人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[灵修指微:11,12,13/倪柝声文集 ]
奇麗想像
·拥护狗屎共,中国共产党的下场...计生服务!!!
·誓死捍卫 言论自由!!!
·为什么,人权优先,国家是个ppp!
·脱裤子放ppp的过渡政府!!!
·寻着你的那天
·人心思变,中共就垮了!
·关于九评的讨论!
·不要脸的共产党宗教局计生所!
宗教 诗歌
·宣教的中国
·速兴起传福音
·决志祷告!!!
·耶稣基督是主!
·在主里才有真正的平安!
·我神真伟大 How Great Is Our God
·原来是耶稣
·主爱大能,无人能比,胜过世上所有一切!!!
·仰望耶稣-丰收诗歌!
·喜乐盲歌手~林德昌!!!
恬淡如水二十章 持续
·恬淡如水_持续20-1地热温泉
·恬淡如水_晚会20-2天籁广场
·恬淡如水_命运20-3心灵之眼
·恬淡如水_假设20-4但丁神曲
·恬淡如水_信任20-5天真无邪
·恬淡如水_明天20-6总还有路
·恬淡如水_锄烧20-7心情日记
·恬淡如水_新生20-8天使娃娃
·恬淡如水_接受20-9祝我幸福
·恬淡如水_安定20-10依靠自己
恬淡如水二十一章 爱你
·恬淡如水_爱你21-1爱是唯一
·恬淡如水_旧伤21-2全部的你
·恬淡如水_缘份21-3深深爱恋
·恬淡如水_喜宴21-4全都是我
·恬淡如水_昨天21-5低语呢喃
·恬淡如水_真相21-6永不后悔
·恬淡如水_舞会21-7新年快乐
·恬淡如水_自知21-8奇异恩典
·恬淡如水_纯洁21-9出乎意外
·恬淡如水_关心21-10真相大白
论坛 时评
·拿起刀笔吧!!!
·2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·正文:2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·亦忱,100%的伪善者,你有个狗PPP自由!!!!
·所有的释放政治犯呼吁,都应该建立在马上废除共产党上!
·革命是日常生活!!!
·雪的尽头,抚平伤害!
·零九宪章!!!
·中国早就死透透了,起来复活吧!!!
·祝福2009平安喜乐!
·中共才是中国的叛徒,大陆独立是大陆人民基本选项!
·可以害怕战争,却不能畏惧战争!!!
·共产党是非法的,一点也不正当!
·2009中国人最重要的事,就是废除一党专政!
·自由民主直选总统,才是中国人的道路!
·中华民族最猛的十句话!!!
·自由民主远胜独裁暴政!!!
·大对联
·乐观开朗劝告中国人(文雅宁静体)
·文雅宁静的革命!!!
·宁静革命,偶然间发现的视频!
·三不三要=不要一党专政=要自由选举,不要计生院=要卫生所,不要宗教院=要宗教自由!
·去台湾注册合法政党!!!
·王金波:“计划生育”政策的罪恶
·不爱签就别签,也不要去妨碍别人签!
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·不要缅怀毛僵尸,要自由选举总统!
·中华民国国旗歌!!!
·中华民国国歌!!!
·黄金运台的大谎言 !!!
·中国才是世界上最苦难的国家!!!
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
·恬淡如水_释怀22-3自在生活
·恬淡如水_退出22-4寒流过境
·恬淡如水_选择22-5随缘顺境
·恬淡如水_红包22-6唱和分享
·恬淡如水_犹豫22-7不勘回首
·恬淡如水_满足22-8幸福生活
·恬淡如水_幼稚22-9年货大街
·恬淡如水_新年22-10自由选择
论坛 时评
·大陆的前途由大陆十三亿同胞人民决定!周同才100% 是个P!
·人民小公仆
·胡儿子锦涛的“六点主张”:马总桶大人的“六项声明”
·奋起吧2009!中华民族,打击恐怖共匪组织!
·不要脸的过渡政府,收啥ppp税!!!
·宋石男,请你去自杀比较快!
·士兵歌,心的平静!
·起义歌--打倒共产党,直选大总统
·《回家》冷清
·觉醒的中国人!
·Obama's inaugural speech
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
灵修指微:11,12,13/倪柝声文集

