百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[答害羞人儿:我为什么要反对台独?]
徐水良文集
·批评温家宝
·“军队国家化”提法不妥,应改成“军队国有化”
·刘晓波和08宪章:幻想的破灭
·网路文摘社论:声援伊朗人民
·花瓶民运对他人的攻击,这一次扎扎实实打到了自己
·受五毛污蔑是我的光荣
·民权通讯第1期
·搞政治与拉帮结派
·支持旁观者昏批驳被阉割了的伪反对派
·和解骗子以及和解糊涂蛋们可以休矣!
·某些洋教徒为什么不尊重无神论和异教徒
·是网络自由,不是网络民主
·与狼为伍,思科最坏
·答网友:为什么要反台独?理由如下:
·当代中国人不可能没有敌人——评刘晓波《我没有敌人》
·刘晓波把08宪章戏演砸了
·08宪章和刘晓波的最后陈述
·关于刘晓波《我没有敌人》的争论文章
·五毛们总是闭眼睛撒谎
·周瑜黄盖和竹筒倒豆子
·答鸡头肉和赛昆的污蔑
·海外五毛攻击许良英先生为刘晓波辩护的一个帖子
·戏释格丘山格老先生“坦荡心胸”的含义
·漫谈两出大戏和刘晓波之谜
·关于刘晓波“没有敌人”网文两则
·转贴评刘晓波没有敌人文章6篇附按语
·没有敌人争论是一场政治斗争,不是学术论争
·转贴张三一言和Leebai文章各两篇
·转贴评轮“没有敌人”文章三篇
·今日网上跟帖
·转贴“民运”和“官运”等两文
·戏作:灯主席外传
·“没有敌人”问题争论小结
·关于没有敌人的争论文章十篇
·“没有敌人”争论文章选(6篇,2月6日晚)
·2月7日没有敌人争论文章
·捍卫启蒙成果——我们的作战意图
·转贴到查报告:民众武力抗暴的必然性
·劝告陈尔晋,没人相信你,再次劝你到此为止!
·有没有敌人争论2010-2-8日
·关于宗教批评问题答宗教盲洪哲胜
·这样吧,陈尔晋:你赶快回天堂,去向上帝要你的身份证明,好吗?
·有没有敌人的讨论(2月10日)
·没有敌人的刘晓波论敌人和战争
·胡平为自己的对立面背书
·怎样对付中共庞大的特务线人队伍
·有没有敌人争论(2010-2-11)
·网络革命宣言、按语和评论
·高智晟生死去向之谜并按语
·“海外民运”和一部分国内民运真黑
·没有敌人派的两个错误前提
·无敌论者种族主义及亲中共仇人民和两面派性格要不得
·黑白颠倒的世界—海外民运
·答国凯兄和周亚辉先生:
·驳胡平《民主就是使不确定性制度化》
·一点补充再驳胡平文章
·转贴吴庸先生优秀文章
·经典笑话——“民主就是使不确定性制度化”
·胡平笑话和牛乐吼笑话
·反对洋迷信土迷信(从胡平-普里泽沃斯基笑话说起)
·为我的理论做个广告
·客观事物、概念、用语、理性和迷信等等
·答孙丰老哥并纠正西方语言学家一个根本错误
·要了解意识科学可以从此文入手
·民主社会没有某派专政
·答孙丰:究竟概念在先还是判断在先?
·什么叫扫荡派?什么叫保皇派?
·有没有敌人是客观存在,不是主观设定
·无敌派的一个重要逻辑错误
·关于意识科学的一个说明
·转贴Leebai:再说几句仇恨和敌人-简单低级的道理
·徐水良驳王希哲胡平等
·对胡平文章的讨论(2010-3-9)
·转贴王若望先生批评刘晓波文章
·王希哲投靠共产党阵营自供状
·驳何永全先生
·无敌论者真会胡诌
·我们与无敌派属于敌对阵营(近日有没有敌人争论)
·理解民运真相的两个关键
·刘宾雁、刘刚谈刘晓波逸事
·中国失业率超过美国大萧条时期
·ZT一比吓一跳:中外税收与福利对比
·有敌无敌反复无常的没有敌人派
·我们对不同的人不同的狱中表现的态度
·目前两种思想、两条道路的斗争
·几句话简驳驳胡平草虾说法
·胡平《维权与民运》评点
·谁使民运变成无源之水无本之木的枯萎瓶花
·政治革命的绝对必须和相对必须
·张三一言徐水良与杨光等争论
·讲个简单的道理
·自由、人权、平等、民主、法治和宪政
·言论自由是“第一自由”吗?
·答张健——再谈言论自由不是第一自由
·谈一点人类自由体系的基本知识
·讲一点自由民主和宪政的最基本知识
·讲一点人类自由体系的最基本知识
·不存在不民主的又“当之无愧的宪政”
·怎样看待教师农民等集体下跪事件
·在中共压力下挺住或屈服问题
·关于民主党临委会一事的说明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
答害羞人儿:我为什么要反对台独?

