人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[灵修指微:17,18,19 (完) 倪柝声文集]
奇麗想像
·自由之心,沒有囚牢
縱橫四海二章 隨心所欲
·縱橫四海_安靜2-1隨心所欲
·縱橫四海_幽?-2夢想樂團
·縱橫四海_劃開2-3南方之星
·縱橫四海_白色2-4看見黑暗
·縱橫四海_十七2-5千年傳說
·縱橫四海_未來2-6劃破冰層
·縱橫四海_婚禮2-7愛情旋律
·縱橫四海_薄荷2-8淡淡清香
·縱橫四海_記得2-9粉紅天空
·縱橫四海_月眉2-10最好時光
论坛 时评
·文字的碑銘:唱和!
·一胎濫收擾生費!請問秦剛生孩沒?生兒育女自由權!莫信共狗人太多
·向五星地獄前進吧!
·要愛中國廢一胎,母性天職要保護,家家戶戶樂天倫,廢除狗共要進步!
·民主不是黨專政,人人平等票同值,自由生活沒恐懼,青天白日好生活!
·共匪才是神經病,一黨一胎無藥醫,廢除狗共黨專政,人民才能好生活!!!
·人間地獄+禽獸不如:医生揭真相:山东冠县计生办强制流产母子双亡!!!
·殺嬰教就是五星中共!!!
·國共論壇裝門面,共匪何不廢專政,自由組黨人平權,統一直選大總統!
·廢除無恥的共匪控制中國宗教!靜思晨語493期!
·共官瀆職是罪犯 三人強姦更該死 玉嬌是正當防衛 一刀斃命五星賊
·人民有權知真相,更有權力選總統,網路控制沒道理,民主人權不打折!
·物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!
·大陸家長愛孩童,怎不廢除一胎化!!!
·玉嬌今日變清零,共狗也當下台去,無官一身保平安,莫當五星殭屍賊!
·玉嬌今日變清零,共狗也當下台去,無官一身保平安,莫當五星殭屍賊!
·獨立思考喜洋洋,自由心烊伟肯?,群烏亂啼又如何,白衣天使泥中行!
·天大地大網遊大,虛無世界很真實,綠壩金盾是廢物,人民想要爭自由!
·评:致叻袋h政分離承諾...去總統府面前學人舉牌吧!
·
·民主不是西方得,選賢與能是古訓,平等憲政才公平,大同社會禮運行!
·共匪專政才可惡,一胎傷人更可?,同胞大愛講心聲,莫當共奴賣國賊!
·無恥淫官沒人選 綁架司法不要臉,一捆臭錢淫節女,正當防衛變犯罪!
·
·东方党=請道歉+共產黨=請下台!!!
·毛澤
縱橫四海三章 金光流年
·縱橫四海_愛情3-1漫漫長夜
·縱橫四海_失明3-2異星世界
·縱橫四海_倒流3-3奇幻旅程
·縱橫四海_天堂3-4七月半生
·命運35地獄之心
·黑炭36無價珍寶
·深情37許多話語
·忍耐38火山爆發
·生活39黑白郎君
·熱情40危險之旅
虛無世界 網遊小說
·虛無世界—楔子
·虛無世界—第一章
·虛無世界—第二章
·虛無世界—第三章
·虛無世界—第四章
论坛 时评
·全民民主運動!
·救中國的唯一康莊大道!!!
·中共本該去自殺蘇奴五星鐮刀奴
·大道之行是禮記中國古訓莫忘記!!!
·中國向前進希望在眼前!!!
·樂而不淫哀而不傷!!!
·暴力狗共最該死五星紅賊無恥鬼
·消滅共匪人人有責!!!
·中華民國一百年人人平等又平權!!!
·人民是主非奴才四年一任選公僕!!!
·無所畏懼!!!
·計生黨官全身血無恥五星掛賊首!!!
·堅強獨立!!!
·大陸香港地球人堂堂正正選官員!!!
·滿街計生神經病黃賭淫娼共產黨!!!
·列寧二奶三個賊開拍毛匪自意淫!
·怎不開放大家選自由民主新中國!!!
·一國一制自由民主莫當狗奴四年選官!!!
縱橫四海四章四海一家
·母親41四海一家
·變臉42自由獨立
·暑假43愛似潮水
·蜘蛛44銀河鐵騎
·商量45幸福時光
·投誠46輕聲嘆息
·平衡47淺淺回應
·聖女48小小心願
·禱告49身外之物
縱橫四海五章夢中精?
·亡?0失魂落魄
·女生51夢中精
·淡忘52愛情之傷
·喜欢53心明意诚
·任性54黑色天鹅
·遺失55最大財富
·安心56最美顏色
·行走57甜美微笑
·彩虹58二泉月映
·豔陽59穿越時光
论坛 时评
·敬告博訊版主:不能隨便刪帖!!!
·中國人民站起來.堂堂正正選公僕.大大方方論時政.自由民主滅中共!
·中國特色殭屍黨.淫毒黃娼笑面虎.中華百姓泣嬰孩.共狗倒賣超生兒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
灵修指微:17,18,19 (完) 倪柝声文集