主题:灵修指微:11,12,13 /倪柝声文集
   
   [文报论坛] 第十一篇 十字架的自由(万歌汤) 书名:灵修指微
   
   ‘基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。’(加五1。)

   
   在新约中有三个字,讲论‘基督所用使我们自由的自由’:
   
   一 用以言‘赦罪’的─神的赦免。
   
   二 有译为‘权柄’的─主耶稣以其从宝血中买来的利益、权柄等赐我等,使我们得的自由。
   
   三 如开监狱之门,使囚犯得着自由的自由。(林前七22。)
   
   束缚的生活,不能救束缚的生活。有多数的基督徒受束缚,不能自由的随主,被环境所压制,畏人,畏世俗。撒但不愿基督徒经历那自由的生活。但所有黑暗的权势,已被在各各他的能力打败。在各各他的得胜,也能使我们在此得胜。在神的话语(圣经)中,实已指明撒但为何运行他的大力,以阻神的儿女得所当得的自由。
   
   罪之力与旧我生活之力
   
   罪之力与旧我生活之力,在十字架上都已对付清楚了。我们对这事实,当有信心的行为。罗马六章十一节的‘算,’就是我们意志中对于某事的态度;不是在肉身中的权力,乃是在圣灵中的能力,‘算’神所视为真者为真。每日都当持这种态度,以对待旧性的仇敌。
   
   苦难
   
   还有一种力量,乃撒但所利用的,就是苦难。我们一读罗马八章十八节,就知在神旨中的苦难,常为得光之途,常有生命,常有结果。神的子女多有很可怜、很贫穷的,是因为他们失去了神所允许的试炼。但在此有一问题,即你我是否看一切的苦难,及不顺的环境,都是从主来的?有许多基督徒,对于不顺的事临到,就说:我想,我当顺服。不知有时的苦难,乃是从仇敌方面来的,如吵扰、压制、昏迷等,阻止灵性的进步的。我们为神的子女的,应当拒绝这个。不接受凡反对我们的,以为都是神的旨意。我们当分别什么是神的旨意?什么是撒但的旨意?什么是从爱心而来的?什么是从罪恶而来的?当以十字架的精神,及神的旨意,试验一切的事。用各各他的教训,以识别在此境遇中的苦难。接受从神方面来的,拒绝从撒但方面来的。
   
   神的目的
   
   罗马八章三十七节:‘得胜有余,’即是得胜中的得胜,是最高度的得胜。得胜,意即在高顶。我们对于试诱、环境、感情、苦恼、压制等经验,要问这些是属于旧我呢?还是属于新我?若属于新我,是已经在十字架上得胜过了,也必定践踏在我们的足下了。这并不是说,可以避免以上所说的种种,乃是说到如何掌管它。得胜的法子,并非教练旧我,不过在试探时,信圣灵能加力以拒绝它。神的子女常不识别其所有的灵性压制,乃来自仇敌的方面,非来自神一方面!我们在必要时,当用十字架的能力,以定迎拒。基督徒生活的每一步,皆是争斗。每次你的自己,当一面向反对你的取死的态度,一面顺服圣灵以抵制魔鬼;那么你就能让圣灵握你更紧,使魔鬼松其握你的能力。
   
   践踏撒但
   
   若你顺从神的旨意,则神将践踏撒但于你的足下;(罗十六20;)圣灵要引导我们与神交通,使各各他的得胜,见于实际。主给我们的权柄,可以践踏胜过仇敌一切的能力。(路十19。)得胜是基督徒必要的生活。失败的基督徒,不能结果。凡被压制,信心不坚,意志迷醉,心思黑暗,灵性被压,不能祈祷,不能掌治外来的力量,且反被外来之力所左右,这些都不是神为基督徒所安排的。许多信徒的失败,都因他们不认识,不知道在基督里为他们藏有充满的得胜!
   
