人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[灵修指微:8,9,10/倪柝声文集 ]
奇麗想像
·中國道統孔丘.孫文.蔣介石.自由民主.選賢與能.請進步啦!
·蔡英文籲馬總統公投修法建立制度
·悼念小悦悦.更該廢除一胎化.每個小孩.都是寶貝!
·貓咪1553親親寶貝
·貓咪1553親親寶貝
·生活1554莫棄莫離
·死人向前进.廢除一'黨一胎.才配稱社會主義!廢除馬列狗黨.不平等狗專特權.才
·牧歌:日月
·生活1554莫棄莫離
·薄熙来“道歉下台”才是真理! 人人平等.票票等值.全民政府!!!
·廢除狗共無恥狗專憲法.才配稱中國人!!!
·鑑定1555勿失勿忘
·鑑定1555勿失勿忘
·捐贈1558還是朋友
·流浪:停格
·蔡.兩岸躁進比執政無能更可怕~ 總統.正確的領袖帶來幸福
·死人刘宗正.陈泱潮.沒腦袋.請長腦袋啦!孫文是國父.中華文化是主珍寶!
·湖光曲:幽冥記
·總統.提和平協議非為選舉~和平協議需十大保障前提
·沉默56自然而然
·李登輝支持蔡英文的公投法修法~馬總統:協商都要公投 將寸步難行
·中華文化是主耶穌的珍寶.神的恩賜!!!
·馬.中華民國是國家.蔡批馬.一人意志做重大決策
·選擇1557心甘情願
·選擇1557心甘情願
·心態1558靜謐的夜
·中華文化.捨身取義.主十字架的愛!
·孫文學說.認識一個人.就去讀他的文章!
·中華文化.大愛天下.自由民主.平等均富!!!
·革命革心.如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·中華文化是主的珍寶.自由民主.平等博愛.耶和華的恩賜!!!
·中華文化是主十字架的大愛.在人手中被推擠.在人口中被唾棄!
·中華文化是主的恩賜!馬列五星才是狗屎!!!
·中華文化.自由民主.平等均富!狗屎共一黨一胎只配進歷史焚化爐!
·主啊.請讓馬列五星狗屎共全黨統一死光光!!!
·捐小豬.挺小英 又有3萬隻出籠~宋轟藍營.含血淚投馬.幫派哲學嘛~加油吧!
·加油吧.親愛的大陸同胞!愛的真諦!今天的讀經!
·全球人口破70
·白癡陈泱潮.不懂推背圖.不要裝懂~神經病!老蔣說是自己打敗自己啦!
·大哥1440長夜漫漫
·119占線騷擾.怪事一籮筐~哈.消防隊!!!
·中華文化.扶老攜幼.平等博愛.神的恩賜!五星共狗.賣國殺子.罪該萬死!
·孫文國父.神的愛徒.主的珍寶.馬列共狗.蘇奴漢奸.前蘇奴才!!!
·親愛的大陸同胞.請不要當馬列走狗.五星前蘇奴!!!
·狗P新中國.西奴國恥.一胎殺子.買啥歐美國債?
·反華西奴共產黨.賣國殺子不要臉.統一下台死光光.自由民主新中國!
·五星馬列鬼地獄.一黨一胎爛社會.特權狗專非政府.俄雜殭屍非中國!
·結婚1560許多許多
·感恩1561大愛世界
·結婚1560許多許多
·閩南文化.漢唐古風.勤誠樸
·閩南文化.樂觀開朗.耶和華的祝福滿滿!!
·閩南文化.浪漫隨和.驃悍堅強.神的尖兵.耶和華的心!!!
·宋楚瑜參選 蔡英文肯定.藍下封口令
·李登輝.我若死.換你們打拚
·休息1562最親愛的
·漆黑1563花香鳥語
·蒋介石近80年前的讲话.网友惊呼预言成真
·蔡英文.馬政府不正確使用國家資源
·橘批金馬體制.馬陣營.可接受檢驗
·神農氏文化祭.馬英九打政績牌
·中華文化.萬古長青.馬列西奴死共匪.統一道歉下台.死光光!!!
·真中國人.主的珍寶.馬列俄雜死中共.統一下臺死光光!!
·有長腦袋的莫把殭屍狗共當中國人!!!
·共產黨是竊國強盜.統一道歉下台.還政於民.全民政府.全民治國!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·真中國人是神的子民.主耶穌的十二星冠冕!大愛無垠!
·真中國人.自由組黨.生育補助.四年一任.全民政府!!!
·共產黨是竊國強盜.統一道歉下台.還政於民.全民政府.全民治國!!!
·真中國人.廢除狗黨狗專.選賢與能.自由民主.平等均富!
·真中國人.痛恨五星馬列共產黨死殭屍.共狗下臺.還政於民!
·孔儒思想.選賢與能.天下為公.神的子民.主的珍寶~這一生最美的祝福!
·樹屋1563森林王子
·孔儒的三權.夫妻為大.人民是君.天倫之樂=請廢除一黨一胎!加油吧!
·樹屋1563森林王子
·在神的愛裡大一統.大同世界.神愛世人!陶造我生命!
·中共高官.該賞100槍啦.沒人選全該道歉下台!!!
·互相1564萬般柔情
·互相1564萬般柔情
·孫中山要選總統.也是一人一票.鞠躬拜託啦!!!
·交流1565千言萬語
·笑一笑吧1564萬般柔情
·藍想趕盡殺絕.橘拒合作~國民黨.絕無消滅親民黨想法
·總統府談恐嚇電郵.今年未因選舉增多
·騎士1566飛龍在天
·騎士1566飛龍在天
·算了1567無法理解
·死人lookon貼這些爛帖.你怎不去羞愧而死呢.真是噁心!!!^^^(((lookon)))^^^
·五星西奴假中国.本來就欠罵.賣國殺子.一黨狗專.貧富不均.萬惡的濫社會!
·雞蛋1568真金不換
·雞蛋1568真金不換
·死人Huaren馬列西奴反華狗屎共產黨.賣國殺子.狗黨狗專.萬惡不赦!
·死人刘宗正.你的豬頭頭腦.才去和撒旦送入洞房啦!
·中華文化.儒家思想.選賢與能.大同世界.神的大愛!!!!
·孫中山信主愛主.不會殺人!更不可能殺宋先生!!!
·中華文化是主的榮冠.耶和華神的祝福!!!
·中華文化.中華文字.中華語言是主耶穌神聖祝福!永活救主!
·中華文化充滿主耶穌基督的恩賜與憐愛!!!主是我力量!!!
·二次革命.討伐沒人選袁豬頭.狗皇帝.切記要人民直選才算!!!
·變更1569生日快樂
·鄉代助蔡造勢.錯喊.宋楚瑜當選.哈.故意的啦!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
灵修指微:8,9,10/倪柝声文集

