百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《圣灵福音》作为《圣经》续篇的意义]
陈泱潮文集
——《聖君立憲開萬世太平書》附文1
·论3.11修宪的祸福两重性兼谈“当代国妖九尾狐狸精王狐佞”(2圖)
·習近平走偏之際,再次痛陳御用學者三大局限性
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略(全文/組圖)
●確保中國皆大歡喜長治久安的政體制度
——《聖君立憲開萬世太平書》附文2
陳泱潮不朽的政治四論
·《特权论》全文
·《特權論》作者陳泱潮致習近平警世文:國賊論(全文)
·陳爾晉1978年幾乎被槍斃35周年紀念:紫薇聖人論
·聖君論——《特權論》作者致習近平救世文〔2圖〕
●人類歷史總趨勢與受揀選者之責任擔當
·人类未来历史的两大必然趋势——陈泱潮2001年9月12日《偃武修文战略序言》节选
·今日拯救中国的双重使命/外二篇哲思(1图)
●義言一出見英明
·《特权论》的世界意义和国际影响进一步彰显出来了
·特朗普《美国国安战略》认定中俄是【修正主义国家】的理论根源
●就改善中美關係進言習近平
·对中美冲突根本性原因的高度概括
·敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
·再请中国驻丹麦大使速转习近平《新隆中对:“习特会”锦囊》
·三请中国驻丹麦大使速转习近平:中美同盟对中国有百利而无一害
·【习特会】的最大亮点和看点(全文)
●中文原創聖經續篇【恒约】正經
·締約書(全文/多圖)
·人子出,天作证(2圖)
·圣灵元年复活节福音:人子驾云降临(組圖)
·曼谷书
·哥本哈根書(全文/組圖)
·2016圣灵元年降魔书
·拯救書
·收割书——代2016丙申春节献词
·圣经恒约重要经文《人子二书》全文(组图)
·2016圣灵元年降魔书/人子二书/神洲国魂书
·弥勒(人子)惩治国贼敕令
·確認耶穌終必授權轄管和牧養萬國之人子的10大根據(图)
·彌勒書——白陽時期全球佛教革新指南
·素王书(简体)
●聖君之學讀本:陳泱潮政論文選第一卷
·聖君之學讀本電子書《大變革與新文明》網址
·校正版:胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·中国如何才能有效防范民主化后国土分裂问题
●陳泱潮文集作者簡介
·《特权论》作者陈尔晋(陈泱潮)简介(1图)
·陈泱潮简介
·2015年復活節陳泱潮(陳爾晉)簡介
·2015年复活节摆放在基督祭坛上的献礼(组图)
·陈泱潮(陈尔晋)事略
·陳泱潮的一生是非常具有傳奇性的一生!〔3張圖〕
·《特权论》作者陈尔晋(陈泱潮)近期在北京大学
·感恩节复《论流氓与贵族》
●陳泱潮不朽的宗教文論
·彌勒論——白陽時期全球佛教革新指南(全文)
·人子论——圣灵时代全球基督教革新指南(上/1图)
·强巴(弥勒)佛嘱咐达赖喇嘛书(组图)
●宗教政治学奠基石
·宗教政治學撮要
·對宗教若干重大問題的探究(二版全文/组图)
●後世必引以為據的陳泱潮權威史論
·辛亥百年论(全文)
·陈泱潮三论孙中山 ——孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道隐形帝制(定稿本)
·论毛泽东真相(4图/全文)
·文革48周年再论毛泽东真相及中国政体制度之最佳归宿(组图)
·论对“文革”的历史定性(全文)
●中国与中共根本问题
·彌勒2015年元旦中國問題文告/4圖
·2015年春節點擊習近平中共問題死穴(已發表部分)
·中国军改的关键是必须使军队国家化(多图)
●陳泱潮文集政治救世卷7:中共18大预备必读重要参考文献
·5.聖君的本质定义和基本要素
·真正的紫薇聖人非常明確地指出了開好中共18大的關鍵
·真正的紫薇聖人非常明確地指出了中共初始化兩黨制政改路線
·真正的紫薇聖人非常明確地指出了中共國民主化和平轉型的唯一道路
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最适合中国效法的模式
·18大汪洋入常與否,是習近平政治走向的重要風向標
·任用劉亞洲為18大後中國國防部長有利于聯美制日
●對中共18大及其後的中國敲警鐘
·中共18大後一切有良知的中國人的神圣職責
·开万世太平流芳千古,堅持國賊道路遗臭万年
·真正的紫薇圣人狱中上胡耀邦书论整党
·堅持一党專制,迷信整風肅貪,党必中風
·《特權論》早就判定一黨專政回光返照不久長
·國賊暴政黑暗的一斑——傅汝舟,暴政下的犧牲者
·提醒習近平不做國賊做聖君。中國人民感謝你!
·中國豬夢和中國人夢的區別
·國際環境迫使中共不能不進行憲政民主改革
·習近平要高度警惕官僚特權階級既得利益集團的反動性
●【新王道】對東聖神州與赤縣神洲的印證
·當來下生彌勒與紫薇聖人本一人
·當下尋找宗教正確信仰的指南:未來佛與窄門
·陳泱潮癸巳正月初一彌勒誕辰論未來佛定義
●上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)总论
·中文原創《聖經•恒約》(合教)重要經文
·圣灵福音(电子版全文)
·《圣灵福音》作为《圣经》续篇的意义
·恒约大略:《圣灵神舟•概述》(4图)
·佛说“如来非佛,乃是上帝”意义重大(附8图)
·关于“当来下生”弥勒成佛的地点、时间、功德和行状
·基督徒如何有效地向佛教徒傳福音?(全文8圖)
·陈泱潮(陈尔晋)毕生致力的三件大事(图)
●所罗门—弥勒末日自救寶典
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《圣灵福音》作为《圣经》续篇的意义

