人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[由汉人不以卵击石而想起的 ]
走向大自然
·2. 在小镇换火车
·3. 东北的小县城
·4. 二胡
心的挣扎-诗歌散文部分
·1. 黑夜颂 -------献给受苦的灵魂
·2.如果 ───苦难中的启示
·3 夜思
·4 用生命歌唱
·5 悼念亡友
·7 眼泪
·一个人的歌
·太阳
·白云
· 我的文字是我思想的奶汁
· 在生命河上漂流
· 黑暗
· 流泪的圣火
·他们不需要再唱歌了
·如果有一天我死去
·如果 ---纪念六四二十周年
· 门缝中露出的小鬼头 -----奥巴马访问中国
·欣赏风景 -----(夏威夷归来之二)
·当那个忧郁深沉的旋律远远响起的时候
·仲夏话炎凉
·学问
·SHARE 一首年轻时深深打动我的苏联歌曲
政论
· 政论 1 六四 中国人民的骄傲
· 政论 2 隔江犹唱后庭花-钓鱼岛咏叹调
· 政论 3 中国政治夜空的明星
· 政论 4 邓小平的历史贡献
·为了法律的尊严——读一个人的网络大追捕有感
·从道德的高峰到全面反叛──下来吧,道德(之一)
·道德与行为在中国的分裂 ──下来吧,道德(之二)
·从反党,到民运,到法轮功(上) 反党篇 - 反党还是宰羊
·对“从反党,到民运,到法轮功(上)” 质疑的答复
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (一) 从救国变到救己
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (下)法轮功篇 - 帆翅初张处 山高奈若何
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(上) 邓小平的神话在六四结束
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(下) 走出邓小平和毛泽东的思想崮制
·过了河的猫怎么办?
·中国文人耻辱的历史篇章 - 反右50年祭
·天下文章任人写 (上) ━━ 权势和钱财的二奶, 中国文章
·天下文章任人写 (中) ━━ 心中有一个声音在呼唤
·天下文章任人写 (下)━━ 大自然和上帝的公正
·对于 '邓小平的历史贡献' 讨论的答复
·一个伟人嫖过妓, 一个政府就可以道德沦丧吗?
·中国共产党的罪行要不要清算?(上)
·中国共产党的罪行要不要清算?(下)
·格丘山: 对暴政不宽容就是崇尚暴力━━ 显然的逻辑错误
·奴隶制, 专制制, 民主制的比较
·王千源的启迪
·婊子抓通奸 奴仆大示威
· 人权的绝对性和公平性
· 共产党灭亡与中国民主分娩的阵痛
·大地的愤怒和警示
· 盛产魔鬼与天使的地方
·为共产党和中国人民正名 (上)
·为共产党和中国人民正名 (中)
·胡锦涛, 你胆敢向人们的良心挑战
· 杨佳有没有可能不死
·总书记, 熊掌和英特纳雄耐尔不能兼得!
· 让杨佳体面的离开世界
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(上)
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(中)
· 给杨佳公道和杨佳对中国的意义
·为什么这块土地只长一种草?
·杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
· 杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)
·由汉人不以卵击石而想起的
· 胡乔木,《 沁园春.雪》, 与毛泽东
·为暴力辩护
·胡锦涛选择了与良心, 与民意死拼
·人到无耻不知羞━被王希哲称为恶势力的格丘山给他的忠告
·网络风云- 多维跟贴欣赏和点评
·主宰歷史的永遠不是玩弄文字的文人
·政治家与自由思想人士的区别━兼论达赖喇嘛的政治诉求
·被暴力绑票的HOSTAGE应该怎么办?
·读“刘天舒:我们的追求不是在独裁制度中寻找一个“好”独裁者 ”的几点感想
·章诒和错在哪里?
·论全民犯罪的历史责任和良心忏悔问题
·再为六四平反辩证
·良心与权力的战斗
·狼羊共圈展望
·论中国不可能变成二个也不可能独立
·论海外民运
·趣谈中国人全部进入大康时的政治诉求
·毛派(极左派)与极右派是一对孪生兄弟
·纪念林希翎逝世
·流亡作家
·长城,柏林墙,网络墙和中国对未来世界的贡献
·中共在为中国民主准备领袖---闻刘晓波判刑有感
·为什么谷歌与中国政府的矛盾是无法调和的?
·以坦荡的心胸去理解刘晓波道路
·关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·我的变化(给施化的信)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
由汉人不以卵击石而想起的

   
由汉人不以卵击石而想起的

   
   看到华夏文摘上发表的鄙文后有一个跟贴:
   “其实汉人以卵击石的很少,64一镇压,也没有人自焚抗议,打倒四人帮,也没有人为毛主席洒出满腔热血.... 。头可断,血可流,关键时刻,还是不断不流D。一般呢,也就是山东人仗着人多,一拥而上,,然后,笑话上海人胆子小,西北人,也就敢欺负个回人,见到新疆人就有点怕。”
   

   从中国历史看,秦之前的古代民风似乎不是这样。这次中国出了一个杀恶警,憾华夏的小侠杨佳,大家都极为敬仰:用几千年前唱著 “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”慷然而去的荆轲来相比。为什么要用上古的一个英雄来比喻杨佳呢?可见在华夏土地上这种士可杀不可辱的猛士不但现代奇缺,前几朝也如凤毛麟角。试想一下如果中国民风彪悍都如杨佳、武松,那么何愁华夏土地上恶官凶吏之草像现在这样狂生疯长哩!
   
