百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运]
郭国汀律师专栏
·中共怪异重判刘晓波的意图旨在克意扶持默契能控的民运‘领袖’
·质疑刘晓波先生盛赞俞可平民主论 郭国汀
·我愿意出任刘晓波2006/guoguoting/68
·郭国汀与刘晓波先生关于人民起义权利的对话
·刘晓波案之我见
·郭国汀预言刘晓波与中共之间的默契
·刘晓波虚伪有余而真诚不足
·强烈谴责中共专制暴政公然践踏法律枉法刑拘刘晓波先生!
·为什么应当支持刘晓波?
·郭国汀邀请刘晓波公开论战的函
·告别自由中国论坛网友公开函
·郭国汀:质疑一个刘晓波超过全部民运人士
***(48)人权律师思想辩护策略论战
·律师应当如何为颠复及煽动颠复国家政权罪抗辩?----就如何为郭泉、谢长发、刘晓波、谭作人等民主斗士抗辩答网友咨询
·辩护律师为法轮功讲真相案件辩护的基本原则 郭国汀
·真正的刑辩大律师! 郭国汀
·深入骨髓的奴性!
·《九评共产党》是没有价值的政治大字报?
·如何识别网警共特?----答毕时园伙计的质疑
·中共网络别动队业已渗透大量西方中文网站
·什么是南郭之一不怕死二不爱钱?
·答草兄及建强兄质疑
·答张鹤慈先生质疑
·刘荻为何害怕这篇文章? 中国知识分子死了!
·郭国汀答小乔函
***(49)重大人权案件辩护
·民运英雄杨天水危在旦夕
·强烈谴责中共暴政企图暗杀冯正虎先生的流氓下三滥作为!
·关注声援支持人权律师刘士辉,强烈抗议流氓暴政的政治迫害人权律师!
·呼吁全球华人关注支持民族英雄郭泉博士
·真正的知识分子英雄郭泉博士
·决不以出卖灵魂出卖人格尊严为代价打官司
·严正警告流氓无赖中共匪帮
·南郭警告胡锦涛别再玩火!
·强烈谴责中共暴政枉法滥捕自由作家谭作人先生
·胡锦涛最害怕最恨谁?
·为申曦(曾节明)作证的证明函
·论颠覆及煽动颠覆国家政权罪
·颠覆国家政权罪的法理解析
·中共阉法院认定的颠覆国家政权案件"犯罪事实"简析
·关注声援支持中国知识分子英雄郭泉博士
·我为郭泉博士抗辩
·敬请各界朋友关注声援支持民主斗士郭泉教授
·郭国汀律师称中共颠覆(煽动颠覆)国家政权罪系违宪恶法
·烈女邓玉娇传记六则
·“法学专家”是因“理性”还是因“奴性”而胡说八道?!
·强烈谴责胡锦涛及中共专制暴政枉法杀害英雄义士杨佳!
·杨佳精神不朽 抗暴当走退党之路
·岂能将英雄义士杨佳与希特勒、哈尔曼、唐永明相提并论?!
·杨佳案7名涉案警察证人和杨佳的母亲必须出庭作证
·郭国汀预言死刑将造就更多杨佳
·杨佳略传六则一揽
·悼颂杨佳
·杨佳依自然法无罪而且是个值得国人敬重的英雄!
·郭国汀再谈杨佳案的辩护
·郭国汀律师的臭文
·正义、尊严、公道与犯罪----杨佳有罪吗?
·敬请关注声援失踪的律师英雄张鉴康
·强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
·强烈谴责中共流氓暴政政治迫害冯正虎先生
·历史耻辱柱上的中国法官
·中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师
·良知律师朱久虎被刑拘突显中国司法制度的流氓化/郭国汀
·闻小乔遭警方驱逐毒打有感
·强烈谴责中共专制暴政纵容黑社会暴力侵袭郭飞雄先生的暴行!
·敬请各界朋友们关注声援支持正在为全民族承受无边苦难的英雄郭飞雄
·郭国汀敦促胡锦涛立即无条件释放人权英雄郭飞雄、高智晟的公开函
·强烈谴责上海市当局非法拘禁李剑虹 郭国汀
·专制流氓暴政本质的再暴露——强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师
·严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·强烈谴责中共专制暴政迫害人权律师杨在新!
·强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害当代中国最高贵的人吕耿松
·中共专制暴政再次公然指鹿为马!——我为陈树庆先生抗辩
·强烈谴责中共流氓专制暴政悍然施暴人权律师李和平!
·谁是精神病?!敬请关注自由思想者贺伟华先生
·郭国汀敬请全球华人关注自由思想者贺伟华
·强烈谴责胡氏专制暴政对中国知识分子的政治迫害!---我为荆楚抗辩
·严正警告胡锦涛:立即无条件释放高智晟律师!
·郭国汀谈胡佳案
·恶法不除,国无宁日/郭国汀
·严正学先生何罪之有!
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
***(50)坎坷人权律师路
·郭国汀致中国律师网全体新老网友的公开函
·成为一名人权律师!---郭国汀律师专访
·令我热泪横流的小诗 郭国汀
·无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学
·我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
·出身论,成份论应当休矣!
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运

陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
   
   郭国汀
   
   

   
   今日中国社会性质已经变异。中国社会已经不能够再称之为“岔路口社会主义社会”,更不能称之为“社会主义社会”。今天的中国社会已经完全按照《特权论》的预言,演变成了〔四不像社会〕----〔官僚特权资本法西斯社会〕
   
   
   
   〔高度组织的政经一体化公有制社会生产〕已经演变成了〔融入国际资本市场以官僚特权资本为主导的多种经济成分的社会化生产〕。〔权力被少数人强制性固定化垄断〕尽管也已发生了一定程度的微妙变化,但是并没有发生实质性的变化:依然是共产党一党专制,依然是军阀独裁。〔融入国际资本市场以官僚特权资本为主导的多种经济成分的社会化生产〕和〔权力被少数人强制性固定化垄断〕之间,矛盾的性质已经不是绝对的不相容性,而是呈现着有矛盾有斗争而又彼此相互依存相互利用的关系,从而大大有利于内外联手加速度掠夺国家与社会资产、加速度化公为私、加速度腐败溃烂!或者换个说法,诚如陈先生在《天命前定----推背图对当代中国政局的准确预言与神奇验证》第三章第5节指出:当今共产中国的主要矛盾,乃是“专制独裁的上层建筑与实行多元化的经济基础这一主要矛盾”!
   
   
   
   这是当前〔官僚特权资本法西斯社会〕比较毛泽东〔岔路口社会主义社会〕,在政治上意识形态上表面相对稳定,但是社会政治生态、道德心灵生态、自然生态实际上业已开始全面陷入崩溃的根本原因所在。
   
   
   
   这个在经济上不满足停留在〔以国产为党产〕阶段,而必欲〔严重化公为私贪污腐败的毒蛇猛兽党〕,在政治上已经赤裸裸暴露了《特权论》所指出的〔官僚特权阶级奴隶总管党〕的本质。邓江胡顽固不化实行极权专制,彻底暴露了〔中共本性,乃是地地道道的军阀操控的官僚特权阶级专制独裁性质〕。
   
   
   
   在一个毫无权力制衡的党的专制独裁的淫威和奴役下,绝对的权力,必然导致绝对的腐败与绝对的残暴。在绝对腐败的权力奴役下,中国业已面临着严重的全方位(社会政治生态、心灵道德信仰生态、自然生态)危机的总爆发。
   
   
   
   〔融入国际资本市场以官僚特权资本为主导的多种经济成分的社会化生产〕和〔权力被少数人强制性固定化垄断〕之间彼此相互依存相互利用的关系,大大加速了中共执政党的腐败堕落。这种〔加速度的腐败堕落〕,已经严重感染整个社会,“一切向钱看”,与其说发生了心灵道德信仰危机,不如说心灵道德信仰已经全面崩溃!
   
   
   
   中国大陆社会无处不在的〔特权资本化〕以及〔权钱交易〕,已经进一步极其严重地危及中共执政的合法性和生命线!而且,一系列没有权力制衡的非人性物化短期行为,造成了对资源的掠夺性开发,造成了极其严重的自然生态危机!以致中共主管环境保护的官员也承认:中国已经成了世界垃圾场!
   
   
   
   三峡水库这一类独裁专制决策的〔祸国工程〕,将日益显示出〔独裁专制决策〕的荒缪和危害!
   
