百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    何于随笔
[主页]->[百家争鸣]->[何于随笔]->[难道民运真的是一场无聊的游戏?]
何于随笔
·
·何于:《零八宪章》PK胡总书记讲话
·何于:扩大内需之根本途径
·何于:天哪!谁来拯救中国人?
·何于:新世纪醒世明言———人民算个屁
·何于:这一切都是"封口令"在作怪
·政治文明才是一切文明的基础-- 也谈《零八宪章》
·可怕的公开秘密————装有魔鬼的瓶盖被打开
·近闻三则消息令人悚然
·官员腐败案发之蹊跷令人惊诧 ——究竟我们依靠什么来反腐败?
·俺是这个家的公仆
·为什么左右两派力量都在鞭挞现实?
·周久耕同志最终权威鉴定报告
·何于:中共发言人雷人语言品评
·杨佳与孙志刚之间的对话
·别跟俺说
·民運期待宋江式的統領人
·难道民运真的是一场无聊的游戏?
·为何中国人的命运总是被掌握在小人手中?
·孩子,喝吧!
·王丹老矣,尚能饭否?
·六四,是火炬还是阴霾?
·六四,是火炬还是阴霾?(续1)
·六四,是火炬还是阴霾?(续2)
·假如艳照事件发生在大陆
·大难之后 我有一个梦想
·拷问中国为什么富强不了
·建议:把称6名犯罪嫌疑人为我们的人的那位警官开除出人民警察的队伍!
·向重庆的哥致敬!
·再次向重庆的哥致敬!---典范效应已起到作用
·继续向重庆的哥致敬!---红色恐怖下的重庆城
·中共政权腐而不倒的原因到底是什么
·何于:“喜闻”中国有了诚信档案
·何于:论三鹿的倒掉
·何于:别把掉价当锋芒——评《刘逸明:毛新宇,你是无知还是弱智?》
·何于:由“55岁老汉向中院院长”想到的
·春晚 流下了鳄鱼的眼泪!
·何于:《零八宪章》的遭遇预示着改良道路的终结?
·何于:何时把“依法治国”的遮羞布全扯掉啦?
·何于:中国人,穷的只剩幽默了
·何于:“不折腾”是说给台湾人听的?
·何于:妥协的悲剧和暴力的悲剧
·何于:由举报人的悲惨遭遇看司法独立的重要性和紧迫性
·何于:政协算个什么东西?
·何于:与《民主论坛》洪泽胜主编争论
·何于:以恶俗整治“低俗”——网友留言集锦
·何于:中国外交部敦促世界银行尽快出台对企业慎用封杀政策
·何于:且看胡总书记如何反腐?
·何于:中国人的《常识》——精简版
·何于:《零八宪章》是对国家领导人良知的拷问
·何于:洗脑何以如此恐怖?
·何于:关注温总理之关注:农村大学生比例30年来下降一半
·何于:中国政府的慷慨与吝啬
·何于:中共喉舌和高官针对《零八宪章》言论相继现世
·何于:震惊!剥削的门槛如此之低
·何于:习近平向世界发飙了
·何于:全国总工会是个什么东西?
·何于:《零九宣言》是公民运动最有效的践行
·何于:一党专政与市场经济交合产下的怪胎:购房落户政策
·何于:温总理是幸运之神?
·何于:喝茶非法与对国企高管慎用强制措施
·何于:好大的幌子
·何于:一只臭鞋所能上升的高度
·何于:克林顿老婆与暴发户玩“躲猫猫”
·何于:与吴邦国委员长探讨人大制度与多党制
·何于:狗官好大的口气
欢迎在此做广告
难道民运真的是一场无聊的游戏?

   在好多人看来,海外民运就像一锅粥,看起来热闹,有那么一点精力还很薄弱的力量都消耗在内耗上了。论坛也能看出点端倪,如今那个中国之路论坛逢刘晓波必批,这个论坛是逢FLG必批(主要指站长、版主这些影响力大,有能力左右论坛方向的人物)。不是说不可以批,但一定得讲究范围,讲究个度,认清主要矛盾次要矛盾,不能只懂理论哲学不懂实用哲学,不能只想占领理论高地而不论实际效果!
   
