人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[灵修指微:17,18,19 (完) 倪柝声文集]
奇麗想像
·正文:2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·亦忱,100%的伪善者,你有个狗PPP自由!!!!
·所有的释放政治犯呼吁,都应该建立在马上废除共产党上!
·革命是日常生活!!!
·雪的尽头,抚平伤害!
·零九宪章!!!
·中国早就死透透了,起来复活吧!!!
·祝福2009平安喜乐!
·中共才是中国的叛徒,大陆独立是大陆人民基本选项!
·可以害怕战争,却不能畏惧战争!!!
·共产党是非法的,一点也不正当!
·2009中国人最重要的事,就是废除一党专政!
·自由民主直选总统,才是中国人的道路!
·中华民族最猛的十句话!!!
·自由民主远胜独裁暴政!!!
·大对联
·乐观开朗劝告中国人(文雅宁静体)
·文雅宁静的革命!!!
·宁静革命,偶然间发现的视频!
·三不三要=不要一党专政=要自由选举,不要计生院=要卫生所,不要宗教院=要宗教自由!
·去台湾注册合法政党!!!
·王金波:“计划生育”政策的罪恶
·不爱签就别签,也不要去妨碍别人签!
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·不要缅怀毛僵尸,要自由选举总统!
·中华民国国旗歌!!!
·中华民国国歌!!!
·黄金运台的大谎言 !!!
·中国才是世界上最苦难的国家!!!
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
·恬淡如水_释怀22-3自在生活
·恬淡如水_退出22-4寒流过境
·恬淡如水_选择22-5随缘顺境
·恬淡如水_红包22-6唱和分享
·恬淡如水_犹豫22-7不勘回首
·恬淡如水_满足22-8幸福生活
·恬淡如水_幼稚22-9年货大街
·恬淡如水_新年22-10自由选择
论坛 时评
·大陆的前途由大陆十三亿同胞人民决定!周同才100% 是个P!
·人民小公仆
·胡儿子锦涛的“六点主张”:马总桶大人的“六项声明”
·奋起吧2009!中华民族,打击恐怖共匪组织!
·不要脸的过渡政府,收啥ppp税!!!
·宋石男,请你去自杀比较快!
·士兵歌,心的平静!
·起义歌--打倒共产党,直选大总统
·《回家》冷清
·觉醒的中国人!
·Obama's inaugural speech
·欧巴马就职演说中译全文!
·大陆人应该废除计生服务站,广设卫生所!
·转眼成灰!...你是谁?
恬淡如水二十三章 平常
·恬淡如水_平常23-1轻轻听你
·恬淡如水_心疼23-2释放感觉
·恬淡如水_真的23-3如此爱你
·恬淡如水_平安23-4掌管明天
·恬淡如水_波涛23-5简短信息
·恬淡如水_排解23-6暗香疏影
·恬淡如水_断肠23-7怨怀难当
·恬淡如水_水仙23-8沉淀心情
·恬淡如水_静女23-9搔首踟蹰
·恬淡如水_落花23-10辜负香衾
论坛 时评
·敬告胡祈先生,错在哪!
·敬告向前进先生,请将死人毛泽东烧一烧+埋一埋!
·共产党就是五星镰刀苏奴缩头大乌龟!!!
·倡议:将毛主席烧一烧+埋一埋!
·随想胡祈先生为共产党一党一胎的心灵深层剖析!
·敬告胡祈先生,论语很好圣经也很棒! !
·敬告版主大人,我很有爱心啦!!!
恬淡如水二十四章 太平
·恬淡如水_乐闲24-1醉太平曲
·恬淡如水_电影24-2岸上波妞
·恬淡如水_金龙24-3舍不得你
·恬淡如水_无题24-4时间的流
·恬淡如水_代价24-5爱情迷雾
·恬淡如水_欢娱24-6万般空想
·恬淡如水_一半24-7全部的爱
·恬淡如水_不安24-8红颜为谁
·恬淡如水_失语24-9转身读你
·恬淡如水_情人24-10甜心巧克力
论坛 时评
·废除一党专政不平等宪法、公开下台道歉、以慰华夏祖灵!!!
·废除狗共,就没这些烂事!!!
·香月与土豆!!!
·评共产主义社会消亡的原因...
·改变,永远从自己做起!!!
·大陆人不过是五星镰刀贼统治下的可怜虫!!!
·狗PPP不通的先锋佛学论坛!!!
·留你的烂名算给你面子!!!
论坛 倪柝声文集
·倪柝声文集-怀念简介
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
灵修指微:17,18,19 (完) 倪柝声文集

