人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[黄金运台的大谎言 !!!]
奇麗想像
·搖鈴老頭愛五毛.滿臉堆笑五毛詞.就是賣唱賺五毛.忘卻心酸五毛歌!
·想当市长就民选.莫当共匪死殭尸.锋火燎原一瞬间.全民民主杀共匪!
·杀贼杀匪要民主.自由选举小公仆.四年一任选总统.大家来选新政府!
·請把我的頭砍下來吧!!!
·请把我的头砍下来吧!!!
·全是谎言掩真相.最多血腥计生官.民不疗生血泪吞.谁家没被共党伤!
·敬告韩一村先生.共匪必败.复兴中华!!!
·共匪全是死特务.伤害国军杀国人.中华民国是祖国.莫当五星马列奴!
·大家前進天安門!!!
·狗共扰民.罪该万死!
·殭尸祖国!!
·軍人的本份!!!
縱橫四海九章隨波逐流
·深蓝90生命之中
·选择91顺波逐流
·火山92梦中旅馆
·明白93很多保证
·新生94美好世界
·回家95饮食男女
·贴心96爷爷奶奶
·淡忘97最美祝福
·如意98点点滴滴
·觉悟99深深庭园
縱橫四海十章明明白白
·放下100燕子归巢
·亲蜜101梦中相会
·渴望102明明白白
·情鎖103七月飄雪
·台北104愿化彩云
·永遠105生生世世
·挑剔106何必生气
·幸福107自由选择
·暖暖108记得你好
·争吵109水性杨花
论坛 时评
·改掛民主招牌!!!
·三民主義.統一中國.中華民國.祖國萬歲!!!
·正视现实廢專政、建立互信行民主、搁置争议選總統、共创双赢開黨禁!!!
·中华人民站起来.杀尽狗共计生官.自由民主生小孩.平平安安过生活!
·草根要是我不懂.怎會跟帖廢唇舌.大家上網來鬥嘴.就是很多閒工夫!
·大陸人是該有勇氣.廢除一黨一胎狗屎共產黨了!!!
·你看過屍體嗎?被刪了=重寫!
·請無恥的共產黨沒人選.全部總辭.四年一任.直選官員!!!
·共匪這些沒人選太子高官.死後全都會下無間地獄!
縱橫四海十一章体会心情
·体会110你的朋友
·亲亲111我的心情
·沉沦112到底难平
·深情113透明世界
·亲吻114不用太多
·夜曲115花落谁家
·灵魂116无法回头
·活该117路的尽头
·往事118留恋岁月
·金蛋119游戏人生
縱橫四海十二章生活点滴
·理由120花开富贵
·小花121生活点滴
·烦忧122缘起缘灭
·允诺123全都一样
·友情124互相鼓励
·娃娃125回到起初
·坦白126朦胧月影
·热浪127丰盈世界
·负责128违规处罚
·麦芽129甜蜜饼干
縱橫四海十三章珍惜姻緣
·珍惜130尘世姻缘
·不捨131最佳摯友
·明白132排解情绪
·牵挂133明潭之旅
·台风134亲情爱恋
·黑暗135最后一次
·补习136天之骄子
·饭团137亲蜜关系
·遗忘138黑暗之光
·想象139千古岁月
论坛 时评
·中國不是馬列毛鄧殭屍太子.二等低能國!!!
·給中國無恥共產黨!
·向前進的殭屍死人類社會!!!
·不須要否定任何主義/請開放黨禁報禁/廢除一胎化
·!!!^^^(((黎鸣)))^^^這個白癡的PPP話連篇!!!
·为何说中国沒有选举沒有民主!!!
·請多寫原創!!!
·贪所以卖国求荣.淫所以马列二奶.贱所以全不要脸.毛殭尸五星共匪!
·共產黨之惡!!!
·^(黎鸣)^白癡.見你一次.罵你一次!!!
·^(Hugo)^你去吃屎吧!共匪才是大紅龍!!!
·刘宗正 =^(Hugo)^你去吃屎吧!共匪才是大紅龍!
縱橫四海十四章心的距离
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黄金运台的大谎言 !!!

   主题:评:从大陆国库运到台湾的黄金有多少?踢爆黄金运台的大谎言 !!!!!
   