   为什么我们不能在保证最低相同底线的前提下求同存异,兼容并包,最大限度的发展我们的力量呢?为什么我们的国民在忍受着毒奶,忍受暴政,忍受强权,而我们却要苛刻地要求FLG的素质?当一个人就因为练了个什么功就被搞的家破人亡,妻离子散,无处为生的时候,你要求他冷静?要求他有素质?要求他不能乱说话?这是不是另一种意义上的残酷?
   
   我一直希望民运能出现宋江式的统领人物,有网友认为,现在的民运还处于王伦时期,离宋江时代还很远,更谈不上民主时代。单从内心的愿望来讲,真的不愿意承认这个说法,这会使更多的人对民运产生怀疑,失去希望,但是面对民运内部纷争往往摆出一种你死我活、非我同类必存异心的架势这种现状,我常常感到无语无助,脑子一片空白!难道民运真的只是一场无聊的游戏?

   
   巴蜀同盟会代表伏虎说当年美国国父们在制定美国宪法时也曾吵的不可开交,杰弗逊就叫大家跪下来看上帝,再来讨论。伏虎说:“我们的上帝就是中国苦难的人民和我们伟大民族的理想。那我们在感情激动可能发生冲突的时候,大家也跪下来看天看上帝,一切都会平息。” 可能有民运人士认为宋江过时了太老土与民主距离太远,那杰克逊应该是很好的典范吧!
   
   我对民运也有很多意见和看法,在我的帖子中不时有所流漏,曾经极端的说:如今所谓的民主文人墨客们看不起FLG就是最大的弊病!这些人要么是穷酸迂腐的书生气,根本不懂得如何才能革掉中共的命,如何在中国实现民主;要么压根就没想推翻专制,只是把民主当成学术,当成作秀,当成营生,当成慈善事业来讨论;要么就是中共的御用文人故意来搞乱民主阵线。古语云:百无一用是书生,书生的可恶之处不在于穷酸,不在迂腐,而在于其写了几篇高深的理论文字得到认同,就以为光凭文字可以救国,真的以为半部论语就可以治天下,意识不到自己的局限性,把自己看成高士而脱离大众甚至藐视大众,最后被大众唾弃而变得百无一用。我在跟对民运悲观的网友交流的时候只好这么说:民主阵线各色人等都有,对于民主的认识和自由的追求肯定会有不同的思想和动向,这是很正常的现象,可以相互批评,但在非原则问题上没必要把谁谁批倒批臭而后快。民运的问题不是一天能解决的,刘晓波也不是一天能批倒的(也没这个必要吧),我们能做的就是提出问题,如果能引起大家思考就很满意了,相信民运大多数人士还是明白人。
   
   我们再来看看中共是如何推翻国民党“专制”的。在早期的中共内部,也不乏理论高手,哲学高士,军事才干甚至精神领袖,老毛只能算个恶魔,但其战略高度,务实精神以及把握方向的能力确实为上乘,不得不令人佩服(包括对手)。老毛很清楚,就凭党中央,就凭延安那几毛人根本就不是党国的对手,谈何解放全中国!继而提出非常重要的两点:1、团结一切可以团结的力量(土匪也要尽力争取)。2、文艺要面向大众(跟理论一样的道理,就是要让大众听的动心,看的明白,感受深切,进而争取大众)。这两者相辅相成,执行的很到位,才使得中共在很短的时间内发展壮大,从而打跑蒋介石取得政权,这不能不说是战略上的一个奇迹,把老毛说成共产党的救星一点都不为过,这也正是中共一直不愿意彻底批毛的原因之一。我们完全可以像研究希特勒的战术一样来研究毛泽东的战略而为己服务。
   
   如今大众中的一部分已经被中共逼上梁山投奔民运,而我们却按照“良民”的标准来选择民运人士,以其没文化、素质差、乱说话、有暴力倾向为名,以追求民运的纯正为名,或者以不给对手落以口实为名,蔑视打击一脚踢开,其结果会使得民运离大众越来越远,是幼稚?还是别有所图?
   
   正像任畹叮先生问的那样,民运还有几个三十年?国民还要忍受暴政几个三十年?中华民族的这个畸形状态还要持续几个三十年?看在上帝份上,看在苦难的中华民族份上,所有支持中国民主事业的同仁们团结起来吧!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场