主题:灵修指微:17,18,19 (完)
   
   [文报论坛] 第十七篇 诱惑人者与被诱惑者 书名:灵修指微
   
   壹 诱惑人者的由来及其国度

   
   这诱惑人的,乃是受造者;原来美丽而有智慧,完备而有力量;惟因想与神同等的缘故,就犯罪跌倒了。‘你心里曾说,我…’(赛十四12~14。)他高举其‘我,’所以有的就被‘丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。’(彼后二4。)这诱惑人的,因想与神平等,以致犯罪而跌倒;所以他诱惑人,也是以‘与神同等’作他的钓饵。(创三5~7。)我们应当谨慎,不然,恐怕因骄傲‘就落在魔鬼所受的刑罚里。’(提前三6。)有我就有你,你我既分,就你是你,我是我了。我们基督徒,当自动的以基督为我,意即运用意志联合于基督;若仍然以旧我为我,就与基督分而为二了。然而我们越在基督里,就当越发明白那诱惑人的事,所以我们要查考:
   
   一 他的名号 启示录十二章九节,有他四种名号:大龙是说到他的残忍,古蛇是说到他的欺骗,魔鬼是说到他的诱惑,撒但是说到他的仇恨。林后四章四节的世界的神,是说他为世界宗教的领袖。约翰十四章三十节的世界的王,是说他为世界强权的元首。以弗所二章二节的空中掌权的首领,是说他为凶神的王。启示录十二章十节说他是控告弟兄的,九章十一节说他是无底坑的使者。对于不谨守儆醒的,他就如同吼叫的狮子;(彼前五8;)对于儆醒的信徒,他就假装光明的天使。(林后十一13~15。)
   
   二 他的国度 ‘全世界都卧在那恶者手下。’(约壹五19。)可见魔鬼试探耶稣时,所说‘天下的万国…这一切权柄荣华…原是交付我的…’话,并非虚语。(路四5~6。)我们读路加十一章十四至十八节,二十至二十四节,就知人也在魔鬼的国度范围之内。
   
   三 他的政府与臣属 读启示录二章十三节,就可以知道他的居所是在那里。读以弗所六章十二节,就知道那些是他的军兵。读但以理十章十三节、二十节,就可知道他的臣仆如何。读林后十二章七节,就可知道他的差役如何。
   
   四 他的宗教 撒但也有他的宗教。用混乱的灵拜神。启示录二章九节说,‘那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。’可见撒但会堂中所说的,亵渎的话而已,颠倒是非而已。哦!今日撒但的会堂,何其多呢!充满了批评与怀疑,讥笑与毁谤,那正是撒但的宗教阿。林前十章二十至二十一节,说到魔祭与鬼的杯,可见撒但的宗教,也有祭祀与交通的事。提前四章一至四节,说到‘鬼魔的道理,’我们细读这四节的经言,就知近日离道背教的情况,是与经言相合,也就知道今日的世代,诚然是末世了。那些信魔鬼道理的人,竟不知道是魔鬼的道理,且从而宣传之,岂不是太可惜的事么!
   
