[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[2008年度公民学者和公民机构海选候选名单 ]
东海一枭(余樟法)
·谁打开了潘多拉的盒子?
·不是我要搞政治而是政治要搞我(东海小语89---94)
·雅俗自辩(枭声重放)
·不要考验我的宽容度(东海小语95---102)
·不识儒家真面目,只缘身堕解脱坑
·乡愿小议
·我能回答一切问题
·狮吼棒喝不碍圣佛庄严(东海小语103----104)
·东海难不倒(1---8)
·事有不可对人言
·为独立笔会诊病
·“诗王”真利口,老枭是“蠢驴”
·40、有巢氏问:什么叫儒家经权论?能深入浅出地介绍一下吗?
·东海难不倒(31----38)
·挽包老遵信
·小诗五首
·《迷魂》
·东海难不倒(45----51)
·关于回答问题,重申四点声明
·《党啊党》
·东海难不倒(58----61)
·东海难不倒(62---64)
·东海难不倒(62---64)
·《提醒》
·东海难不倒(65---68)
·《地雷》
·东海难不倒(69---75)
·东海一枭:《东海笔记》(外五首)
·净土就在我所在的地方(组诗)
·质问笔会:保什么密、对谁保密、保密何为?(修正稿)
·《有戏没戏》
·当前中国与政治有关的势力分哪几派?
·老枭受到笔会警告的泄密文章
·《越狱》(外四首)
·霸道瞬间勃起坚而不久,王道后劲十足持之以恒
·《找人》
·东海一枭:《最后一晚》
·东海一枭:只身东海挟春雷
·关于有关刊物“拒刊枭文”之传言的郑重说明
·东海一枭:《呐喊》
·《下一个九》
·为台北孙中山纪念馆拟联
·游戏王一梁,扫荡刘晓波
·请量东海水,看取一枭心
·《对不起》
·请量东海水,看取一枭心
·布衣自有尊严在,岂向权门乱折腰!
·东海一枭:誓挽狂澜入东海
·欲倾东海洗乾坤---东海一枭答客问(116---120)
·请向东海钓巨鳌---东海答客问(121---126)
·我给你准备的是一丝不挂的纯粹(组诗)
·生平不作皱眉事,暗地频传切齿声
·枭声雄健谁能和,东海风流世莫知
·南窗弹剑千山寂,东海拈花万古香
·《抓脸》
·鼠是没有资格对猫谦让的
·东海一枭:上帝批判(之一)
·枭声重放:从自由派开始,开展诚信教育
·现代知识分子最大毛病
·道在险夷随地乐,诗成风雨斗花香
·图书十万皆奴仆,圣佛三千作后台
·人能仁义终无敌,道及中庸不易行
·以“中道”对晓波,以“诚心”望郑义---关于稿费、笔会有关问题答客问
·满腔热血弘真道,一片冰心在玉壶
·送自己一个佳偶
·向汪兆钧先生致敬
·《丧家狗无法收买》(三首)
·徙于东海人犹恶,鸣到中宵气更豪
·声援《民间》
·关于内斗、中道、“两边通吃”等问题
·“无论怎么流,小溪无奈,终归东海”应征下联集萃
·精卫:向东海一枭学习(东海一枭附言:请恕我要严肃指出)
·谋利当谋天下利,爱才偏爱济时才
·东海一枭:《祝福李昌玉》
·天长地久有时尽,吾道生生无绝期
·脊梁直竖铮铮铁,心态高随淡淡风
·与杨万江同道共勉二联
·梁泉:老枭是一只老鸟
·又有一大盆污水“半公开”地泼来啦
·雪峰:东海一枭严重逾矩
·调雪峰二联
·调笔会晓波大波金波锒波剑波孟波诸君
·入世贵于能养德,此生难在不成名
·忍看锦涛成蜃景,谁朝东海拜真龙
·戏诗人微吟无板(转送多数网民也很合适)
·大枭一出千山动,上帝无言百鬼狞
·戏儒者杨万江
·东海一枭:圣火时代(组诗)
·示网友一联
·三戏杨万江
·这是东枭海外小家之一,琳琅满目,欢迎作客!
·与老象、天高任鸟飞、杨万江、扫煤才子、搜神、紫光、丰润姜子诸君商榷
·老是思想大老,鸟之大鹏鸟----答梁泉《老枭是一只老鸟》
·东海教导:不识本心,学儒无益!
·一枭五调杨万江
·与雪峰共勉二联
·与老象共勉
·“致良知”与“致良制”----兼为刘晓波解惑
·严正学张林获第四届魏京生中国民主斗士奖致贺并致谢
·读雪峰《东海一枭占领了生命禅院》戏作
·雪峰批判(二则)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2008年度公民学者和公民机构海选候选名单

   2008年度公民学者和公民机构海选候选名单(转发讯息,不是拉票)

   20位公民学者候选名单如下(排名不分先后):张祖桦 杨帆 刘晓波 翟明磊 黄琦 孙林(孑木) 郭宇宽 凌沧洲 冉云飞 仲大军 王德邦 东海一枭 艾未未 郝劲松 周泽 易宪容 连岳 邹涛 林江仙 张耀杰

   20位公民机构候选名单如下(排名不分先后):博客中国 信孚教育集团 保钓联合会 乌有之乡书社 北京三味书屋《公民》 爱知行研究所 《中国经济体制改革》杂志社 南方报业 公盟研究中心中国律师观察中心 创建中国新文化论坛 江苏黄埔再生资源利用公司 牛博网 公民维权网 天下溪研究中心 天涯网 中国长城学会地震救灾NGO四川协调总处 电影《盲山》摄制组

