[发表评论] [查看此文评论]    艾鸽文集
[主页]->[独立中文笔会]->[艾鸽文集]->[艾鸽诗评天下美女:题徐倩之死]
艾鸽文集
·艾鸽诗评天下美女:题王珞丹
· 艾鸽油画《美人珊》
·艾鸽诗歌《无辜者是我的心脏》
·艾鸽情诗《默想》
·艾鸽诗评天下美女《完美童话》
·艾鸽油画《美人湖》
·艾鸽情诗《在这片树叶上》
·艾鸽油画《美人礁》
·艾鸽诗歌《绝恋》
·艾鸽油画《美人月》
·艾鸽词录天下民生《八声甘州》南窗风
·艾鸽诗评天下美女:波眸凝馨
·艾鸽诗评天下美女:秀身纤韵
·艾鸽诗歌《题荒诞世纪》
·艾鸽诗评天下美女:题徐冬冬
·艾鸽长篇散文诗《活灵》481---490
· 艾鸽诗评天下美女:《绿丛笑靥》
·艾鸽诗歌:致自由女神
·艾鸽长篇散文诗《活灵》491---500
·艾鸽情诗:《回眸时分》
·艾鸽诗评天下美女:原野馥郁
·艾鸽词录天下民生《江城子》
·艾鸽诗评天下美女:巴黎美女
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽诗歌《夏夜》
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·网友对艾鸽诡谲派作品评论第7集
·艾鸽诗评天下美女:叠秀盈盈
·艾鸽词录天下民生:念奴娇(圆圆)
·艾鸽词:水调歌头:贺利比亚
·艾鸽诗评天下美女:玫瑰冷艳
·转载:巴黎陆续出版《艾鸽文集》
·艾鸽诗评天下美女:豆蔻梢头
·艾鸽情诗《远方有片薰衣草》
·艾鸽诗评天下美女:校园霞裾
·艾鸽诗歌《时刻》
·艾鸽词录天下名生《忆秦娥》(女婴)
·艾鸽诗评天下美女:凭阑远眺
·艾鸽情诗《情缘》
·长篇小说《流馨阁》连载首页
·艾鸽诗评天下美女:琼阁香凝
·艾鸽词录天下民生:乌夜啼 (曹燕)
·艾鸽情诗:《玉兔恋歌》
·长篇小说《流馨阁》连载:校园女尸案
·艾鸽诗评天下美女:美芝逸翠
·长篇小说《流馨阁》连载:青青河边柳
·艾鸽情诗:秋天的眸子
·长篇小说《流馨阁》连载:芳坠大酒楼
·长篇小说《流馨阁》连载:紫罗兰之躯
·长篇小说《流馨阁》连载:路边的丁香
·艾鸽 沁园春 秋(贺第5届独立笔会)
·长篇小说《流馨阁》连载:轮下的呻吟
·长篇小说《流馨阁》连载:地主小老婆
·长篇小说《流馨阁》连载:红卫兵纵身
·长篇小说《流馨阁》连载:北大美才女
·艾鸽油画《美人逸》
·艾鸽诗歌《人啊 你在哪里》
·长篇小说《流馨阁》连载:5毛钱丧命
·长篇小说《流馨阁》连载:枯井里捞尸
·长篇小说《流馨阁》连载:孤魂亦可泣
·长篇小说《流馨阁》连载:地铁倒双影
·艾鸽诗歌:神游秋霄
·长篇小说《流馨阁》连载:郊野留血痕
·长篇小说《流馨阁》连载:大荒漠天祭
·艾鸽油画《美人苑》
·长篇小说《流馨阁》连载:小小自然村
·长篇小说《流馨阁》连载:新婚破处夜
·长篇小说《流馨阁》连载:领导先走后
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·长篇小说《流馨阁》连载:蹊跷车祸案
·长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·转载:2011年文坛10大奇闻
·长篇小说《流馨阁》连载:香衿下深冤
·长篇小说《流馨阁》连载:第四胎女婴
·长篇小说《流馨阁》连载:子夜两点半
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:公务员轶事
·长篇小说《流馨阁》连载:名牌女发飙
·艾鸽《七律》辞旧
·长篇小说《流馨阁》连载:失踪的紫昕
·《沁园春》 岁末
·长篇小说《流馨阁》连载:厌世女奇亡
·长篇小说《流馨阁》连载:花季女之终
·艾鸽词《卜算子》 咏梅
·长篇小说《流馨阁》连载:直播佳人绝
·长篇小说《流馨阁》连载:一张迷人照
·长篇小说《流馨阁》连载:中国式奸杀
·长篇小说《流馨阁》连载:同居房奇闻
·长篇小说《流馨阁》连载:搭错出租车
·《诗评天下美女》封面和封底
·长篇小说《流馨阁》连载:洞房花烛泪
·长篇小说《流馨阁》连载:女贼的羞耻
·长篇小说《流馨阁》连载:陌生人宣泄
·长篇小说《夜青春》:晚幕校园外
·长篇小说《夜青春》连载:临时性强奸
·长篇小说《夜青春》连载:玉体难自辩
·诗歌:《昏迷的春天》(
·长篇小说《夜青春》连载:雇人施暴案
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:仪器的困惑
·长篇小说《夜青春》连载:汽车后备箱
·艾鸽词《沁园春》早春
·长篇小说《流馨阁》封面
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
艾鸽诗评天下美女:题徐倩之死


