百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因 ]
陈泱潮文集
·9.認清上帝創世造人等真相,是獲得拯救的要件
·10.不可為了肉體壞了烀f勿為假(肉體)喪真(烀
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●圣经後约对前约的更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
·【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章
·圣灵元年致牧师书(2图)
·穷人拉撒路与财主的故事说明什么?
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因

    陈泱潮(陈尔晋)
   2009-2-18
   

提要: 基督徒必须高度警惕假耶稣之类滥用【三位一体】、利用【三位一体】,诱惑基督徒偏离【一神论无形无相自有永有唯一真神上帝耶和华正信】,搞【多神论偶像崇拜】。

   

   在《圣经》中,无论是《旧约》部分,还是《新约》部分,都明确【上帝耶和华是唯一真神】,不可搞偶像崇拜。因此,犹太教与基督教都是必须弃绝偶像崇拜的【一神论宗教】。
   
   不仅整部《圣经》中都没有明确见诸于字面的关于【圣父圣子圣灵三位一体】的说法,而且早期耶稣门徒和基督教也都没有关于【圣父圣子圣灵三位一体】的说法。
   
   直到公元323年罗马皇帝君士坦丁主持召开的尼西亚主教大会,通过了《尼西亚信条》,方才确认了【圣父圣子圣灵三位一体】的说法。

美国学者马恩针对君士坦丁大帝重塑基督教作出如此评论:“自此以往,就我们现今所知的基督教而言,创立者已不再是公元1世纪的耶稣基督,而是公元4世纪的君士坦丁大帝。”


——从这个意义上说,【圣父圣子圣灵三位一体】的说法不是来源于耶稣基督或者耶稣基督的门徒,而是来源于政治权力罗马皇帝君士坦丁的钦定。

   
   但是,在《圣经》中,耶稣明确说明自己和 上帝耶和华圣父不是平等的:“你们若爱我,就会为了我要到父亲那里去而欢喜,因为父亲是比我大的。”(《约翰福音》14:28)
   
   在《圣经》中,耶稣明确说明自己不是 上帝:“我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的 上帝,也是你们的 上帝。”(《约翰福音》20:17)
   
   在《圣经》中,耶稣明确强调:“因为我没有凭着自己的意思讲话,而是差我来的父亲亲自给我命令,要我说什么,讲什么。”(《约翰福音》12:49)
   
   ……《圣经》白纸黑字明确记载着的耶稣所说的这些话,哪里有【圣父圣子圣灵三位于一个肉体】的意思?
   
   然而,传统习惯势力是一种可怕的力量。长期以来,基督教以此【三位一体】作为判断是否是异端的标志,大大强化了【圣父圣子圣灵三位一体】的信条,致使【三位一体】异化成【圣父圣子圣灵三位于一个肉体】这样一种严重的误解、盲从和迷信。

毫无疑问,把【三位一体】的说法当作【圣父圣子圣灵三位于一个肉体】这样一种严重的误解、盲从和迷信,显然是背离《圣经》原教旨、背离《圣经》经文、容易被牵强附会演变成【“耶稣就是上帝”——以子代父、以子抹煞父】的荒谬说法,严重违背了【上帝耶和华是唯一真神】的正确信仰。容易误导基督徒走向【多神论偶像崇拜】的泥淖。在一定程度上可以说.原来基督教发祥地欧洲,今日之所以发生了基督教日渐式微的状况,与此不无关系。


正是针对这种错误和颓势,《圣灵福音》特别对【三位一体】的说法给予了重新阐释和澄清:


“……把耶稣全然当作 上帝本身的说法做法,是对 上帝的不敬,是对 上帝的亵渎,是对圣子耶稣的明褒暗贬,是将耶稣陷于不忠不义尴尬地位的错误说法做法,是圣子耶稣所绝对不会悦纳的!


谄媚可以向愚人邀宠,岂能讨得圣父圣子圣灵的欢心?这是在坚持宣讲认证‘三位一体’时,要特别引起注意的地方。


我实实在在告诉你们,凡不诚心诚意敬畏唯一真 神我们阿爸天父 上帝的,圣父圣子圣灵都不会悦纳他!”