   欢迎朋友们踊跃投票,请实名投票,并留下个人简要介绍和联系方式。每人一票,选出九位你心目中为08年度公民社会做出了贡献的公民学者和公民机构。中国网络观察论坛是非盈利论坛,欢迎有实力的单位申办颁奖论坛,或以其他方式支持本次公民海选,欢迎媒体和网站参与建立投票专栏。官方媒体:《网络公民》www.wcitizen.cn投票邮箱:[email protected]

   随着科技日新月异地发展,计算机网络正在日益迅猛地进入现代人生活的各个角落,并由此引发了社会生活各个层面的深层次变化。有责任的公民和机构希望结合构建文明中国的主流,并对公民文化现象作深刻的理解和清醒的认识,同时加以正确引导。这不仅是当今人类所面临的一大课题,也是公民社会成员及NGO、NPO责无旁贷的使命。鉴于此,中国网络观察论坛在成功举办"2007年度十大网络公民"遴选及颁奖活动基础上,将举办 "2008年度九大公民学者和公民机构海选"中国网络观察颁奖论坛,目标更加明确,海选范围减少一个名额,相对更加集中。本次活动旨在倡导和谐社会中公民的法律意识,并促进公民社会的法制化建设,使全社会更加重视公民权益的保护,为公民社会今后健康的发展方向奠定坚实的舆论基础。

   一、海选程序关于"公民"与"公民社会"的概念界定,公民社会与非公民社会的根本区别,就在于拥有一整套科学的制度安排及法律程序,用来限制公共权力以及掌握公共权力的人对于公共利益和私人权利的非法侵犯,进而督促公共权力为每一位公民提供全面充分的公共服务和权利保障。 应该说,当下的中国社会还处于公民意识并不发达的初级阶段,强化每一位国民依法纳税、依法维权的公民意识,任重而道远。所谓的公民学者,就是提前一步从事公民实践和公民维权的一些人;所谓机构公民,就是前瞻性地参与建设公民社会的企业和NGO的一群人。 进入2008年以来,大事不断,接连发生了一系列较为重要的事件,如年初冰灾、汶川大地震中、应对金融危机涌现的公民。可以肯定的是,2008年度的公民力量,肯定要比2007年度表现得更加辉煌也更加强大。这种力量,在今后几年里将会在中国社会发挥越来越重要的公民启蒙和公民教育作用。

   海选程序构想如下:1、确定正式候选人由中国网络观察中心选出二十位候选人,公示后向他们发送参选确认函,发邮件邀请,并由本人提供个人资料,简历,年度贡献,评语等。未回复者将不列入最后评榜。候选人全部由网友推荐,经过本论坛认定产生。2、投票海选九位公民学者和公民机构:海选完全采用网上投票方式进行,网上投票采取实名制投票。投票最后时间为2009年3月31日24时,全部根据网络投票多少选出九位网络公民,最后结合评委意见综合排名。3、发布九大公民学者和公民机构: 2009年4月公布"2008年度九大网络公民海选"结果,聘请九位当选人为《网络公民》专栏作家。

   中国网络观察论坛观察团:名誉主席;谢韬 夏家骏 张思之 江平 杜光 茅于轼 谢昌奎名誉主任:黎鸣理事长:姚剑常务副主任:贾元良学术主任:胡星斗顾问:展江 章诒和 贺卫方 夏业良 刘军宁 刘仁文 毛寿龙圣关法师 张博树 范亚峰 周孝正 王占阳 姚监复 潘维 雷祯孝 甘泉观察员:杨支柱 阎雨 龙雨辰 刘利华 姚立法 陆军 贾西津 王锦思 赵新风 梁泉 白云升官方网站:《网络公民》www.wcitizen.cn媒体支持:《炎黄春秋》 《太平洋月刊》 央视网络法制频道《文艺理论与批评》 深圳青年记者俱乐部 中国舆论监督网中国洞察事务监督网 凤凰卫视 阳光卫视 凯迪网 《今日关注》 2008年度九大公民学者和公民机构海选监票机构:北京世界与中国研究所 北京京鼎律师事务所 北京新时代致公教育研究院

   二、上届回顾:2007年度十大网络公民:谢韬 茅于轼 贺卫方 信力建 张星水 王俊秀 黎鸣 胡星斗 吴祚来 国学辣妹

   "2007年度十大网络公民遴选"活动自2008年元月开始以来得到了社会各界、众多网民的热情关注与支持,采取民意测验式网络投票方式,网站所得票数作为评委的参照体系,由评委会讨论通过最后入围名单。"2008年度公民学者和机构公民海选"将在总结前一届的基础上,采用全部由网民投票的形式进行。2008年元月12日周六下午2:00-8:00在北京三味书屋和西单赛特渝信饭店,到会一百余人隆重召开了"2007年度十大网络公民颁奖庆典",以下为庆典盛况图片:

   2007年度十大网络公民博客中国专题http://bbspage.bokee.com/2008zt/wangyumo/视频地址:www.wcitizen.cn

    三 、本届愿景:1、建议冲突各方以非暴力方式解决争端;2、反对任何以平民生命为代价的暴力来压制不同的声音;反对任何形式对公民个人及其亲属的无端骚扰与人身侵犯;反对任何形式的虚假宣传与新闻讹诈;3、保留介入非正常事件和支持弱者自卫的权利。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场