   
   
   整个社会没有社会保障而又有相当众多贫困甚至赤贫的工农和城市贫民,在失去生存依托、在无地失业的生死线上苦苦挣扎……
   
   
   
   非常巨大的教育水平十分低下(相当数量是文盲)的人口数量和人口密度;长期官本位制度所形成的传统文化帝王思想对中国人非常普遍非常巨大的影响;共产党 50多年来煽动仇恨,通过政权、教育系统、无孔不入的宣传机器,全方位强力推行〔无神论〕,摧毁中国传统文化中积极正面的东西,大力鼓吹民族主义、枪杆子里面出政权、革命无罪、造反有理等等危国乱邦说教;以及枭雄黑道吃香喝辣官匪警匪教匪医匪横行乡里八面威风的现实存在等等,均对国民心理和素质,产生了非常恶劣的影响;现行体制七大军区及区域政治经济的差异性和独立性;地域观念方言乡情的强大影响;中共实行的长期偏颇的娇纵少数民族的政策和中央集权统治财政压榨税收盘剥,纵容和激发了少数民族以及地方主义的独立倾向;缺乏西方民主制度的基础----基督教爱心宽容精神……官方信誉和官方所推行的思想信仰已经全面崩溃……等等。这一切形成了【今日中国之危局】!
   
   
   
   36年来专制扼杀思想,中国已届此地步:只讲稳定,不积极着手进行政治体制民主化改革〔必暴死〕---- 一夜之间全面崩溃出现军阀割据;只要民主化,不谋求稳定结构〔必乱死〕---- 重蹈“合久必分”军阀割据裂土分疆的覆辙!
   
   
   
   今天中国民主运动的参与者们,基本认定和主张走〔美国式宪政民主的道路〕。问题是:比上述中国大陆现实国情好得多的台湾(人口少、地方小、自由经济成熟发达、国民素质文化水平比大陆普遍较高、传统文化未遭破坏、道德信仰未如大陆崩溃……),实行政党轮替后,出现的族群分裂、经济下滑、政治乱像等等一系列问题,与台湾同文同种而实行民主选举优势远不如台湾的中国大陆,同样实行政党轮替后,避免得了吗?承受得起吗?能够长期承受下去吗?菲律宾、印度尼西亚民选元首贪污渎职引起社会动荡,这样的局面一旦在中国出现,中国这样一个人口特别众多、情况特别复杂的国家,能承受得起吗?此外,在中国这样一个存在着民族主义军国主义肥沃土壤、存在着“皇帝轮流做,明年到我家”这样严重的帝王思想传统影响的国家,能够保证不出现民选上台的希特勒、马科斯成为大独裁者的历史重演吗?而且,这种弱势当选者上台天下乱纷纷;强势当选者上台轻车熟路翼图复辟专制长期掌控权力;选战相持不下则各拉山头抢占地盘拥兵自重分疆而治 ----这几种情况在中国大陆是每次选举都面临的非此即彼出现概率极高的结局!更为现实的是,在现代化条件下,既然民主力量已不可能以平民暴力推翻当局进行民主化改革。那么,怎样才能寻找到现存体制内决策者推行民主化的动力?怎样才能化消极因素为积极因素变革命对象为革命动力?怎样才能以最小的代价获取最大的成功……正是基于对以上问题的思虑,我在1985年狱中反思中国百年动乱史,得出了新的结论,并据此对〔中国向何处去〕这个命题,重新作了回答。
   
   
   
   根据中国的实际国情,中国走民主之路,若不相应加强权力制衡、力行共和、建立确保军队国家化统一管理的稳定结构,势必导致军阀战乱割据分裂的局面! 经过百年枭雄黑道猖獗、共产红祸严重蹂躏毒害后的中国,其最佳归宿,不是走美国三权分立民主共和之路,而是只能走〔美国三权分立民主共和、加上英国日本虚君宪政尤其是北欧虚君宪政民主社会主义、再结合中共军委主席控制军队稳定国家的成功经验,而扬弃综合形成的新五权虚君共和民主宪政之路〕!
   