主题:灵修指微:17,18,19 (完)
   
   [文报论坛] 第十七篇 诱惑人者与被诱惑者 书名:灵修指微
   
   壹 诱惑人者的由来及其国度

   
   这诱惑人的,乃是受造者;原来美丽而有智慧,完备而有力量;惟因想与神同等的缘故,就犯罪跌倒了。‘你心里曾说,我…’(赛十四12~14。)他高举其‘我,’所以有的就被‘丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。’(彼后二4。)这诱惑人的,因想与神平等,以致犯罪而跌倒;所以他诱惑人,也是以‘与神同等’作他的钓饵。(创三5~7。)我们应当谨慎,不然,恐怕因骄傲‘就落在魔鬼所受的刑罚里。’(提前三6。)有我就有你,你我既分,就你是你,我是我了。我们基督徒,当自动的以基督为我,意即运用意志联合于基督;若仍然以旧我为我,就与基督分而为二了。然而我们越在基督里,就当越发明白那诱惑人的事,所以我们要查考:
   
   一 他的名号 启示录十二章九节,有他四种名号:大龙是说到他的残忍,古蛇是说到他的欺骗,魔鬼是说到他的诱惑,撒但是说到他的仇恨。林后四章四节的世界的神,是说他为世界宗教的领袖。约翰十四章三十节的世界的王,是说他为世界强权的元首。以弗所二章二节的空中掌权的首领,是说他为凶神的王。启示录十二章十节说他是控告弟兄的,九章十一节说他是无底坑的使者。对于不谨守儆醒的,他就如同吼叫的狮子;(彼前五8;)对于儆醒的信徒,他就假装光明的天使。(林后十一13~15。)
   
   二 他的国度 ‘全世界都卧在那恶者手下。’(约壹五19。)可见魔鬼试探耶稣时,所说‘天下的万国…这一切权柄荣华…原是交付我的…’话,并非虚语。(路四5~6。)我们读路加十一章十四至十八节,二十至二十四节,就知人也在魔鬼的国度范围之内。
   
   三 他的政府与臣属 读启示录二章十三节,就可以知道他的居所是在那里。读以弗所六章十二节,就知道那些是他的军兵。读但以理十章十三节、二十节,就可知道他的臣仆如何。读林后十二章七节,就可知道他的差役如何。
   
   四 他的宗教 撒但也有他的宗教。用混乱的灵拜神。启示录二章九节说,‘那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。’可见撒但会堂中所说的,亵渎的话而已,颠倒是非而已。哦!今日撒但的会堂,何其多呢!充满了批评与怀疑,讥笑与毁谤,那正是撒但的宗教阿。林前十章二十至二十一节,说到魔祭与鬼的杯,可见撒但的宗教,也有祭祀与交通的事。提前四章一至四节,说到‘鬼魔的道理,’我们细读这四节的经言,就知近日离道背教的情况,是与经言相合,也就知道今日的世代,诚然是末世了。那些信魔鬼道理的人,竟不知道是魔鬼的道理,且从而宣传之,岂不是太可惜的事么!
   
   五 他的百姓 (一)撒但作工在人的心里,人竟不知道。‘就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。’(弗二2。)(二)瞎人心眼。‘不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼。’(林后四4。)(三)赐假平安。‘壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事。’(路十一21。)服在撒但权下的人,自以为有大平安,殊不知这平安,乃无事的平安,并非基督徒所有的真平安、真福乐阿。(四)暗中叫人反对真理。‘用温柔劝戒那抵挡的人;…叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗,’(提后二25~26。)今日悖逆抵挡真道的人,不可谓不多,其实是被魔鬼迷住了,陷在魔鬼的网罗了!
   
