百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[欧巴马的通往白宫之旅]
郭国汀律师专栏
·英国1628年权利请愿书
·英国1215年自由大宪章
***(52)郭国汀论法官与律师
·悼念前最高法院大法官冯立奇教授逝世四周年
·法官律师与政党 郭国汀
·尊敬的法官大人你值得尊敬吗?!
·郭国汀与中国律师网友论法官
·法官的良心与良知/南郭
·法官!这是我法律生涯的终极目标! 郭国汀
·律师与法官之间究竟应如何摆正关系?
·从 “中国律师人”说开去
·唯有科班出身者才能当律师?!答王靓华高论/南郭
·律师的责任——再答李洪东/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/南郭
·我为北京16位律师喝彩!郭国汀
·郭国汀律师与网上警官的交锋
·我是中国律师我怕谁?!
·郭国汀 好律师与称职的律师
·温柔抗议对郭律师的ID第二次查封
·第五次强烈抗议中国律师网无理非法封杀郭律师的IP
·中国律师网为何封杀中国律师?
·中律网封杀删除最受网友们欢迎的郭国汀律师
·最受欢迎的写手却被中共彻底封杀
·我为何暂时告别中国律师网?
·南郭:律师的文学功底
·中国最需要什么样的律师?
·勇敢地参政议政吧!中国律师们!
·将律师协会办成真正的民间自治组织
·强烈挽留郭国汀律师/小C
·the open letter to Mr.Hu Jintao from Lawyers' Rights Watch Canada for Gao Zhisheng
·自宫与被阉割的中国律师网 /南郭
·做律师首先应当做个堂堂正正的人——南郭与王靓华的论战/南郭
·呵!吉大,我心中永远的痛!
·再答小C君/南郭
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单!
·历史不容患改!历史专家不敢当,吾喜读中国历史是实
·思想自由的益处答迷风先生
·答迷风先生
·答经纬仪之民族败类之指责,汝不妨教教吾辈汝之哲学呀?
·南郭曾是"天才"但一夜之间被厄杀成蠢才,如今不过是个笨蛋耳!
·答时代精英,
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧巴马的通往白宫之旅

   欧巴马的通往白宫之旅

   (自由圣火首发稿)

   文章摘要: 如今欧巴马几乎在所有的州的民调支持率均高出麦肯三至十三个百分点,全国平均今日已高出十点.现仅剩下最后一场总统候选人直接辩论。按此发展势头若不出意外, 麦肯的白宫之路可望而不可及。

   作者 : 郭国汀,

   發表時間:10/15/2008

   美国2008年总统大选业已进入尾声,选情的起伏跌宕,错宗复杂,今人叹为观止.现在离最后冲刺仅剩23天,依过去的两场候选人直接辩论及副总统辩论结果分析,欧巴马似乎略胜一筹,而据全美民调显示,自佩琳成为副总统候选人参选后,麦肯的民众支持度一度曾超过欧巴马三个百分点,但由于佩琳在接受主流媒体记者采访时频频暴露出她过嫩,对外交及布什主义几乎一问三不知, 加之她的某些言说中却有不够诚实之处,例如,在答记者问时她称自已有与苏俄交易的经验,因为从阿拉斯加州的一个小镇能直接看到俄国;记者亲自到实地考查甚至租直升飞机录相证实她从未到过该镇,而且对岸俄国是个长达数百公里的不毛之地。再者次贷引发的金融危机,导致上月美国失业人数创自2003年以来最高纪录,民众对经济的关注力远大于国家安全且主流媒体的敌意明显,此外对布什总统执政八年诸多不满,日前布什总统的支持率一路下滑由早期的73%跌至如今的29%,因此布什的支持起到的作用不是太大。上述诸多原因,导致共和党的支持率持继下降.如今欧巴马几乎在所有的州的民调支持率均高出麦肯三至十三个百分点,全国平均今日已高出十点.(依10月13日最新民调显示,在四个关健摇摆州[ Minnesota, Michigan and Wisconsin]欧巴马的支持率仍在持续上升,麦肯的支持率则相应下降,(The latest Washington Post/ABC News survey put Obama at 53 percent to McCain's 43 percent, while the daily Gallup tracking poll showed Obama holding a similar lead of 51 percent to 41 percent on Monday. )而且90%的美国人认为现在美国的方向错误,因而信奉自由主义和变革的民主党,较之以个人主义和保守主义的共和党在此时此刻当然更具优势,而且欧巴马选战口号叫做“变革”,麦肯的竞选口号则为“美国第一”,由此不难预见选民的倾向。现仅剩下10月15日最后一场总统候选人直接辩论.因为前两场辩论选民多数认为欧巴马胜,按此发展势头若不出意外, 麦肯的白宫之路可望而不可及.

