人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[由汉人不以卵击石而想起的 ]
走向大自然
·偷苹果记
·再见了,被官欲官势官斗笼罩的故乡
·旧年陈事
·与中国女子网球冠军开战──童年回忆之一
·无奈最是落红时
·我爱美国━━高速公路惊魂记
·埋在心中三十年的疑问
·美国是个讲理的国家
·送别共产分子
·由两件小事去理解中东民族的困惑
·CRUISE 拾零
·中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
·网上寻趣- 兼谈我爱不爱国
·共产党的恐造反症和恐法症
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·抓五毛记
·致独评网友的告别话
·母亲走了
·领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇
·何频老板,你还能挺多久?━━施化博在文学城被封有感
·读者部分反馈
·季羡林是国学大师还是浪得虚名
·中国的什么让我怀念
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
·女儿的日本房子(夏威夷归来之三)
·高行健的性描写
·不看美女看孩子
·本.赫勒代先生和他的家庭
·残忍的中国社会
心的挣扎 二 (烈阳集)
·x21烈阳集
·x22信仰Belief
·x23我们在自己里消磨一生
·x24诗poem
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
·格丘山下永眠着丘德功
·格丘山 :谁为中国共产党统治买单?
·亡羊补牢,为时未晚(强烈要求瑞典诺贝尔委员会对文学院进行调查)
· 格丘山 :论审簿的公平与不公平
·格丘山: 戏说审薄案
·格丘山: 中国农民的苦难史诗──玫瑰坝
·格丘山 "看世界闹剧:中国公审薄熙来"
·格丘山 :声音大战
·格丘山 "爬山与远眺"
·格丘山: 具往矣 数卑鄙人物还看今朝(:)
· 格丘山的呕心沥血之作,“在暴风雨的夜里”出版
·格丘山 :悼李大勇
·格丘山:一个对中共统治非常忠恳的谏言
·格丘山:六四后中国经济为什么高速发展是对中国学者的挑战
·游子吟:活着,就是一种挣扎
·格丘山 : 林彪与他对中国的贡献
·周永康的伯乐
·重发:周永康的伯乐
·习近平能不能流芳百世?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
由汉人不以卵击石而想起的

   
由汉人不以卵击石而想起的

   
   看到华夏文摘上发表的鄙文后有一个跟贴:
   “其实汉人以卵击石的很少,64一镇压,也没有人自焚抗议,打倒四人帮,也没有人为毛主席洒出满腔热血.... 。头可断,血可流,关键时刻,还是不断不流D。一般呢,也就是山东人仗着人多,一拥而上,,然后,笑话上海人胆子小,西北人,也就敢欺负个回人,见到新疆人就有点怕。”
   

   从中国历史看,秦之前的古代民风似乎不是这样。这次中国出了一个杀恶警,憾华夏的小侠杨佳,大家都极为敬仰:用几千年前唱著 “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”慷然而去的荆轲来相比。为什么要用上古的一个英雄来比喻杨佳呢?可见在华夏土地上这种士可杀不可辱的猛士不但现代奇缺,前几朝也如凤毛麟角。试想一下如果中国民风彪悍都如杨佳、武松,那么何愁华夏土地上恶官凶吏之草像现在这样狂生疯长哩!
   
   如果历史学家能够考证,中国的民风是怎样从古代的彪悍走到今天这样懦弱的,一定会对华夏做出史无前例的贡献。
   
   懦弱的个人标志就是在暴力的蹂躏下没有底线的忍耐,或者用华夏子民自己的话说“ 识时务者为豪杰” 、“ 保存有生力量”、“ 君子报仇 十年不晚” 、“ 爱好平和”。
   
   懦弱的国家标志与个人标志正好相反,就是碰到国家问题时(尤其对小日本)不忍耐。决一死战和敌人不经一击的话愈说愈凶,愈慷慨,愈激昂。千万不说媾和,以免稀里糊涂地成了汉奸叛徒。
   
   其实一个民族爱好平和,压恶暴力,善良仁慈,就算胆小一些也没有错。一个民族耿直尚武,勇猛好战但公平受律,就算野蛮一些也无不可。在其中生活都不会太不快乐,可贵的是实实在在,老老实实。
   
   真正可怕的不是懦弱或者勇猛,而是生活在一个表里不一,狡黠不实的民族之中。虽然这种表里不一也确实往往为情势所驱,情有可原。秦之后的政权高度集权和残忍使老百姓不得不“ 识时务者为豪杰” 、“保存有生力量”、“ 爱好平和”。想一想皇帝老儿旁边贵为国家部长级的干部都动不动就被拉出来当众脱裤子打屁股,甚至凌迟处死,满门抄斩。在这样的威胁下,再彪悍的民族也彪悍不起来了。所以华夏民族变得愈来愈懦弱,实在怪不得民众。要怪也应该怪发明秦法制的那些思想家,使华夏在官强民弱的不归路上一蹶不振。
   
   但是狡黠不实就不那么可以情有可原了,怕打屁股,怕凌迟处死,怕满门抄斩,如履薄冰,人人有之,虽不登大雅,也无大碍。但是看人家被打屁股,凌迟处死,满门抄斩时在旁边喝采叫好,就很令人嫌恶了。这里显示的是一种与西方人文完全不同的短视和鼠目寸光,西方人通过维护别人的权利来保护自己,华夏人将防线从各人自扫门前雪,撤退到自己鼻子之下,只要打倒的、倒霉的不是自己,一律叫好。去年回上海探亲,发现很多大楼楼道的走廊上又脏又乱,而每一家的房内却是又整洁又漂亮,完全是两个天地。更令人注目的是每家的大门和窗户都装上了铁杆,防盗于门外,创造了与夜不闭户的贞观盛世相对视的胡锦涛各人不扫门外雪的铁门盛世。
   
   为什么杨佳杀警这么震撼华夏人心呢?杨佳杀警在狗吏狼差的淫威炙手可热的华夏大地上,在胡锦涛的铁门盛世吹起一阵久已生疏的凉爽古风,向世界堂堂正正地表明我华夏民众也不总是表里不一、狡黠不实的,我华夏男儿的血性尚在。
   
   如果没有杨佳,如果一个个生殖器被警察打掉,无衙门申冤,自己屁都不敢放,还要当顺民,这个民族还有希望吗?这样的民族是不是已经堕入了虽生犹死的境界?这次杨佳拼命,是华夏绝迹已久的古风重现,大长我华夏民众的志气,尤为可贵的是虽然还有几个狗腿子在那里貌似公正,摇头摆尾地引经据典,杨佳不尊守法律,是暴徒等等,可是更多的民众已经不理这个茬,正是
   “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”
   华夏上下一片喝采声,这说明春秋时的“民不畏死,奈何以死惧之!”精神又复起了。现在看来我华夏民众的正气仍在,我真为杨佳骄傲,为受尽狗吏狼差欺负的华夏民众高兴。
   
   这就是我集注全力,尽自己微薄之声为杨佳事情呐喊的原因。让我以三千年前荆轲的歌,为杨佳送行:
   
   风萧萧兮易水寒,草木黄落兮雁飞南;
   风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还;
   风萧萧兮易水寒,别故土兮恋关山,
   风萧萧兮易水寒,魂魄有灵兮归故园。
   
   鸣呼!在杨佳的魂魄归去华夏故园之日,狗吏狼差们,想想看,你们魂魄归去之日还会远吗?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场