[发表评论] [查看此文评论]    曾铮文集
[主页]->[独立中文笔会]->[曾铮文集]->[比比澳洲与中国的真假精神病]
曾铮文集
·澳洲人关于北京奥运的20个和1个
·澳洲媒体热议“克文诤友”
·印度司机“闹事”对澳洲的贡献
·四川地震带来的挑战
·澳洲施“休克疗法”应对气候变迁
·地震救了中共?
·发展不是硬道理
·色情还是艺术?
·色情还是艺术?
·儿童色情泛滥带来的隐忧
·澳洲的部长不如中国的城管
·澳洲的马与中国的人
·西方的“办公室恋情”与中国的“包二奶”
·从悉尼世界青年节看宗教信仰
·澳洲版“三峡工程”的命运
·从澳洲的色魔想到中国的杨佳
·澳媒报导奥运 看穿开幕式“玄机”
·澳洲“排污交易计划”的三个看点
·迈塔斯报告震撼国际器官移植大会
·“中国造月亮即将着陆”
·“中国造月亮即将着陆”——Not Beijing, but faking?(不叫北京,叫造假?)
·中国股市的实质 (上)
·凤凰台节目提供活摘法轮功学员器官新证据
·秋江水冷鸭先知
·中国股市的实质 (下)
·从欧卫事件看中共最怕
·比比中澳两国的义务教育
·想结婚吗?先拿个学位
·张丹红事件解析 (上)
·张丹红事件解析 (下)
·选民用脚投票 澳政坛"变天"时代到来
·澳洲政坛新贵、"史上最富"总理侯选人坦博
·新闻简评:墨尔本市长苏震西退出澳洲政治舞台
·三千万与四百二十亿的不同遭遇
·评新华网《卫生部等5部门制定三聚氰胺限量》
·教育经费-压在中国百姓身上的一座大山
·中国能救澳洲吗?
·澳洲是否会陷入美国式经济危机
·我看澳媒对悉尼留学生坠楼案之报道
·澳洲昆士兰大学生采访曾铮并制作揭露迫害法轮功短片
·瞧瞧人家的"问责"!——兼议三聚氰胺限量
·视频:评澳洲新反恐法生效后被捕的第一名嫌疑人哈尼夫案
·此报告非彼报告
·视频:北京奥运绕不过去的两道坎
·视频:胡锦涛面临的内外交困
·澳总理陆克文执政周年“小结”
·我对澳洲人民进行了爱国主义教育
·视频:【澳媒观察】APEC与澳洲的“外交洗牌”
·图片游记:澳洲最老内陆城Goulburn(一)
·图片游记: “往日的美丽”————游世界上最大个人古董级茶壶收藏馆
·游Goulburn:啤酒中的“阴谋”和秘密——澳洲最老内陆城Goulburn(二)
·视频:【澳媒观察】西澳百年老屋被拆引起的争议
·永不会“饿死”的Goulburn地主以及…… ——游澳洲最老内陆城Goulburn(三)
·视频:【澳媒观察】中国人到澳洲旅游遭遇的陷阱——准备到澳洲旅游的朋友看过来!
·视频:【澳媒观察】联邦大选 鹿死谁手
·澳洲的离婚及孩子"共同抚养"问题
·视频:【澳媒观察】联合国的腐败和堕落
·大雪美景·极品泰山(一)
·曾铮今天申请成为中国过渡政府新公民
·组图:大雪美景·极品泰山(二)
·杨师群被告密,原来是为法轮功和九评!
·申请成为过渡政府新公民之补充说明
·视频:【澳媒观察】大把撒钱的競選
·视频:【澳媒观察】维州警官泄密丑闻引起的震动
·视频:【澳媒观察】工党获胜分析及展望
·视频:【澳媒观察】气候变迁:澳洲Vs中国
·视频:【澳媒观察】从一次州葬看澳中维权者的不同命运
·视频:【澳媒观察】山西黑窑奴工最新内幕
·视频:【澳媒观察】小医生打败大政府的故事
·澳媒聚集中国“农民土地革命”  
·悉尼歌剧院及其设计者之“世纪恩仇”
·视频:迟来一百多年的道歉
·视频:澳洲和日本的“鲸鱼”之战
·视频:从中国雪灾看澳洲的灾害应对
·视频:评澳洲新总理陆克文的中国政策
·视频:澳洲卧龙岗市女官员性贿赂丑闻
·CHINA IN 2008
·视频:澳洲人关于北京奥运的二十个和一个
·组图:圣诞前夜的悉尼
·组图:悉尼圣诞橱窗装饰集锦
·澳主流杂志邀法曾铮评08年中国大事
·视频:想结婚吗?先拿个学位
·视频:澳洲媒体热议“克文诤友”
·图片游记:可在树梢上散步的悉尼伊拉娃娜公园
·(中国聚焦第57期) 高校中的“反革命”事件
·视频:澳洲2020精英高峰会
·视频:印度司机“闹事”给澳洲带来的贡献
·比比澳洲的真精神病与中国的假精神病
·视频:澳洲施“休克疗法”应对气候变迁
·澳警击毙少年将引发骚乱吗?
·视频:四川地震带来的挑战
·视频:发展不是硬道理
·视频:曾铮为澳媒点评中国大事
·视频:色情还是艺术?
·今日完成向中国过渡政府纳税程序
·视频:儿童色情泛滥带来的隐忧
·视频:澳洲的部长不如中国的城管
·望子成龙缘何招致“飞来横祸”?
·由两岁孩童“狂涮”艺术界想到的
·视频:澳洲的的马与中国的人
·《九评》点中中共死穴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
比比澳洲与中国的真假精神病