主题:灵修指微:8,9,10/倪柝声文集
   
   [文报论坛] 第八篇 如何寻求神的旨意 书名:灵修指微
   
   基督徒生命中最令人生愁的问题,就是如何寻求神的旨意。我们知道在神的旨意之外所作的工,都是虚空,徒然劳碌,在神面前算不得什么。我们不是要作大的工,乃是要作神的工。有许多的工是顶大、顶好、顶有利益的,然而那工不一定是神要我们作的,切不要以为好的都是神的旨意。如果我们所作的工是在神的旨意之外,那么我们所事奉之主的心必然不乐;虽然我们一天忙到晚,究竟那种工夫于灵界方面并无利益;叫你也不能因那工夫,得着神的称赞与赏赐。我们在生命上、工作上,当步步寻求神的旨意。不可无意识的,馍模糊糊的随便作工。有许多时候,就是在读经祈祷中或在我们传福音时,却忘记了寻求主的旨意。有时我们对人谈道许久,才想到我到底为何在此谈道,主旨如何,尚未寻求过!这样的工作,在神面前是不重看的,是无价值的。所以,如何寻求神的旨意是个大问题,是为基督徒者所不可不知的。

   
   要寻求神的旨意,第一步我们要先丢开我们自己的意见。我们的成见常拦阻神以祂的旨意指示我们。人既有成见,就是神以祂的旨意指示他,恐怕他也听不见(不知)。就是知道了,恐怕也不肯行。
   
   在我自己的经历中,所有我不能明白知道神之旨意的时候,都是因我有了我自己的旨意。有时我自己的意思,乃是隐藏在我心极深的地方。如果我不将己意除去,对于寻求主旨,总有许多难处。一除去,不久神就以其旨相示了。
   
   对于应当除去己意,而后方能得着神旨这一点,在我如何注重,我总不会注重太多,这一点是要紧的,应当有最大的注重。
   
   我们的心真是诡诈;有时我们在表面上好像是要寻求神的意思,然而在我们的内里,却是充满了私意与私见,却有一大目的要使自己喜悦。有时当我们跪下祈祷时,我们口里是说,‘主阿!愿你以的你旨意指示我;我愿遵行你的旨意;’而心里实在是不愿意,不赞成。有时我们口中祷告说,‘父阿!愿你的旨意得成,我要单单寻求你的旨意;’心中好像也是与口表同情,很愿行神的旨意;然而在心的极深的地方,又有个念头要寻自己的意思。这样,恐怕我们不能寻着神旨。因这是假寻,故不能真得。‘寻必得着’的应许,不是赐与不诚实的。如果我们不是真的寻求神的旨意,我们必不能蒙神以祂的旨意相示。就是我们自慰说,‘我已经得着神旨了,’恐怕这也不过是我们自己心思中的出产品,捏造祂的旨意罢了!
   
