百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)]
陈泱潮文集
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
· 13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
·14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
·不折不扣的枭雄黑道乱臣贼子!
·中国青年应有的责任和精神
●论“批孙”“神话孙”的分歧
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧·目录
·清朝的疆域空前辽阔 总体超越汉唐元明四朝盛世
·经典文章:辛亥革命的逻辑起点/姜福祯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)

——就加强思想理论建设、提高政治道德素养、端正组织工作方向等问题致[中国民运2008年洛杉矶大会]


陈泱潮(陈尔晋)


2008-10-5


   —————————————————————————————————————

目录


   引子:陈泱潮致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
   一、必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
   二、必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
   三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【隐性帝制】【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
   四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
   五、充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
   六、明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话,不做民主政治的外行事
   七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
   1.首先必须明确中国只能建立两党制的民主政治格局
   2.其次必须明确中国民运所有社团组织只有走大联合的道路,才有可能形成与中共一决雌雄的强大的反对党
   3.现有民运政党社团,必须在实践中学习民主,首先必须学会信守【程序正义】的原则
   4.坚持原则的政策是唯一能够致胜的政策
   5.以民主中国阵线为例,谈民运组织的正邪之争
   附陈泱潮近作:《幸存者定论华国锋》已发表部分的目录
   —————————————————————————————————————

引子:陈泱潮致[中国民运2008年洛杉矶大会]贺信


中国民运2008年洛杉矶大会

   民主中国阵线 费良勇主席
   中国民主团结联盟 薛伟主席
   中国民主联合阵线 林牧晨主席
   曁与会全体朋友

女士们、先生们:


大家好!欣闻民主中国阵线、中国民主团结联盟、中国民主联合阵线再次联合召开和举办中国民运大会,我谨此向您们,向中国民运2008年洛杉矶大会,表示由衷的热烈的祝贺!


中共花大钱花大力气举办北京奥运搞载人航天飞行,在展现“国威”的同时,骨子里是花钱买人心买稳定。尽管中共国社会矛盾、阶级矛盾、民族矛盾已经十分尖锐,但是,在中共垄断影视新闻媒体搞精致化宣传狂轰滥炸对全民大搞高强度洗脑的状态下,在中共高喊“和谐社会”口号并且业已经对民众採取了一些怀柔政策的现实面前,急剧突变的社会革命至少还须待1-2年的时间。中国民运对此应当有一个清醒的估价和认识。


在暴风骤雨到来之前,中国民运的工作重心何在?兹建议大家抓住当前这样一段时间,认真练兵,认真关心和深入研究中国民运队伍思想理论建设、政治道德素养、组织建设总体方向等问题。我已经就此给大会给全体民运朋友写了一篇长文:《论中国民运亟待解决的几个问题》,将分篇连载于博讯陈泱潮文集和天药网,以供大家查阅,请予参考,并敬请大家批评指正。


回眸百年中国争取宪政民主一再功败垂成的艰难道路,不能不看到祸害中国百年的【隐性帝制】所散播的【枭雄黑道】的恶劣影响,不能不看到百年来历次乘势混迹于改朝换代队伍,打着“民主”旗号,发出“民主先声”,却实实在在在践行【黑道】的少数【枭雄】个人野心恶性膨胀、不顾大局、不择手段、妒贤忌能、排斥和打击异己、自乱阵脚,对中国民主事业严重干扰破坏的累累罪行。


希望中国民运全体朋友,认真总结百年经验教训,提高对【枭雄黑道】的警惕!我们只有在迎击一党专制独裁暴政的战斗中,同时保持对自身弊病的警惕,不断克服侵入我们自身体内的【枭雄黑道】病毒,及时防止和清除违背【程序正义】的反民主【枭雄黑道】手段的肆虐,中国民主运动才有可能排除干扰取得胜利!


中国在宪政民主面前已经徘徊得太久了!


中国实现宪政民主的历史潮流的到来是不可避免的


中国民运【真民主重新建国】的成功是不可阻挡的!


团结起来,争取就在我们这一代人的手里实现中国民主化!


祝愿中国民运2008年洛杉矶大会圆满成功!

   

陈泱潮(陈尔晋)

   2008-10-7日于丹麦

一, 必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器


众所周知,思想是行动的先导。没有正确的思想理论的武装,就没有正确的战略和策略,就没有坚决果断切实有效的行动。


相当长一段时期以来,中国自由知识分子在批判和抨击马克思主义毛泽东思想方面做了很多有益的工作,这是值得肯定的。


但是,经验证明:一切绝对肯定和绝对否定的观点和做法,往往都是错误的。因为正如没有百分之百纯度的黄金一样,客观事物没有绝对的东西。同时,人们还应当注意到:在特定情况下,毒药正是对症良药。因此,在我看来30年来自由知识分子对马克思主义毛泽东思想的批判和抨击,也有脱离中国实际、失之偏颇、非常书生气的地方。


例如,在中国当前客观存在着严重的两极分化和极其尖锐激烈的阶级斗争的事实面前(瓮安群体抗暴和杨佳单军杀警就是明证),要不要“以子之矛攻子之盾”——要不要利用马克思主义的阶级斗争学说和毛泽东针对共产党内官僚主义者阶级(其实就是官僚特权阶级)继续革命的观点?中国民主运动要不要利用和发挥毛泽东诸如“社会主义革命不知道对象在哪里?就在共产党内……共产党走资本主义道路的当权派,有八级工资制、有轿车、有洋房、有服务员,是吸工人农民血的官僚主义者阶级,比地主资本家还厉害,总有一天要被人民打倒!”……等等这一系列对于中国共产党具有巨大杀伤力的论述和观点?


