现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    仓库
[主页]->[现实中国]->[仓库]->[许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危]
仓库
·鲍彤评论:贵州省委书记一篇有普遍意义的讲话
·上海拆遷母親們聚眾擾亂社會秩序
·杨佳=抗暴战俘,周老虎政法委=费粮桶?/草虾(图)
·存照:杨佳杀警现场内幕!为何是杨快刀!
·极度暴力!山东潍坊旧村改造暴打
·我们为反腐败英雄杨佳捐款/郑恩宠、朱金娣等
·张奋奋和张平在林昭和林昭父母墓前留影 (图)
·上访刑拘遭暴殴,遍体麟朱金娣
·上海拆迁户::强烈抗议中共拘捕杨佳母亲
·杨佳手机后四位是8964,全国发动人肉搜索投诉邮件
·杨佳最后的摄影:万古流芳!(附燕歌行)
·重庆奥运火炬传递惊现红卫兵MM (图)
·上海被杀民警的妻子:警察并不象你们说的这么无能
·张鹤慈 :胡佳反思书
·海公安局尽快公布杨佳被扣六小时的信息/昝爱宗
·大陆读者对博讯的建议
·吴高兴:我也对博讯提点意见
·主题:中共狂笑不止:世界为何不抵制京奥了
·评:吴高兴:我也对博讯提点意见 原文
·李劲松律师举报上海谢有明律师可能是非法拘禁绑架杨佳母亲的犯罪嫌疑人之一
·王兆山学学:为杨佳袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联
·刘晓波:杨佳案——上海政法委书记吴志明难辞其咎
·视频:上海访民周阿根四人在北京秘密住地见外媒
·思宁:质疑上海对杨佳的精神鉴定
·怒放的生命——上海杨佳
·冯正虎的赎身募捐
·大赦国际推出关于中国的新网站
·东新西兰总理签名抗议中国 不出席北京奥运开幕式 (图)
·马亚莲:怎有如此比“黑社会”还黑的上海市“人民”政府!
·aaaaa
·民主风暴(纲要)
·赵达功:杨佳的“英雄”称号实在是中华民族的悲哀
·高文明:毛泽东秘密诗词大揭秘
·杨佳与喀什:怜惜匪共坦克的螺丝钉?/草虾
·杨佳案透析:杨佳意在为民除害 行为动机全在
·冯正虎:反对迫害 护宪维权
·上海民众谈访民奥运与人权
·上海访民盼人权圣火普照中华
·上访先锋沈婷可能被收买了
·沈婷:祝愿我們早日能脫离中共暴政
·四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件(图)
·杨佳式暴力复仇仅仅是“原始正义” /刘晓波
·纪检委与政法委祸国殃民的同样机构
·影星陈冲东方明珠合作抽逃公司资金逃债破产被诉被查(图)
·这个民族病入膏肓/Carl
·王水珍“寻衅滋事”案再审申请书(图)
·冯正虎:誓死捍卫中国宪法与公民权利
·余杰:我用跟你们不一样的方式爱中国—《不要做中国人的孩子》跋
·余杰:莫将罪犯当英雄——访慕尼黑霍夫布劳斯啤酒馆
·特赦杨佳公民建议书第五至九批签名(共2427人)
·关于特别赦免杨佳先生的公民建议书[第一至十四批签名(共2595人)]
·胡锦涛:杨佳的母亲在哪儿?/上海市民
·祝维权律师奥巴马当选
·上海维权 新闻(图)
·强烈抗议上海市府信访办恶警的法西斯暴行
·上海真警察与假警察的较量
·二个月前我正确预见了杨佳母亲王静梅的下落
·许正清:从看杨佳案说明中国法律又错了
·许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危
·上海公安设套抛崔福芳等笔录访民上当分化
·抗议中共把联合国上访定性为“申请政治避难新借口”
·童国菁狱中黙对共匪崔福芳坦然交待上海公安诬陷“有据”
·下流!上海陈恩宠彻底无耻为攻击访民傍名人自编自导“桃色新闻”
·胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
·冯正虎向警方举报陌生人非正常侵入私宅
·中央巡视组上海工作现场曝光未见群众露天排队
·坐式马桶堵了怎么办 坐式马桶疏通方法大全(组图)
·坐式马桶堵了怎么办,坐式马桶疏通方法大全(组图)
·东方日报:中巡组进驻上海,2000人申冤被逐
·江泽民死党黄菊不被允许死在上海
·我为何在中领事馆打灯笼 /美籍华人律师夏钧
·“碉堡了!”上海闸北区访民郑恩宠巡视组上访
·碉堡了!上海访民郑恩宠巡视组上访
·冯正虎上访中央巡视组,细数上海公检法「七宗罪」
·文革恶梦在90后身上重演/专访“最小良心犯”
·昆明现实版的“南京大屠杀”暴力强征政府无责!
·好好学你可能1个也不认识,中国最难的22个字组图
·关注唐荆陵首次准见律师,44岁生日妻子呼吁外界关注
·罗康瑞案件今再开庭 胡德华状告香港富豪
·雨伞运动荣耀归于之锋!/纪晓风
·【铁汉】我的自我辩护/杨茂东(郭飞雄)
·中央巡视组谈话画面首次公开:二对一边谈边记录
·真人示范的全面拉伸动作(组图)
·說話技巧―開口就抓住對方的好感(圖)
·让你充满魅力的10大说话技巧(图)
·能讓你少奮鬥20年的說話技巧(圖)
·沟通达人的7个说话技巧(图)
·过来人:中国人移民北美后14种结局
·大错特错,美国华裔女演员回到中国
·江琴,美国飞回来的中国上海“囚犯”
·动迁户获党委书记拆迁承诺书4个月后被强拆
·上海特殊?踩踏事故无国务院调查组进驻
·个人对柴静视频事情总结收尾/屠夫吴淦
·十二届全国人大三次会议代表团驻地安排列表曝光
·(参考)全国两会期间湖北省来京截访人员名单和联系方式曝光
·(叵测)柴静做到最大,中共先推再撤
·【微视频】柴静做到最大,中共先推再撤
·200万不如30年前1万元,房产仍是抗通胀之王?
·年过50后,你应该放弃的7种东西
·柴玲遭牧师强暴真相,远志明:她勾引我(图)
·三妹:强奸柴玲的远志明是惯犯,华人牧师连署发布调查报告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危

