[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[反腐妙法等(东海老人随笔七则)]
东海一枭(余樟法)
·《如果没有这堆狗矢》
·伪类的存在价值
·《肉腰刀》
·王公云高七秩开一贺联
·《大法印》
·慎身修永:感受老枭(一枭附言)
·大音难和有人和(东海小语58----62)
·《如果我开讲》
·民运垃圾,亟宜扫荡
·《这个人承受了太多太多》
·纵号赤兔马,依然老鼠屎
·不是高调,而是底线
·《捧日》
·“和尚搞政治”不犯戒!
·“和尚搞政治”不犯戒!
·“网坛四害”东海一枭等(东海小语62----66)
·赤条条的我(组诗)
·《霹雳》
·中华不是无人而是无地(东海小语67----71)
·敢问余杰:徐晋如得到狗骨头了吗?
·答客难(修正稿)
·《最后一块高地》
·不识良知不成人
·向阉党开炮!
·阉党特征及相关说明
·“江婴”不着调(东海小语72----73)
·佛教出了个萧平实
·佛教出了个萧平实
·佛教出了个萧平实
·此“江婴”非彼江婴(东海小语74----76)
·《克星》
·终于碰到高手了!
·《写给严正学》
·《火种----与友人共勉》
·可以被压碎,但决不可能被压服(东海小语77----80)
·老君眉:政治我吧,求求你——为文化扫街客画像(一枭附言)
·下士不笑不足以为枭(东海小语81---84)
·最高的仁义,最大的福报
·海内外五十五人联合隆重提名严正学参选中国自由文化奖人权奖
·“点击率”具有相当大的发言权
·敦请刘晓波反省和检讨
·黑暗时代的火种!----敬请关注严正学
·小驳张鹤慈先生
·《今生我不属于你》
·筑梦中华(小型组诗)
·良知问题答客难
·自我纠错:为“忍”字翻案
·唯我儒家,大爱无疆
·利己应该,“主义”不得!
·东海一枭主义
·关于《新社》开除东海一枭的通知(奇文共赏)
·《这里不是私家花园》
·网友赠诗集萃(之15)
·《傻想》(外四首)
·谁打开了潘多拉的盒子?
·不是我要搞政治而是政治要搞我(东海小语89---94)
·雅俗自辩(枭声重放)
·不要考验我的宽容度(东海小语95---102)
·不识儒家真面目,只缘身堕解脱坑
·乡愿小议
·我能回答一切问题
·狮吼棒喝不碍圣佛庄严(东海小语103----104)
·东海难不倒(1---8)
·事有不可对人言
·为独立笔会诊病
·“诗王”真利口,老枭是“蠢驴”
·40、有巢氏问:什么叫儒家经权论?能深入浅出地介绍一下吗?
·东海难不倒(31----38)
·挽包老遵信
·小诗五首
·《迷魂》
·东海难不倒(45----51)
·关于回答问题,重申四点声明
·《党啊党》
·东海难不倒(58----61)
·东海难不倒(62---64)
·东海难不倒(62---64)
·《提醒》
·东海难不倒(65---68)
·《地雷》
·东海难不倒(69---75)
·东海一枭:《东海笔记》(外五首)
·净土就在我所在的地方(组诗)
·质问笔会:保什么密、对谁保密、保密何为?(修正稿)
·《有戏没戏》
·当前中国与政治有关的势力分哪几派?
·老枭受到笔会警告的泄密文章
·《越狱》(外四首)
·霸道瞬间勃起坚而不久,王道后劲十足持之以恒
·《找人》
·东海一枭:《最后一晚》
·东海一枭:只身东海挟春雷
·关于有关刊物“拒刊枭文”之传言的郑重说明
·东海一枭:《呐喊》
·《下一个九》
·为台北孙中山纪念馆拟联
·游戏王一梁,扫荡刘晓波
·请量东海水,看取一枭心
·《对不起》
·请量东海水,看取一枭心
·布衣自有尊严在,岂向权门乱折腰!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反腐妙法等(东海老人随笔七则)

   反腐妙法等(东海老人随笔七则)

   《不要小看了自己》任何人任何时候不要自卑自贱自小,因为良知潜能无限。小看自己,就是小看了人,小看了良知。从某种意义上说,小人,就是自卑自贱自小、小看了自己的人。

   《教父》中有句话:只要愿意,即使是最卑微的人也能寻找向最强大的势力报复的机会。说得好。但此言仅从“报复”的角度强调人的潜力,尚不透彻。特借来下一转语:只要愿意,即使是最卑微的人也有机会造就最强大的势力。日前首发《民主论坛》有首枭诗《开示》写道:

   把自己当作斥鴳只能翱翔蓬蒿把自己当作鲲鹏终将万里扶摇

   把自己当作滴水转瞬被蒸发掉把自己当作东海可以雄波滔滔

   其实每个人都可以不淫不移不屈不挠与我一样了不起只是你们不知道

   总是垂头丧气总是低三下四总是信不过自心大能所以起不了

   当然,“每个人都可以”做到的事并非每个人都能够做到,因为每个人因缘条件这里有各种不一样,努力程度也不一样,良知之能是一种潜能,是要“亲自”去不断地开发的。东海老人2008-10-20

   《东海被斥狗与妖》东海良知大法诸文出,江湖上褒少贬多,多为不着调、不靠谱的胡乱扯。自由门中的知识分子,欠缺中华文化的基本修养,唯西唯基(西指西学,基指基教),所知成障,而儒佛道诸家门中,皆伪者小者多而真者大者寡----经过大半个世纪空前的摧残,儒佛道诸家空前凋零。今虽略受尊重,毕竟度数太低,而且时日尚短,效果有限。