   我们心里如果有所贪慕,先定了主意,是空寻求主旨的。有了自己的意思─自己的贪慕─所有的祈祷是空的,就是天天祈祷寻求也是无用的。所以每次要寻求得知主旨时,当在主里自省,到底我们心中极深处有没有己意?有没有偏向?有没有贪慕?当有清洁无玷污的心去寻求主旨;不然,是无效力的。
   
   所以当有两(或不只此数)条路排在你面前时,一条是你所爱走的,一条是你所不爱走的,你当自问说,如果主命我走我所不爱走的路,我肯不肯走?如果你不肯走你所不爱走的路,那么,你寻求主旨,有什么益处呢?
   
   每有歧路当前时,最好就是没有偏向的心,意即持一平均的心,也不爱走这一条的路,也不怕走那一条的路,看排在你面前的路都是一样的;主指示走那一条,就走那一条。心中没有偏向,主就顶容易把祂旨意相示。己有偏向,和不肯顺服,都是得知主旨的大拦阻。
   
   心里没有偏向,意思不是处于一个被动的光景;心里没有偏向,是对摆在前面的路说的。我们应当运用自己意思的判断力,决断要遵行神的旨意。不是说心里没有偏向,连‘要’与‘不要’都没有了;乃是说于未知神旨之前,心里虽没有偏向那一条路,然而却是立志要行神的旨意,一知就行。我们自己的旨意,对摆在前面的路,当没有‘要’与‘不要’的选择;然而(虽未知)对神的旨意,和自己的旨意,却当有‘要’与‘不要’的选择。这就是说,决断‘要’行神的旨意,‘不’行自己的旨意;选择神的旨意,除去自己的旨意。所以我们不是没有旨意,没有选择,有,我们有;不过我们的旨意和选择,就是行神的旨意和选择。我不是无所要;有,我有所要;不过,我所要的,就是要神所要的。
   
   总而言之,我们寻求主旨意第一步,就是对于摆在前面(不知那一条是主旨)的路,应当心中无爱无恶;然而在我们心中却持着一种要行神旨的态度。但愿我们肯这样的以我们的旨意降服于主的旨意。我们所以得不着主旨的缘故,大概都是在这一点失败。甘心行主旨的人,主自然以其旨相示。不甘心行主旨的人,他的寻求主旨是假的;主旨不是可以被假寻求的人得去的。所以心中若有偏向,请慢说寻求主旨;当赖主力,先将心中爱慕的倾向作清楚,然后主才能以祂的旨意相示,不然,用尽寻求法子,知尽寻求法子,也是没有用处。
   
   上文所说是对于我们自己这一方面,我们自己既然履行了神的条件,神到底用什么法子指示祂的旨意呢?答:藉着圣灵、圣经、并环境。当圣灵、圣经、和环境的安排,三者都相合时,我们就可决断这必定是神的旨意。
   
   我们在每日所有的事上,都当这样的寻求主旨。在平日许多小事上,我们顺从己意随便作去,及至大事临到,才来寻求主旨,那时好像主离好远一般。这似乎是主旨,那也似乎是主旨;每一条路,都是‘似是。’那时,虽费了许多时候去寻求主旨,然而尚是寻不着。我们应当在小事上和大事上都寻求主的旨意,在平日间寻求主旨惯了,至有特别事发生时,自不难得知主旨。我们应当熟悉于寻求主旨,有寻求主旨的习惯;以致无论何事发生时,都能知主旨而行之。
   
