百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根]
陈泱潮文集
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
◇◇◇◇◇
▲反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
粉碎網特五毛黨及叛徒有組織有指揮持續不斷對陳泱潮的大規模誣蔑圍剿
◎《反擊破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良專集》
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根

幸存者秉公定论华国锋21


   
    陈泱潮(陈尔晋)
    2008-9-4

程序问题,孰先孰后次序问题,往往是决定事情能否成功的关键。


在政治体制必须优先实行宪政民主改革的紧迫需要面前,顽固抗拒宪政民主改革,企图“以经济建设为中心”来阻止或者取代政治体制宪政民主改革,以学习西方科学技术坚船利炮而顽固抗拒借鉴和吸取西方三权分立民主制度,是满清王朝覆灭的经验教训。


反之,日本率先进行明治维新学习西方宪政民主体制,致使弹丸小国成了亚洲強国能够与欧美并驾齐驱,也是成功的范例。


可是号称“伟光正”的中共,一百年后仍然在步满清王朝覆灭的后尘!


从维护中共一党专制独裁制度的立场上看,中共11届3中全会确定了全国工作“以经济建设为中心”,在本质上是掩盖共产中国已经存在严重问题,处心积虑要维护和巩固中共一党专制独裁统治的重要步骤。


从长远的中国前途命运的角度来看,中共11届3中全会确定的全国工作“以经济建设为中心”,绝对不是正视共产中国已经存在严重问题的救国之举。


诚如当时《特权论》早已明确阐述:在现存社会生产方式基本矛盾特定内涵的作用下,推进政治体制民主化改革之后才能以经济建设为中心,方是国家上策。


因为众所周知,在生产、分配、交换、流通、消费的整个经济链条中,生产关系上层建筑直接关乎到社会财富的分配是否合理,从而决定着生产关系能否有利于生产力的发展、生产力能否获得解放的问题。当共产中国已经从中国共产党内部当权派中产生了一个穷凶极恶的官僚特权阶级,当这种政经合一而权力专制化的生产关系上层建筑已经严重束缚生产力的发展急需变革和调整的时候,不作这样非常必要的变革和调整,而来奢谈“以经济建设为中心”,势必造成在发展经济的同时导致社会财富分配的严重不公,经济建设的成果会被官僚特权阶级轻易地窃夺,从而造成严重的社会问题,积累到一定程度,势必给国家和社会造成极其严重的祸患。这就好比一个人有了重病必须赶紧医治却不但讳疾忌医而是来带病忘命拼搏赚钱一样,是完全错误的,是要葬送性命的!

   
   当然,比起没有建立民主制度的明确目标,而不重视民生的“以阶级斗争为纲”实行高压恐怖主义政策不断开展人整人的运动而言,“以经济建设为中心”近期看起来似乎也不失为较好的选择。
   
   但是,从长远看,就显然是下下策!

因为在一党专制独裁统治权力决定一切的所谓公有制体制下,加上邓小平推行“让一部分人先富起来”的政策,就不可避免地形成了维护官僚特权阶级既得利益、有利于官僚特权阶级不受制约地化公为私谋求攫取更大利益的格局。就势必形成导致全民不问政治是非“一切向钱看”的毒药路线。以至于不可避免地最后必然形成严重的两极分化社会矛盾阶级矛盾日益尖锐冲突的危局,为国家埋下道德崩溃生态环境毁坏甚至于军阀割据分崩离析战乱频仍的祸根。


邓小平实行打开经济鸟笼堵死政治体制改革之门的舍本逐末政策导致了一系列社会弊病,尤其是邓小平公开强烈反对《特权论》关于现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵【高度组织的政经合一的公有制社会化生产和权力被极少数人强制性固定化垄断(即权力专制化)的矛盾】势必产生官僚特权阶级危害社会主义消灭一切阶级压迫和一切阶级剥削的事业的论断,在明明白白存在着一个穷凶极恶的官僚特权阶级的事实面前,邓小平硬要睁着眼睛说瞎话,胡说“中国根本不存在官僚特权阶级,也根本不存在产生官僚特权阶级的条件……”硬是霸王硬上弓,推行“让一部分人(其实就是党官特权阶级)先富起来”的政策,以至转眼之间就现演现报爆发了1989年反官倒反腐败要民主的学生运动。

   
   面对这一场爱国学生运动,邓小平故态复萌,进一步暴露了其官僚特权阶级大官们的代表穷凶极恶的屠夫狰狞嘴脸,悍然调动野战军大开杀戒把野战坦克公然开上首都街头开上天安门广场,血腥镇压手无寸铁的学生和北京市民,铸成了震惊中外的89/6.4血案!

