人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[灵修指微:14,15,16/倪柝声文集 ]
奇麗想像
·情網1572峰迴路轉
·死人Huaren之见.馬列西奴.共狗淫賊.賣國殺子.狗黨狗專.十惡不赦.道歉下台啦
·事實是馬列共狗.沒人選當狗官.尸位素餐..統一道歉下台.還政於民!
·情網1572峰迴路轉
·糾結1573明明白白
·糾結1573明明白白
·民進黨千人小豬救台灣運動~馬總統提新青年政策.百萬徵創意
·共產黨是五星馬列走狗黨.不配稱黨.只配統一道歉下台.死光光!!!
·冰冷1574溫暖火爐
·主的大愛.主的寬容.就是中華文化的內涵!
·死人刘宗正 .馬列主義.西奴狗屎.埃及木乃伊撒旦.不是中國文化!
·中華文化.主的榮冠.耶和華的祝福滿滿!!!
·請博訊站長.幫我查一下.下面這些鐵.都變成空帖.謝謝!
·中華文化.主的榮冠.耶和華神的奇異恩典!
·中華文化.自由民主.大同世界.神的大愛!馬列共狗比狗屎還不如!
·死人刘宗正豬頭頭腦.和屎一樣.只配沖進污水下水道!
·共狗西奴馬列大紅龍.只配燒一燒.下地獄.共產黨下台.還政於民!
·小英加油! 請博訊站長.幫我查一下.下面這些帖.都變成空帖.謝謝!
·漢文字.漢文化.就是主最美的禮物.耶和華的恩典與祝福!
·评.郎咸平...香港关得了阿扁吗? ~不見了.再貼回來!!!
·校慶1575丟失之後
·民進黨總統參選人蔡英文.受到熱情民眾歡迎
·娘娘1577蛤蠣雞湯
·祝那些在網上講陳光誠壞話的人.生不出小孩.不得善終啦!
·搶首投族.馬英九發表無縫就業
·準備1577愛情顏色
·中華文化.平等自由.馬列狗黨.俄雜淫婦.統一下臺.還政於民!
·中華文化.健康積極.主的榮冠.聖潔和公義!!!
·真中國人.信主愛主.痛恨馬列狗屎共.共狗下台.自由民主新中國!
·周末拚選戰.小英造勢滿場.豬~哈哈!馬英九向勞工喊話.改革不能中途換師傅
·星空1578溫柔甜美
·圓滿1579曇花一現
·星空1578溫柔甜美
·老罵我共匪.陸妻難忍憤休夫.愛打人的白痴.才是死共匪!
·喵喵1580最佳朋友
·博訊論壇.淪陷了啦.毀謗陳光誠的五毛賊窟.不去也罷!!!
·旅行1581新婚生活
·博訊論壇.淪陷了啦.毀謗陳光誠的五毛賊窟.不去也罷!!!
·思念1583梔子花開
·旅行1581新婚生活
·ZGren.操你馬列五星俄雜走狗國恥淪陷區啦!
·中華民國是海內外華人唯一祖國!!!
·顏色1584甜美滋味
·中華文化.主的榮冠.耶和華的祝福.愛的真諦!!!
·顏色1584甜美滋味
·廢除不平等共狗狗專.共產黨道歉下臺.還政於民.直選總統!
·死人向前进 .陈泱潮 .刘宗正.馬列共狗才是亂臣賊仔.撒旦殭屍.毛賊淫婦!
·中華文化.自由民主.平等大愛.主的榮冠.耶和華的祝福!!!
·美善的中國人是主的子民.痛恨馬列五星西奴狗屎共產黨死殭屍 !!!
·澎湖造勢.蔡英文推銷在地美食~馬英九客語唱唐詩
