨山通海……震个不断。仅古往今来堪称举世无双的大独裁者毛泽东临死前夕发生在首都北京附近的唐山大地震,一贯隐瞒不利消息的中共政府,也不能不承认死人二十多万,这可以说是一次时间地点颇富神秘意义和影响巨大的当代举世无双的特别典型、特别能够显示 上帝“震怒”威力的大地震----这是耶稣预言造就“人子”,或者说“人子”将要应运出现于世的“生产之难”的时代和社会特征之四;
   
   “那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们,你们又要为我的名,被万民恨恶。” (见《马太福音》24:9)显然,这也只有在强权推行〔无神论〕的共产中国,才发生过这一类“残酷迫害宗教人士”的事情。前苏联东欧社会主义国家,因有基督教的传统信仰和影响,远未对基督教徒等宗教人士,施行过如此残酷的迫害----这是耶稣预言造就“人子”,或者说“人子”将要应运出现于世的“生产之难”的时代和社会特征之五;
   
   “那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。”(见《马太福音》24:10)显然,旷古以来,此等事也只有在应用强权推行阶级斗争学说、以魔心掌权制造和煽动仇恨,且未经受基督爱的精神和文化长期深刻洗礼的共产中国,才风行过!虽父子、夫妻,亦相互捡举揭发,“彼此陷害,彼此恨恶” ----这是耶稣预言造就“人子”,或者说“人子”将要应运出现于世的“生产之难”的时代和社会特征之六;
   
   至于“当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。” (见《马太福音》24:19)更是推行严酷的计划生育政策的〔无神论〕共产中国,独家特有的现象。在那里,“怀孕的和奶孩子的有祸了”,被强制做绝育手术,强迫结扎输卵管、堕胎,临产的孩子也格杀勿论,政府计划外生育奶孩子的,面临罚款惩罚结扎诸般祸事,东躲西藏----这是耶稣预言造就“人子”,或者说“人子”将要应运出现于世的“生产之难”的又一个举世无双唯有共产中国独一无二的时代和社会特征……
   
   所有这些灾难和痛苦,都是“人子”出世的“生产之难”!都是对《圣经》中预言的“人子”要降临要生产要成熟要出世在当代共产中国这个不仅是多灾多难,而且是蒙受着异乎寻常的重灾大难急需拯救的国家的有力印证!
   
   至于“且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。”(见《马太福音》24:11、12)这种假先知,莫过于宣称“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝”“社会主义一定要战胜资本主义,这是不以任何人的主观意志为转移的客观规律”的共产“传教士”。只有在共产“传教士”垄断权力的中国,好些假先知才能呼风唤雨,上演出一幕幕云翻雨覆阴阳反背的闹剧,迷惑多人。
   
   由于这等假先知的肆虐,假货泛滥,假烟、假酒、假药、假仁、假义、假民运领袖、假佛、假神充斥于世,官匪、警匪、教匪、医匪横行,见利忘义,唯利是图,无奇不有,泛滥成灾。以至整个社会整个国家,道德沦落,爱心无存。这些不都是今日共产中国的现实么?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场