   [博讯(博客)文坛评论] 1949年9月7日,美国参议院外交委员会主席康纳利曾指责下野的蒋介石,私运私用中国黄金。当时中华民国驻美大使顾维钧立即回应,说,“在南京遭受威胁时,国民政府依规定程序运往台湾”,“该笔黄金是对中国共产党作战的经费”。并说,“过去6个月国民政府不断提取这笔款项,作为对共党作战的经费,并计划在未来6个月内再提用7千8百万美元(约141万两黄金,见1949年7~9月“中华民国史事纪要”第425页)。可见马宋所编中国金条建设台湾说,和中国意图藉金条抢台湾的阴谋相同。
   
   事实上,党国一体的中国国民党,非但没有拿金条发展台湾经济,反而把台湾搜括一空,1949年6月15日崩塌,旧台币4万换1元新台币,空前的浩劫,王先生亲身经历应有记忆。

   
   国民党建设台湾虚晃一招
   
   当时严家淦任财政厅长,兼中央银行常务理事,主持旧台币换新台币的币制改革,发表书面谈话,币制改革亦有绪言,见证台湾经济被1949年中国逃难军民吃垮、拖垮的一幕:
   
   (1)币制改革方案绪言:“近数月来,中央在台之军公费用及各公营事业之资金,多由台省垫借。历时既久,为数又钜……去年11月以降…京沪局势紧张,中央军政款项之垫借尤为庞大。以致台省金融波动,物价狂涨”。
   
   (2)严家淦书面谈话;“中央在台之军公费用,由本省垫借,数目甚钜,足以把本省经济拖累下去”。(见“台湾省政府公报”民国38年秋27期第410页,亦见1949年1~6月“中华民国史事纪要”第709页)
   
   若还不清楚,解读中华民国运金来台的历史,更可了解台湾人被劫的真相与经过。
   
   1948年11月6日徐蚌会战开始,11月22日兵团司令黄伯韬全军覆灭,京沪局势紧张。1949年1月9日,第2兵团被歼,司令邱清泉自戕,徐蚌会战结束。共军兵临南京城下不到200公里,1月21日蒋介石下野。4月20南京城破,5月27共军占上海,此后上海运金完全不可能。
   
   徐蚌会战前,蒋介石以金圆券换金条,搜括民间存金,台湾也被搜去至少2万两。至徐蚌会战,已经花光,全靠台湾。当时中国江北多被共党占领,江南人心浮动收不到税,唯有靠台湾,所以,自1948年11月后,中华民国军公教的生活来源,多靠台湾,因人多,短短7个月台湾就被吃垮,4万换1元。上述1949年6月“币制改革方案绪言”已证明此事。
   
   1949年1月21蒋介石下野。下野之前(1月10日)密令俞鸿钧上海运金往台湾(见蒋经国日记)。2月18黄昏装船,19日晨4点桂永清启运。黄金92万两或说182万两、275万两、300万两;一次运或分3次运,因系偷运,说法不同(蒋经国日记说一次)。
   
   2月20(蒋经国说2/10)中什上海金条运抵基隆,陈诚接金。5月27共军占领上海,故不管一次或多次运金,必在5月27上海陷落以前。所有金条既在5月27以前运至台湾,而6月15日台币仍须4万换1元,可见运台金条数量不多,无法补充中国军公教的消耗,台湾被啃光,才须4万换1元,是受害而不是受惠,战后短短3年,台湾人就被洗劫2次,不可不知!
   
   局势不稳1950年已坐吃山空
   
   根据中华民国前主计长周宏涛所记(见“蒋公与我”),1950年6月7日中央银行向蒋介石报告,运台金条共有375万两,至报告是日只剩54万两,只够3个月的军饷。因当年局势不稳、物价飞涨,军人不收钞票,以金条支饷才愿为中华民国卖命,月支约18万两黄金。由此可知,中华民国或中国国民党运来台湾的金条,到1950年9月发饷就发光了,生吃都不够,还有金条留到20几年后用来发展台湾的经济、实施九年国教?连宋马把台湾人当傻瓜?
   
