百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之一]
陈泱潮文集
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
●就若干问题答友人
·关于组党问题答友人
·关于之所以与匿名者争论宗教问题答友人
·关于之所以和匿名者就政治问题争战答友人
·陈泱潮究竟是为了出名得利,还是为了干事救世救心?
●天易网争鸣
·争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上
·争取中国民主化和平转型是上策
·为什么说今日中共骤然垮台后中国必然分崩离析?
·致力于救世,还是致力于谋私?
·关于公有制问题的一点意见
●坚持正确的思想政策路线,推进上下结合中国民主化和平转型
·在思想理论上帮助中共转变观念的价值和意义
·正大光明帮助中共转变观念,积极促进中国民主化和平转型
·ZT中国正在迈进民主社会/中国巨变在即
●對中共18大的代表性反映
·牟传珩:歌功颂德误国,批判反思兴邦
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·周瑞金:新“南方谈话”开拓改革开放新局面
●隨筆雜論
·中国处于大变革前夕不政改势将爆发革命?
·不應當將黑社会流氓化的官僚特权阶级美化稱權貴階層
·公共權力家丁化归根到底是各级党魁土皇帝化
·釣魚島這個名字叫得很玄乎
·必須正視日本現實,看清日本的真實情況
·春節將臨,向外國朋友簡介中國春聯
·中國民運何以會散沙一盤?
·我為什么要反復強調《特權論》?
·中共切勿採取兩面政策支持朝鮮擁有核武
·当代中国最需要的是宗教正信與自由精神的结合
·要正確對待清朝和與自己觀點不一致的同道
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之一

回答张国堂先生:“你有什么资格以匡扶者的名义说话?”(一)


   
   2003年萨斯爆发期间书成之《圣灵福音》●所罗门王转世
   
   

   第五章 传道者——所罗门王的转世
   第六章 传道者出世国家之特征
   第七章 传道者引领百姓重出埃及地
   第八章 特权 “社会主义”制度
   第九章 那行毁坏可憎的大独裁者内心十分空虚
   第十章 传道者所写《特权论》是先知的明证
   第十一章 传道者的超前思维和预言必将赢得未来
   第十二章 “666”统治,“中华民族到了最危险的时候”
   第十三章 《启示录》所预言的七灾均已集中显现
   第十四章 对传道者两方面的压制和扼杀
   第十五章 挡不住传道者宣播天威,普传〔上帝之道〕
   

第五章 传道者——所罗门王的转世

   
   为让世人觉悟,上帝又以个案、就近举《传道书》作者本身为例,来证明转世轮回并非虚妄。
   
   《传道书》第一句话就大有奥妙,说:“在耶路撒冷作王,大卫的儿子,传道者的语言” (见《传道书》1:1)。
   
   众所周知,“在耶路撒冷作王,大卫的儿子”,显然只能是所罗门王(所罗门即太平、平安康泰之意. 见《圣经·旧约·历代志上》22:8)。
   
   正是所罗门王受上帝的感动和差遣,在那遥远的年代,就写出了《传道书》,使之得以载入《圣经》,以收先说后应,取信于后人的效果。
   
   但是,《传道书》通篇行文却也说明,来向世人明白传讲《传道书》所深藏的玄机妙道的,却已经不是所罗门王,而是“传道者”——所罗门王的转世了。
   
   所以,《传道书》一再明白讲:“我传道者在耶路撒冷作过以色列人的王” (见《传道书》1:12);“我心里议论,说,我得了大智慧,胜过我以前在耶路撒冷的众人” (见《传道书》1:16)。《传道书》一再重复:“我……胜过以前在耶路撒冷的众人” (见《传道书》2:7);“我……胜过以前在耶路撒冷的众人” (见《传道书》2:9)。“我转念” (见《传道书》2:12),“我转想” (见《传道书》2:20)。“我又转念” (见《传道书》4:1),“我又转念” (见《传道书》4:7)……
   
   这些话里所使用的词语:“作过”、“以前”、“转”、“又转”,显然都是过去式。既表示了《传道书》作者和传道者之间灵的一致性,又显示了其写作《传道书》和作传道者来挑明、弘扬、传讲《传道书》深藏的玄机妙道,两体之间的时空差别。
   
   所罗门王与传道者,灵是同一个灵,体是不同的两个体。《传道书》正是通过“我转念” “我转想” 及“我又转念” “我又转念”的表述,点明了所罗门王之灵,“在王以后” (见《传道书》2:12)的两次重要转世。对于所罗门王身后头次“我转念” 的重要转世,由《造化美书》去详谈,这里后文仅点到为止。
   
   《圣灵福音》要向世人向专心寻求〔上帝之道〕的各路会众指出的是:
   
   1.传道者何时何地才出世来传讲《传道书》深藏的玄机妙道;
   
   2.以及传道者在出世来传讲《传道书》时的其他社会表现特征.
   