   如果历史学家能够考证,中国的民风是怎样从古代的彪悍走到今天这样懦弱的,一定会对华夏做出史无前例的贡献。
   
   懦弱的个人标志就是在暴力的蹂躏下没有底线的忍耐,或者用华夏子民自己的话说“ 识时务者为豪杰” 、“ 保存有生力量”、“ 君子报仇 十年不晚” 、“ 爱好平和”。
   
   懦弱的国家标志与个人标志正好相反,就是碰到国家问题时(尤其对小日本)不忍耐。决一死战和敌人不经一击的话愈说愈凶,愈慷慨,愈激昂。千万不说媾和,以免稀里糊涂地成了汉奸叛徒。
   
   其实一个民族爱好平和,压恶暴力,善良仁慈,就算胆小一些也没有错。一个民族耿直尚武,勇猛好战但公平受律,就算野蛮一些也无不可。在其中生活都不会太不快乐,可贵的是实实在在,老老实实。
   
   真正可怕的不是懦弱或者勇猛,而是生活在一个表里不一,狡黠不实的民族之中。虽然这种表里不一也确实往往为情势所驱,情有可原。秦之后的政权高度集权和残忍使老百姓不得不“ 识时务者为豪杰” 、“保存有生力量”、“ 爱好平和”。想一想皇帝老儿旁边贵为国家部长级的干部都动不动就被拉出来当众脱裤子打屁股,甚至凌迟处死,满门抄斩。在这样的威胁下,再彪悍的民族也彪悍不起来了。所以华夏民族变得愈来愈懦弱,实在怪不得民众。要怪也应该怪发明秦法制的那些思想家,使华夏在官强民弱的不归路上一蹶不振。
   
   但是狡黠不实就不那么可以情有可原了,怕打屁股,怕凌迟处死,怕满门抄斩,如履薄冰,人人有之,虽不登大雅,也无大碍。但是看人家被打屁股,凌迟处死,满门抄斩时在旁边喝采叫好,就很令人嫌恶了。这里显示的是一种与西方人文完全不同的短视和鼠目寸光,西方人通过维护别人的权利来保护自己,华夏人将防线从各人自扫门前雪,撤退到自己鼻子之下,只要打倒的、倒霉的不是自己,一律叫好。去年回上海探亲,发现很多大楼楼道的走廊上又脏又乱,而每一家的房内却是又整洁又漂亮,完全是两个天地。更令人注目的是每家的大门和窗户都装上了铁杆,防盗于门外,创造了与夜不闭户的贞观盛世相对视的胡锦涛各人不扫门外雪的铁门盛世。
   
   为什么杨佳杀警这么震撼华夏人心呢?杨佳杀警在狗吏狼差的淫威炙手可热的华夏大地上,在胡锦涛的铁门盛世吹起一阵久已生疏的凉爽古风,向世界堂堂正正地表明我华夏民众也不总是表里不一、狡黠不实的,我华夏男儿的血性尚在。
   
   如果没有杨佳,如果一个个生殖器被警察打掉,无衙门申冤,自己屁都不敢放,还要当顺民,这个民族还有希望吗?这样的民族是不是已经堕入了虽生犹死的境界?这次杨佳拼命,是华夏绝迹已久的古风重现,大长我华夏民众的志气,尤为可贵的是虽然还有几个狗腿子在那里貌似公正,摇头摆尾地引经据典,杨佳不尊守法律,是暴徒等等,可是更多的民众已经不理这个茬,正是
   “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”
   华夏上下一片喝采声,这说明春秋时的“民不畏死,奈何以死惧之!”精神又复起了。现在看来我华夏民众的正气仍在,我真为杨佳骄傲,为受尽狗吏狼差欺负的华夏民众高兴。
   
   这就是我集注全力,尽自己微薄之声为杨佳事情呐喊的原因。让我以三千年前荆轲的歌,为杨佳送行:
   
   风萧萧兮易水寒,草木黄落兮雁飞南;
   风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还;
   风萧萧兮易水寒,别故土兮恋关山,
   风萧萧兮易水寒,魂魄有灵兮归故园。
   
   鸣呼!在杨佳的魂魄归去华夏故园之日,狗吏狼差们,想想看,你们魂魄归去之日还会远吗?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场