   还有一个原因。一些人缺乏基本“内功”,枉自相识多年,既看不懂或不懂得认真看东海论道文,一知半解,似是而非,且自知之明与识人之智皆缺,丝毫不了解东海本人。他们知道当面或写文章进行“正规”辨论不可能占到便宜,“连东海的边也挨不着”(佛学论坛兜率行者网友语)。只好化身各种马甲发泄满肚子的怨气和“不服气”。其中骂得最恶毒的,其实是几个被我训斥过或得罪过的一根筋的熟人的化名,哈哈。

   近日在佛学论坛亦遭到大量毫无思想及技术含量的抨击,在某些“佛徒”眼里,东海已成必欲灭之而后快的狗与妖矣。诸如此类咒骂性抨击,读之堪笑复堪怜。比较“艺术”的是散心客的《寻物启事》:

   “忉利天宫急电:1.经考证:二郎神君宠物癫狂,神君救之不果,遂往西天求佛,不料啸天潜匿,遛至东海,将身变化..2.建议所有路过此楼群的善良人士,速打防疫针剂,以免罹遭不测!”复曰:“吾等权且慈悲忍受些吧,痛打落水狗的活,何妨交给鲁迅一般的人物去做”、“对于嗜屎的宠物,没必要大量的浪费骨头去改造他。我们做好免疫,广告众人,敬而远之。” 李中华跟着发言:“与其防疫,不若灭妖!”…

   被讥丧家狗,乃孔子之荣焉。被斥狗与妖,于东海何伤乎?紫柏老人曰:为高人易,为大人难。所谓高人者,不过持一小节小行,硁硁不回者是也;所谓大人者,但愿有益于天下后世,虽蒙盗跖飞廉之恶名,亦所弗辞,况小谤小疑,何足介焉?(《紫柏老人集》)

   说得好啊。小谤小疑,何足介焉?何况大人当听从谭哥教导:“克己时,当以蝼蚁、草芥、粪土自待”,我虽不能及,不敢不以此勉。让各种谤疑抨击、污泥浊水来得更猛烈些吧。只不过,恕我懒得对他们一一施教了。“无论你有多能耐,总有些人不可教”呀。2008-11-25

   《反腐妙法》在枭文《请君先举杀人刀---建议胡温中央:贪污达五千万者,杀无赦!》后,台北老乌鸦发言:我的看法,檢舉貪污,得貪污者被沒入財產的十分一,就可以了.物质刺激,鼓励举报。东海以为,这不失为一条反贪“妙法”(只不过反腐部门不敢或不愿采耳)。另外,貪污者如果在被告发、被查处之前主动把超出正常收入以外的所得部分上交国库,可以免予刑究。如此,在严刑反腐、鼓励举报的同时亦可以“鼓励”部分貪官自首。2008-11-25

   《诳妄不诚者戒》前不久,大陆多家媒体报道说,福建福清东瀚一男子为赖账,手持铁棍时不惜对天发誓,称如确实欠钱就遭天打雷劈,结果一分钟后就遭雷击。这让我想起明莲池大师一则随笔《诳妄立誓》:

   世人受诬,往往仰天日、指神明自誓。真则可。不真,则毋谓天未必见,神未必知也。一某官典枢要,誓曰:“吾有私,神殛之。”而未免于私,后被逮,特逃于殛耳。一人毁前辈,誓曰:“吾有恶心,当吐血。”后溺血以卒,特免于吐耳。吁,誓何可轻发也哉!(《竹窗随笔》)

   如果说莲池随笔中两人是遭间接天谴,福清男子就是直接遭天谴了,皆可为诳妄不诚者戒。2008-11-24

   《儒家三精神》牟宗三《生命的学问》中说:现在有人谓儒家学术非科学、非民主、非宗教,然不反科学、不反民主、亦不反宗教。此说甚善。东海以为此说虽不错,但对儒家的认识还不够。儒家不仅不反科学不反民主亦不反宗教,而且包含着充足的科学精神、民主精神和宗教精神。2008-11-23

   《加个问号》一个小人恶人的朋友圈中也可能有君子、善人乃至大人,但不可能很多;一个君子、善人、大人的朋友圈中也可能有小人恶人,同样不可能很多。

   如果一个君子、善人、大人的朋友圈中大部分都是小人恶人,其是否真正的君子、善人、大人,就要加个问号了。2008-11-16

   《真理的力量》真理有其自身的大力。真理的力量纵暂受压制,终将积渐成雄,不可阻挡。

   针对儒家和东海的大量批评,不值得也没必要一一回驳(驳之,那是诲人不倦的表现),针对东海个人毫无根据的诬蔑攻击,更不值得认真。以前还作点澄清或反攻,其实都是毫无必要的,而且太抬举攻击者了。

   一段时间之后,随着东海之道的传播,随着人们思想认识的提高和社会道德水准的提升,一切“非理”的批评与不实的攻击都将销声匿迹。届时纵有人再次注意到它们,也“赞不出口”了。届时作者思想或品质如有所进步,难免悔其少作呢。

   近年来,面对儒家特别是圆融无碍、高屋建瓴、无懈可击的东海儒学(仁本主义、大良知学、良知信仰等),多数反儒大侠已哑口无言。而且一些人悄悄地调整了态度、拐弯了思想。只有个别所谓名家智力较弱,偶尔还敢真名在枭文后发发“老枭,你真让人哭笑不得”之类大话,不小心把自己内在的丑丢了出来。2008-11-9东海老人首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场