   
   
   悬赏以待:谁致力于使共产中国军队国家化,还政于民,我们就拥护谁作实行了〔虚君共和新五权民主宪政〕的新国家的开国元首!然而,50多年来中共党文化阶级斗争你死我活的仇恨邪说,不仅毒害了中共自己,而且也严重毒害了中国几代人!佛教劝善“放下屠刀,立地成佛”的教诲,他们早已置诸脑后;基督教关于“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的人祷告”这些支撑着现代民主制度的重要信条,他们更是闻所未闻,当作天方夜谈……
   
   
   
   正如在《特权论》正确预见预言了国际共产主义运动暨中国社会的发展演变一样,陈先生在中共16大前对中共16大及其之后中国政局江泽民胡锦涛等实际表现的预言,也经受住了时间和实践的检验。江泽民在中共16大进一步巩固了他的权力地位。中共政治局常委几乎全部是他的铁杆亲信,军队亦牢牢掌控在他的手里。紧接着16大后,江泽民又安排其二子跻身军队占据了军队尖端技术和人事组织的关键职位。本来在这种态势下,江泽民现在完全能够适时实施这一方案,走〔美国三权分立民主共和、加上英国日本虚君宪政尤其是北欧虚君宪政民主社会主义、再结合中共军委主席控制军队稳定国家的成功经验,而扬弃综合形成的新五权虚君共和民主宪政之路〕!
   
   
   
   可是非常悲哀和遗憾的是,权倾朝野的当权者江泽民,也和学术界、持不同政见的民运队伍、以及国际关心中国问题的专家学者一样,深深陷于百年枭雄黑道所形成的〔革命〕迷魂阵圈套,无力自拔,没有勇气正视这个重要的政治设计思想!经过百年枭雄黑道乱世,正如人们迷糊在枭雄黑道所设下的〔革命〕迷魂阵圈套里转不出来一样,中国人把比〔公开的家天下帝制〕邪恶万倍、酷毒万倍、狡诈万倍的〔党天下军阀独裁隐形帝制〕,当作〔革命〕成功的宝贵产物,而丝毫不理会一些高度发达国家实行的正是〔虚君共和民主宪政〕!丝毫不理会中国上述国情与〔虚君共和民主宪政〕的适应性,丝毫不理会中国上述国情的特殊性和面临的严重危机!
   
   
   
   客观地说,陈尔晋先生对当下中国政治形势与前途和未来的设想是符合中国实际的,陈先生提出的〔美国三权分立民主共和、加上英国日本虚君宪政尤其是北欧虚君宪政民主社会主义、再结合中共军委主席控制军队稳定国家的成功经验,而扬弃综合形成的新五权虚君共和民主宪政之路〕有其独到的见解,必须指出的是:陈先生并非主张他自已充任该[世袭君主]而是鼓励体制内当权者主导宪政改革,对中国社会民生危害破坏性最小,所谓两相其害取其轻,这本应是理智的选择.该被不少人误解为向江泽民讨好的政治建议其实并非毫无根据而是根据中国特殊国情,结合长期民运实践经验考虑现实可能提出的理性方案。不过由于江泽民昏头昏脑发动的消灭法轮功运动,伤害了太多国人,造下了过于深重的罪孽,使得江氏心有余而力不足。否则以江氏之头脑不至于不懂何去何从最有利。至于胡锦涛则是个死心塌地的政治流氓无赖形才子,其虚伪至极政治精神严重分裂注定了胡氏是个遭世人唾弃的家伙,他死抱毛氏亡魂不放的根源在于维持法统,更源于他本质上是个极端自私自利且无耻阴险至极的东西。
   
   
   
   南郭以为中国的前途与命运绝对不能被动地寄托于中共党内出哥尔巴乔夫,而必须依靠国人自已。因为在中共党内逆向淘汰制下,凡是有人性或正义感强烈的正直诚实之士皆难逃被淘汰出局的命运,而能过关斩将一路升至中共中央政治局或省部局的家伙几无例外全是厚黑学的徒子徒孙,指望这些黑心烂肝毫无人性的东西拯救中国那是比登天还难的事。全民必须团结组织起来才有希望与前途,觉悟觉醒的国人才有力量,唯有团结协作坚持不懈前赴后继共同奋斗,才有希望建立一个真正自由人权法治共和宪政的民主联邦新中国。
   
   
   
   历史的潮流不可阻挡,打倒共产党,唾弃胡锦涛,自由属于中国人民!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场