   《传道书》都作了十分明确、十分联贯、十分经受得住实践验证的预言。

第六章 传道者出世国家之特征

   
   首先,《传道书》指出,传道者必出世在一个号称生活在“日光之下”,但其实是推行〔特权专制奴役制度〕和崇奉〔无神论〕的国家。
   
   “我又转念,见日光之下所行的一切欺压.看哪,受欺压的流泪,且无人安慰.欺压他们的有势力,也无人安慰他们。”(见《传道书》4:1)
   
   这里“我又转念”相当于说“我又转世” 。紧接下去的话说明,传道者是转世在一个掌权者推行〔无神论〕和〔特权专制奴役制度〕,而且很虚伪的国家。
   
   因为,宗教所给予人最显著的功能,就是对人灵魂及精神的安慰。当一个国家在上者和在下者,都处于“无人安慰”的状态,说明一切的宗教信仰在这个国家已荡然无存,这个国家必是在〔无神论〕的统治下,摧毁了一切的宗教信仰。
   
   而在下者受欺压,与在上者有势力行欺压,可以显见是一个厉行〔特权专制奴役制度〕的国家!
   
   同时,这个国家还有虚伪的特点,人民明明生活在〔特权专制奴役制度〕下,受欺压没有宗教信仰没有自由,却还号称是生活在“日光之下”!
   
   一切欺压本属黑暗。但在传道者出世的国里,却打着“日光之下” 这样堂而皇之的旗号行欺压!真是虚伪无耻、虚假透顶!
   
   “那早已死的死人” 有宗教信仰,尽管未必是正信,但总知道人身虽死,灵魂犹存,冥冥之中有主宰,司报应。宗教净化人心预防犯罪的社会功能,只有在有宗教信仰的社会,才能得到发挥,所以古来民风纯朴。
   
   而在厉行〔特权专制奴役制度〕的国家,由于当权者强力推行〔无神论〕,致使“那还活着的活人”,深受毒害而远离真理。他们不知有上帝,把“暗室亏心神目若电”“举头三尺有神明”,当作“迷信”来嘲笑。行为不敬畏上帝,不遵行〔上帝之道〕,不受上帝律令的约束。这等〔无神论〕者,不知人生命的本质和真正载体,乃是灵。不知道人必须为自己的行为负责,人一切的作为,都将接受上帝的审判,在因果报应中转世轮回。
   
   故而“那还活着的活人”,既不懂得爱护上帝所造的人,也不懂得尊重上帝所造的人的基本权利,又为眼前似乎很现实的酒色财气名与利,什么坏事都敢干,都干得出来。竞相如此,整个社会道德大沉沦,风气大败坏。
   
   “因此我赞叹那早已死的死人,胜过那还活着的活人” (见《传道书》4:2)。

第七章 传道者引领百姓重出埃及地

   
   但这个行〔无神论〕和〔特权专制奴役制度〕且很虚伪的国家,终将物极必反,注定要走向反面。
   
   上帝将通过自己的作为,彰显神迹奇事,并差遣传道者及其同工们一齐弘传〔上帝之道〕。从而使这个行〔无神论〕和〔特权专制奴役制度〕的国家,转变成一个既粉碎了〔偶像崇拜〕和〔无神论〕,又结束了〔特权专制奴役制度〕,荡涤了〔人肉假神迷信〕,且以诚信真实为荣,归向上帝的新国家。
   
   摩西领以色列民出埃及地,脱离奴役,走向自由,回归上帝的怀抱,历经四十年,正是这个转变过程的预表。
   
   经过这个转变的人们,会把他们的宝贵经验传留后世。致使后来者将比过去的人更能充分认识上帝,更能坚定对上帝的信仰,更能蒙受到上帝的爱,远离欺压与受欺压。因而“我以为那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的,比这两等人更强” (见《传道书》4:3)。
   
   “这两等人” ,一是〔无神论〕统治毒害下的“那还活着的活人” ;其次,就是虽有宗教信仰,但对真正独一无二的上帝,却缺乏认知和了解的“那早已死的死人”。
   
   呵,“那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的”人有福了。他们能够读到这《圣灵福音》,能够读到《合一真书》,能够读到《训慰善书》,能够读到《造化美书》,以及《快镰刀》……他们能够生活在民主自由制度下远离欺压与被欺压!
   