·旋渦1584美夢成真
·主的珍寶自由民主台灣!耶和華祝福的聖地!!!
·主賜平安~寶島台灣!!!
·天父恩典真正大.台灣!!!
·老農津貼加碼.農民樂開懷~小英便當開賣.每個2000元
·孫中山在台灣祖國賣衛生紙.手機等廣告.沒有神話啦!平安1585一彎春水
·永遠的國父孫中山!哈.請記得一人一票.直選總統!
·馬列狗屎中共.腐爛不堪的西奴人渣!馬上進歷史焚化爐!
·馬吳嘉義縣各界婦女後援會成立~「總統立刻蹲下來」 楊玉欣:我非常感動
·害羞1586偷偷親你
·中國人不是五星馬列殭屍支那人是自由民主頂天立地神天國的子民!
·老農津貼加碼.農民樂開懷~老農津貼提高一千元 部分老農不領情
·視障騎士築夢.挑戰11天環島
·死人陈泱潮.共產黨才是愚蠢狡诈和犯罪 !
·中華文化.中國字.真中國人.主的子民.復興這地全能的君王!
·覺醒1587等待時刻
·覺醒1587等待時刻
·蔡英文屏
·耶穌祢是盼望.是祢主宰今天.明日掌管於祢手裡!
·馬英九.請加油選啦!!!
·共狗下臺.大陸人也要直選總統~請加油吧!!!
·死人生命禅院我家也沒蚊子蒼蠅啦! ~動念1587戰鬥任務
·打倒馬列五星共產黨.大陸人請加油!!!
·蔡英文號召12月10日第一波小豬回娘家~馬出席周守訓競總成立大會
·死人陈泱潮.刘宗正.共產黨才是愚蠢狡诈和犯罪殺人魔王!
·死人艾未未.你才去捍衛直選總統的權利啦!馬列五星共狗龜孫子!
·死人陈泱潮.共產黨才是毁坏中华民国宪政民主进程的現行犯!
·親愛的大陸同胞.請誓死悍衛.直選官員的基本人權!!!
·死人乌有之乡.請先燒光五星馬列國恥旗.才配稱人啦!!!
·自由1588寧死不屈
·自由1588寧死不屈
·自由1588寧死不屈
·蔡英文.人人是羅賓漢~總統馬英九到桃縣分送平安符
·愛盲園遊會.視障體驗遊戲~寫卡做公益.影音傳情意.活動
·爱盲园游会.视障体验游戏~写卡做公益.影音传情意.活动
·恩賜1589龍鳳雙胎=晚安.祝福大家.天天開心!!!
·死人陈泱潮.宋先生是被袁豬頭這類的無恥小人所殺.請不要胡亂污衊!
·死人艾未未.陈泱潮.刘宗正.乌有之乡.請起來捍衛你們直選總統官員的權利與義
·新三隻小豬.馬英九.蔡英文.宋楚瑜
·無臂鋼琴師.用腳敲16萬字自傳
·寬容1590權利義務
·寬容1590權利義務
·總統大選辯論12月3日~馬吳關切罕病用藥.國健局允免負擔
·死人陈泱潮.切記革命黨人不會暗殺誰.只是曾參殺人的惡劣謠言!
·驕縱1591未語先笑
·驕縱1591未語先笑
·新三隻小豬.馬英九.蔡英文.宋楚瑜
·神愛中華文化.銅蛇預表耶穌基督以勝過世界.神愛世人!!!
·死人刘宗正殺人魔王是馬列殭屍共產黨.只配地獄永火焚燒掩埋!
·主你是我力量 Lord You Are My Strength
·小英加油.共產黨道歉下台.直選總統!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
灵修指微:14,15,16/倪柝声文集