   
   
艾鸽诗评天下美女:题徐倩之死

   
   

   
   
   题徐倩
   
   红鸾影上袅萦绕,隐约沧波浮空渺。
   暮黯朝恨万重凄,鬟飞冤归寒多少?
   
   
   
   网文:惊爆:我来说出名模死亡事件真相
   来源:凤凰论坛
    首先,我对全国网友对徐倩死亡事件的关心表示衷心的感谢!
    下面我就说说去年发生的真实情况吧!
   
    作为与徐倩同校同专业的师妹(青岛艺术学校),我和徐倩姐姐一起到云南参加演出(她拍广告
   
    我参加演出),事发的前几天她还好好的,大家一起玩什么的,在她脸上看不出一点厌世的样子!事发那天晚上我俩手机联系时她还说明天一起出去吃饭,高高兴兴的,什么事都没有!到了第二天我再给她打电话的时候就打不通了,我就很奇怪,因为她没有不接电话的习惯,后来在云南演出的其他模特同行告诉我前一天晚上徐倩因为被逼干那事,被上的时候被魏磊掐后用枕头憋死了,临死前被魏磊暴打!当时我听到这话时差点晕了!活活泼泼的一位姐姐怎么会死了呢?徐倩的男朋友并不是魏磊,听TMD的胡说八道吧!她男友姓李!魏磊不是个好玩意,以前当保安的时候就TMD很色,干了不少girl!
   
    最后我想说,媒体就是个B,胡说八道!魏磊家挺有钱的,后来我才知道他们家买通了法官还拿钱堵住了徐倩姐姐家属的嘴!魏磊就是个
   
    色鬼!事发后一年多才判他,我们的司法公正在哪里?这个国家还有没有天理了?
    相关文章
   
    凶手称:发生性关系后“相约自杀” 她提出先死
   
    被害者家属质疑:一个如日中天的超级模特和一个待业青年怎么可能……
   
    一位曾多次在国内及国际大赛中夺魁的超级模特,受聘从山东来到云南丽江,原本是为了帮雇主拍些民族服饰照片回去,用于新开民族服饰店的宣传。结果最后,竟就此香销玉焚在了美丽的丽江,凶手正是承诺此行结束后,将支付7000元酬劳的雇主。已经查明的情况显示,死前,二人曾发生过两次性关系。
   
    根据凶手的供述,在接连两轮的激情过后,他们陡生厌世之感,立即“相约自杀”,而他的所做所为,竟是为了帮对方自杀。之后,多此自杀未果的他向当地警方投案自首。
   
    对于这种“相约自杀”的说法,多位办案人员均认为匪夷所思,但由于缺乏其他证据,又实在无法加以破解。而经过一审,无法解开这个核心谜团的法院在此基础上,结合被告自首及愿意赔偿40万的相关情节,认为可以对被告从轻发落。
   
    记者独家获悉,残杀名模的凶手已经被一审处以死缓,但他立即表示不服,提出了上诉。
   
    这起“名模非正常死亡案”背后究竟隐藏着什么?
   