   
   陈泱潮(陈尔晋)
   2009-2-12
    ———————————————————————————————

目录


   
    1.中文原创《圣灵福音》是《圣经》中国化的重要标志
    2.有中文原创的《圣经》续篇,标志着《圣经》是全人类东西方共同享有的真理和宝藏
    3.以两个极其特别的民族的历史和现实前呼后应,体现了世界精神
    4.为【一神论宗教信仰】在全球的大复兴奠定了基础
    5.《圣灵福音》依据《圣经》所作出的一系列重大贡献
    6.全球中文热为《圣灵福音》走向世界开路
    7.《圣经》续篇《圣灵福音》走向世界是确立中国世纪不可或缺的前提条件
    8.中国人能否把握幸运的关键
   
    ———————————————————————————————
   
   1.中文原创《圣灵福音》是《圣经》中国化的重要标志

   
    《圣经》旧约部分《摩西五经》等是用犹太人希伯来语写成;
   
    《圣经》新约部分《四福音书》等是耶稣门徒用希腊文写成。
   
    所以,一向被心怀偏见的中国人据此把《圣经》说成是西方人的经典,把 上帝说成是西方人的 上帝。
   
    但是,《圣灵福音》是用中文原创写成,这对于纠正上述泛滥于中国人中的偏见,明确 上帝也是中国人的 上帝,《圣经》也是东方人的《圣经》,大有好处。
   
   2.有中文原创的《圣经》续篇,标志着《圣经》是全人类东西方共同享有的真理和宝藏

   
    就文字而言,中文构造特别,不仅是象形文字,有强烈的美术感,而且特别具有强烈的哲理和玄学意味;
   
