百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    铁马冰河
[主页]->[百家争鸣]->[铁马冰河]->[剑中:2009,大陆沦陷六十周年(上)]
铁马冰河
2008
·林嘉祥错了:你们连屁都不算!
·陇南暴动为哪般?
·暴力反抗:一半是海水,一半是火焰
·中共语言厚黑学
·今天我们每一个人都是杨佳
·剑中:中共媒体也不是铁板一块
·让中共胆战心惊的“枪与玫瑰”
·中国当前最大的危机在哪里
·剑中:杨佳之死
·别急着对暴力反抗投以冰冷的眼神
·飞越疯人院
·谁在伤害中国人民的感情?
·遭遇鞋弹袭击的布什与幸灾乐祸的CCTV
·《零八宪章》最关键的一步
·中国之大,竟容不下一个书生
·公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人
·剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
·剑中:“郭路生现象”不是党文化的产物
·《逃北》:罪恶薄上有中共的一半
·大陆网民为何支持以色列?
·剑中:庞德与郭路生的异同
·从学生告老师“反革命”说起
2009
·剑中:2009,大陆沦陷六十周年(上)
·刘自立扯下了谁的遮羞布?
·感谢美军飞行员
·剑中:中国病人郭路生
·2009,大陆沦陷六十周年(中)
·决斗,为了自由和尊严
·无量头颅无量血,可怜换得真地狱--中共60年对外战争述评
·日寇害我数年,共匪害我一生
·2009,大陆沦陷六十周年(下)
·剑中:温家宝缺乏幽默感
·不识毛词真面目,只缘身在此山中
·艾略特与多多的春天
·剑中:中国大饥荒缺的不是粮
·剑中:浅析“毛泽东思想”
·剑中:中共酷刑种种
·吃饱了没事干的中共官员
·中共入侵越南30周年祭
·剑中:“新星”号船沉人亡事件
·欲盖弥彰的“躲猫猫”调查
·剑中:异议是爱国的最高形式
·中共的娃娃兵和“红色经典”
·剑中:人权高于主权
·剑中:子弹费探微
·军队国家化与“宪法顶个球”
·昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(上)
·昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(中)
·昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(下)
·中共的人权不行动计划
·夹缝中的呐喊
·六四大屠杀二十周年祭
·记住蒋经国的岂止是长平
·冯翔自杀之迷
·忘掉过去,你会失去两只眼睛
·一支被中共出卖的枪
·中共为何突然对南京大屠杀感兴趣?
·剑中:解放军报之奇文共赏
·誰是誰的道路
·日本红军的末日
·试答“为什么不把赵紫阳扣下来?”(一)
·石首暴动说明了什么
·剑中:别指望马英九反攻大陆
·中共为何容忍北韩的毒品贸易?
·剑中:中共“农运大王”的魔鬼本色
·剑中:拨开邓玉娇案的迷雾
·有多少无耻可以重来——浅析成都夺命公交车调查
·中共,你已经过时了
·都是独裁惹的祸
·中共悍然抓捕伊力哈木
·中共与朝鲜的恩怨情仇
·剑中:掀起新疆的盖头来
·剑中:残酷的青春
·剑中:当我们谈论新疆
·评金庸申请加入作协
·中共与愤青的关系
·剑中:史上最大的汉奸政权
·剑中:孙文与大陆沦陷的关系(一)
·孙文与大陆沦陷的关系(二)
·大阅兵与爱国
·重庆打黑的“蝴蝶效应”
欢迎在此做广告
剑中:2009,大陆沦陷六十周年(上)

   文章摘要: "不见南师久,谩说北群空。"中国大陆,以1949年中共占领北平为标志,已沦陷60年了。身在没有选举权、组党结社权、新闻自由权的大陆,经过党文化和极权暴政长达60年的系统洗脑、摧残,还有几人知道自己是亡国奴?还有几人存有亡国恨?!
   