   

徐水良

2008-12-31

   你的以下观点,我赞同:

   “独立于残暴中共之外有何不好?今天独立不等干永久独立,中共灭亡了人民要统一也可以的,东西德,南北韩就是样板!“

   你是暂时性良性台独,我也是。只是作为大陆人,我与大多数大陆人一样,我是长远性未来型永久统派。主张等大陆实现民主后,海峡两岸实现民族民主统一。反对永久性分裂本民族的信仰型恶性台独。

   下文的“台独”一词,仅仅是狭义台独,指的就是信仰型恶性台独。

   至于我为什么要反对台独?一般理论,我已经写过许多篇文章。不再重复。

   其中2004年1月写的《反对台独》一文,有比较系统的说明。该文网址:

   http://www.boxun.com/hero/xushuiliang/117_1.shtml

   或http://tech.groups.yahoo.com/group/netdigest/messages/490?l=1(该页以后连载发表)

   在目前的特定情况下,为什么要再次强调反对台独?这是因为:

   1、反贪腐是落后专制国家建立民主制度后的一个重要阶段。没有这个阶段,就不能建立和完善廉洁的民主制度,社会就会一直腐败下去,如不少南美国家和第三世界民主国家的情况。而要经过这个阶段,这时反对和惩处的重点之一,往往就有蜕变堕落的原民主人士。台湾民主进程,正是处在这个阶段。

   一个民主政党,如果不注意,执政后就会腐败变质成贪腐政党,这个阶段,就会站到反贪腐的对立面,蜕变为反动势力。

   而一部分台独势力,从他们执政前的争民主,执政后完全蜕变成争台独,以后,又进一步蜕变堕落为打着台独旗号,搞贪腐及保贪腐,再变成现在这样言语、逻辑和思维错乱的状态。他们打着人权旗号保贪腐,打着反迫害旗号保贪腐分子。他们坚决反对大陆的“爱国主义”、“民族主义”;却打着护主权、爱台湾的台独“爱国主义”“台湾民族主义”旗号,偷台湾、抢台湾、A台湾、害台湾。现在他们保贪腐谎言连篇,喋喋不休地向全世界诉说台湾目前的反贪腐司法行动是“侵犯人权”、“搞政治迫害”、“政治清算”。他们欺负国民党无能,欺负国民党没有理论,没有能力驳斥他们的谬论,不断混淆世界视听,以为全世界的人能够相信他们的保贪腐谬论和谎言。

   总之,现在这些保贪腐、散布保贪腐谬论的一部分台独势力,已经成为台湾打着民主人权旗号反民主的民主阻力,成为当前台湾民主进一步发展的最大阻力所在。

   2、我一直想再写一篇台湾的经验和教训,谈谈未来大陆反贪腐和防止民主人士的腐败堕落问题,可惜一直没有精力。

   中国的民主人士中,目前还远未执政,就已经有相当数量的人很为腐败,丑闻满天飞,未来的反贪腐任务,至为艰巨!反对台湾民主进程中目前的台独保贪腐阻力,也是为中国的未来做准备。

