大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[一袋文件一代贪官的写真集]
陈维健文集
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
·泯灭英雄的时代
·“国际歌”的声音又在中国大地响起
·熔化血躯的钢水背后的国企改制
·不许调戏妇女到不许包养情人
·渔阳鼙鼓动地来
·封殺沉默偷渡不了「六四」屠殺的罪責
·陳維健:太湖美美在太湖水
·陳維健:「不要奧運要人權」農民的心聲
·陳維健:中原「黑窯」誰之罪
·陳維健:黑窯事件將成為中國人性復甦的起點
·陳維健:中國一個討薪被打被殺的黑社會
·五十年血淚澆心史不能忘記
·迷倒眾生的達賴喇嘛---記達賴喇嘛2007年6月訪問紐西蘭
·陈维健:佛罗伦萨永不殒落的人性光辉
·
·冲破黑暗人权圣火在雅典燃燃升起
·法国媒体追踪“不要奥运要人权”
·携万人签名潘晴前往国际大赦总部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一袋文件一代贪官的写真集

   
   情人节的的夜晚,一位未能与女友如约的网络青年,当他徘徊在情感失落之时,在上海地铁的车箱,无意中发现了一袋文件。这袋文件打开了一位外逃女商人,在国内时几年来的商业、社交生活,展开了一个中国商人,从地方到中央,从商场到官场的一系例错综复杂的关系,记录了钱权交易,贪赃枉法,资金转移以及供养子女海外读书等等细节。该青年为文件所展示的内容而感到震惊,忘却了失恋的痛苦,愤而将文件内容上网公布。该文件在“猫眼”网公布后,九个小时的时间内竟然点击率达到二十多万个,创下“猫眼”有史以来的最高记录。
   
   文件袋的主角黄桂英是哈尔滨金街公司的总经理,这位总经理是原人防工事的一个小干部,她以防空洞起家,也将防空洞作为藏污纳垢之处。从其随笔日记来看,其所涉及的人事关系,不但有中央领导,军界人士,大型企业的老总,也有演艺界名人,其中一张照片著名相声演员冯巩也赫然在目。虽然文件在上网前作过技术处理,涂抹掉了照片中主要人物的脸面和文件中敏感人物的名字,但是网友们还是从“人肉搜索”中找回了照片的主人公和文件中的名字。如江泽民挥毫题字的照片,虽然因网络管理者的要求被涂去头部,但网友很快找到了同一场合的照片,补上了江泽民的头像,如主角写给李克强的信,“克强”二字虽然被涂,但网友也很快地找到李克强的名字补了上去,还有军界的沈阳军区司令员刘精松,国防部长梁光烈的情况也是同样。在文件中所记录的有关贿赂和寄往海外的金额,动辄几万到千万的数量,在海外留学的子女们其开支竟然有人专门负责管理。文件中还透露了该主角与轰动一时的“哈尔滨常务副市长朱胜文自杀案”有关,此副市长在拒绝一桩非法事件后,却被诬陷为贪污份子而被投进了监狱,在行将出狱后竟然跳楼自杀,使案件更为扑朔迷离,疑团重重。黄桂英一个小小的商人,如此长袖善舞,神通广大,涉水之深让人叹为观止。从文件中的护照来看黄桂英在九十年代已携款潜逃美国,但潜逃后又回过国,可见其与海关国安等部门均有很深的关系。据美国知情人士透露,黄桂英潜逃美国后住在旧金山,也注册了一家与国内同名的“金街公司”,其公司名下有多处不动产,但其职能主要是接待国内来人,她与国内的达官要人均保持着密切的联系,李克强的秘书也到旧金山来找她,她也安排旧金山一位华人牧师到国内,接待的排场让该位牧师大吃一惊。她还向洛杉矶的一家爱国侨领的公司投注百万,试图通过此路径来转化自己的角色,洗白国内问题资金,转成爱国侨胞,然后伺机回国投资,使官商勾结从国内延伸到海外,这种方式已经成为许多外逃商人的共同途径。但洗钱在美国是一项重罪,黄桂英到美后由于其资金来路不明,正遭受FBI的调查,相信由着文件的曝光,必然引起FBI的注意。
   

   文件上网后不但引起网友们的强烈关注,也引起了当局的恐慌,因为文件不但暴露了当今社会官商勾结所呈现的众生相,也可以称之为共产党领导下的“二十年目睹之怪现状 ”,如果把这些零星的日常记录串成一根线,那是一部极为精彩的社会小说,横跨经济、政治、社会关系。当然最重要的是文件中所记录的各类角色有当朝的中央领导如李克强等人。文件上网者上网仅二天就接到有关神秘信息,其内容不说也明白,但文件上网者是先礼后兵的,上网前曾把文件寄到中央纪检委,但却石沉大海才使文件上网。可见此文件所牵涉的人物连中纪委都不敢碰撞。但是反腐焉能仲伯之分,如果反腐不能直达中央核心领导,这样的反腐只能是越反越腐。
   
   对于此案许多人认为是中共内部勾心斗角而抛出来的材料,但更大的可能是这一文件的曝光,引发中共内部的狗咬狗斗争。这个在地铁拾到的文件,既是一个商人的写真集,也是中国当代社会商场到官场的写真集。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场