主题:灵修指微14,15,16
   
   [文报论坛] 第十四篇 反对撒但的祷告 书名:灵修指微
   
   读经:

   
   路加福音十八章一至八节。
   
   祷告的三方面
   
   我们的祷告,是有三方面的:(一)我们自己;(二)我们所求告的神;(三)我们的仇敌撒但。每一个真实的祷告,必定是与这三方面都发生关系的。我们自己来祷告,自然是为着自己的利益,就是因为我们有所需要、有所缺乏、有所盼望,所以我们才祷告。祷告原是要补满我们所要求的。但是,在真实的祷告里面,不只应当本着我们的利益而求,并且应当因着神的荣耀,和神在世界上的政治权柄而求。我们得着一个祷告的答应,直接享受利益者,固是我们;然而在灵界里的事实,则不只祷告者得着利益,并且神也得着荣耀,祂的旨意,也得以通行。祷告的答应,是与神有莫大的荣耀的,因为祷告的答应,是表明神的爱心和能力,如何恳切伟大,以致能成功祂儿女所要求的。并且祷告的答应,也是表明神旨得以成全,因为神不肯答应不是合乎祂旨意的祷告。
   
   请求的是我们,被请求的是神。在一个成功的祷告里,请求者与被请求者都有所得。请求者得着心愿,被请求者得着其旨意之成全。这个我们并不必多说,因为凡神忠心的儿女们,在祷告上有经验者,都知在祷告里,这两方面的关系如何。我们现在所要题醒神的儿女的,就是我们的祷告,如果只顾着人神这两方面,则我们的祷告,虽然有时也是很有功效的,但仍不免美中不足,在成功里失败,而未得着祷告的真谛。自然属灵的圣徒,都知道祷告不只单是我们己身受益,并且与神的荣耀和旨意是有绝对关系的。但是,这并不彀。我们尚须注意到第三方面,因为我们求神,并不只与神发生关系而已。我们若求于神,则我们所求的,和神所应许的,必定是使神的仇敌有所亏损。我们知道,在宇宙里掌权者是神;然而撒但是今世的君王,(约十四30,)这世界也是卧在他的手下。(约壹五19。)所以我们看见在这世界里有两个完全相反的势力,彼此争长。神固然有最终的胜利,然而不是等到千年国以后;撒但是仍然在这世界上操权,而反对神的工作、旨意和利益的。我们作神儿女者,乃是属乎神的。如果我们在神的手里有所得,这自然就是说,神的仇敌撒但有所损失。我们属神的人得着利益多少,就是说神的旨意得以成就多少。神的旨意成就多少,就是说撒但的损失有多少。因为我们是属乎神的,所以撒但的目的是要摧残、苦害、压制我们,使我们无立足之地。这是撒但的目的。但是他的目的,不一定都得以成全;因为我们能靠着主耶稣的宝血,来到施恩座前,祈求神保护照看我们。神如果听我们的祷告,则撒但的计划必定失败。神听我们的祷告,就是说,撒但不得志,不得照着他的计划来苦待我们。所以我们祷告得着多少,撒但的损失就有多少。我们的利益,神的荣耀,和撒但的损失,是互为消长的,一得一失,一失一得。所以我们在祷告中,不只应当顾到我们自己的利益,和神的荣耀、旨意,并且应当注意到第三方面,就是仇敌撒但。一个祷告如果不是注意到这三方面,并且叫这三方面都受影响者,则这祷告不过是表面的,并无若何的价值,而且所成功的亦不过尔尔。
   