89/6.4血案后,邓小平进一步放手让大官们化公为私先富起来,整个中国两极分化已经极端严重。在无神论的基础之上,邓小平这条让大官们先富起来居心叵测地引诱全民不问政治是非“一切向钱看”的毒药路线,彻底摧毁了中国人的道德精神基础。而且由于採取了急功近利杀鸡取卵的经济政策,中国成了世界加工厂和世界垃圾处理站,中国的生态环境和资源,受到了极大的破坏。世界资本主义的一切坏处和弊端,都在没有民主自由公正法治的中共国特权法西斯社会得到了充分的展现。这是邓小平-江泽民-胡锦涛炮制城市橱窗经济虚假繁荣让中国人民子孙后代买单所付出的巨大代价。


当前震惊世界的中国三鹿毒奶粉事件,就是邓小平这条“以经济建设为中心”让大官们先富起来居心叵测地引诱全民不问政治是非不顾道德廉耻“一切向钱看”的毒药路线的恶果!


今日中国社会在物资繁荣的表面现象之下,早已面临拒不及时进行民主化改革势必崩溃于一夜之间,行民主化变革不谋求超稳定民主结构必乱死亦势必导致军阀割据整个中国社会沦为法西斯黑社会的危局。黑社会猖獗军阀割据战乱频仍已经是不远将来中国的现实。


尽管邓小平“以经济建设为中心”缓解了中共国尖锐激烈的政治斗争阶级斗争,通过满足“民以食为天”的需要,通过引导全民“一切向钱看”,一方面麻痹了全民的政治神经;另一方面把知识分子白领阶层犬儒化,把中国广大民众经济动物化。从而避免了共产中国与前东欧、苏联同步变化的命运。


但是,最近发生的杨佳杀警事件,瓮安群体抗暴事件,三鹿毒奶粉事件……等等,说明邓小平这条导致全民不问政治是非“一切向钱看”让大官们先富起来的毒药路线已经走到了末路。

   
   正如我在《特权论重印前言》中所指出:

“当前理论工作必须抓紧集注到一系列根本性问题的探讨上来(这句话26字每个字下面有着重号)。我们不但要认识个别的规律,尤其必须认识基本的规律,必须正确地把握住社会主义生产、社会主义社会的发展规律。只有抓住了最基本最本质的东西,只有把握住历史发展的必然性,我们的认识、我们的实践才有可能一通百通。”


——而非常可悲的是,事实上不读书不看报只醉心于玩桥牌的邓小平对此一窍不通!


如果毛泽东能够从棺材里活爬出来的话,相信也一定会大发雷霆,亲手狠抽他邓小平的耳光!也一定会怒斥“你邓小平果然不出所料,是死不悔改的走资派!是大官们的代表!中国共产党社会主义事业已经完全葬送在你邓小平手里!自从你抗拒政治体制民主化改革实行让党官们暴富起来的政策后,中国已经成了比最坏的金钱资本主义社会还要坏千百万倍的特权资本法西斯社会!你超彻底复辟资本主义,你一家和大官们吸工人农民的血,确实比地主资本家还厉害!我党早期[打土豪分土地]建政后的[土地改革][公私合营]所有这一切联系今天党官们的圈地运动和种种暴富丑行,中国共产党已经无可辩驳地被你坐实成了【土匪骗子党】!”……


华国锋出于个人野心悍然发动【反革命宫廷政变】【篡党夺权】篡改毛泽东交班安排,背叛毛泽东针对共产党内官僚主义者阶级必须继续革命反对特权的路线,使中国共产党变成了地地道道的【叛徒党】!


邓小平极力否定和反对陈泱潮《特权论》关于现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵势必产生官僚特权阶级的论断,放手让中共当权派党官们先富起来,故意进一步彻底背叛了社会主义消灭一切阶级剥削和一切阶级压迫的宗旨,将中国共产党切切实实坐实成了铁证如山不折不扣的【土匪骗子叛徒党】!

   
   
   
    【待续】
   
   
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
   
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+45-22-17-96-78
    _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场