政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中国公民运动
[主页]->[政党社团之声]->[中国公民运动]->[美议员和国务院吁北京释放张明选]
中国公民运动
·中国公民运动公约(阳光版)
·《中国公民运动公约》问答(1)
·《中国公民运动公约》 六•四纪念版序言
·中国公民运动开博致辞
·新编战斗序列
·中国公民运动战斗序列001
·关于欧洲委员会 “中国人权纪录”辩论会的声明
·给来信盟友的答复
·给爱国青年的几句话
·愤青爱国与好兵向南林谈钱
·请北京律师到美国去上演起诉CNN的闹剧
·关于目前中西方冲突与2008年北京奥运会的公告
·关于对北京奥运会签约酒店展开劳动监察的公告
·运动健将老谢
·中美冲突:北京拿着奥运火炬恫吓美国
·纽约华人状告CNN案造成对中国公民的侵权
·全国豆腐渣教学工程关注组公告
·关注张明选,关注中国家庭教会(1)
·救楼市救股市救银行救政府救共产党
·美议员和国务院吁北京释放张明选
·阳光行动追击杭州书记王国平
·冯仑被砍断气赌局
·楼市已死
·基督化与民主化的双重使命
·阳光行动宣告杭州党首王国平政治生命终结
·贪官的三个代表
·革命进行时谈和解
·5月不买房
·基督信徒和法轮功信徒谈尊重
·看刀割总理有感
·两个六四分子的谈话
·《李鹏日记》伪书答疑
· 中国民主化转型模式
欢迎在此做广告
美议员和国务院吁北京释放张明选

中国公民运动 CCRC 信仰维权组RELIGIOUS BELIEF GROUP

转载自freexinwen.com 10/24/2008 张蓉湘 国会报道

   美国国务院以及国会议员纷纷发表声明,呼吁中国政府释放被拘留的北京家庭教会牧师张明选。国务院并且敦促北京当局遵守国际人权规范。

   美国国务院23号通过书面声明表示,美国严重关切北京家庭教会牧师张明选的两个儿子被中国公安殴打重伤的情况,国务院也非常担忧中国官方对张明选牧师的骚扰,包括任意拘留他,并且强迫迁离他的家人。国务院呼吁中国政府立刻释放张明选,并且让他的家人回家。

   北京家庭教会牧师张明选同时也是中国家庭教会联合会的会长。根据总部位于美国德州的基督教非营利机构“对华援助协会”,中国官方在奥运之后继续宗教迫害,对张明选一家大打出手。

   在国会方面,美国国会两位长期关注中国人权议题的共和党众议员--包括国会人权事务议员团主席沃尔夫(Rep. Frank Wolf),以及外交事务委员会资深议员史密斯(Rep. Chris Smith),也在22号致函美国国务卿赖斯表达关切。

   两位议员在信中说,7月份他们访问北京的时候,曾经跟张牧师以及他的太太谢凤兰见面。而议员最近获悉张牧师于10月16日在云南昆明被公安拘留,公安准备把张明选转押到河南省南阳市。议员还表示,张牧师的大儿子张建在公安人员冲进家里的时候遭到毒打,张建的弟弟前来救援,也遭公安毒打。议员说,目前谢凤兰下落不明。

   议员在信中表示,美国不能继续保持沉默,闭着眼假装看不见,容忍中国政府这种应该受到指责的行为。

   史密斯众议员曾经在众议院的院会上表示,“最近几个月来,中国政府逮捕并且软禁异议人士。具有讽刺意义的是,这些人由于行使世界人权宣言以及中国宪法所赋予的基本人权而被抓捕。”

   中国外交部曾经表示,中国致力于人权事业的发展并不是以某个国家、某个集团、某个组织或某个人的意愿来决定。中国保护和促进人权的立场、政策是一贯的。中国始终坚定不移地推进其人权事业。

   美国国务院还在声明中说,美国担忧中国当局一再恐吓那些提倡宗教自由与法治的活动人士,美国敦促中国遵守国际人权规范。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场