    同时,拼音文字书写起来是从左到右逐行【横书】,而中文的正规写法则是每字从左至右,每篇逐行从右至左、从上到下【直书】。
   
    拼音文字和象形文字因为以上特点,可以视之为阴阳两种文字,【横书】的拼音文字可以视为阴文;【直书】的象形文字可以视之为阳文。
   
    有中文原创的《圣经》续篇,标志着《圣经》是全人类东西方共同享有的真理和宝藏。
   
   3.以两个极其特别的民族的历史和现实前呼后应,体现了世界精神

   
    世界上有两个十分特别的民族。
   
    一个是国家破灭而长期流寓世界各地而始终保持了其民族信仰特征和血统单一的犹太人。
   
    另一个是数度亡国但却以其特有的传统文化包容了同化了侵略者,人口众多,血统并非单一而是复合型的中华民族。
   
    犹太民族的特殊性首先在于是【一神论上帝信仰】的提出者,因而特别蒙 上帝的喜爱,是 上帝的特殊选民。又因此世界财富多集中在犹太人手里,全世界诺贝尔奖68%左右的获得者是犹太人,很多大思想家大科学家也是犹太人;
   
    中华民族的特殊性是通过其特殊的象形文字保持了文化的传承性和悠久性。从而形成了其文化特有的包容性和融化性融合性,能够同化外来民族。这是这个民族繁衍生息特别众多的重要原因之一。但是,这个民族不仅缺乏【一神论上帝信仰】的传统,而且恰恰相反,其传统信仰的“神佛”,不是无形无相自有永有的唯一真神创造主上帝,而是受造物人灵通过修炼出来的神祗或者是觉悟者佛。因此,中华民族的所谓信仰,本质上是【无神论】,是偶像崇拜。因此长期以来,中国人以《圣经》中魔鬼象征“龙”为其图腾崇拜,崇尚人的权谋和地位。因此,这个民族注定多灾多难,苦难深重,得救较晚。
   
    《圣经》以犹太人的历史和经验教训作为【旧约】来开篇,中间经过【新约】传播耶稣故事和教导作为延伸,再由证明了上帝是谁在哪里和揭示了有关生命奥秘的【恒约】,把处于本次人类文明末期的中国的现实和变故作为后应。
   
    《圣经》旧约形成于中东以色列国耶路撒冷,由此传播发展至欧洲希腊再西行,经过北美而又登陆亚洲南韩,绕行地球一周,而注定在此末世大复兴于亚洲、大复兴于人口最多灾难最深重的中国,作为终结。
   
    《圣经》以这样两个极其具有代表性的十分特别而又有着种种内在关联的民族作为主轴,以犹太人的历史经验教训和中华民族的现实和变故来前呼后应,以这样自西向东绕行地球一周,充分体现了《圣经》的世界精神、标志着《圣经》的全球化和普世价值。
   
   4.为【一神论宗教信仰】在全球的大复兴奠定了基础

   
    在《圣经》兴起的欧洲和西方,由于社会的发展、生活保障的增强和科学的错觉与误导,人们渐渐远离宗教信仰而沦入【科学迷信】和【无神论迷信】。这种情况使西方人不能满足于过去《圣经》的篇章和说教。在昔日基督教的发祥地欧洲,疏离传统教会、疏离学经查经活动、疏离敬拜赞美唯一真神上帝的聚会,已经成为相当普遍的现象。
   
    而《圣灵福音》正是在这个时候出现、正是在这种情况下问世。《圣灵福音》给《圣经》注入了东方历史文化尤其是中国极其丰富、极其复杂、极其变幻莫测的现实政治的变革内容。而且,重要的是,这些极其丰富、极其复杂、极其变幻莫测的现实政治的变革内容,恰恰是《圣经》新旧约先说后应若干预言的应验,这就证明了 上帝的神圣存在和TA主宰世界无与伦比的大能全能!从而为【一神论宗教信仰】在全球的大复兴奠定了基础。
   
