[发表评论] [查看此文评论]    王巨文集
[主页]->[独立中文笔会]->[王巨文集]->[旅美日志(15):在美国开车]
王巨文集
·我心狂野
·母亲*女人*少女(诗)
·来自拉美的女人们(组诗)
·无题(诗二首)
· 加 西 卡(诗歌)
·莲 * 月 * 樱 (诗三首)
·阿根廷姑娘(自由诗)
·围灯夜话
·真爱(歌词)
·也许只是一个传说(诗)
·行走在天地间的身影
·题文学沙龙三才女:野樱 醉醉 含嫣
·旧梦重温(歌词)
·写给一位女子(诗歌)
· 窗 口 (诗)
·凝 视(诗)
·寻找终极快乐(诗)
·人 类 之 母(诗)
·孩子,你要去哪里(诗)
·孩子 ,你想表达什么(诗)
· 卜 算 子
·为我而歌(歌词)
·此生难忘(歌词)
·恒 久 守 望(诗)
·
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
·
·一只想飞的鸡(寓言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
旅美日志(15):在美国开车

   
    我一九七九年在部队当兵的时候就学会了开车,退伍后又开过车,后自已买了车,天天开,可以说也是一位老司机了。女儿来美留学前,也是我手把手教会她驾车的。
    在中国开车,我得心应手,游刃有余,再复杂的情况都能处理的很好,甚至化险为夷。而来美国后,我倒不会开车了,还得拜女儿为师。何故?第一,我对美国的交通法规不太懂。第二,我不懂英文,看不懂路牌上的英文提示。在美国,路上看不到交警,全靠交通标志和自律。汽车必须让行人,该慢当慢,该停当停,美国人都会自觉尊守,相互礼让,十分客气。不象在中国,开个车牛皮哄哄的,横冲直撞,霸道的很。象讨饭的拣了个熏鸡,阿Q进城回来一般,就那德行样。所以,在美国住得时间长回国去,简直不敢开车,都怕得要命。大陆人的素质,可见一般。
    我原来住在阿肯色州的乡下还好,车不多,路也简单,车也好开。但一来了达拉斯,就不同了。这座美国新型大都市公路像蛛网一般四通八达,多层立交桥随处可见,而且车速都飞快,高速路就更不用说了。我刚来时开车都敢到害怕,而我女儿就喜欢在高速路上开,我坐在侧旁心惊肉跳,而她却处之泰然,真是佩服。
    现在,我也习惯了这种开车方式了,不象一开始,老是给人家闯路牌,制造紧张空气。

    前几天,我从大卫手里买了一辆福特牌商务车,八座位,墨绿色,一九九九年的车,只跑了七万五,但碰撞过,因他急于出售,我只花了一千八百美元就买到了手,再跑个三五年没问题。这下我自已有了车,出门也方便多了。只是认不得街名,不敢往远走,只能到就近的香港超市转一圈。拿拿报纸。
   
    我女儿正在暑假期,每天开着她的车去打工。我正在寻找工作,但目前还没有找到。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场