百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    满洲之花
[主页]->[百家争鸣]->[满洲之花]->[基督徒王弟兄的故事(一)田姐和公交车]
满洲之花
·七律 紫阳
·七律 紫阳
·爱情的烦恼
·特奥会和我的朋友
·基督徒王弟兄的故事(一)田姐和公交车
·还有谁爱中华民国
· 感伤
·一个大陆人对台湾人民的谢罪
·基督徒王弟兄的故事(二)——福传记
·七个愿望(上)
·一个爱国会教友的检讨书
·七个愿望(下)
·难到不爱
·给一个地下神父的一封信
·台湾人怎么是可以这样?
·基督徒王二五的故事(三)——都想去上海
·大家都来关怀政治受难者和他们的家属吧!
·爱国会历届大会的回顾
·只要她给的我都爱
·基督徒王弟兄的故事(四)——他的爱情(上)
·挺阿扁,挺台湾!
·雨夜
·我知道的刘沙沙
欢迎在此做广告
基督徒王弟兄的故事(一)田姐和公交车

   今日我要讲述的是我的一个教友的故事,他的名字是什么,我还真不知道,但我是知道他姓王,大家都叫他“王二五”,为什么?因为他永远是25岁!香港的老歌王谭咏麟也是永远25岁,不同的是,谭已经过了两个25岁了,可他其实连23岁都没有,从3年前认识他,他就说他25岁了。他喜欢成熟,他总爱穿西装,头发永远那么亮,可以说他是一个帅哥哥了。
   
   他的信仰是不是虔诚,我说不好,因为自己是不是真正的基督徒,只有天主和他本人知道。但他是教会里的活动积极份子,我能肯定。因为他到主日就很忙,他要当第一台弥撒的辅祭,然后第二台弥撒他要读经,然后参加唱经班;下午,他是青年班的骨干;他还参加送葬,就是有“夫妻恳谈会”,他也要参加,他说:“我虽然没结婚,可我以后会结婚啊?”总之他很忙,他的这一天是为天主的一天。
   
   我对他之所以了解,是因为有一次我请他吃饭,他喝多了,他把他的故事告诉我了:

   
   11月4日,王二五的心情很不好,他先是听到别人议论他,说他辅祭不标准,然后他要读经,可被一个叫包老师的人给“抢了”,他很生气,他直接要回家了,不参加别的活动了。他和同路的田姐一起回去,他对田姐说:“田姐,我太生气了,怎么别人可以批评我辅祭不好?我大早起来不是为天主服务吗?基督徒怎么可以随便议论人?”田姐劝解他:“别生气了,他们就那样。”
   
   他对田姐说:“你说包老师怎么读的经啊,连平翘舌都不分。”田姐也点头同意他的意见。王二五继续说到:“田姐,你看包老师都60多了,还染黄头发装年轻,你说他和李姐是怎么回事啊?俩人总在一起。”田姐说:他俩好象是一个单位的,是包老师带领李姐来信教的,所以常在一起。再说俩人差20多岁。”王二五坏坏的笑了,继续说道:“那孤男寡女的在一起也不好吧,谁知道他俩怎么回事啊!这年代忘年恋很流行的。”
   
   “田姐,你家我姐夫出差还没回来吧,我去你家待一会儿吧?”田姐有些为难,王二五说:“田姐,你不欢迎我去啊?那我可生气了!”田姐:“那好吧,但只能待一会儿,我然后要去逛街。”两个人就这么消失在教堂中~~~~~~~~~~~~~~~
   
   
   11月6日,王二五坐车上班,车上的人比较多,中国的公共交通必须改善,否则怎么迎接奥运会!啊!一声尖叫,王二五新买的皮鞋就这样被一个少年给踩了,而且还被踩坏了!这可是一双要价270,最后讲价到45买来的新鞋啊!他抓住了少年的胳膊,“不许走,你赔偿我鞋!”少年被吓坏了,看穿着这是个家里环境不好的少年。乘客们却都同情少年,说算了吧。可王二五决不同意!他是这么认为的:我必须给他一个教训,否则他以后踩的是老人可怎么办?年轻人必须在挫折中成长,我们不能惯着他,否则他怎么在以后激烈竞争的社会中生存?听了他的大道理,乘客们无话说了。少年掏出了30元钱,说他只有这么多。王二五不同意,最后还是几个乘客再帮少年拿了20元,王二五拿了50元钱,心安理得的下了车,他花3元钱把鞋修好了。
   
   晚上下班,又是要挤公交。啊!又是一声尖叫,王二五的新鞋再次被踩坏了。他看是一个老人踩的他,他抓住了老人的胳膊,“不许走,”还没说完,就听一个猛男呵斥道:“怎么了,我爸踩你脚了?”王二五迅速微笑了起来说:“不怪老大爷,是我的不对,老大爷,咯疼你没?我一个年轻人太毛躁了,你老人家就原谅我吧?”
   
   王二五掏出了20元,对猛男说:“大哥啊,这20元钱是我给老大爷的医药费,钱是少点,别介意,我真的没带钱,否则至少该赔偿100元。”猛男大哥带着老大爷下了车,王二五也扶着老人家下了车。王二五暗自对天父说:“我的父啊!我刚才宽恕得罪我的人,我体现出基督徒的爱德的精神来,您一定要保佑我啊!”
   
   未完待续

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场