   下引欧巴马传记,当然是支持欧巴马的作家所撰,其结论大可不必作为定论,但由此可见欧巴马绝不简单.他的半黑半白人种因素既是缺点也是优点;缺点在于种族歧视因素客观存在,尽管越来越多的白人特别是受过良好教育的西方民众已很少种族偏见,迄今仍有较重种族歧视观者,往往是未受过良好教育的低层民众。而优点在于正因为他是首个赢得大党提名总统候选人的黑人,极具爆炸性新闻价值和厚重的道义价值,从而赢得了众多左派媒体和知名度很大的专栏作家及知识界人士不遗余力的支持.左派往往为了显示他们的公正正义,甚至有意偏向黑人以免被指责为不公正。然而,欧巴马的胜出肯定不是仅仅因为他是个黑人,而是另有原因.因为同属黑人的共和党总统候选人,Alan Keyes, 系宪法和政府学博士,文章了得,口才绝不在欧之下,且他曾出任美国驻联合国大使,并参加了2000年和2008年共和党总统候选人选战,但选战业绩平平。那么到底是何原因使得欧巴马这匹真正的黑马奔腾而出呢?除了历史,政治,经济,文化大背景外至少可以归结出如下几点:

   欧巴马正直坦诚清廉的声誉。他初任州参议员时便提出禁止议员受收任何院外游说利益集团礼金的议案,得罪了不少议员,因为令他们失去了不少外快,但却为他赢得了良好的清廉声誉。他也很会做人,适时关心需要帮助的人雪中送炭为他赢得不少人心。

   欧巴马才智超群,高学历高起点出线占尽先机。他毕业于世界名校哈佛大学法学院,曾任“哈佛法学评论”的主席,这可不是可以混的头衔,若没有真功夫,决不可能当此要职。他还当过法学教授,但他今年方四十八----男人一朵花的黄金年龄,而美国法学教授可不是那么好混,若不精通十八般武艺绝无任何可能,哪能象南郭那样除了出庭律师,海事律师,人权律师、海事仲裁员、国际经贸仲裁员等耀眼头衔,还身兼中国三所重点大学的兼职教授和研究员!不过吾得承认,我在英美大学连任学生的资格还不够!足证中共撑控下的高校教育水准如何。

   欧巴马口才一流,善长在大庭广众前作煽动性演说,听众越多他越来劲,是个真正的“人来疯”。美国自1787年立宪以来的四十四位总统,绝大多数都是极善辩论口才出众的演说家,美国各大学法学院每年都有演讲比骞,因而演讲高手如云。因为美国历史上四十四位总统25位系律师出身(其中两位曾任法官)占总数的52%,因而律师是进军总统宝坐的摇篮。从欧巴马数十场演讲明显可见其演讲风格独特,自然得体,收放自如,不时通过手势目光与听众交流互动,时而抑扬顿挫,时而康慨激昂,有时象行云流水,有时似高天长风,因而令现场听众长时间处于如痴如狂的癫狂之境。

   欧巴马极善公关交际,处世细心体贴周到。据称他大学一毕业即雄心勃勃,因而充分利用一切机会广交朋友。例如他为了交友不惜每周定期与好赌的上层人物打牌小赌,专门学会高尔夫球,以便结识上层人物。诚实正直声誉极佳的参议员(前总统肯尼迪之弟)最终力挺欧巴马,为他击败希拉里克林顿立下了关键性的汉马功劳,可见其与上层关键人物关系之铁。

   欧巴马真、善、忍功夫了得,拥有化敌为友的上乘武功。他为人真诚实在康慨大方,说话做事皆让人信赖。伊利诺州有两位早他几个月任州议员的黑人,出于妒忌长期对欧巴马持敌意态度,时常公然讽刺嘲弄他,说他是个“内白面黑的假黑人”,不是黑兄弟同类之类的。但欧从不与他们计较,只到五年后在一次冲突中欧巴马发火差点揍那个黑人议员,但欧随后却仍然在投票表决时支持了该议员的议案,令其感动不已,最终成为力挺其竞争总统候选人得力的铁哥们。中国民运长期以来四分五裂山头林立各自为政,吾以为根源在于民运始终未树立程序正义第一的价值观,但各路领袖的心胸不够宽广,一被批评或为某些小事触犯便动辄老死不相往来,甚至相互拆台,缺乏绅士骑士风度民主精神也是重要原因,真该好好向欧学习化敌为友的功夫。