   无意识的祷告,我们自然不必说,因为它对于此三方面中的任何方面,都不会生出效力。就是一个属乎肉身的基督徒,他所生发有意识的祷告,也不过注重在自己的利益这一方面而已。他的目的,不过要使自己因着祷告得着利益,他目中所有者不过自己的要需和缺乏而已。如果他能彀得着神答应他的祷告,要他得着他的心愿,则他已心满意足。他并不知有所谓神的旨意,也不知什么是神的荣耀。至于撒但受损那一方面,则更未想到了。但是神的儿女不都是属乎肉身的。我们感谢赞美神,因为祂的儿女中究有许多是属灵的。他们祷告的时候,他们的目的,并非只顾自己的利益,以为若能得着神的答应祷告,就已心满意足,不管其他了。他们也是很注重神的荣耀和旨意的。他们祈求神,听他们的祷告,不但是因为他们自己要得着什么,乃是因为神如果听他们的祷告,则神将在那件事上得着荣耀。他们在祷告的时候,也不强求,乃是顾到神的旨意如何。这个旨意的意思,并非谓神乐意不乐意,将我们所求的赐给我们。乃是说,神如果听我们的祷告,对于神的工作、行政、和计划的旨意,有无相反。不只是看这事的本身,也是看这事与神工作的大体,有若何的关系,他们祷告是注意神人两方面。很少的基督徒,曾在祷告中注意到第三方面的撒但。一个真实的祷告,它的目的不只为着信徒自己受利益,也许有时连这个都没有想到,他所注重的是神的荣耀,和仇敌的损失。他们不以自己的利害为首要。他们以为:如果我这个祷告,会叫撒但受亏,会叫神得荣,则我这个祷告已经成了莫大之功。他们所注重的,乃是要藉着祷告,叫魔鬼受亏损。他们的眼光不只看他们目前的环境,他们所注重的,乃是神在全世界里的工作和旨意。自然,这并不是说,他们只记得神和魔鬼两方面,忘记了自己这一方面。不过,按着事实说来,神如果得以成就祂的旨意,撒但有所损失,则我们必定是有利益的。一个圣徒的灵程如何,只看他在祷告上所注重的是在那一方面便知。
   
   路加十八章的比喻
   
   在这一个比喻里,我们的主耶稣就是将这三方面,对于祷告有关系者,都说出来。在这一个比喻里,有三个人物:(一)官;(二)寡妇;(三)对头。这个官在反面上,就是代表神。这个寡妇就是现今的教会,或是单个忠心的基督徒。这个对头就是我们的仇敌魔鬼的代表。我们解说这个比喻的时候,常常只注意这个官和这个寡妇的关系。说到这个官如何不怕神,不理人,竟然因着这个寡妇不间断的求告,而为她申冤;所以我们的神,既不像这个官之无德,岂不更因着我们的祈求,而为我们伸冤么!我们所说的就是这个,我们所注重的也是这个。岂知在此尚有一位最重要的人物,为我们所忽略,所不念及。如果没有这个对头,则这个寡妇何必去求官呢?就是因为有对头的苦害,所以寡妇才有求官的必要。并且我们若想到这个寡妇求官时所说的话语,则我们更不能不注重这个对头。圣经因着要简略的缘故,所以记说,‘求你给我伸冤。’这一句的话,是何等的有含蓄呢;其中所包含的,岂非一个很苦楚的故事么?求伸冤必定是因为有冤。冤从何来呢?自然是从这被告的对头的压迫而来。圣经称他为‘对头,’则其人与寡妇仇恨之深可知。圣经称寡妇从这对头手里所受者为‘冤,’则这寡妇被这对头所摧残的厉害可知。所以这个寡妇在法官面前所述说者,是这对头如何待她的已往故事,和目前的情形。她所要求者即法官刑罚这个对头,为她伸冤。所以实在说来,这个对头是本比喻里最重要的人物。没有了他,则官长的治下,也无这害人的事;这寡妇也安居乐业,不受骚扰。没有了他,则这个比喻里的故事,完全没有,不能发生。兴波作浪者,就是这个对头。他是一切混乱苦害的创造者。所以他是应当最受我们注意的。
   
   官
   
   这个官是某城里独一的掌权者;他管理全城。这是说到神的能力和权柄。世界现在虽然暂时为撒但所管理,但这是霸占,这是背叛篡夺。主耶稣钉死十字架时,已经将今世的君王赶出去。祂的死已经‘将一切执政的、掌权的掳来,显明给众人看,就仗着十字架夸胜。’(西二15。)世界现在虽然服在那恶者的手下,但这并不是合法的。神已经定了日期,将国度夺回来,叫祂的儿子在世上作王一千年,而至于永远。在这个时候未到以先,神不过允准撒但活动而已;世界仍然是在神治理之下。撒但可以管理一切属乎撒但的,他也可以逼害一切属乎神的,但这不过是暂时如此。并且就是在这暂时之中,撒但也是完全受神限制的。他可以残害圣徒,但这只能在某种限度之内,除了神所酌许的限制之外,撒但不能有丝毫的权柄。这个我们可从约伯的故事里,看得很清楚。官管理全城,神也管理全世界。官手下的人民,作人家的对头,迫害人家,乃是反常之事;照样神治下的撒但,他苦害圣徒,也是反常的。
   