   而这“日光之下恶事”几个字,实在有着很明确的含义。只有我〔东圣神州〕,是一度自称为“东方红,大阳升”的“伟大领袖毛主席是最红最红的红太阳”的“日光之下”的国家!全世界也只有高唱“东方红,大阳升,中国出了个毛泽东,呼呀祸〔害〕哟,他是人民大救星”的中国,才发生过摧毁一切宗教信仰等恶事!

第八章 特权 “社会主义”制度

   
   其中有一件恶事是,这个国家一度奉行一种人类有史以来未曾行过的邪恶制度。
   
   “我又见人为一切的劳碌,和各样灵巧的工作,就被邻舍嫉妒.这也是虚空,也是捕风。愚昧人抱着手,吃自己的肉。满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风。”(见《传道书》4:4)
   
   显然,这是一种充满嫉妒、仇恨和斗争,愿人穷恨人富,愿人平庸恨人有成就的制度。这种制度,使一个有知识有能力、肯为一切劳碌做各样灵巧的工作、从而获得财富有所成就的人,却反而会因此而遭到邻舍嫉妒和仇恨,并要为此付出惨重代价,被当作“阶级敌人”,遭斗争,遭没收,遭专政,祸及子孙。这是一个狡诈匪类抱着手不事经营,却愚昧地杖持暴力和欺骗,巧取豪夺别人财富,在上帝的公义面前终必如同“吃自己的肉” 的制度。这是一种使众人害怕横遭嫉妒和仇恨而致祸,因而不求进取,不敢冒尖,不敢致富,不敢有所成就,“满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风”,得过且过的有毛泽东中国特色,官僚享受特权、民众共同贫穷的“社会主义”制度。

第九章 那行毁坏可憎的大独裁者内心十分空虚

   
   而且,传道者奉上帝差遣,为传讲《传道书》深藏的玄机妙道而出世之时,适逢一个大独裁者统治。
   
   这个大独裁者,正是那对上帝的信仰、对真理“行毁坏可憎的站在不当站的地方”的恶人。
   
   他不但不信上帝,而且诽谤上帝,攻击真理。他内心茫然空虚,不知归宿,灵魂得不到安慰,而又处心极虑要人们如同敬拜上帝那样,来顶礼膜拜他。他在十分孤独寂寞空虚中彷徨,他愈是位高权重,为所欲为,愈怀疑心重,老是疑虑和害怕别人要来“篡党夺权”谋害他。因而其统治下的社会,也必躁动不安,祸害不断。
   
   “我又转念,见日光之下有一件虚空的事。有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足.他说我劳劳碌碌,刻苦自己,不享福乐,到底是为谁呢.这也是虚空,是极重的劳苦。”(见《传道书》4:7、8)
   
   这生动地刻画出了以吃红烧肉为享受、到死不愿放弃权力、不知交班给谁才放心、且树敌太多、不能不日夜操劳的晚年毛泽东的内心和模样!

第十章 传道者所写《特权论》是先知的明证

   
   那蒙上帝赐给“极大的智慧聪明,和广大的心” (见《圣经·旧约·列王纪上》4:29)的所罗门王,当此时转世而来,命中注定要成为传道者。
   
   其生命灵魂体中,毕竟保留有上帝所赐大智慧的基因、治世国王洞察世事国情的本能。今番转世而来置身此情此境,必能敏锐得着上帝的启示,体悟上帝的公义,能从本质上把握和揭示〔特权专制奴役制度〕的特征,能从根本上指明〔特权社会主义〕存在的弊病。故能发人所不敢发,率先以《特权论》一书,理论化体系化地指明民主变革是实行〔特权社会主义国家〕历史发展的必然趋势,规劝大独裁者应及时顺应历史潮流,放弃专制特权,改行民主之道,建议其推行民主革命,建立三权分立以权制权的民主制度,实行两党制。
   
   这在20世纪70年代旁征博引的长篇进言,在将近3000年前写的《传道书》中是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来预言的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场