   (博讯2008年09月11日发表)

   9月8日,我曾发表《许正清从看杨佳案说明中国法律又错了》一文。文章的末尾,我写明了上海市高级人民法院将刑事裁定维持上海市第二中级人民法院对杨佳的死刑判决,并上报最高人民法院核准,提示人们该案将进入二审上诉程序。果然,从9月10日得到的信息来看,证实了我的这种揣测。当然,法律是不支持任何猜想的,我们只是从法律角度来分析这种可能性。因为我的分析是从官方的上海媒体9月2日的统一口径报道得到的,其中有很多信息和蛛丝马迹可寻。

    今天我又再次看了一看这则报道,我注意其中两点,请大家一起探讨。第一,报道明确了“杨佳到案后亦作了供认”,而没有杨佳本人对案件事实的“供认不讳”一词出现;第二,报道明确了“杨佳在诉讼过程中,被告人的辩护权得到了充分保障”,而没有上海名江律师事务所谢有明、谢晋二位律师的“代理意见”一词出现。因此,可以看出杨佳本人存有异议。

    9月10日,从有关信息得知,杨佳父亲杨福生和其委托的北京律师刘晓原、李苏滨、季化、李劲松、程海、好友高先生等一行8人赴上海,终于从该案审判长王智刚和书记员处确认杨佳已提出口头上诉。

    本案得到全球广泛关注和遭遇原来,连一向担任重大刑事案件审理的审判长,判处很多被告人死刑、死刑缓期执行和无期徒刑的老资格法官王智刚(我曾居住过闸北区中山北路上海市二中院斜对面几年,每天骑着自行车上、下午经过二中院至少两次,目睹其电子公告牌上公布王智刚一直是被告人某某某故意杀人案的审判长。为此,印象深刻)也无法再保持沉默,不得不吐露真言:杨佳已口头上诉。