   死亡的权势
   
   魔鬼是掌死权的,(来二14,)谋杀神的子女,横行得很;神的子女多有因软弱而离世的。忠心于基督的男女,都是魔鬼目的中的人。我们当怎样对待?凡与主联合的信徒,能抵制死亡。若非神的旨意要他死,他总可在基督完全的工作里求得生命。我们是神的子女,若不是神的旨意,我们就不能从魔鬼手中接受任何事物。
   
   魔鬼的作为
   
   神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。(约壹三8。)所以我们当谨防以凡事归于天命的论调,将今日世界及教会的状况都归于天命;也不可因为圣经中有豫言的话,就都置之不问不闻。如经言末世有背道的事,基督徒因为这事是圣经豫言过的,就并不警诫、责备人的背道行为。圣经在今世约束罪恶,等候神达到祂的目的。基督徒是魔鬼程途中的障碍物。基督徒当求运用各各他的能力以除灭魔鬼的作为于各会堂、各工场、各家庭中。方见魔鬼作工时,就当取一种的态度,就是求败坏魔鬼的作为,必得而后止。
   
   凡阻止神旨意的反对力,先可践踏在我们的足下;因这反对力已践踏在主的足下;我们既在主里,所以也就在我们的足下了。
   
   -----------------------------------------------------------------
   
   第十二篇 十字架败坏蛇(宾路易) 书名:灵修指微
   
   ‘特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。’(来二14。)十字架之意,不特是败坏那被蛇所毒的众生,乃是为新人类之生长地;且是败坏蛇之己身,就是人类犯罪的主动力。各各他的得胜者,在十字架上败坏了那败坏人的。旷野的举蛇,是各各他的奇妙豫表。吾主曾用它为其十字架及其死在各各他的写照。某君曾说,‘蛇不是基督的豫表,因蛇曾毒人,而基督不曾;然而在此有一豫表,就是蛇的死是救主的夸胜。’十字架的意义,就是以主耶稣为人类的独一代表。犯罪人类皆在主耶稣里死了;犯罪亚当所受神之咒诅,皆应验在主耶稣里了。蛇是由其所带入世界的死而被主败坏。所以保罗论十字架说,‘主耶稣基督将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。’一老著作家讲解这节圣经说,‘人类犯罪的肉身,已被罪恶的执政者、操权者所管治。这肉身就是魔鬼用以自壮的“盔甲兵器。”(路十一22。)故当主耶稣胜过它们时,祂遂脱去“罪身的形像,”脱衣似的,以明显给众人看此执政的与掌权的。’
   
   此计划岂不神妙么!‘神在基督里,叫世人与自己和好。’(林后五19。)创造万物的在祂儿子里面担负全世界的罪。虽是以罪身(罗八3)降世,然而是无罪的;既有血肉之体,所以能与犯罪人类相合。因此主耶稣以其神的人格,负犯罪的亚当生命在十字架上。在此受了罪罚的死,此乃不可得免的结局阿。由是祂遂为犯罪众生,开了一条又新又活的路,领人至神的面前,成为一新族人类的元首;此新人类,是从祂天性原质而造出的。
   
   此乃神对于十字架的目的,使犯罪世人从此得有得胜的路,以胜过世界、肉身、魔鬼。所谓犯罪的,即罪身被撒但之灵所掌管。各各他对待魔鬼与罪恶的法子,即将犯罪众生钉死在十字架。以致无论何人,皆能从旧人类离开他的元首,首先亚当。在基督里开始作一新受造者。
   
