百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[对照清水]
徐沛文集
·中国古董
说长道短
·中国“功夫”与中共“英雄”
·想当天使的女人— 与看中国的安琪笔谈
·郑家栋的“妻”
·刘亚洲的“气”
·不为杜导斌
·“南霸天”-为石三村村民而作
·走马观花(茉莉-莫言)
·走马观花(章诒和-冰心)
·走马观花(安魂曲-王丹)
·走马观花(余樟法-何新)
·走马观花(曹思源-何清涟)
·走马观花(高行健-张艺谋)
·走马观花(曹长青-王蒙)
·走马观花(龙应台-杨银波)
·走马观花(张郎郎-柯云路)
·走马观花(杨曦光=杨小凯)
·同是天涯沦落人(清水君/龙应台)
·同是天涯沦落人(廖亦武/袁红冰)
·文人不相轻
·紫阳落 共产亡
·哀叹“公”民(鄢烈山—焦国标)
·袁红冰的色彩
·男子有德便是才
·宽容有底线 — 从性别谈起
·遥想新西兰的彩虹—兼谈顾城
·从《色,戒》到“汉奸”
·谁会妒忌淫星?—从汤唯到李安
·茉莉花牵连艾未未
·多谢师涛、何清涟等泄密者
·艾未未的最新社会雕塑《借款抗暴》
·“恶之花”结的果—简评虹影、张枣和赫尔塔·米勒
·高行健与韩寒之我见
·就严歌苓谈女作家
·情报与色狼-高瑜之我见
·乐见“德国自干五”
真理需要捍卫
·从江泽民拜佛谈起
·天天踩江 踩出新天
·当心共特
·高秀敏是遭了恶报
·回应张耀杰—透视方舟子
·笑话《十评法轮功》
·棒喝东海一枭 — 浅谈法轮大法
·在德国与胡锦涛唱对台戏
·难忘清水君 — 致博讯主编
·狼的“共”性与李敖个“性”
·英雄广场
·敬告华人 — 为蒋彦永,为清水君,为无名氏,更为自己
·草庵居士为什么支持法轮功?
·辛灏年为什么支持法轮功?
·袁红冰为什么支持法轮功?
·在德国科隆炼法轮功
·在科隆大教堂前传达心声
·给绝症病患妻子的答复
·徐沛照片
我心中的大丈夫
·对照清水
·一别四年—致清水君
·每逢中秋倍思君— 黄金秋(清水君)被捕五周年
·清水、清涟清净我心 —书信摘录
·代陈光诚妻子呼吁(1)— 新华网给陈光诚定了十大罪名 
·代陈光诚妻子呼吁(2) — 谁在制造这样的人间悲剧?
·代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义
·代陈光诚妻子呼吁(4) — 谋事在人、成事在天
·代陈光诚妻子呼吁(5) — 何谓“计划生育”?
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
诗歌
·观新唐人新年晚会有感
·乐山大佛
·遥想故乡
·致清水君(黄金秋)
·答有情人
·追根
·贺胡紫薇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对照清水

   
   
   
   我翻阅读物时爱反观自己。清水君文集对我来说好似一潭少见的清水,有时我能清晰地看见我自己的青春倒影。虽然我俩的成长道路完全不同,看世界的角度各异但却达成了不少共识,比如我们都认为鲁迅是中华民族的罪人。清水君得出鲁迅是汉奸而非族魂,我则看出鲁迅是中华文化(儒释道)的杀手,所以毛泽东才会把他封为“现代中国的圣人”。鲁迅和他所崇拜的尼采一样分别为纳粹和中共的暴政提供了思想基础,为中共夺取和维持政权立了大功。
   

   中国人为违背祖训付出惨重代价后,精英们逐渐认识到上了马列邪教的大当,但大多忽视了鲁迅的负面影响。清水君和我象所有在中共执政后出生的中国人一样都从小就受到中共包装出来的鲁迅的影响,清水君还读过鲁迅文学院,但我俩天性都热情开朗,追求光明,所以一旦出国,呼吸到自由的空气便马上能看清鲁迅的真面目。当然这和我们也都识破了中共的骗局密不可分。
   