并且在圣灵进一步的启迪下,我在《匡扶者告全球基督徒书》中特别阐述了【“三位一体”本义】是“三位于【一个体系】,而不是三位于【一个肉体】”。(见http://*/hero/200806/chenyc/23_1.shtml )……

   
   可是,自称是“再来的耶稣”的张国堂先生无视这些明确来自于圣灵启迪的完全合乎《圣经》原教旨、完全合乎情理的阐释和澄清,继续坚持和别有用心地利用罗马皇帝使用权杖敲定的【三位一体】的说法,来疯狂否定和反对【上帝耶和华是唯一真神】的正确信仰,刻毒否定和攻击《圣灵福音》。
   
   尤有甚者,张国堂先生和某些“教派极端分子”(或称之为“教派偏执狂”),硬要顽固把【三位一体】的说法十分邪恶十分荒唐地强词夺理引申为【“耶稣就是上帝”】,进而形成【以子代父、以子抹煞父】的极其荒谬的观点、说法和做法。并且以此到处乱打棍子乱扣帽子,把得之于圣灵启迪完全合乎《圣经》原义合情合理阐释和澄清【三位一体】维护正信的正确说法,诬蔑成是什么“极端错误的。”
   
   在这个问题上,张国堂先生比起其他盲目信从和迷信【“耶稣就是上帝”】的“教派极端分子”(或称之为“教派偏执狂”)更为罪恶的地方,就在于他要以他就是“再来的耶稣”这一极端狂妄无稽的自我预设,将此【“耶稣就是上帝”】作为推论前提,试图进一步推导出“张国堂就是 上帝”的结论,好愚弄民众去顶礼膜拜他这坨假耶稣。
   
   张国堂先生正是基于这样极其错误和荒唐的逻辑与目的,不仅敢于满街发疯也似地大喊大叫“我张国堂就是上帝”,而且在他的文章中也累累发出类似这种可悲可恶又可笑的叫嚣。
   
   无论张国堂先生如何信誓旦旦宣称中共三自教会一定会尊奉他为“再来的耶稣”,我相信中国基督徒不会那么幼稚和愚昧地跟从假耶稣疯跑。

但是,对假耶稣之类滥用【三位一体】说法,把【三位一体】牵强附会演化成【圣父圣子圣灵三位于一个肉体】的幻影,从而使基督教落入【多神论和偶像崇拜】的泥淖,严重违背【一神论无形无相自有永有的唯一真神上帝耶和华正信】,从而导致严重开罪于【无形无相自有永有的唯一真神上帝耶和华】,却是非常值得向广大基督徒敲响警钟、反复予以告诫的。

   
   
   陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org
   *网http://www.*/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
   新世纪网http://*/view.php?aid=108&page=0陈泱潮文集
   看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
   国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
   中国之路http://*/zz/?uid-104 陈泱潮个人空间
   
   
   现用E-mail:[email protected]
   电话:+ 45-22 17 96 78
   _____________

上帝之道~人权~灵本主义

   
   
   陈泱潮 最近发言: 相关连接
   
   假耶稣的马脚(二)——看张国堂先生的邪恶
   假耶稣的马脚(一)——回答张国堂先生《不可在教会之外另搞一套》的信口雌黄
   郭国汀:宗教政治与人权灵本主义
   陈泱潮:关于男女分工及相关问题的思考
   郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
   《圣灵福音》作为《圣经》续篇的意义
   17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
   17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
   17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
   16.这是我在又一次重大人生十字路口的选择
   
   匡扶者告全球基督徒书五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
   匡扶者告全球基督徒书 四、要注意保护圣灵启发的真知灼见
   匡扶者告全球基督徒书 三、[“三位一体”本义]
   匡扶者告全球基督徒书 二、[收割时期四大特征]
   匡扶者告全球基督徒书 一、[圣灵妙道](1张图)
   匡扶者告全球基督徒书· 目录
   匡扶者告全球基督徒书· 按语(1张图)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场