[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[2008年度公民学者和公民机构海选候选名单 ]
东海一枭(余樟法)
·学者不“坐而论道”才是可耻的!
·亚明:老枭,你让我无地自容(东海附言)
·来自儒门的冷箭
·“转业”工作
·此事不严究,天怒终难解!
·z和东海老人《为国民党及马英九贺》(二首)
·《为国民党及马英九贺》和诗二首
·《地球越来越不稳定了》
·信奉良知主义,坚持中庸原则---东海答客难(507---510)
·无相大光明论(上篇:道论)
·给东海老人的一封通信
·《大关》
·无相大光明论(下篇:德论)
·也帮江青改诗
·范先跑,你往哪里跑?
·三申东海客约,谢绝俗士打扰
·《拒客令》
·《警告》
·儒者待人的冷与热
·范跑跑缺什么,刘大生余杰们又缺什么?
·极端自私的“袖珍动物”
·《运命》
·儒家的资格
·范跑跑的跑与民运领袖的“跑”
·李敖三流,鲁迅不入流
·利己切勿唯己,利他当心“主义”
·日式范跑跑遭到的“道德追杀”
·刘大生:就范跑跑事件谈谈余樟法(东海附言)
·含笑劝告余秋雨
·民运不是小人运动!
·枭文更正
·小“启”刘大生教授
·题《一篇小学生作文》
·东海警告:不要挡我的道!
·余秋雨笔下的“一位佛学大师”是谁?
·此心尽处,豁地知性与天侔
·范跑跑的“道德骄傲”
·盖棺论定范跑跑
·知识分子与“知道分子”
·大良知学纲要(修正稿)
· “所有人都是罪人”
·《天考》
·“所有人都是罪人”?
·马克思的无知
·地震中孔子会先跑吗?
·别拿自己当凡人
·任人赞骂褒贬,谁辨是非高低?
·和王兆山《江城子-废墟下的自述》
·(好诗共赏)九狮山民:敬步枭兄原玉
·道德原则是绝对的---小启“上校”
·东海答客难(511---517):未必上山皆好汉,何曾下笔不精华
·别拿自己当外人
·《岁暮邕城闲居偶成》唱和及点评
·东海为何如此好斗?
·《冷笑而过》
·大自在境界
·与刘大生教授商榷:格雅何妨文字俗,心污徒炫语言纯
·中宣部颂
·识人的难与易
·儒家不会尊重和举荐逃兵
·从中南海到东海
·“圣人不死,大盗不止”
·联答刘大先生
·自由主义不是自私主义
·程颐论老虎,东海觅知音
·正在天心网友赠诗二首(东海附言)
·致九狮山民君
·别拿自己当坏人
·九狮山民和诗二首
·光明正大地“自我吹捧”
·胡平,请不要拿本能说事
·向dck先生求饶
·《中国特色的幸福》
·拘成小节方成熟
·鬥志:我為什麼要大膽轉載
·赠人六首(jiang898、张星水、李大白、楚天浪子、点晴等)
·重道德与唯道德----简答胡平君
·一笑居然有老黄
·东海思想概要
·杀人不道德与不道德杀人---浅答闲话
·致正在天心、精卫二君
·国内“反枭”文章,令我哭笑不得
·生命之根、制度之本------兼答胡平君
·把中国引到哪里去?
·享受生命,笑对一切----答网友
·开生命新境界,创社会新文明---答自由中国网友
·谁最害怕“道德批评”?
·秋菱:次韵东海一枭《幽居写怀》(好诗共赏)
·与徐水良等浅谈仁本主义
·别把矛头指向普通民众----答刘大先生
·留别闲话君
·当心读书读傻了
·给徐水良君开一窍
·给徐水良君开一窍
·伪哲理举例
·自题《仁本主义大纲》
·转个好玩的:《三教顶峰》小说连载
·小人自龌龊,安知大士怀---关于君子小人之辨答刘大先生
·简复dck先生,兼示魏京生先生们
·傅小松:再谈“三比老枭”
·“彻上彻下彻里彻外”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2008年度公民学者和公民机构海选候选名单

   2008年度公民学者和公民机构海选候选名单(转发讯息,不是拉票)

   20位公民学者候选名单如下(排名不分先后):张祖桦 杨帆 刘晓波 翟明磊 黄琦 孙林(孑木) 郭宇宽 凌沧洲 冉云飞 仲大军 王德邦 东海一枭 艾未未 郝劲松 周泽 易宪容 连岳 邹涛 林江仙 张耀杰

   20位公民机构候选名单如下(排名不分先后):博客中国 信孚教育集团 保钓联合会 乌有之乡书社 北京三味书屋《公民》 爱知行研究所 《中国经济体制改革》杂志社 南方报业 公盟研究中心中国律师观察中心 创建中国新文化论坛 江苏黄埔再生资源利用公司 牛博网 公民维权网 天下溪研究中心 天涯网 中国长城学会地震救灾NGO四川协调总处 电影《盲山》摄制组