   我在竭力摆脱鲁迅的阴影时发现他阻挡了很多中国知识分子的思路。我一再看见中国精英们象鲁迅那样诋毁中华文化。在此希望他们能看看被恢复了历史原貌的《两地书》。鲁迅和许广平的通信就足以泄露其心理阴暗心胸狭隘。如能把史料和经鲁迅伪装后的《两地书》加以比较分析更能看出鲁迅不是伟人而是伪人。不过毕竟已有清水君等人开始质疑鲁迅。一位公认的“鲁迅传人”研究了一辈子鲁迅,离世时却没能完成中共交给的为鲁迅立传的任务就很说明问题。
   
   我九六年学成后不听人劝而试图海归,但一个月后就灰溜溜地重回德国。谁知七年后清水君也步我后尘,然而他名气比我大,运气没我好,一入关就被跟踪。一个月不到,就被剥夺了人身自由。要知中秋节时他还从山东打来电话请我共赏明月,让身在异乡对此已失去知觉的我重温中国人情。
   
   这样的朋友,我怎能不思念,当然我更在思考。
   
   六四血案后,生活在大陆的清水君相信中共的宣传以为被杀害和被通缉的大学生是危害“中华人民共和国”的暴徒,而身在德国的我,却能够目睹中共如何不顺应民意改正错误而用暴力解决矛盾维持专政,并事后颠倒是非把赤手空拳的老百姓污蔑为暴徒的无耻行径。比清水君年长八岁的我本来还不知关心国家大事,但对大是大非却不能置若罔闻。所以六四受难者的鲜血没有白流,不知他们的牺牲唤醒了多少我这样的中共愚民?
   
   现在清水君被绑架入狱,也只会赢得更多人的觉醒,因为他的志向和行为象黄金一样闪闪发光,更象清水一样能洗污排垢,让人们心中的良知重放光明。清水君不仅感染了我,也促使各界人士因他的被捕挺身而出匡扶正义。
   
   在清水君们因文坐牢的同时也有不少人因牢作文。远的不说。赵明和曾铮等因法轮功遭受酷刑。赵明是清华毕业生,曾铮是北大理科研究生,他们俩本来都不擅长写作,如果不曾被中共绑架入狱肯定不会提起笔来,并分别在红朝谎言录全球征文有奖赛中夺得冠亚军。曾铮用生命谱写的《静水流深》零四年初在台湾出版后也成为畅销书。我虽是文学博士但没法与他们相比,因为他们是在流血,而我只是在流泪。就是说中共想用监禁和酷刑剥夺人民的思想可谓得不偿失!我相信坐牢只会让清水君们的眼力和笔锋更加犀利。
   
   当清水君零三年夏天执意重返故国时,我刚意识到我所持的中华人民共和国护照真可叫做“中共匪照”。这个台湾词是一位原籍福建的华侨对我讲述他对共匪的深仇大恨时提到的。他两岁时,曾任职国民政府的父亲见中共杀人比日本鬼子还多,只好哭着抛下妻子和五个孩子,逃命去到台湾。听说和阅读了无数同胞的血泪史,再想想正在大陆流的中国血泪,我实在不想再见被中共糟蹋得灾祸不断的故国,也不愿再与一个流氓政权有丝毫关系。于是决定放弃“中共匪照”。
   
   现在我变成了德国人,我的中国心却没变,作为修炼真善忍的中国文人我无心象清水君一样涉足政治,但我会继续用中文和外文揭露中共,尽一个享有自由的中华文人的责任。我要把我了解到的各种真相告诉同胞,并望大家心正念善,明辨真假,分清是非,不为撒谎成性的中共所迷惑,更不为其充当打手。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,善恶必报是天理。而逆天叛道的中共必然会自取灭亡,双手沾满人民血泪的元凶及其帮凶一定会得到其应有的报应。
   
   二零零四年首发
   二零零八年修订

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场