   但是,因为目前中央银行尚存有当年运台金条,故中国及在台同路人都据此大作文章,说,这就是蒋介石运金来台使台湾人有钱而中国人变穷的证据。他们说,若金条全被中华民国用在军费上花完,早就应该没有了,为何今日的中央银行还有当年的金条?对此疑问,周宏涛的“蒋公与我”也有答案。他说,中央银行的这些金条,是台湾人做牛做马拚经济使金融稳定,然后以新台币向国民党士官兵买回缴交国库存放中央银行者。周宏涛又说,“长久以来,国内外以为政府携来台湾的黄金数量庞大到花用不尽,可为台湾未来的发展‘奠基’,其实不然”。
   
   [资料来源]
   http://www.e-stock.com.tw/asp/board/v_subject.asp?BoardID=7&ID=2404267
   
   黄金谎言 彻底拆解
   台湾米糖,救了中国国民党;美援,化解蒋政权财政困境
   
   
   ■ 曾丽珍
   
   
   关于中国国民党疏运黄金来台之数量,蒋介石秘书周宏涛在其口述《蒋公与我,见证中华民国关键变局》书中指出,一九五○年六月七日央行总裁呈蒋介石报告说明,一九四九年以来运至台湾的纯金,共三百七十五万五千五百四十余两,但至一九五○年五月底止,连同拨付台银的台币发行准备金八十万两在内,总共耗掉三百二十一万两千五百四十两,仅剩五十四万两千九百四十两。消耗最大宗为军费,平均每月须拨付近十八万两,几个月来花掉两百一十五万余两,运台纯金仅够再支撑三个多月。
   
   一九五一年一月严家淦在中国经济月刊发表“一年来的中国财政”,一再强调一九五○年是财政最困难的一年,且提到一九四九年下半年币制改革后,国库收入为支出的八分之一,大量消耗库存准备金。
   
   再根据赵既昌自传《财经生涯五十年》一书所言,一九四九年七月国共内战正殷,赵既昌奉命随田粮署田雨时署长及军政部粮秣司长王洲机到台北,与台湾省当局会商军粮问题。可见一九四九年国民党政府正拿台湾的米粮支撑对共产党战斗所需,并且当年国库的黄金若有大量耗用,也非用于台湾,而是用在中国作战的军队。
   
   再看“中华民国三十九年度中央政府总决算审核报告书”,该年度岁出决算十二亿九千六百二十五万元新台币,岁入加计其他收入总计九亿多,不足百分之三十一点五,以举债九千六百四十六万元、赊借收入三亿一千三百一十三万元弥补;赊借收入中有黄金及美金等各式外币及新台币,一九五○年底止,政府向央行质押透支之黄金为两百五十八万四千八百七十三两,其中一九四九年以前积欠一百五十一万六千三百五十一两,一九五○年度结欠一百零六万八千五百二十二两。这本由审计长张承槱报告的决算书中指出,“财政部在中央银行帐上,实际欠款折合为新台币三十二亿一千六百六十六万余元,此项垫款应由国库偿还,惟在大陆时期,央行由沪帐移转之各项外币活期存款及暂记收款,……该行因渝沪时期,仅凭三十八年五月十六日余额表移转,并入现帐,而无详明记载,故无从清理,……财政部对三十九年以前大陆部份欠款,停止给付,自属正当。”而中央政府又于一九四九年十二月七日才迁到台北,可以判定一九四九年前之一百五十一万六千三百五十一两黄金,就是在大陆部份之欠款,用于在中国的国共内战!
   
   我们不免质疑,这一九四九年之前积欠之一百五十一万多两黄金有运来台湾吗?综合当年省财政厅长严家淦及周宏涛的说法,一九五○年库存黄金几乎用罄,所以若有运黄金来台,最多也就是一九五○年帐上向央行赊欠的一百零六万八千五百二十二两,加上八十万两的币制改革准备黄金而已,总计为一百八十六万八千五百二十二两。以该决算书的折算率,每两黄金折合四十元美金,总值也不过是七千四百七十四万美元。而一九五○年台湾出口结汇额九千三百零七万美元,其中以搜刮农民之米糖出口所赚取之外汇就有七千七百一十二万美元,占出口值的百分之八十二!台湾农民一年的米糖出口值,就抵过来台黄金的价值了(何况这决算书上由央行赊借给国库的黄金,也不见得全是从中国疏运来台湾的)!
   
   直到一九五○年六月韩战爆发,美援恢复,每年约有一亿美金流入,才让国民政府的财政困局改善。因此,真正要说在台湾经济起步上的贡献,应是美援及台湾农民每年的米糖等农产品出口,而不是所谓中国国民党带来的黄金。
   
   (作者为政大台史所硕士生)
   
   
   六十年前运来的...哈哈...赶快直选总统啦!!!
   
   @@@
   
   所有跟贴:
   
   黄金又不能吃...文雅宁静的呼吁大陆=四年一任 直选官员=比较实际! - 羽森 ( 0 字节) 01/06/2009 (0)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场