百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之一]
陈泱潮文集
·5.3.孙中山被推崇为“国父”,枭雄黑道严重败坏了中国人心
·5.4. 毛泽东被神话,使厚黑学在中国空前猖獗
·5.5. 邓小平“金钱拜物教”势必将中国人全面异化成“中国鬼子”
·5.6.特权崇拜与“理所当然”的制度性贪污腐败
·5.7.精神信仰思想对行为起着第一性和决定性的作用
·5.8.当代中国救心救心并举需要确立全新的信仰和理论
·6.恰是此时此刻,上帝赐给了中国【新王道】
·7.《特权论》是圣灵感动和启迪的时代的产物
·8.《圣经•传道书》关于《特权论》是【新王道】的明确预言
·9.1.《特权论》关于现存社会主义体制必然产生官僚特权阶级的预言
·9.2.《特权论》关于所有社会主义国家都必然爆发民主变革的预言
·9.3.《特权论》关于华国锋宫廷政变的预言
·9.4.《特权论》首创和预言的改革开放一系列政策措施成为了现实
·9.5.《特权论》关于中共国必然落入严重两极分化黑社会深渊的预言
·9.6. 《特权论》还明确预言了中共国经济有可能高速发展
·9.7.《特权论》预言和提出了全方位推动中共国民主化变革的方针
·9.8.《特权论》正确预言了中共国阶级关系等三大变化及其后果
·9.9.《特权论1979年重印前言》对1989年/6.4血案的预言
·10.从《特权论》是中国左右两翼思想的代表作,看【新王道】的全民性
·11.《特权论》的思辨方法与【新王道】的权威性和不可替代性
·牟傳珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
·12.时间和实践检验了以《特权论》为发端的【新王道】的真理性
·13.《特权论》是超恐怖时代自觉抱定冒死救世决心写出的圣贤文章
·14.《特权论》是促成中共党政军干部系统实现民主化思想转型的灵丹妙药
·15.在中国大陆解禁《特权论》,是启动中国民主化和平转型的最佳突破口
·16.【新王道】将致力于在中国建立【虚君共和民主宪政超稳定结构】
·17.【新王道】傳道者與耶穌當年聲稱自己是猶太人的王好有一比
·18.【新王道】在精神信仰問題上將帶給中國劃時代的變革
·19.天賜【新王道】必然为未来中国全面奉行和深刻影響世界的歷史宿命
●习共權鬥與路線
·習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和
·王岐山是真的开始有所觉悟了吗?(1图)
·盲目崇拜沙俄普特勒势必祸国殃民严重危害世界和平(推文二则)
·背弃付出沉重代价的毛泽东联美抗俄路线必祸国殃民(1图)
·习近平拒不推行政体制度民主化改革就是在加速亡党毁国
·习近平正在重复毛泽东的悲剧(3图)
·zt据说5中全会习遇到大麻烦
·当今之世,爱国就是要变革党国体制!(推文4则)
·今日高调重演白毛女,搬起石头砸谁的脚?
·党国体制是将中国人烧制成中国鬼子的魔窑(1图)
●歷史有待揭開新的一頁
·到了人們應當尋找、確認和自覺跟從人子的時候!
·促进世界宗教信仰对象合一归真是联合国教科文组织的當務之急(6图)
·致联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃(组图)
·历代大德往生兜率天的目的
●再談對宗教若干重大問題的探究
·5、傳統一神教要義
·6、傳統一神教之缺憾
·7.佛教信仰崇拜對象當回歸釋迦牟尼《金剛經》原教旨正信
·8.1.佛教创始人隐证了造物主唯一真神上帝如來的本体实存(3图)
·8.2.佛教彰顯了造物主唯一真神的唯一性
·8.3.佛教为合一世界宗教信仰對象找到了最大公約數奠定了基礎
·佛教徒不可不知“南无阿弥陀佛”的真实含义(1图)
·8.5.佛教彰显了与物质世界定律相应的生命灵界定律:转世轮回
·8.6.佛教彰显了造物主唯一真神对人类世界的公义原则:因果报应
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理(附水结晶及大卫星图)
·8.8.所有传统一神教有责任有义务接受和弘扬佛教以上贡献
·9、如何成功根除恐怖主义战争,中国佛教界得道高僧有可能作出重大贡献
·10、中國朝野若能自覺重樹造物主唯一真神上帝如來信仰,復興中華不是夢
·11、從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福(信佛)指數
·12.人生如夢的肉體之死和末日審判的旎隃缃^
·13.天啟《聖經》文明發展的三階段
·14、人類步入聖祀A段時,要記取步入聖子階段法利賽人的教訓
·15、從上帝為什么造人,看末日、末劫與【末後一著】
·16.人類信仰崇拜文化必須現代化文明化全球化
·“三教圣人同住世”:有关紫薇圣人之预言荟萃
·预言是超常的 在不同时空看见未来(图)
·中国人民坚韧不拔反抗奴役的精神万岁—抗战视频
●中文原創聖經續篇恆約重要經文:人子二書
·人子二书·目录
·一、人子奉命昭告世人
·答友人:三教聖人樹大根深,“他必日見尊大,直到地極”
·二、基督教整体失明
·三、不到时候花不开,不是奉差使者,封印揭不开
·四、不失为名副其实“开瞎子的眼”
·五.没有更新和发展,就没有活力
·六、人子负有更新、发展和升华圣经的神圣使命
·七、圣经预言了人子是妇人所生,必来自东方
·八、圣经准确预言了人子出生的时间地点
·圣经准确预言了人子出生的时间地点(善本)
·九、人子出生时间与以色列复国时间内藏玄机
·十、耶稣应许赐给世人的“平安”,就是所罗门王转世的人子
·十一、传道书预言所罗门王要转世来传【上帝之道】
·十二、恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经
·十三、恒约【上帝之道人权灵本主义】是人子辖管/牧养万国的铁杖和灵粮
·十四、当下上帝信仰复兴在中国与世界兴起中文热的神学及历史意义
·十五、人子+弥勒+马赫迪一口同声祝福白马更新教会
·人子二书注释索引
·《人子二书》問世是本次“圣经四连环血月”的重大事件
·反对造物主主宰者没有好结果!
●中共9.3大阅兵
·社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!(5则推文短评)
·1.威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
·2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言(1图)
·3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
·共軍明智少將多少講了點實話:中国非二战主力
·專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭發動機和策源地
·4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
·5. 中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪(組圖)
·6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之一