   贰 诱惑人者及胜诱惑人者
   
   一 得胜的人 除我们的主耶稣基督外,并无别人。‘神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。’(约壹三8。)‘女人的后裔要伤你(蛇─撒但)的头。’(创三15。)基督是得胜者,是除灭魔鬼的作为的,是打破了蛇的头的。基督已得胜。时常承认这个事实,将自己联合在基督里,就要时常得胜。时常用口中的话语,对撒但作见证,(启十二11,)以为基督是得胜者,是撒但所最怕的。这样见证的话,要叫他逃走。基督得胜,阿利路亚!赞美主!参看可一24,27,三11。)
   
   二 得胜的地 除各各他外,还有什么地方,是胜过撒但的呢?各各他的十字架,乃打败撒但及撒但权力的地方。各各他的得胜,在今日仍有它的力量。‘…钉在十字架上;既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。’(西二14~15。)‘特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。’(来二14。)人多以为主耶稣的被钉,是祂的失败;殊不知得胜的地方,就在乎此。世未有两军相遇,不交战而能决定谁胜谁负的。主钉死在十字架,而且从死里复活,是入于死以与死战,胜了死权,于是得胜大功告成。若主不死而复活,就说打败了撒但,这是没有的事。所以主死,与掌死权的撒但战,也胜过了掌死权的撒但;主的复活就是祂得胜的凭据。基督面向各各他前行时,祂说,‘现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去。’(约十二31。)撒但已败在各各他了。凡在别处要与撒但交战的,都要失败。除了各各他以外,撒但到处都是得胜的。他只在各各他失败,他也永在各各他失败。所以,凡与各各他的羔羊联合的,而站立在各各他得胜的根基上─不是要重新争战得胜,乃是要将从前的得胜,显在这一次的争战里─都要得胜。失败是因靠己;得胜是因站立在各各他上面。各各他是得胜地!各各他是我们的家!我们还有什么可怕的呢!
   
   三 使者所传的战事 我们是主的使者,是宣传各各他的得胜,及基督为得胜者。‘我差你到他们那里去,要叫他们…从撒但权下归向神。’(徒二六18。)各各他的得胜,今日仍有效力。救主耶稣,仍是得胜者。撒但仍是失败者,对吾人已无权力,所以当脱离撒但的权柄而归向神。
   
   四 囚人得释 ‘祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。’(西一13。)基督已得胜,基督现在仍是得胜。我们现在是在祂的国中,已从黑暗的权势中迁出。紧记此事实,而且深信它,那么,黑暗的权势,将不能来到。不时用信心和意志宣告这个地位,就是保守我们在这个地位的良法。
   
   五 基督徒的得胜 基督是得胜者;我们在基督里,与基督联合,我们也就是得胜者。我们每日皆可以得胜,因主说,‘我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,…鬼服了你们,’(路十19~20,)‘奉我的名赶鬼。’(可十六17,参阅徒十六18,十九15。)我们离主,就不能有所作为。我们宜常在主里,凡事奉主名行之,撒但就常失败了。
   
   参 诱惑人者的诡计
   
   撒但的诡计虽多,但‘我们并非不知道。’(林后二11。)那么,他的诡计又有什么用呢?可惜我们虽有知道他的诡计的,却故意不防备它!我们在主里,倚赖圣灵,能知万事;撒但的诡计无一不在我们眼中;我们当赖主力,使撒但的诡计一无所用。
   
   一 对于未得救者的谋略
   
   有一班未得救的,很欢喜听道;而撒但则施其盗贼的行为,以偷窃此道。经上说,‘人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。’(路八12。)魔鬼所怕的,是道,不是论道的话。所以我们传道,不可胡言乱语,致失神力。魔鬼见道即拿。未得救的,将信要得救的,以及一班对道毫无趣味的,他们的心意已被魔鬼所迷。‘此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。’(林后四4。)我们当祈祷,使未得救的人的心眼能开,而接受主道,以生长结实。
   