   五 他的百姓 (一)撒但作工在人的心里,人竟不知道。‘就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。’(弗二2。)(二)瞎人心眼。‘不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼。’(林后四4。)(三)赐假平安。‘壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事。’(路十一21。)服在撒但权下的人,自以为有大平安,殊不知这平安,乃无事的平安,并非基督徒所有的真平安、真福乐阿。(四)暗中叫人反对真理。‘用温柔劝戒那抵挡的人;…叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗,’(提后二25~26。)今日悖逆抵挡真道的人,不可谓不多,其实是被魔鬼迷住了,陷在魔鬼的网罗了!
   
   贰 诱惑人者及胜诱惑人者
   
   一 得胜的人 除我们的主耶稣基督外,并无别人。‘神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。’(约壹三8。)‘女人的后裔要伤你(蛇─撒但)的头。’(创三15。)基督是得胜者,是除灭魔鬼的作为的,是打破了蛇的头的。基督已得胜。时常承认这个事实,将自己联合在基督里,就要时常得胜。时常用口中的话语,对撒但作见证,(启十二11,)以为基督是得胜者,是撒但所最怕的。这样见证的话,要叫他逃走。基督得胜,阿利路亚!赞美主!参看可一24,27,三11。)
   
   二 得胜的地 除各各他外,还有什么地方,是胜过撒但的呢?各各他的十字架,乃打败撒但及撒但权力的地方。各各他的得胜,在今日仍有它的力量。‘…钉在十字架上;既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。’(西二14~15。)‘特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。’(来二14。)人多以为主耶稣的被钉,是祂的失败;殊不知得胜的地方,就在乎此。世未有两军相遇,不交战而能决定谁胜谁负的。主钉死在十字架,而且从死里复活,是入于死以与死战,胜了死权,于是得胜大功告成。若主不死而复活,就说打败了撒但,这是没有的事。所以主死,与掌死权的撒但战,也胜过了掌死权的撒但;主的复活就是祂得胜的凭据。基督面向各各他前行时,祂说,‘现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去。’(约十二31。)撒但已败在各各他了。凡在别处要与撒但交战的,都要失败。除了各各他以外,撒但到处都是得胜的。他只在各各他失败,他也永在各各他失败。所以,凡与各各他的羔羊联合的,而站立在各各他得胜的根基上─不是要重新争战得胜,乃是要将从前的得胜,显在这一次的争战里─都要得胜。失败是因靠己;得胜是因站立在各各他上面。各各他是得胜地!各各他是我们的家!我们还有什么可怕的呢!
   
   三 使者所传的战事 我们是主的使者,是宣传各各他的得胜,及基督为得胜者。‘我差你到他们那里去,要叫他们…从撒但权下归向神。’(徒二六18。)各各他的得胜,今日仍有效力。救主耶稣,仍是得胜者。撒但仍是失败者,对吾人已无权力,所以当脱离撒但的权柄而归向神。
   
   四 囚人得释 ‘祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。’(西一13。)基督已得胜,基督现在仍是得胜。我们现在是在祂的国中,已从黑暗的权势中迁出。紧记此事实,而且深信它,那么,黑暗的权势,将不能来到。不时用信心和意志宣告这个地位,就是保守我们在这个地位的良法。
   
   五 基督徒的得胜 基督是得胜者;我们在基督里,与基督联合,我们也就是得胜者。我们每日皆可以得胜,因主说,‘我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,…鬼服了你们,’(路十19~20,)‘奉我的名赶鬼。’(可十六17,参阅徒十六18,十九15。)我们离主,就不能有所作为。我们宜常在主里,凡事奉主名行之,撒但就常失败了。
   
   参 诱惑人者的诡计
   
   撒但的诡计虽多,但‘我们并非不知道。’(林后二11。)那么,他的诡计又有什么用呢?可惜我们虽有知道他的诡计的,却故意不防备它!我们在主里,倚赖圣灵,能知万事;撒但的诡计无一不在我们眼中;我们当赖主力,使撒但的诡计一无所用。
   
   一 对于未得救者的谋略
   
   有一班未得救的,很欢喜听道;而撒但则施其盗贼的行为,以偷窃此道。经上说,‘人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。’(路八12。)魔鬼所怕的,是道,不是论道的话。所以我们传道,不可胡言乱语,致失神力。魔鬼见道即拿。未得救的,将信要得救的,以及一班对道毫无趣味的,他们的心意已被魔鬼所迷。‘此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。’(林后四4。)我们当祈祷,使未得救的人的心眼能开,而接受主道,以生长结实。
   