回答张国堂先生:“你有什么资格以匡扶者的名义说话?”(一)


   
   2003年萨斯爆发期间书成之《圣灵福音》●所罗门王转世
   
   

   第五章 传道者——所罗门王的转世
   第六章 传道者出世国家之特征
   第七章 传道者引领百姓重出埃及地
   第八章 特权 “社会主义”制度
   第九章 那行毁坏可憎的大独裁者内心十分空虚
   第十章 传道者所写《特权论》是先知的明证
   第十一章 传道者的超前思维和预言必将赢得未来
   第十二章 “666”统治,“中华民族到了最危险的时候”
   第十三章 《启示录》所预言的七灾均已集中显现
   第十四章 对传道者两方面的压制和扼杀
   第十五章 挡不住传道者宣播天威,普传〔上帝之道〕
   

第五章 传道者——所罗门王的转世

   
   为让世人觉悟,上帝又以个案、就近举《传道书》作者本身为例,来证明转世轮回并非虚妄。
   
   《传道书》第一句话就大有奥妙,说:“在耶路撒冷作王,大卫的儿子,传道者的语言” (见《传道书》1:1)。
   
   众所周知,“在耶路撒冷作王,大卫的儿子”,显然只能是所罗门王(所罗门即太平、平安康泰之意. 见《圣经·旧约·历代志上》22:8)。
   
   正是所罗门王受上帝的感动和差遣,在那遥远的年代,就写出了《传道书》,使之得以载入《圣经》,以收先说后应,取信于后人的效果。
   
   但是,《传道书》通篇行文却也说明,来向世人明白传讲《传道书》所深藏的玄机妙道的,却已经不是所罗门王,而是“传道者”——所罗门王的转世了。
   
   所以,《传道书》一再明白讲:“我传道者在耶路撒冷作过以色列人的王” (见《传道书》1:12);“我心里议论,说,我得了大智慧,胜过我以前在耶路撒冷的众人” (见《传道书》1:16)。《传道书》一再重复:“我……胜过以前在耶路撒冷的众人” (见《传道书》2:7);“我……胜过以前在耶路撒冷的众人” (见《传道书》2:9)。“我转念” (见《传道书》2:12),“我转想” (见《传道书》2:20)。“我又转念” (见《传道书》4:1),“我又转念” (见《传道书》4:7)……
   
   这些话里所使用的词语:“作过”、“以前”、“转”、“又转”,显然都是过去式。既表示了《传道书》作者和传道者之间灵的一致性,又显示了其写作《传道书》和作传道者来挑明、弘扬、传讲《传道书》深藏的玄机妙道,两体之间的时空差别。
   