   3、中国正处在大变化、全民大起义的前夜,我们必须动员和团结一切反对中共的势力,投入这一个伟大变革之中去。而台独势力,他们反对中共,我们当然欢迎,也要团结和利用他们反对中共这一点。但是,台独势力最早由中共组织和发起,历来反蒋亲共。迄今他们反共只是做做样子,脱离中华民族反共阵营,逃跑“独立”,与中共建立“睦邻友好”关系,反蒋、反国民党远远超过反共,才是他们的本质。他们经过几十年努力,把台湾反共基地彻底破坏。除掉台湾人反共复国的一切,毁灭了台湾这个反共复国基地,是他们几十年来不懈努力的结果。

   尤其是,台独势力反中共是假,反中国和中国人,是真。这一点,大家看看他们不分青红皂白咒骂中国人的大量言论,就知道了。

   十多年前,大陆同胞同情和支持台湾,反对中共对台湾动武。但十多年来,陈水扁等人却用他们的言论和行动,把中国老百姓推向中共一边,为中共做了最好的战争动员,使中国大陆人在国民党重新执政前,对台湾一片喊打之声。大大增强了中共好战势力,大大增加了台湾的危险。

   在中华民族大变化的前夜,我们必须把被台独势力推向中共的中国人,重新争取过来,投入反共民主大业及全民起义的大业。表明我们反对台独的立场和宣言,就不可避免。

   4、因此,台独势力,一直是对中国人反共民主大业的逃跑、瓦解、干扰和破坏力量。在全民起义大变化的前夜,特别需要中国人专心致志地投入反共民主大业,解除大量有民族情绪的中国人对中国分裂、尤其是台海两边的分离分裂的担忧,反对台独势力,减低台独压力,为这些人解除投入反共民主大业的后顾之忧,特别成为现实的必须。

   5、台独和西藏不同,台独是本民族的叛徒,虽然我们也要争取他们支持中国大陆的反共民主大业,最多批评他们对中共双簧化的帮助,而不能把他们当做敌人。但总体上,他们不愿履行自己对本民族的民族义务,看到自己本族同胞受难,不愿从本民族义务出发,勇敢协助自己民族的同胞。相反,他们要逃跑,要脱离本民族,他们削弱和瓦解本民族、即汉族同胞的反共民主大业和反共民主基地。

   任何民族,都不可能故意破坏自己民族的凝聚力。无论西方文明国家,还是比较落后的阿拉伯世界,都是增强自己的民族凝聚力。落后的阿拉伯人,有不同民族,尚且支持其他阿拉伯人。只有台独势力,才不愿对本民族尽自己民族义务,相反却要脱离本民族。连东西两德、南北两越、两韩,也很少这种情况。唯一能够与台独势力相比的,是东德的共产党的德奸背叛本民族的背叛集团和势力。

   为了我们民族的未来,即使未来我们不得不容忍台独独立,也决不能给台独势力背叛本民族的行为以道德上道义上的支持和赞扬。

   尤其是权衡利弊,为了争取有民族情结的大陆民众参加反共民主大业,我们必须给与必要的批评。

   而西藏不同,西藏不属于汉族,是我们的兄弟民族,没有背叛瓦解本民族的问题,他们没有对汉族的本民族义务。相反,我们必须支持他们的民族权利,才能与他们友好相处,得到他们的支持。尤其是有利于汉藏两族友好关系的长远发展。

   当然,我们采取这种立场,也有可能得罪大陆有民族情绪的一部分汉族人。但是,这里有个民族平等和正义的约束,即使暂时得罪本民族,也不能违叛这种平等和正义。而对于台独,不存在这个问题。

   而且,与台独完全不同,达赖喇嘛以一个佛教徒不打诳语的佛门戒律和诚实品格,一再声明愿意留在中国,只要求高度自治,不要求独立。

   只有支持藏族人的民族权利,才能争取藏族人投入中国反共民主大业。

   相反,如果台独得到法理独立和分离权利,就会迫不及待与中共建立“睦邻友好关系”,就不会支持大陆反共民主大业,相反,像他们执政时有些做法那样,为了得到中共“友好待遇”,就会不惜出卖大陆反共民主事业的利益。

   附:害羞人儿:徐伯伯的双重人格令人摸不透

   2008-12-31

   台独是台湾的真正民主运动!本人万二分支持!

   独立于残暴中共之外有何不好

   今天独立不等干永久独立

   中共灭亡了人民要统一也可以的

   东西德,南北韩就是样板!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场