   
   
    1、为开民族服饰店 ,他急欲物色模特到丽江拍宣传照
   
   
   
    2007年11月3日晚上深夜2102点半,一架从昆明飞来的飞机降落在了丽江机常匆匆下飞机的人群中,有一名年轻女子两个年轻人格外引人注目--确切地说,是其中的那名年轻女子引人注目,她身高近一米八,非常苗条,穿着一身黑色的衣服,长发披肩,气质出众。而她旁边的男子有些胖,又比她矮了半头,戴着副眼镜,很不起眼。
   
    某大酒店的保安部领班和亚军早就在机场出口外等候着了。他所接到的这两个年轻人,男的是个待业青年,叫魏磊,女的是职业模特,叫徐倩。几天前,两人一起在网络上向他所工作的酒店预定了一个标间。确认彼此身份后,他开车带着客人进城。
   
    后座上的两个年轻人都很兴奋,尤其徐倩,她说自己是第一次到丽江,早就想来了。他们商量着第二天就要去爬玉龙雪山。途中,徐倩给男朋友发了好几条短信,还打了电话,言辞之间非常亲昵。徐还主动把手机上存的男友照片调出来,给魏磊看,一副很幸福的样子。
   
    同行的魏磊和徐倩之间,虽然看似比较亲密,其实是雇佣关系。
   
    十几天前,35岁的青岛人魏磊就已经独自来过云南一趟,他跑了昆明、丽江、版纳几个地方,旅游同时,他特别留意云南各民族丰富多彩的少数民族服饰。这让他更加坚定了去年底的一个想法------在青岛开一家民族服饰店。为此,他决定物色一个模特,专门再带到丽江来,拍些这方面的照片,用作新店开张时的宣传和装饰。
   
    10月下旬的一天,魏磊找到职高的同学黄某,表示出钱约其充当自己的模特。刚结婚的黄说太忙,走不开,便把她结婚时的化妆师张某推荐给同学。张受到魏磊的邀请很高兴,她也很想顺便到丽江玩一下,甚至表示无需向她支付任何报酬。
   
    但这个22岁的漂亮女孩还是多了个心眼。“(见面谈过后)我想了很多,一个女孩子跟他去,我心里有点害怕。家人也不同意。”于是,张告诉魏磊不能去了。之后,在又找了好几个女生都未能联系妥当之后,魏磊再次求助于张雪丽。依然坚持不去的张想到了找一个好朋友帮忙。
   
    这个朋友是青岛一家报社的编辑,姓名叫黄某,她手上有不少模特的资源。很快,魏磊在该报社见到了此人,此人拿出一些模特的照片,让他挑。魏磊觉得一个都不合适,有点灰心。黄见状只有打电话重新物色。看了黄提供的最后一张照片,魏的眼睛终于发亮了。
   
    这个让魏磊眼睛发亮的美女,正是徐倩。11月2日(星期六)晚21时许,徐主动打来电话,说她就是黄某介绍的那个模特。简单沟通后,魏磊问能不能明早就出发去丽江。得到“可以”的答复,魏立即着手订火车票。期间,经过与中间人沟通,经中间人介绍,魏磊找到了徐倩,得知作为职业模特的徐倩徐倩身价不匪,帮企业拍一天的宣传照片就能赚两千多,于是口头承诺:行程约需四天,自己可以给7000元,不过要等办完事回来才付。
   
    11月3日就这样,次日上午10点50分,第一次见面的魏磊和徐倩二人一起登上了远行的旅途火车,从青岛,经济南,到昆明,最终抵达了目的地丽江。
   
    2、两轮激情之后的血案 ,他的说法竟是“相约自杀”
   
    被保安从机场接到大酒店,他们用徐倩的身份证登记,住进了提前预定的1301号标间。魏磊说,因为很累,他们没有说太多话,约好次日去爬玉龙雪山,就便各自在一张床上睡了。
   