   所罗门王与传道者,灵是同一个灵,体是不同的两个体。《传道书》正是通过“我转念” “我转想” 及“我又转念” “我又转念”的表述,点明了所罗门王之灵,“在王以后” (见《传道书》2:12)的两次重要转世。对于所罗门王身后头次“我转念” 的重要转世,由《造化美书》去详谈,这里后文仅点到为止。
   
   《圣灵福音》要向世人向专心寻求〔上帝之道〕的各路会众指出的是:
   
   1.传道者何时何地才出世来传讲《传道书》深藏的玄机妙道;
   
   2.以及传道者在出世来传讲《传道书》时的其他社会表现特征.
   
   《传道书》都作了十分明确、十分联贯、十分经受得住实践验证的预言。

第六章 传道者出世国家之特征

   
   首先,《传道书》指出,传道者必出世在一个号称生活在“日光之下”,但其实是推行〔特权专制奴役制度〕和崇奉〔无神论〕的国家。
   
   “我又转念,见日光之下所行的一切欺压.看哪,受欺压的流泪,且无人安慰.欺压他们的有势力,也无人安慰他们。”(见《传道书》4:1)
   
   这里“我又转念”相当于说“我又转世” 。紧接下去的话说明,传道者是转世在一个掌权者推行〔无神论〕和〔特权专制奴役制度〕,而且很虚伪的国家。
   
   因为,宗教所给予人最显著的功能,就是对人灵魂及精神的安慰。当一个国家在上者和在下者,都处于“无人安慰”的状态,说明一切的宗教信仰在这个国家已荡然无存,这个国家必是在〔无神论〕的统治下,摧毁了一切的宗教信仰。
   
   而在下者受欺压,与在上者有势力行欺压,可以显见是一个厉行〔特权专制奴役制度〕的国家!
   
   同时,这个国家还有虚伪的特点,人民明明生活在〔特权专制奴役制度〕下,受欺压没有宗教信仰没有自由,却还号称是生活在“日光之下”!
   
   一切欺压本属黑暗。但在传道者出世的国里,却打着“日光之下” 这样堂而皇之的旗号行欺压!真是虚伪无耻、虚假透顶!
   
   “那早已死的死人” 有宗教信仰,尽管未必是正信,但总知道人身虽死,灵魂犹存,冥冥之中有主宰,司报应。宗教净化人心预防犯罪的社会功能,只有在有宗教信仰的社会,才能得到发挥,所以古来民风纯朴。
   
   而在厉行〔特权专制奴役制度〕的国家,由于当权者强力推行〔无神论〕,致使“那还活着的活人”,深受毒害而远离真理。他们不知有上帝,把“暗室亏心神目若电”“举头三尺有神明”,当作“迷信”来嘲笑。行为不敬畏上帝,不遵行〔上帝之道〕,不受上帝律令的约束。这等〔无神论〕者,不知人生命的本质和真正载体,乃是灵。不知道人必须为自己的行为负责,人一切的作为,都将接受上帝的审判,在因果报应中转世轮回。
   
   故而“那还活着的活人”,既不懂得爱护上帝所造的人,也不懂得尊重上帝所造的人的基本权利,又为眼前似乎很现实的酒色财气名与利,什么坏事都敢干,都干得出来。竞相如此,整个社会道德大沉沦,风气大败坏。
   
   “因此我赞叹那早已死的死人,胜过那还活着的活人” (见《传道书》4:2)。

第七章 传道者引领百姓重出埃及地

   
   但这个行〔无神论〕和〔特权专制奴役制度〕且很虚伪的国家,终将物极必反,注定要走向反面。
   
   上帝将通过自己的作为,彰显神迹奇事,并差遣传道者及其同工们一齐弘传〔上帝之道〕。从而使这个行〔无神论〕和〔特权专制奴役制度〕的国家,转变成一个既粉碎了〔偶像崇拜〕和〔无神论〕,又结束了〔特权专制奴役制度〕,荡涤了〔人肉假神迷信〕,且以诚信真实为荣,归向上帝的新国家。
   
   摩西领以色列民出埃及地,脱离奴役,走向自由,回归上帝的怀抱,历经四十年,正是这个转变过程的预表。
   
   经过这个转变的人们,会把他们的宝贵经验传留后世。致使后来者将比过去的人更能充分认识上帝,更能坚定对上帝的信仰,更能蒙受到上帝的爱,远离欺压与受欺压。因而“我以为那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的,比这两等人更强” (见《传道书》4:3)。
   
   “这两等人” ,一是〔无神论〕统治毒害下的“那还活着的活人” ;其次,就是虽有宗教信仰,但对真正独一无二的上帝,却缺乏认知和了解的“那早已死的死人”。
   
   呵,“那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的”人有福了。他们能够读到这《圣灵福音》,能够读到《合一真书》,能够读到《训慰善书》,能够读到《造化美书》,以及《快镰刀》……他们能够生活在民主自由制度下远离欺压与被欺压!
   
