人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[由汉人不以卵击石而想起的 ]
走向大自然
旧日情诗
·旧日情诗 - 前言
·旧日情诗 1 盼望
·旧日情诗 2 我孤独的小船
·旧日情诗 3 你望
·旧日情诗 4 这些只属於我们
·旧日情诗 5 我的小星
·旧日情诗 6 给 羚 南 -送别机场
·旧日诗 文7 我家的对联
·动物精神与民族梦
心的挣扎 一 (晨露集)
·心的挣扎 p1 head
·心的挣扎Page2 晨露集
·心的挣扎Page3 自勉
·心的挣扎 Page4 梦故乡
·心的挣扎 P5过去的人
·心的挣扎 P6 忧虑
·心的挣扎 p7 浮名
·心的挣扎 p8 爱的度量
·心的挣扎 p9 Patriotic 爱国
·心的挣扎 p10 共产党
·心的挣扎 p11orphan孤儿
·心的挣扎 p12 诺贝尔Nobel
·心的挣扎 p13 皱纹Wrinkle
·心的挣扎 p14 人类的痛苦Pain of Human
·心的挣扎 p15 Moon Light
·心的挣扎 p16殉葬人Gone with Communist
·心的挣扎p17 天人永隔
·心的挣扎page 19 Hard to be man 做人难
·心的挣扎P18alone孤独
·心的挣扎page 20Tears 眼泪
·心的挣扎page 21月光下田野
·心的挣扎page 22欢乐的母亲
·心的挣扎page 23人类与神
·心的挣扎page 24诗意
·心的挣扎p25 茫茫天地
·心的挣扎p26 受苦或享受
·P26真正的家your home
·心的挣扎p27 人类的威胁
·对於心的挣扎p27 人类的威胁的讨论
·心的挣扎p29双 体繁 殖
·心的挣扎p28 我的上帝
·对於心的挣扎p28 我的上帝的讨论
·心的挣扎page 32 原子弹与中国
·心的挣扎page 47 智慧, 道德和理性在人类历史中对力量, 竞争和利益的平衡
·心的挣扎p30new life新生命
·心的挣扎page 31 怀念父母parent
·对心的挣扎p30new life新生命的讨论
·心的挣扎page 33真正的家your home
·心的挣扎P34专制无为民主
·心的挣扎page35 为什么 Why?
·心的挣扎p36永恒黑暗great night
·心的挣扎p37人之罪 Sin of Human
·两分法思维是中国思想叶子的茎和枝
·心的挣扎p38人类的官能
·心的挣扎p39爱与恨
·心的挣扎p40文革与人性
·心的挣扎 P41生命的动力
·心的挣扎 P42政治的悲哀
·心的挣扎 P43科学与宗教
·心的挣扎p44 异国的思念
·心的挣扎p45 给中国矿工弟兄
·心的挣扎p46 母亲的母亲
·心的挣扎p47 中国作家
·p50心的挣扎 洋娃娃为谁美
·p48心的挣扎生命和世界
·p51心的挣扎可悲的一代人
·p52心的挣扎 真与假
·p53 心的挣扎 生命无价
·心的挣扎p54 谁来结束共产党的统治
·答《谁来结束共产党的统治》评论
·p61 心的挣扎不可超越的界限
·p62 心的挣扎生存, 死亡, 性快感和解脱
·p65心的挣扎 扛起命运
·就扛起命运一文答路三歌君
·秋日驾车高山
·异国黄昏的歌声
·P68生命只属于 现在
·大自然母亲
·电子书 心的挣扎 (一) 晨露集
人的世界
· 大雁
·八一大桥上的黑猫白猫
·沙漠中的清泉
·偷苹果记
·再见了,被官欲官势官斗笼罩的故乡
·旧年陈事
·与中国女子网球冠军开战──童年回忆之一
·无奈最是落红时
·我爱美国━━高速公路惊魂记
·埋在心中三十年的疑问
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
由汉人不以卵击石而想起的

   
由汉人不以卵击石而想起的

   
   看到华夏文摘上发表的鄙文后有一个跟贴:
   “其实汉人以卵击石的很少,64一镇压,也没有人自焚抗议,打倒四人帮,也没有人为毛主席洒出满腔热血.... 。头可断,血可流,关键时刻,还是不断不流D。一般呢,也就是山东人仗着人多,一拥而上,,然后,笑话上海人胆子小,西北人,也就敢欺负个回人,见到新疆人就有点怕。”
   

   从中国历史看,秦之前的古代民风似乎不是这样。这次中国出了一个杀恶警,憾华夏的小侠杨佳,大家都极为敬仰:用几千年前唱著 “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”慷然而去的荆轲来相比。为什么要用上古的一个英雄来比喻杨佳呢?可见在华夏土地上这种士可杀不可辱的猛士不但现代奇缺,前几朝也如凤毛麟角。试想一下如果中国民风彪悍都如杨佳、武松,那么何愁华夏土地上恶官凶吏之草像现在这样狂生疯长哩!
   