    这里我就联想起这样一个话题,既然上海有关方面一直都守口如瓶,不走漏半点风声。拒绝杨佳父亲杨福生聘请的北京律师为儿子辩护,不让其他人特别是关心该案的社会公众了解案件真相。那么,王智刚法官就没有这个必要向杨佳父亲提供一审判决书,并明确告知杨佳已上诉。当然,我们知道这里存在一个法律规定问题,王智刚法官无法克服这个法律障碍。我们一直都说“法律无情人有情”,何况这是被告人的亲生父亲,他有这个权利。再说,这也是王智刚在今后也有一个交代。

    但是,我要说明的是,分析这种超出人们预期的异乎寻常的举动,可以得出二个方面的说明。要么是他的深思熟虑,要么是他的惊慌失措。但是不管怎样都是转达了一个非常非常重要的信息:王智刚法官的坦言说明他是从法律角度上认可了一审判决之后在上诉期内,杨佳父亲及其北京律师的委托代理资格有效!!!从杨佳提出上诉的本意上来分析,这是一个孤立无援的杨佳,希望其父亲予以配合的值得高度重视的十分清晰的求救信号,相信杨佳父亲应该能够体会。我也因此非常理解王智刚法官的难言之隐,这是他本案之后的最后一次亮相,仅此而已。

    杨佳母亲王静梅从杨佳案开始,被强迫失踪下落不明至今。一审判决之后,在法定的10天上诉期内还是没有正常露面,即使不正常露面也没有。很明显,杨佳母亲是无法与上海名江律师事务所谢有明、谢晋律师再签订上诉期的委托代理合同的,这里还有一个律师费及其如何给付问题,至少,我们没有这方面的公开信息。我同样相信二位谢、谢律师是哑巴吃黄连,有苦说不出。所以,从法律的授权范围来看,杨佳父亲理直气壮地享有接任提出上诉的法定权利,相信杨佳的上诉会为其父亲杨福生最终成为儿子的法定代理人资格,赢得宝贵时间和一线生机!

    那么回到本文的主题来,杨佳母亲目前情况不妙,她在哪里?在干什么?她和全国访民、上海访民中的一些人一样也要被关黑监狱,是生是死十几亿中国人都不知道。上海的二位谢、谢律师是否清楚的知道一些线索呢?会不会又在哪里签订了什么委托合同,不让北京律师参与该案审理,玩弄见不得人的鬼把戏呢?杨佳母亲王静梅是具有民事行为能力的人,根据正常人的主体资格结合本案特殊情况,北京警方应该及时、有效地保护其安全。杨佳母亲无罪,我们不能够用株连九族的方式去对待一个即将失去儿子的无辜母亲。不要将一个孤苦伶仃的可怜人逼到精神崩溃的边缘,她的岁数并不大,何况她不是杨佳案的同案人。

    如果杨佳母亲目前是安全的身体健康,神志清醒。那我就不担心她藏匿于一个鲜为人知的封闭世界里,哪怕是度假村还是精神病院里,去被强迫失踪人为地躲避世人的追踪,让无数关心她命运的人议论纷纷。但是我却担心的倒是杨佳母亲一旦重新获得自由的时候,她会不会下定决心不顾一切地说出自己的人生遭遇悲痛之情。而这些原委公布之后,上海市的公检法系统还有政法委则会陷入困境难以自拔,令人刮目相看又该怎么办?看来是左右为难,如何是好。吃不了还要兜着走!紧要说明,但愿我不是在为上海方面出主意。

    如此仔细一想,杨佳母亲王静梅会不会出现险情!这是人们必须考虑的现实问题!!!

    在此,上海访民许正清强烈提醒大家关注杨佳母亲王静梅的生死不明情况,请杨佳父亲杨福生和姨妈王静荣等家人保重身体,也请多位北京律师多多注意安全!

    中国有一句古话叫官官相护,警官是官,检察官是官,法官是官,还有政府官员。为什么律师不叫律官呢?哦,原来北京那里叫律师,上海这里叫名律师,漏了一个“江”字。

    今天上午,我的手机里收到这样一条短信:人在江湖,身不由己;人在婚姻,爱不由己;人在官场,话不由己;人生无奈,有何归己;享受生活,善待自己!我想,结合杨佳案我们有太多的理由,让我们试目以待吧!

    许正清

    2008年9月11日星期四于上海 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

   (此为打印板,原文网址:

   http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/09/200809112142.shtml)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场