   欢迎朋友们踊跃投票,请实名投票,并留下个人简要介绍和联系方式。每人一票,选出九位你心目中为08年度公民社会做出了贡献的公民学者和公民机构。中国网络观察论坛是非盈利论坛,欢迎有实力的单位申办颁奖论坛,或以其他方式支持本次公民海选,欢迎媒体和网站参与建立投票专栏。官方媒体:《网络公民》www.wcitizen.cn投票邮[email protected]

   随着科技日新月异地发展,计算机网络正在日益迅猛地进入现代人生活的各个角落,并由此引发了社会生活各个层面的深层次变化。有责任的公民和机构希望结合构建文明中国的主流,并对公民文化现象作深刻的理解和清醒的认识,同时加以正确引导。这不仅是当今人类所面临的一大课题,也是公民社会成员及NGO、NPO责无旁贷的使命。鉴于此,中国网络观察论坛在成功举办"2007年度十大网络公民"遴选及颁奖活动基础上,将举办 "2008年度九大公民学者和公民机构海选"中国网络观察颁奖论坛,目标更加明确,海选范围减少一个名额,相对更加集中。本次活动旨在倡导和谐社会中公民的法律意识,并促进公民社会的法制化建设,使全社会更加重视公民权益的保护,为公民社会今后健康的发展方向奠定坚实的舆论基础。

   一、海选程序关于"公民"与"公民社会"的概念界定,公民社会与非公民社会的根本区别,就在于拥有一整套科学的制度安排及法律程序,用来限制公共权力以及掌握公共权力的人对于公共利益和私人权利的非法侵犯,进而督促公共权力为每一位公民提供全面充分的公共服务和权利保障。 应该说,当下的中国社会还处于公民意识并不发达的初级阶段,强化每一位国民依法纳税、依法维权的公民意识,任重而道远。所谓的公民学者,就是提前一步从事公民实践和公民维权的一些人;所谓机构公民,就是前瞻性地参与建设公民社会的企业和NGO的一群人。 进入2008年以来,大事不断,接连发生了一系列较为重要的事件,如年初冰灾、汶川大地震中、应对金融危机涌现的公民。可以肯定的是,2008年度的公民力量,肯定要比2007年度表现得更加辉煌也更加强大。这种力量,在今后几年里将会在中国社会发挥越来越重要的公民启蒙和公民教育作用。

   海选程序构想如下:1、确定正式候选人由中国网络观察中心选出二十位候选人,公示后向他们发送参选确认函,发邮件邀请,并由本人提供个人资料,简历,年度贡献,评语等。未回复者将不列入最后评榜。候选人全部由网友推荐,经过本论坛认定产生。2、投票海选九位公民学者和公民机构:海选完全采用网上投票方式进行,网上投票采取实名制投票。投票最后时间为2009年3月31日24时,全部根据网络投票多少选出九位网络公民,最后结合评委意见综合排名。3、发布九大公民学者和公民机构: 2009年4月公布"2008年度九大网络公民海选"结果,聘请九位当选人为《网络公民》专栏作家。

   中国网络观察论坛观察团:名誉主席;谢韬 夏家骏 张思之 江平 杜光 茅于轼 谢昌奎名誉主任:黎鸣理事长:姚剑常务副主任:贾元良学术主任:胡星斗顾问:展江 章诒和 贺卫方 夏业良 刘军宁 刘仁文 毛寿龙圣关法师 张博树 范亚峰 周孝正 王占阳 姚监复 潘维 雷祯孝 甘泉观察员:杨支柱 阎雨 龙雨辰 刘利华 姚立法 陆军 贾西津 王锦思 赵新风 梁泉 白云升官方网站:《网络公民》www.wcitizen.cn媒体支持:《炎黄春秋》 《太平洋月刊》 央视网络法制频道《文艺理论与批评》 深圳青年记者俱乐部 中国舆论监督网中国洞察事务监督网 凤凰卫视 阳光卫视 凯迪网 《今日关注》 2008年度九大公民学者和公民机构海选监票机构:北京世界与中国研究所 北京京鼎律师事务所 北京新时代致公教育研究院

   二、上届回顾:2007年度十大网络公民:谢韬 茅于轼 贺卫方 信力建 张星水 王俊秀 黎鸣 胡星斗 吴祚来 国学辣妹

   "2007年度十大网络公民遴选"活动自2008年元月开始以来得到了社会各界、众多网民的热情关注与支持,采取民意测验式网络投票方式,网站所得票数作为评委的参照体系,由评委会讨论通过最后入围名单。"2008年度公民学者和机构公民海选"将在总结前一届的基础上,采用全部由网民投票的形式进行。2008年元月12日周六下午2:00-8:00在北京三味书屋和西单赛特渝信饭店,到会一百余人隆重召开了"2007年度十大网络公民颁奖庆典",以下为庆典盛况图片:

   2007年度十大网络公民博客中国专题http://bbspage.bokee.com/2008zt/wangyumo/视频地址:www.wcitizen.cn

    三 、本届愿景:1、建议冲突各方以非暴力方式解决争端;2、反对任何以平民生命为代价的暴力来压制不同的声音;反对任何形式对公民个人及其亲属的无端骚扰与人身侵犯;反对任何形式的虚假宣传与新闻讹诈;3、保留介入非正常事件和支持弱者自卫的权利。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场