   欧巴马工作认真细致负责。曾主导20个法案通过,积极参与200余件法案起草,虽然有129次投弃权票的纪录。被共和党作为因为他不懂应当投是/或不是,证明他缺乏判断力的证据。美国国会参众两院议员及各级政府首脑皆系由选民定期直接选举产生,他们皆常年累月负责调研起草立法案,没有真功夫者根本不可能胜任。而中国人大代表百分之九十九以上系指定或虚假至极的选举产生的党棍党奴或党用文人或军阀或用于装点门面的无知无识的工农平民或只会唱歌的戏子,他们绝大多数要么不学无术,要么没有丝毫良知,因而一辈子也提不出一个议案,更不用说整个法案。而仅是随时遵从中共旨意的举手表决机器,像皮图章。中共真正的立法机构是人大常委会及国务院各具体行政单位,但他们皆必须按照中共的独裁意志行事,才能稳当地分食中共特权犯罪利益集团之残羹剩饭

   此外,欧巴马对普通民众的福利比较关注,信奉民主党理念,偏重自由主义主张政府加大干预调整社会经济财富分配力度,维护社会正义公正,甚至被称作“共产主义者”,因此很能赢得知识分子和底层民众及热血青年的支持。其实能赢得中老年纳税人支持的总统候选人才更可能具有良好的治国理政能力,因为年满18虽然可以结婚生子,但绝大多数青年人对政治,经济,社会,人生仍处于半无知,理性思维尚处于半封闭状态,人真正成熟一般多在而立之年以后。这正是为何年青人多易上当受骗信奉马列主义,迄今仍崇拜毛泽东邓小平之流的生理、心理根源。

   再者,克林顿总统、哥尔前副总统及希拉里分别在民主党提名大会上的演讲均高度赞扬支持欧巴马,为他拉票起到了良好的作用,因为克林顿总统任内美国经济强劲,财政结余丰厚,而布什任内因911恐怖袭击严重地打击了美国经济,加之反恐战出现重大失策,阿富汉和伊拉克战争的巨额战费进一步加剧了美国经济的衰退,由次贷引发的金融危机等使得美国债台高筑,因而美国人大多将经济视为首要因素。得到竞争劲敌发自内心的真诚热情称赞支持当属不易,尽管希拉里内心未必真服,克林顿夫妇的绅士风度值得中国民运全体志士好好学习效仿。

   南郭更认同共和党的治国理念,更愿意投诚实正直坚毅勇敢顽强判断力和坚强领导力过人的真正英雄麦肯一票,但我认为共和党若不出奇招克敌制胜很可能输掉2008年总统大选。本来麦肯若选任才情经验智商情商皆极出众的罗尼或赫克比作为副总统搭档可能更有希望;麦肯毕境年纪大了点。虽然形象可爱自然亲切聪慧过人的美女州长佩琳确实迄今仍吸引着众多白人特别是白人妇女支持,她对选战的刺激作用也确实为共和党立下了功勋,但她毕境确实太嫩了点,她的外交知识治国管理经验政治智慧任阿拉斯加州州长应当有余甚至出众,她能获得85%选票的支持率表明她确实有两下子。若任美国总统则显然差了些,因为麦肯若在任期内有个三长两短,依美国宪法规定她将理所当然地成为正式总统,这是令许多理性的选民无法接受的,60%的选民认为她尚未作好任副总统的各方面准备,更遑论任美国总统;尽管她确实相当聪慧学得非常快,而且在副总统辩论会上的出色表现,表明她确实进步神速,因而公众仍对她抱持厚望。然而美国自911事件以来,国际重大争端接二连三,阿富汉伊拉克两地战火未熄,战争耗废的银子每月以数千万美元计,这些都令纳税人心痛不已,毕境系为他人作嫁衣而自家债台高筑,当然不愿意继续帮助他国承担重债。客观地说,我认为麦肯处理伊战的策略更负责任,从战略及长远和整体利益考虑更符合美国国家利益,将伊拉克新宪政民主政府扶稳,打破中东地区专制体制占绝对优势,以平衡该地区促进自由宪政民主化有全球性战略重大意义。因为伊战本不应该发生,既然开始错了更不能半途撒手不管以致错上加错。若专制独裁恐怖势力复壁不但所有的牺牲将付诸东流而且可能造成日后更大的严重威胁。处理诸多令人头痛不已的国际国内大事,整日劳心日拙,足以令一个负责任的总统在短短的四年内老十岁。布什总统和克林顿总统在任总统的八年期间前后看上去老了二十岁。而胡锦涛则整天油头粉面光可鉴人,南郭如今生活在风景如诗如画的真正的世外桃源,整日无所用心,尚且年仅五十业已白发满头,胡、温皆乃六十好几且集党政军头于一身,而中国令人头痛的国事更是多如牛毛,加之其整天琢磨如何贪污受贿而不至于东窗事发,其头发却能乌黑贼亮,可能吗?!要么证明胡锦涛整日无所用心于国事,要么证实胡氏乃弄虚作假虚伪至极的伪人。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场