   十字架乃神的败坏兵器:以败坏旧受造的,(罗六6,)以败坏那反对神智慧的犯罪知识,(林前二8,)以败坏撒但,(来二14,)不久即败坏死亡。(林前十五54,启二十14。)因十字架、罪、撒但、和犯罪人类皆被败坏。后来救赎秩序之结果达至完全时,将有‘新天,’(无犯罪天使造反之遗迹,)‘新地。’(在此已消灭由罪所受咒诅之记号,为一新族所居,旧受造的遗迹皆除净尽。)彼时神的儿子将见其在地所作的,完全成就。十字架上孤寂的死所结之果将完全发展。‘彼将一切执政的、操权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父神。’(林前十五24,另译。)从犯罪天使长,即撒但,取回看得见及看不见之两世界,而投撒但于永远火湖,(启二十10,)即为魔鬼及其使者所豫备的。(太二五41。)阿利路亚!十字架败坏了蛇!‘应当败坏之末个仇敌,即是死。’(林前十五26,另译。)基督将所有仇敌放在足下之后,彼将操权。掌死权的,既因十字架而败坏,死亦不久被除。‘不再有死,’(启二一4,另译,)‘不再受诅。’(启二二3,另译。)
   
   奇妙的十字架!奇妙的救主!亚当犯罪种了败坏!新人类受造了!犯罪人的智识自高而反对创造者也已被败坏!从天上坠下来的古蛇,拖下天军的一部,全犯罪的人的罪皆被败坏。最后即犯罪之结果─死─亦被败坏。十字架败坏蛇!败坏一切由蛇来者!阿利路亚!
   
   -----------------------------------------------------------------
   
   第十三篇 迁出黑暗的权势(宾路易) 书名:灵修指微
   
   ‘祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。’(西一13。)
   
   神的目的,对于在基督里的信徒和黑暗的权势是怎样呢?要知道它,我们就当先回到基督在各各他所作的工夫,并领悟祂各各他的得胜。祂在各各他的十字架上,拒斥恶者的主权和权力,明明的羞辱他。凡与基督的死联合为一的人,就在基督里面,与基督一同迁出‘黑暗的国度,’而进入升天的主‘操权的生命中。’藉各各他的得胜,你已在主的目的中了─迁出黑暗的国度,不行走于仇敌的区域,不效法仇敌的意见、标准、方针和邪恶。
   
   然在这个尚未成为真实的经验之前,你当先知道神对你所存的目的,并知道祂已把你迁出黑暗的权势了;故黑暗君王不能再要求于你,也再无权于你身上;因神‘叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,’(弗二6,)在祂的掌权生命中。你虽极缺少此经历,但当记得:你切不可因此把神为你所存的目的降下;惟当专心察知祂的旨意,而求祂吸引你到祂为你所打算的生活。
   
   你的地位已是‘迁出黑暗’的地位了。然而,在经历中,撒但究有几分势力在你自己,在你生命上呢?你的意思对此事是怎样?你对撒但取何种态度呢?你的意思是与神的旨意相同─‘脱离黑暗权势,而迁到祂爱子的国里,’‘与耶稣同复活,同坐于天上’么?
   
   得胜之实行策
   
   今要论既得这地位,而能有这地位的经历之实行法子。第一,应当纯全信基督,对祂存清洁的思想。保罗说,‘我只怕你们的心思或偏于邪,失去那向基督所存的纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑夏娃一样。’(林后十一3。)保罗非怕所不至发生的事,非虑及所不能的事;所以不能说:一个基督徒‘不能’被欺。夏娃原无罪,但她受欺。保罗知此,故为哥林多人挂念。我们当用纯一的信心,和清洁的思想来行事为人,如同许多已被拯救、迁移与基督同上升的人一样。第二,务要慎言;(太五37;)再次务要宽恕,‘免得撒但得机会。’(林后二11。)不宽恕的精神,多给撒但以机会。保罗显然曾儆醒以敌撒但;在其动作中谨慎不给撒但一点机会。提前三章六节说,‘初悔改的,不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼的审判。’(另译。)可见魔鬼有权审判凡‘自高自大’的人阿。这里,使徒是论基督徒(少年的)的事,和信徒能入‘魔鬼的审判,’若他们为他留步。我们的仇敌,好像有神所尊重的某种权利;那权利带有‘审判’的权力,或权力管辖凡信徒曾为他留余地的。以弗所四章二十七节说,‘不可给魔鬼留地步。’这数节的语意甚为强壮,都是警戒神的儿女。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场