如果不加区别地宣称马克思主义阶级斗争学说(其实阶级斗争学说不是马克思的发明更不属于马克思主义的专利)和毛泽东针对共产党内官僚主义者阶级(其实就是官僚特权阶级)继续革命的观点,统统一棍子打死,把这些对中共具有巨大杀伤力的论述和观点都统统说成是歪理邪说,是否绝对化?是否符合中国实际?有没有更能够唤醒中国民众的思想理论武器?有没有更能够把中共敲打得无言以对、更能够瓦解和动摇中共党政军心的思想理论武器?


对此重大问题,希望我全体民运同仁切勿书生气十足或者做风大随风雨大随雨扛顺风旗的风派!古话说,“那把钥匙开那把锁”,“解铃还须系铃人”。善战者要懂得“以子之矛攻子之盾”!共产党从来就害怕“打着红旗反红旗”!我辈岂能不深思大陆【毛泽东热】何以会越来越盛?我辈岂能不深思大陆民众何以会对毛泽东产生如此越来越迷信的深刻原因?我辈岂可自废武功?


须知中国民主运动是一场极其艰巨复杂的政治斗争,而不是自由知识分子的清谈馆!


二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫


众所周知,没有对当代中国历史正确的认识,就不可能清晰的清醒的看到现实政治斗争中存在的问题,就不可能在现实政治斗争中有明确的方向和政策,就不可能找出症结所在有针对性地做唤醒民众的工作。


我强烈感觉到中国民运人士不仅必须在文化上从【中共党文化】的毒害中解脱出来,而且必须首先在政治上从【中共党观念党结论】的毒害中彻底解脱出来。


当前,政治上深刻毒害着国人深刻毒害着中国民运人士的【中共党观念党结论】最突出的是两个问题:一个是中共长期以来对孙中山极其违背历史真实的评价和误导;另一个是中共站在维护中共当权派官僚特权阶级立场而不是站在人民的立场上对华国锋所谓粉碎“四人帮”的完全是颠倒是非的结论。


我作为《特权论》作者,深刻感到如果中国民运在上述两个重大历史政治问题上毫无批判地接受中共所作出的结论和长期不遗余力刻意宣传的错误观点,不仅无益于推进中国宪政民主革命,而且势必严重危害中国民主化事业。


三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【隐性帝制】【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要


所幸在孙中山问题上,国内一些著名历史学家例如广州中山大学教授袁伟时先生等,早已经展开了实事求是的研究,当前又有我们民运同仁中国社会民主党秘书长历史学家刘因全先生,发起了对此问题的总结性普及性深究。我本人亦已在几年前先后发表过《新世纪中国何往》《关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明》《陈泱潮论孙中山》《陈泱潮三论孙中山——孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道》(以上四篇文章读者可从博讯网站陈泱潮文集【●百年反思:枭雄黑道隐性帝制祸国殃民】http://www.boxun.com/hero/chenyc/或者从中华合众国网站http://www.tianyao.org/ 查阅)。


国共两党为了维护自己的专制独裁统治,为了说明自己专制独裁的合法性正统性,长期以来都花了极大的力气【美化孙中山神化孙中山】。海峡两岸几代中国人,都是在这种当权者刻意倾其全力【美化孙中山神化孙中山】的教育和灌输中成长起来,中毒极其严重。在这种情况下重新实事求是认识孙中山评价孙中山,肯定会遇到相当大的误解和甚至不可避免会遭到中毒甚深者特别是与孙中山利益攸关者的非议甚至围攻。可是,越是这样,越证明重新实事求是认识孙中山评价孙中山,具有特别重大的现实意义和深远的历史意义!尤其在目前中共国礼崩乐坏政治道德业已崩溃的情况下,突破专制独裁暴政长期以来刻意倾其全力【美化孙中山神化孙中山】以维护【隐性帝制】专制独裁统治的官府教条和奴化枷锁,既是巩固台湾民主制度防止中共教唆和勾结国民党在台湾复辟专制独裁(!!!勿谓言之不预!)的紧迫的战略需要,更是整顿中国民运队伍思想和作风、挖掘中共自我神化根源、推进中国大陆民主化紧迫的战略需要!


能否对孙中山作出客观公允的评述,历史学家和政客的区别在于:历史学家忠实于客观史实,立足于公义志在正确总结历史的经验教训;而政客则是忠实于自己的名缰利索,盘算的是自身个人的利害得失。


真的勇士要敢于直面惨淡的人生敢于为真理而舍身奋斗!真的伟人当志存高远敢于不计个人得失勇于担戴“一灯明灭千年暗”之聖贤事!


本人祖父陈时铨(号晓鳌)辛亥革命后当选为国会议员,以后又为国民党籍国会议员,再以后又支持孙中山南下广州为非常国会议员。正因此,本人自幼崇拜孙中山。但是,为了国家的前途命运,为了匡扶国人政治道德和政坛风气,为了从根本上唤醒中国人民的民主意识,本人不能不面对孙中山所作所为所言的事实。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场