   
比比澳洲与中国的真假精神病

   
   图:《澳大利亚人》报网站关于XFJ案的报导
   
   最近澳洲出了一件比较“轰动”的事。一名曾得过精神病,还杀过人的男子申请要开出租车,他申请了两次,交通厅都不批。他“一怒之下”把交通厅告上法庭,最后居然赢得了这场官司。

   这名男士今年五十二岁,是来自某非洲国家的难民,出于法律原因,他的真名不能公布,只有一个代号叫XFJ。十八年前的一九九零年,他用刀把妻子捅死,然后上吊自杀,却因上吊的树枝断了,所以没有死成。
   
   照理说,杀了人就是杀人犯,澳洲虽没有死刑,也应被判终身监禁。但是,最后陪审团裁定,因为他当时有精神病,不能为自己的行为负责,因此判他无罪。
   
   虽然无罪,但也不能就这么“了事”,他被送到精神病院强制治疗,共在那儿呆了八年。放出来后又在被监控状况中过了六年,直到二零零四年,医生认为他已完全恢复正常,才取消他的监视令,他从此过上了正常的、不受监控的生活。他在帮助无家可归者的慈善机构中做过义工,做过照顾老年人的工作,还在一家旅馆的厨房里做过工。
   
   二零零八年,他决定申请开出租车。他说这是因为他一岁多的儿子得了白血病,开出租车工作时间自由,便于他更好的照顾儿子。
   
   在申请两次被拒后,他向澳洲维州民事及行政仲裁庭(Civil and Administrative Tribunal)提出申诉,结果蠃了官司。法庭裁决他可以开出租车,命令交通厅必须发给他执照。
   
   此裁决下来后,媒体进行了广泛的报道,公众也对此议论纷纷。维州交通厅厅长表示,作为出租车行业的管理者,他们的责任是保证让每一位搭乘出租车的顾客在招手叫出租时,知道自己的安全是有保障的。一个杀过人、得过精神病的人显然不会让人有安全感。他们对仲裁庭的裁决不服,表示这是因为目前的法律条文有漏洞造成的,因此要推动议会修改法律,堵上漏洞,同时还要上诉,争取推翻此决定。
   
   同情XFJ的人说,他杀人,已是十八年前的事,而且是在精神不正常的情况下发生的,从那以后,他没有再干过任何坏事,现在权威的精神病专家认定他的精神已完全正常,他已在社区中正常生活四年,没有出现任何不正常表现,为什么不能给他个机会呢?
   
   由于败诉的维州交通厅表示还要上诉,所以此官司目前还没有最后的结论,敦是敦非,也难讲,“公说公有理,婆说婆有理”,听起来两方都有一定道理。
   
   只是,由XFJ这名前真精神病人,很容易想到中国的一名假精神病人,也即已被处死的北京青年杨佳的母亲。按官方报道,杨佳一举杀死六名警察。他为什么要杀这么多警察?他孤身一人,闯进公安大楼,又是怎样凭一把刀杀了这么多受过训练的警察?此案的杀人动机和过程都有很大疑点。照理说,如此大案,应该公开、公正的审理,才能服众。
   
   可是,作为案件重要证人的杨佳母亲,却在事发后第二天,就莫名其妙被抓到精神病院关起来,一关就是四个多月,一直到杨佳案的一审、二审都进行完之后,才放她出来,显然就是不让她“乱说乱动”。
   
   在对法轮功的迫害当中,精神病院也变成了迫害场所,数千法轮功学员被送进去关起来,甚至被强迫注射破坏神经中枢的药物。
   
   强制注射神经毒剂是一种让人求生不能、求死不得的刑罚。一名曾被关在徐州市精神病院的法轮功学员回忆道,被强制用药后,“药性反应太强,一位功友一下子疯掉了一样,痛苦的在地上摔打、滚爬,日夜不停的狂奔,两个人架都架不住,浑身剧烈颤抖,头往下栽,双目失神呆滞无光,日夜狂躁,不能睡眠,痛苦难忍,用身、头撞墙欲死,真是痛苦得求生不能、求死不得。另一功友浑身抽筋,缩成一团,不能站立行走,别人就把她架出架进,夜深时烧心难熬,口吐血沫。”
   
   零八年四月,湖南省妇幼保健院门诊手术室护士贺祥姑因修炼法轮功,被抓到湖南省第二人民医院精神科关起来,强行注射神经毒剂——利培酮注射液,到现在生死未卜。
   
   把澳洲XFJ这名杀过人的、真正得过精神病的人跟中国那些没有精神病、也没做过任何违法之事,却被关进精神病院的公民的“境遇”对比一下,不得不让人感慨。在法制健全的社会,不管你杀过人也好,得过精神病也好,你的权益该被保障时,法律真能你撑腰,哪怕你的“对手”是有权有势的交通厅。而在中共国,法律是共产邪党的私器,它与精神病院一样,可以随时变成镇压民众的工具。
   
   
   

此文于2008年12月30日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场