[发表评论] [查看此文评论]    王巨文集
[主页]->[独立中文笔会]->[王巨文集]->[我为自已生长在红旗下而悲哀]
王巨文集
·祖国母亲,我为你哭泣
·中共已把人变成狼和羊
·为何恐惧如影相随
·艾未未的后行为艺术
·自由圣殿 精神家园
·民主与专制的对决
·诗与坦克的对决
·我也有一个中国梦
·来自一次撞车事故的灵感
·
·沁园春  登北岳恒山
·凤凰和鸣
·永恒的家园(歌词)
·自由之歌
·美国少女(诗二首)
·阿曼达的忧伤
·阿曼达的眼眸(诗歌)
·阿曼达的微笑(诗图)
·甜美的笑靥(诗图)
·香奈儿(诗图)
·我心狂野
·母亲*女人*少女(诗)
·来自拉美的女人们(组诗)
·无题(诗二首)
· 加 西 卡(诗歌)
·莲 * 月 * 樱 (诗三首)
·阿根廷姑娘(自由诗)
·围灯夜话
·真爱(歌词)
·也许只是一个传说(诗)
·行走在天地间的身影
·题文学沙龙三才女:野樱 醉醉 含嫣
·旧梦重温(歌词)
·写给一位女子(诗歌)
· 窗 口 (诗)
·凝 视(诗)
·寻找终极快乐(诗)
·人 类 之 母(诗)
·孩子,你要去哪里(诗)
·孩子 ,你想表达什么(诗)
· 卜 算 子
·
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
·
·一只想飞的鸡(寓言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我为自已生长在红旗下而悲哀

   
   
     我是生在新社会长在红旗下的那一代人。在我童年少年时期,在中共的赤色教育的灌输下,认为资本主义社会是人压迫人、人剥削人、人吃人的社会,也是最黑暗的社会。中国共产党是最伟大、最光荣、最正确的党,它使人民翻身得解放,建立了社会主义新中国。我为自已能生在新社会长在红旗下而感到自豪和骄傲,认为自已是世界上最幸福的人了。然而,随着年龄的增长和阅历的加深,以及中共的所做所为,使我逐渐认识到社会主义并不优越,资本主义并不黑暗,中国共产党并不伟大正确,反而劣迹斑斑,真理并不在它这边,而是一错再错,把中华民族引入深重的灾难!这时我为自已生在新社会长在红旗下而感到不幸和悲哀了。我生错了时代。
   社会主义制度并未体现出优越性,而是破毁了生产力,给人民带来了贫困和苦难。社会主义制度首先给中共提供了一个瞎折腾的场所。从三反五反到大跃进人民公社,从文化大革命到改革开放后的腐败政府和资源掠夺性开采和破坏,桩桩事情表明了中共把持权柄而无能透顶,就象没头苍蝇到处瞎撞,把中华民族带入一次比一次深重的灾难。
   中共长期独裁统治把大陆人民变成了逆来顺受的愚民。中共不仅操纵着政权,而且还操纵着国家机器——军队和警察。中共当权者就像《西游记》里的唐僧,把个紧箍咒套在中华民族的头上,紧紧地箍着,取不下,拿不开,牢牢地统治着你,你不能有半点自已的思想和意志,更不能有其它越“轨”之举。否则,我就给你念紧箍咒,让你痛不欲生,活又活不好,死又死不成,只有乖乖地顺从我,才让你苟且偷生。把一个生龙活虎的民族变成了一群战战兢兢、畏畏缩缩的顺民愚民,使整个国民像是长期患上了精神分裂症。

   中共严密控制舆论工具,蒙蔽世人,以遮其丑。西方先进而完备的政体被世人公认为是具有普世价值的制度。这一制度极大地解放了生产力,创造出伟大的西方文明。同时,尊重人权,解放人性,人民真正当家做主,活得自由自在,无比幸福。而中共为了维护其一党独裁的反动统治,利用自已手中掌控的舆论工具和政权,极力抹黑西方文明,践踏人权,压制民主呼声,或打压或拘捕或放逐异议人士,极力维护其摇摇欲坠的独裁统治,对外封锁其丑恶行径,对内愚弄人民,把自已打扮成一尊金佛让人民跪拜,把自已吹成了救世主。孰不知谎言一旦被揭穿,其下场更为悲惨。
   我为自已生长在红旗下感到悲哀!
   我为中华民族仍在中共的奴役下感到悲哀!
   只有中共垮台,红旗陨落,中华民族才有希望!
   我向上苍祈求:但愿这一天早日来临!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场