   有的时候,神不一定立刻就启示祂的旨意给我们知道。父神是永不会错误的,祂看迟一点启示祂的旨意是与我们更有利益的,祂就迟些以其旨相示。在这个时候,我们应当持着一种态度,就是不知不作。我们的危险就是好动,在未知主旨之前,就要动作。主要我们等候祂,与祂慢慢的进前,等到实在知道祂旨意之后,才举手动足。可惜我们常为环境所催促,爱急急作事,致多出主旨轨道之外。我可以说一句很安稳的话:急忙所作的事,十件中总有八件不是合乎主旨的。当主耶稣在世时,我们没有看见祂在慌忙中作一件事,所以我们应当效法祂。如果我们未十分明白主的旨意时,我们绝不可妄动。立定志向,总要等到寻得主旨之后,才肯起首。与主同行不是太慢的。屈膝以与主同进前是最快的。愿主多多叫我们有能力安静在祂面前,等候寻求祂的旨意,愿主叫我们不至再有到祂面前承认我们行事太快之罪的时候。愿我们从今之后,停止、离开我们的自己,单单寻求主的旨意。
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   第九篇 行于神之旨意中(宾路易) 书名:灵修指微
   
   凡为神子民的,当知他有他自己‘个人的’主意,(即人之判断力,或意志,决断如何行事者,)且他当用此主意。主耶稣亦有祂自己的主意,明见于约翰六章三十八节:‘我…来不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。’
   
   主耶稣于约翰五章三十节说,‘我凭着自己不能作什么,’意谓祂永不离父而行事。‘我怎么听见,就怎么审判;我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。’主耶稣虽有自己的意思,然祂一生的原则,是依赖神行动,照神的旨意而行。主耶稣的主意,不是被动的,乃是自动的,立定主意以行父的旨意。
   
   我们当知神不愿我们的主意变成被动的,以致天父强迫我们的主意行祂的旨意,而无我们主意的主张。主耶稣所说的话表示祂用祂自己的意志,甚为明白。祂说,‘我非求自己的意思,’(求,乃主意的动作,)证明祂能随便爱行神旨意外的事;但是祂是寻求主旨。在此吾人见主耶稣与神同行的消极方面─不求行己意。
   
   神旨意是主耶稣之粮
   
   约翰四章三十四节,论及积极方面─主耶稣如何行神旨:‘我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工。’这是祂自动的选择,不求己意而行神旨。在此毫无被动的踪迹。觉得当祂行─非空谈─神旨时,祂得着神的补养。‘我的粮食,就是遵行神旨。’求行神旨,与粮食一般的要紧。若你尚未行你所知的神旨,则你必不能在神为你打算的计划中,再进一步。
   
   基督一生,我们可常见祂运行(与遵行有别)祂自己的旨意。然而祂立定祂的旨意(主意)。我们当知立定主意或旨意,是像船中的舵。若是立定主意以行神旨,则神能作工,你所当作的,就是以神旨为你的原则。你当说,‘我在此事上,拣选神的意旨。’你并不当放弃你自己的意旨,乃是安你意旨于神那边,求神向你显明祂的旨意。基督当日乃立定其旨意,以与神的旨意同工,而不一刻或息。祂完全作神旨。‘我来行你的旨意,’不特立志行神旨,且自动的用此志。
   
   马太八章三节:‘我肯(肯即意旨的活字,可译为‘我有旨’)你洁净了罢。’这是主耶稣的旨意,与天父旨意完全同工之例。癞者一至,主即知神旨,就说,‘我肯,你洁净了罢。’神就见证祂没有错误,叫癞得了洁净。神对于此癞者的旨意,乃在基督运行其旨,且说,‘我肯,你…’中显明出来。
   
   若我们生活的原则,乃以旨意完全与神同工,则对每事皆有一个问题,说,‘神的旨意如何?’你无第二个问题。不是说,‘我所欲者为何?我所爱者为何?’乃是说,‘神旨如何?’不久必有一个时候,你蒙圣灵的加力,能对邪灵说,‘奉耶稣基督的名,我命你出去。’在若是环境中,神的灵必为在信心内所作的工作见证,叫神旨由你身上而显明。魔鬼常欲使你相信你自己当无旨意,而大得胜利;你当会悟神藉你所作的工,乃是使你的旨意与祂同工;而使你能奉其名,用权柄对仇敌说话。
   
   苦难中的神旨
   
   路加二十二章四十二节说,‘不要成就我的意思,只要成就你的意思。’基督于其受苦甚深时,竟以其旨意放于神那边,发此语于客西马尼园内。因压制甚重的缘故,祂竟出汗如血。‘非我旨,乃你旨,’是基督立志的态度。前日祂曾说,‘我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父阿!救我脱离这时候么?’(约十二27。按末语含有问意,故加上一个‘么’字。)我可否说‘父阿!救我’呢?否。不可。‘父阿!荣耀你的名字。’基督用其旨意完全寻求神的荣耀。虽有非常的压制,而基督以其旨意放于神那边,故神听其祈祷,而辅助祂,叫天使来服事祂。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场