   作者 : 剑中,
   
   發表時間:1/1/2009

   
   1912年元旦,辛亥革命的狂飙终结了满清王朝,亚洲第一个民主共和国:中华民国正式成立,孙中山就任临时大总统。迄今,创立98周年的民国,在台湾延续民主神话,成为国际社会公认的亚洲民主社会的典范:选票政治、军队国家化、民间自由组党结社、新闻自由、司法独立——
   
   同盟会无数先烈梦寐以求的"凡为国民,皆平等以有参政权。大总统由国民共举。议会以国民公举之议员构成之,制定中华民国宪法,人人共守,敢有帝制自为者,天下共击之",以及"民有、民治、民享"之三民主义,在台湾,在伟大的中华民国业已成为活生生的现实图景。
   
   "不见南师久,谩说北群空。"中国大陆,以1949年中共占领北平为标志,已沦陷60年了。身在没有选举权、组党结社权、新闻自由权的大陆,经过党文化和极权暴政长达60年的系统洗脑、摧残,还有几人知道自己是亡国奴?还有几人存有亡国恨?!
   
   中共之所以能够在大陆得鼎,主要有两大原因,首先是1936年发生的西安事变,如胡适所言,张学良是"国家民族之罪人",发动西安事变"名为抗敌,实则自坏长城","没有西安事变,共产党很快就可以消灭了---西安事变对我们国家的损失是无法弥补的。"
   
   1937年8月,中共军政大佬齐集陕北洛川,毛泽东发表了重要讲话:
   
   "要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突,绕到日军后方去打游击,要想办法扩充八路军、建立抗日游击根据地,要千方百计地积蓄和壮大我党的武装力量。对政府方面催促的开赴前线的命令,要以各种借口予以推拖,只有在日军大大杀伤国军之后,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权";"为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取全国政权。我们党必须严格遵循的总方针是'一分抗日,二分应付,七分发展'。任何人,任何组织都不得违背这个总体方针。"
   
   1940年,彭德怀发动"抗日有罪"的百团大战,这是中共军队非常罕见的较大规模的主动出击的游击战。毛泽东当时就气急败坏:"彭德怀干这么大的事也不跟我商量,我们力量大暴露了,后果很坏。"1959年的庐山会议,百团大战成为彭德怀的主要罪状之一。
   
   早在1937年9月25日,林彪指挥的平型关战役就让毛泽东很生气:"以后要避免这种牺牲重大的战斗。"当天即致电北方局:"整个华北工作,应以游击战争为唯一方向。"
   
   据《抗日战争期间中共对日军事战略方针的演变》,1937年中共武装力量只有4万余人,根据地只剩下陕北一隅之地。抗战之后,它奇迹般地创造出近百万正规军和220万武装民兵,大半个华北以及华中、华东的大部分地区都成了它的天下。
   
   中共利用日本侵华消极抗日,积极发展和壮大军事力量,图谋颠覆中华民国已经昭然若揭。难怪毛泽东多次感谢日本,认为日本不必为侵华道歉,如1961年1月24日会见日本社会党议员黑田寿男,毛实话实说:
   
   "如果没有日本的侵略,我们现在还在山里,就不能到北京看京剧了。正是因为日本皇军占领了大半个中国,让我们建立了许多抗日根据地,为以后的解放战争创造了胜利的条件。日本垄断资本和军阀给我们做了件好事,如果需要感谢的话,我倒想感谢日本皇军侵略中国。"
   
   张学良晚年自认"是罪人中的罪魁",无颜见江东父老,宁愿客死他乡也拒绝回大陆做中共的统战工具。
   
   其次,中共在大陆得鼎,除了国民党一系列的决策失误,与中共以强大的宣传攻势争取民心有着很大关系。事实上,现今公共知识分子对自由民主的启蒙教育和鼓吹,中共60年前就在大张旗鼓地进行,请看新华日报1940年代部分社论的题旨:
   
   《不能因国民程度不高而拒绝民主 应用民主政治教育人民提高人民》、《有人民自由才有国家自由》、《民主颂――献给美国的独立纪念日》、《罗斯福的广播演说:四大自由》、《出版法应是民间出版事业的自由保障书》、《人民文化水平低,就不能实行民选吗?》、《民主一日不实现,中国学生运动一日不停止学校要做民主的堡垒》、《一党独裁,遍地是灾!》、《共产党绝不搞一党专政》、《中国共产党彻底实践坚持民主政治、反对一党专政的诺言》——
   