   5.《圣灵福音》依据《圣经》所作出的一系列重大贡献

   
    ⑴ 、《圣经•旧约》主题强调信仰【一神论唯一真神 上帝】和遵守律法;《圣经•新约》进一步强调如何信仰 上帝:要【爱 上帝尊神为大】和要【爱人如己】。但是,无论是《旧约》还是《新约》,都没有说明 上帝是谁在哪里?正是在这个有关信仰的最重要的问题上,《圣灵福音》依据《圣经•传道书》和其他经典,指明了 上帝耶和华是无形无相自有永有无处不在的唯一真神,上帝的本体就是真空妙有,就是空。这是【一神论唯一真神 上帝信仰】之所以不能搞偶像崇拜和有关 上帝无处不在、上帝无所不知、 上帝与我同在……等等信条得以确立的重要原因;
   
    ⑵ 、《圣灵福音》依据《圣经•传道书》和若干依据《圣经》经文关于耶稣是大卫王转世等等证据,证明了【转世轮回】不仅是上帝创世造人的重要法则,而且,也是 上帝所创造的生命的存在形式和生命永生的形式;
   
    ⑶ 、《圣灵福音》依据《圣经》指明了上帝是公义的,所有人的祸福得失,不是上帝强加给您的,而是一切源于您自己的作为,是因果报应的结果;
   
    ⑷ 、《圣灵福音》还依据《圣经》指明和确认了有关生命的其他一系列奥秘;
   
    ⑸ 、《圣灵福音》依据《圣经》预言,指明和确认了人类末期一系列征兆的显现和应验;
   
    ⑹ 、《圣灵福音》依据《圣经》指明和确认了人类未来政治多元化和宗教一元化的必然的历史总趋势;
   
    ⑺ 、…… …… 
   
    毫无疑问,《圣灵福音》极大地发展和丰富了《圣经》的内容,不仅令东方人得以豁然开朗认识 上帝,皈依 上帝,而且依据《圣经》把东方普遍认可的【灵魂是生命的本质和载体】【转世轮回】【因果报应】等等上帝创世造人的重要法则加以彰显,列举了《圣经》关于耶稣是大卫王转世的十大证据,把生命的存在方式等等昭告于世人……
   
    所有这一切,必将大大恢复和增进了西方人对《圣经》的研读兴趣,在人类末期再掀宗教热,促进东西方文化与宗教相互交融,走向合一、归于一体。
   
   6.全球中文热为《圣灵福音》走向世界开路

   
    值得引起注意的是,上帝正在做工,使中国人在89/6.4之后,一下子遍布世界;加之中国人口众多、市场巨大、劳动力廉价等等原因,中国在成为世界加工厂和资本最容易奴役和压榨劳工的地方后,经济也随之膨胀;加入世贸组织使国际贸易双向和多向交流大大增强,从而形成了全世界范围的汉语热……
   
    这一切都在为《圣灵福音》作为《圣经》续篇走向世界而扫清障碍、开通道路。
   
   7.《圣经》续篇《圣灵福音》走向世界是确立中国世纪不可或缺的前提条件

   
    毫不夸张的说,只有当作为中文原创的《圣经》续篇《圣灵福音》走向世界,为世界承认和接受之后,才谈得上中国成为世界超级大国的可能,才谈得上中国世纪的到来。
   
   8.中国人能否把握幸运的关键

   
    真是“近水楼台先得月,向阳花木早逢春”,在饱经忧患的中国出生和成长起来的中国人有福了——如果您选择皈依创造主自有永有无形无相的 上帝信仰,而不是选择崇拜受造物偶像或者人肉假神迷信的话,永生就一定会属于您。
   
   还是耶稣那句话:“你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” (《圣经:新约•马太福音》第7章13-14节)

   
   
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    新世纪网http://www.ncn.org/view.php?aid=108&page=0陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
    中国之路http://chinaway.org/zz/?uid-104 陈泱潮个人空间
   
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+ 45-22 17 96 78
    _____________
   
   上帝之道~人权~灵本主义

   
   
   
   

此文于2010年08月05日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场