   如果历史学家能够考证,中国的民风是怎样从古代的彪悍走到今天这样懦弱的,一定会对华夏做出史无前例的贡献。
   
   懦弱的个人标志就是在暴力的蹂躏下没有底线的忍耐,或者用华夏子民自己的话说“ 识时务者为豪杰” 、“ 保存有生力量”、“ 君子报仇 十年不晚” 、“ 爱好平和”。
   
   懦弱的国家标志与个人标志正好相反,就是碰到国家问题时(尤其对小日本)不忍耐。决一死战和敌人不经一击的话愈说愈凶,愈慷慨,愈激昂。千万不说媾和,以免稀里糊涂地成了汉奸叛徒。
   
   其实一个民族爱好平和,压恶暴力,善良仁慈,就算胆小一些也没有错。一个民族耿直尚武,勇猛好战但公平受律,就算野蛮一些也无不可。在其中生活都不会太不快乐,可贵的是实实在在,老老实实。
   
   真正可怕的不是懦弱或者勇猛,而是生活在一个表里不一,狡黠不实的民族之中。虽然这种表里不一也确实往往为情势所驱,情有可原。秦之后的政权高度集权和残忍使老百姓不得不“ 识时务者为豪杰” 、“保存有生力量”、“ 爱好平和”。想一想皇帝老儿旁边贵为国家部长级的干部都动不动就被拉出来当众脱裤子打屁股,甚至凌迟处死,满门抄斩。在这样的威胁下,再彪悍的民族也彪悍不起来了。所以华夏民族变得愈来愈懦弱,实在怪不得民众。要怪也应该怪发明秦法制的那些思想家,使华夏在官强民弱的不归路上一蹶不振。
   
   但是狡黠不实就不那么可以情有可原了,怕打屁股,怕凌迟处死,怕满门抄斩,如履薄冰,人人有之,虽不登大雅,也无大碍。但是看人家被打屁股,凌迟处死,满门抄斩时在旁边喝采叫好,就很令人嫌恶了。这里显示的是一种与西方人文完全不同的短视和鼠目寸光,西方人通过维护别人的权利来保护自己,华夏人将防线从各人自扫门前雪,撤退到自己鼻子之下,只要打倒的、倒霉的不是自己,一律叫好。去年回上海探亲,发现很多大楼楼道的走廊上又脏又乱,而每一家的房内却是又整洁又漂亮,完全是两个天地。更令人注目的是每家的大门和窗户都装上了铁杆,防盗于门外,创造了与夜不闭户的贞观盛世相对视的胡锦涛各人不扫门外雪的铁门盛世。
   
   为什么杨佳杀警这么震撼华夏人心呢?杨佳杀警在狗吏狼差的淫威炙手可热的华夏大地上,在胡锦涛的铁门盛世吹起一阵久已生疏的凉爽古风,向世界堂堂正正地表明我华夏民众也不总是表里不一、狡黠不实的,我华夏男儿的血性尚在。
   
   如果没有杨佳,如果一个个生殖器被警察打掉,无衙门申冤,自己屁都不敢放,还要当顺民,这个民族还有希望吗?这样的民族是不是已经堕入了虽生犹死的境界?这次杨佳拼命,是华夏绝迹已久的古风重现,大长我华夏民众的志气,尤为可贵的是虽然还有几个狗腿子在那里貌似公正,摇头摆尾地引经据典,杨佳不尊守法律,是暴徒等等,可是更多的民众已经不理这个茬,正是
   “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”
   华夏上下一片喝采声,这说明春秋时的“民不畏死,奈何以死惧之!”精神又复起了。现在看来我华夏民众的正气仍在,我真为杨佳骄傲,为受尽狗吏狼差欺负的华夏民众高兴。
   
   这就是我集注全力,尽自己微薄之声为杨佳事情呐喊的原因。让我以三千年前荆轲的歌,为杨佳送行:
   
   风萧萧兮易水寒,草木黄落兮雁飞南;
   风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还;
   风萧萧兮易水寒,别故土兮恋关山,
   风萧萧兮易水寒,魂魄有灵兮归故园。
   
   鸣呼!在杨佳的魂魄归去华夏故园之日,狗吏狼差们,想想看,你们魂魄归去之日还会远吗?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场