   二 对于已得救者的诡计
   
   (一)叫他们不完全奉献给神(参徒五3) 神是忌邪的神。神要人完全奉献,尽心尽意尽力尽性的爱祂;要人不自私,不将所当献的留下一部分为己用。撒但却最怕人完全的奉献;因这样行,就叫撒但失了他的工场。‘为什么撒但充满了你的心,叫你…私自留下几分呢?’此夫妇因撒但充满了心,以致私留一些,却说已完全奉献。今日多数信徒,不奉献似为不可,奉献则价钱太高;所以往往自欺欺人,留下一分,以为己用;以其余献于神,冀博得完全奉献之名;殊不知撒但已充满心了!读此篇的信徒,试一问自己已完全奉献了么?
   
   (二)阻人脱去污秽衣裳(亚三1~3) 当浪子回家时,他父亲就把那上好的袍子给他穿。(路十五22。)这浪子在他父亲的家里,不能再穿他乞丐的衣服。衣表明义。魔鬼怕人脱去旧义,所以常使人在神的义以外,另立一义。(罗十3。)我们当穿上主耶稣的义,除去今日一班道德家所服务牺牲的义。‘撒但站在约书亚的右边,与他作对。…约书亚穿着污秽的衣服。’撒但最不喜欢我们除去我们一切属乎‘本来’的。信徒虽然已经倚靠主耶稣的义得救了;但是,他却不愿意让他们除去他们一切‘本来’的义。衣服天然污秽,然而还是衣服。义虽然污秽,然而还是义。他叫信徒靠着己力行善,启发本来的义行,以期邀神的喜悦,得人的称羡。岂知道旧衣服在神的面前乃是污秽不堪的呢!我们本来的义行乃是神所不悦纳的。撒但是要我们利用魂,来执行灵的主张。我们应当谨慎。
   
   (三)在血气的嫉妒分争里作工(雅三14~15) 撒但不愿意基督徒合而为一。有两个门徒相合,他要分他们为二;有三个门徒相合,他就要离间他们;更多的相合,他就要击碎。他使信徒心里,发出嫉妒分争,不肯合力工作。这不是仅因肉体的事如此,也是在灵性的事工上,使信徒相妒相争。你的灵性比我强,你传道比我被别人欢迎,你在道理上的意见与我不同,因此生出嫉妒分争。这分争是苦毒的,是在人心里的,从外面还不易寻出的,这是何等的危险呢!
   
   (四)用人阻人到十字架(太十六22~23) ‘彼得就拉着祂,劝祂说,主阿,你要可怜你自己。主说,撒但,退我后边去罢。’(按英文本译。)魔鬼的失败,是在十字架;所以他最怕的是人到十字架,得各各他的得胜。在此,撒但竟敢直探我们主耶稣,要祂不体贴神的意思,而体贴人的意思。(23。)魔鬼很会用人情,叫人离开十字架的路,想这路太艰太苦,行去的话未免太不自怜了。要体贴人意思的,就不能体贴神的意思。不论是自怜,或顾人,都难免叫神旨受亏损。人之一字全盛时,撒但最容易把属乎他的装在里头。自爱、自重、自惜,都是与十字架背道而驰。顾忌、体恤、畏惧、调和,都是与各各他南辕北辙。舍不得自己,脱不了人情,就是撒但拦阻人到十字架的方法。撒但怕人到十字架被钉死,而从死复活,(21,)所以要尽力的阻人到十字架。但是,除了十字架以外,其他的道路,都非主为我们所命定的。(帖前三3。)你今日到底是走什么路呢?今日许多的基督徒,看见了十字架,却绕道而行,不肯钉死,真是可惜!苦难固然免去。自己安乐,彼得不怪,其如失去神的旨意何!若真死,就能真复活;在此,撒但就无立足的余地了;这是魔鬼所最恨恶的。撒但既是怕我们上十字架死,又从死复活,那么,我们就当倚靠主死己,而从死里复活。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场