   二 对于已得救者的诡计
   
   (一)叫他们不完全奉献给神(参徒五3) 神是忌邪的神。神要人完全奉献,尽心尽意尽力尽性的爱祂;要人不自私,不将所当献的留下一部分为己用。撒但却最怕人完全的奉献;因这样行,就叫撒但失了他的工场。‘为什么撒但充满了你的心,叫你…私自留下几分呢?’此夫妇因撒但充满了心,以致私留一些,却说已完全奉献。今日多数信徒,不奉献似为不可,奉献则价钱太高;所以往往自欺欺人,留下一分,以为己用;以其余献于神,冀博得完全奉献之名;殊不知撒但已充满心了!读此篇的信徒,试一问自己已完全奉献了么?
   
   (二)阻人脱去污秽衣裳(亚三1~3) 当浪子回家时,他父亲就把那上好的袍子给他穿。(路十五22。)这浪子在他父亲的家里,不能再穿他乞丐的衣服。衣表明义。魔鬼怕人脱去旧义,所以常使人在神的义以外,另立一义。(罗十3。)我们当穿上主耶稣的义,除去今日一班道德家所服务牺牲的义。‘撒但站在约书亚的右边,与他作对。…约书亚穿着污秽的衣服。’撒但最不喜欢我们除去我们一切属乎‘本来’的。信徒虽然已经倚靠主耶稣的义得救了;但是,他却不愿意让他们除去他们一切‘本来’的义。衣服天然污秽,然而还是衣服。义虽然污秽,然而还是义。他叫信徒靠着己力行善,启发本来的义行,以期邀神的喜悦,得人的称羡。岂知道旧衣服在神的面前乃是污秽不堪的呢!我们本来的义行乃是神所不悦纳的。撒但是要我们利用魂,来执行灵的主张。我们应当谨慎。
   
   (三)在血气的嫉妒分争里作工(雅三14~15) 撒但不愿意基督徒合而为一。有两个门徒相合,他要分他们为二;有三个门徒相合,他就要离间他们;更多的相合,他就要击碎。他使信徒心里,发出嫉妒分争,不肯合力工作。这不是仅因肉体的事如此,也是在灵性的事工上,使信徒相妒相争。你的灵性比我强,你传道比我被别人欢迎,你在道理上的意见与我不同,因此生出嫉妒分争。这分争是苦毒的,是在人心里的,从外面还不易寻出的,这是何等的危险呢!
   
   (四)用人阻人到十字架(太十六22~23) ‘彼得就拉着祂,劝祂说,主阿,你要可怜你自己。主说,撒但,退我后边去罢。’(按英文本译。)魔鬼的失败,是在十字架;所以他最怕的是人到十字架,得各各他的得胜。在此,撒但竟敢直探我们主耶稣,要祂不体贴神的意思,而体贴人的意思。(23。)魔鬼很会用人情,叫人离开十字架的路,想这路太艰太苦,行去的话未免太不自怜了。要体贴人意思的,就不能体贴神的意思。不论是自怜,或顾人,都难免叫神旨受亏损。人之一字全盛时,撒但最容易把属乎他的装在里头。自爱、自重、自惜,都是与十字架背道而驰。顾忌、体恤、畏惧、调和,都是与各各他南辕北辙。舍不得自己,脱不了人情,就是撒但拦阻人到十字架的方法。撒但怕人到十字架被钉死,而从死复活,(21,)所以要尽力的阻人到十字架。但是,除了十字架以外,其他的道路,都非主为我们所命定的。(帖前三3。)你今日到底是走什么路呢?今日许多的基督徒,看见了十字架,却绕道而行,不肯钉死,真是可惜!苦难固然免去。自己安乐,彼得不怪,其如失去神的旨意何!若真死,就能真复活;在此,撒但就无立足的余地了;这是魔鬼所最恨恶的。撒但既是怕我们上十字架死,又从死复活,那么,我们就当倚靠主死己,而从死里复活。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场