   而这“日光之下恶事”几个字,实在有着很明确的含义。只有我〔东圣神州〕,是一度自称为“东方红,大阳升”的“伟大领袖毛主席是最红最红的红太阳”的“日光之下”的国家!全世界也只有高唱“东方红,大阳升,中国出了个毛泽东,呼呀祸〔害〕哟,他是人民大救星”的中国,才发生过摧毁一切宗教信仰等恶事!

第八章 特权 “社会主义”制度

   
   其中有一件恶事是,这个国家一度奉行一种人类有史以来未曾行过的邪恶制度。
   
   “我又见人为一切的劳碌,和各样灵巧的工作,就被邻舍嫉妒.这也是虚空,也是捕风。愚昧人抱着手,吃自己的肉。满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风。”(见《传道书》4:4)
   
   显然,这是一种充满嫉妒、仇恨和斗争,愿人穷恨人富,愿人平庸恨人有成就的制度。这种制度,使一个有知识有能力、肯为一切劳碌做各样灵巧的工作、从而获得财富有所成就的人,却反而会因此而遭到邻舍嫉妒和仇恨,并要为此付出惨重代价,被当作“阶级敌人”,遭斗争,遭没收,遭专政,祸及子孙。这是一个狡诈匪类抱着手不事经营,却愚昧地杖持暴力和欺骗,巧取豪夺别人财富,在上帝的公义面前终必如同“吃自己的肉” 的制度。这是一种使众人害怕横遭嫉妒和仇恨而致祸,因而不求进取,不敢冒尖,不敢致富,不敢有所成就,“满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风”,得过且过的有毛泽东中国特色,官僚享受特权、民众共同贫穷的“社会主义”制度。

第九章 那行毁坏可憎的大独裁者内心十分空虚

   
   而且,传道者奉上帝差遣,为传讲《传道书》深藏的玄机妙道而出世之时,适逢一个大独裁者统治。
   
   这个大独裁者,正是那对上帝的信仰、对真理“行毁坏可憎的站在不当站的地方”的恶人。
   
   他不但不信上帝,而且诽谤上帝,攻击真理。他内心茫然空虚,不知归宿,灵魂得不到安慰,而又处心极虑要人们如同敬拜上帝那样,来顶礼膜拜他。他在十分孤独寂寞空虚中彷徨,他愈是位高权重,为所欲为,愈怀疑心重,老是疑虑和害怕别人要来“篡党夺权”谋害他。因而其统治下的社会,也必躁动不安,祸害不断。
   
   “我又转念,见日光之下有一件虚空的事。有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足.他说我劳劳碌碌,刻苦自己,不享福乐,到底是为谁呢.这也是虚空,是极重的劳苦。”(见《传道书》4:7、8)
   
   这生动地刻画出了以吃红烧肉为享受、到死不愿放弃权力、不知交班给谁才放心、且树敌太多、不能不日夜操劳的晚年毛泽东的内心和模样!

第十章 传道者所写《特权论》是先知的明证

   
   那蒙上帝赐给“极大的智慧聪明,和广大的心” (见《圣经·旧约·列王纪上》4:29)的所罗门王,当此时转世而来,命中注定要成为传道者。
   
   其生命灵魂体中,毕竟保留有上帝所赐大智慧的基因、治世国王洞察世事国情的本能。今番转世而来置身此情此境,必能敏锐得着上帝的启示,体悟上帝的公义,能从本质上把握和揭示〔特权专制奴役制度〕的特征,能从根本上指明〔特权社会主义〕存在的弊病。故能发人所不敢发,率先以《特权论》一书,理论化体系化地指明民主变革是实行〔特权社会主义国家〕历史发展的必然趋势,规劝大独裁者应及时顺应历史潮流,放弃专制特权,改行民主之道,建议其推行民主革命,建立三权分立以权制权的民主制度,实行两党制。
   
   这在20世纪70年代旁征博引的长篇进言,在将近3000年前写的《传道书》中是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来预言的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场