    从他们包租车辆的驾驶员和酒店多位工作人员所提供的情况来看,11月4日那个星期天,魏磊和徐倩玩得非常开心。
   
    他们一大早就去了玉龙雪山,午后下山,回到城里吃野生菌。徐倩觉得很累,不想吃,独自在车里小睡了一会。魏磊和驾驶员吃完后,三人又一起去了拉什海,黄昏时分返回,魏磊和徐倩又去买了一些个西瓜和其他的水果,还有一把不锈钢水果刀。之后,二人回了酒店房间,没多久,又出去买了些普洱茶,然后,与包车驾驶员及其女儿会合,一起去吃了过桥米线。吃完后,驾驶员将魏磊徐倩送回了酒店。
   
    当晚,大酒店1301号房间中究竟发生了些什么,已经注定成为了难以破解的迷。唯一确定切无误的,是模特徐倩的“非正常死亡”。
   
    根据魏磊供述:他们各自洗完澡后,便分坐在两张床上,看电视、吃水果、聊天。聊着聊着,就说到了关于性的话题,而且,两人“都没有什么不好意思的”。接下来,“我爬到她床上去,她没有说什么,我把她的被子翻开,见她的睡衣上身都开着。睡衣里面没穿内衣,下面穿了一条三角带花纹的内裤。这样,我就和她发生了性关系。”
   
    之后,魏磊上卫生间,见有避孕套,就取出三个套子,拿进了房间,回到自己床上,继续和徐聊天。隔了大约20分钟后,他又到卫生间方便,这次,他盯上了一瓶“什么神油”,拿过来打开看看说明书,便抹了些在生殖器上。趟在床上没几分钟,他觉得“有反应了”,“这样,我就打开一个套子,拿过去到徐倩的床上,把套子套上,他又和徐她发生了第二次性关系。”
   
    魏磊称:在这两番激情之后,他还回到自己的床上躺着,继续和徐倩聊天,一直聊到大约凌晨三四点,这次,他们谈起了各自的生活。“我们都觉得活着没有意思,之后,就提出了一起死的问题。当时是谁先提出来的,我记不得了。提出来后,我们都同意了,但当时还没想到一起死的方法……她说,要么你先死,要么我先死。我说我先死,但她说她下不了起手,就说‘我先死’。”
   
    4、 “世界旅游小姐”被害 ,凶手不服死刑但愿赔40万
   
    “自杀”了两天也没能死成的魏磊,于11月6日下午,选择了向丽江当地警方自首。他急切地说,身上有很多伤,随即便被送进了医院。
   
    他所供述的徐倩两次和他发生性关系后又“相约自杀”,以及其中的诸多细节,令办案人员感到匪夷所思。“杀人动机究竟是什么?这个核心问题始终没法查清。”丽江市人民检察院本案的主办检察官黄美说:正因为如此,院里曾将案件退回给公安机关,要求补充侦查。但这个谜最终还是没能解开。
   
    对于魏磊的说法,徐倩的家人则更是表示强烈的质疑和愤慨:“一个是超级模特,T台冉冉升起的红星,事业如日中天,另一个却是无所作为的待业青年。怎么可能,怎么可能呢?”
   
    从其职业履历来看,家人对徐倩以上的评价,确实很客观。
   
    1985年,徐倩出生于山东枣庄一化肥厂的普通工人家庭,父亲徐某身高183厘米,母亲也有175厘米,18岁那年,她就已经拥有了亭亭玉立的近一米八的高挑身材。之前几年,有一次,化肥厂内部搞一次演出,有个服装秀节目缺人,徐某把女儿拉出来,问领导:“我女儿,行不?”领导不由眼前一亮。
   
    初中毕业后,徐倩考入青岛某模特艺校,就读于服装表演专业。她在模特界初露锋芒,缘于一次很偶然的机会。
   
    2004年初,学校组织报名参加山东职业模特大赛,徐倩被推荐参赛,这个赛事中,她并没有取得特别好的成绩。但比赛完后,她和几个同学发现在同一个地方,第十一届世界旅游小姐大赛的青岛分赛区比赛刚刚启动,一时心血来潮,就一起报了名。
   
    结果,徐倩竟成为了本次世界级大赛中最大的一匹“黑马”:开赛几天后,她就患上了重感冒,但依然坚持比赛,以优异的成绩从青岛分赛区脱颖而出,晋级中国赛区总决赛,并一取夺得了总冠军。同时,又囊括了最佳才艺奖、最佳人气奖、最受媒体关注奖,同年,还被评为该项赛事世界总决赛“十佳模特”。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场