   这个官的性情,是‘不惧怕神,也不尊重世人。’(路十八2。)人神两方既都不顾,则其人的品德可知。但是因这寡妇不止息的到他面前求伸冤,他因为受烦扰不过,怕寡妇的缠磨,才为寡妇伸冤。主耶稣是用这个官作神反面的代表。神并不是像这个官的不德。祂是为我们的慈父,祂是保佑我们的。祂愿意以最好的事物赐给我们。祂与我们也不像官与寡妇的无亲。如果这样的官,会因着寡妇的常常控告,而为之伸冤,则比这官更有德、更慈悲、更有亲情关系的神,岂不更因祂儿女的时常祷告,而为他伸冤么?一个不德的官如果能因着不停止的求告,而为人伸冤,则神最少也必定因着祂儿女的祷告,而为之作工。寡妇之得官为之伸冤者,只因着她的常求。她对于官的自己,并不能生出任何的盼望,因为这个官是无品格的。但我们的祷告之得答应,并不只因着我们的常求,(自然常求已经足叫我们得着我们所要的了,)但我们的祷告,也是根据于神的良善。所以主耶稣说‘岂不’这两个字。‘岂不’就是一个比较。单靠着常常祈求的寡妇,已经彀叫她得着她所要的,则我们靠着时常祈求,而又根据神的良善去求,岂不更能得着我们所求的么?
   
   寡妇
   
   这个寡妇是无靠的。寡妇二字已经彀表明她的孤立了。她所倚靠为生的丈夫,已经去世,所以她才成为寡妇。这真是基督徒在世的一个好代表。我们的主耶稣已经升天去了。按着肉体而论,基督徒的无依无靠,诚然像一寡妇一样。马太五章的教训,就是告诉我们以基督徒在世肉体上的苦况。他们是最懦弱的,不能有丝毫之抵抗的,到处都是受人欺负、凌辱的。主耶稣和使徒,并没有教训信徒应当在世得着大权高位,他们乃是应当卑卑微微的,到处受人家的轻看和残害,而又不能根据公理或律法,与人计较长短。这是基督徒的分,是主为他们所安排的道路。如果神的儿子应当钉死十字架,毫无抵抗,毫无怨言,则祂的门徒岂能盼望得着更美好的待遇么?所以这个寡妇,真是今世基督徒的代表。
   
   对头
   
   寡妇有她的对头,我们基督徒也有我们的对头。这对头就是撒但;因为‘撒但’的意思,就是‘对头,’对头的意思就是作仇敌,彼前五章八节说,‘你们的仇敌魔鬼。’魔鬼就是我们的仇敌。我们应当认准了谁是我们的仇敌,我们才知道如何来到我们的官,就是我们的神面前,控告他。如果要查考我们与魔鬼为仇的原因,说起来话也就长了。简单说来,这个仇恨是从伊甸园里起首的。神说,‘我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。’(创三15。)就是因为魔鬼陷害我们世人,所以神将仇恨的心,放在他的心里,也放在我们的心里。我们知道创世记所说的女人后裔,就是指着主耶稣基督说的。祂与魔鬼永远是彼此相仇的。这乃是神所命定的。我们信主耶稣的人,是归于主耶稣这一边,所以我们就不能不以主耶稣的仇为仇。而主耶稣的仇敌撒但,也不肯轻轻放过我们,而不反对我们。他把主耶稣当作他的仇敌;所以,他不能不把主耶稣的门徒也当作他的仇敌。没有相信主耶稣的人,乃是他的儿女,(约八44,)他自然爱属乎他自己的人。但是我们是信主耶稣的,是与主耶稣联合的,所以他因着恨主耶稣的缘故,就也转恨我们。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场