   中共连篇累牍地撒下弥天大谎,不仅蒙蔽、欺骗了普通百姓和青年学子,包括梁漱冥、费孝通、罗隆基、章乃器、章伯钧在内的大批知识精英,也对"共产党绝不搞一党专政"的民主社会充满幻想。
   
   大陆自1949年沦陷,大好河山、灿烂文化被中共搞得乌烟瘴气。60年来,为巩固极权统治,土改、镇反、三反五反、反右、四清、文革、反对资产阶级自由化、镇压六四学潮、反和平演变、镇压法轮功、抓捕异议人士,大大小小的运动、迫害、清洗此起彼伏,饿死3千多万老百姓,70多万知识分子被打成右派,华夏最优秀最忠诚的儿女被残酷虐杀,如林昭、张志新、遇罗克、李九莲。
   
   罪恶滔天的中共至今没有道歉、赔偿和悔罪,至今仍在非法关押、骚扰、流放知识精英。标榜以人为本的中共,打击对象越来越集中于鼓吹自由民主,倡导宪政立国、抨击一党专政的异议人士。
   
   中共党魁胡锦涛在纪念改革开放30周年讲话中说"我们不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路"。
   
   所谓"不动摇",就是绝不改变党国的本色;"不懈怠",就是牢牢抓住军权,这是独裁最大的本钱,对异议人士和民众维权继续采取高压态势。2008年末,直属中央的导弹部队都在进行应对突发事件的演练:一方面,是考虑到警力不足;另一方面,也是中共为镇压民变,不惜动用一切武装力量的宣示。
   
   最值得玩味的是"不折腾"。为了维持独裁统治、掠夺民脂民膏,中共一天到晚都在瞎折腾,官场之腐败、堕落,社会风气之惟利是图,令人发指。
   
   胡锦涛"只准州官放火,不许百姓点灯"的"不折腾",与邓小平的"不争论"如出一辙:在经济上继续腐败的权贵资本主义;政治上,不允许公开讨论结束一党专政、军队国家化、民间办报等实质性的迈入现代文明社会必须解决的关键问题。折腾成为中共权贵的特权,民众只配做逆来顺受的沉默的羔羊。
   
   强制拆迁、强占耕地、毒奶粉、地震中倒塌的上万间校舍、不明不白地杀害杨佳,用被失踪、被精神病、劳教、劳改、黑监狱迫害访民和异议人士,只要能够维持表面的和谐稳定,不惜出动野战军镇压汉源等地的暴动----罄竹难书的怨案、血案,孤苦无依的访民,肆无忌惮的政治迫害,一桩桩、一件件,无不表明胡锦涛的"不折腾"是为中共权贵的瞎折腾服务。
   
   中共至今连《零八宪章》这样温和、渐进的政改方案都无法接受,还在抓捕、骚扰宪章的签署者,继续反自由反人性反民主的瞎折腾。梁启超指满清政府乃"制造革命党之一大工场",中共又何尝不是制造民变、异议人士、以暴抗暴的大工厂?
   
   那么,已经实行民主程序更迭权力的民国政府,在建国98周年,对大陆沦陷区,真的就可以象现在这样碌碌无为吗?
   
   注:全国公职人员中的"右派"达552877人,占1957年国家干部总数953万人的百分之五点八,这还不包括留下做"样品"未予改正的,不包括尚未纳入国家干部行列的大学生、中学生、民办教师、原属民族资产阶级工商界、民主党派等等的"右派"不下10万人。此外,还有数以万计的不戴"右派"帽子而"内控"的"右派"。此外,受牵连和影响的亲友更是不计其数,每个右派的家庭成员和亲友仅以十人计,全国不下600万人身处黑暗的深渊。(据《建国27年全国有多少"右派"?》)
   
   (未完待续)
   
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场