人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[收藏:南京荣获联合国最高人居奖]
念此的博客
·西方男人为何爱上中国女人(图)
·人生的转折点:习近平拒出国毅然离婚-前妻照片首次曝光
·华人必看,不然下一个倒霉的就是你
·低龄留学值不值是个伪命题
·加国华裔女医生街上淘宝→40元淘到无价宝
·中国留学生被加国驱逐出境的8原因
·美国突查中国人赴美“生育旅游”
·在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?
·银行是弱势群体?全中国人民都笑了
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·中国女人看不懂:日本人妻为何鼓励丈夫出轨?
·华人移民后感悟:在美国生活最怕长寿(图)
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·美国华人:入乡不随俗 后果很严重
·南京移民花5188万天价-买下加拿大极品豪宅(图)
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·世界大学声誉排名
·让胡说八道的代表委员从“两会”滚蛋
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新-臭肉绞馅卖
·你不知道的留学行业那些坑人内幕
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
·中国靠什么逼迫美军向第二岛链收缩(图)
·哪些女人婚后最容易出轨?
·赤 身 裸 体
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
·假货不会从阿里巴巴平台中自动消失
·唯一没出现经济危机的国家-居然是中国
·一个失意的中国教授-为何被美国诱捕了?
·2015美国最难录取大学名单
·香港股票市场吓死人
·美国正逼中国摊牌,怎么办?
·南海冲突升级-中美必有一战?
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
收藏:南京荣获联合国最高人居奖


   
   秦淮河整治

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   
收藏:南京荣获联合国最高人居奖

   喜闻南京荣获联合国最高人居奖——也谈南京另一个称号

   联合国最高人居奖这个称号可以算的上南京第三大荣誉称号了,第一自然是博爱之都,第二我认为是乞丐天堂~到目前为止全中国只有南京被称为乞丐天堂.我认为这个称号才是代表着南京无上的荣誉,别的城市哪怕努力100年也是争取不来的!!!这个称号带给南京的辛酸苦辣,别的城市的人是体会不出来的!当上海北京深圳天津广州杭州等等大城市宣布驱逐乞丐进入市区市中心的时候,这个称号才是能让南京傲视全国的资本!还有哪一个城市能够像南京人那样乐此不疲孜孜不倦的对乞丐一而再再而三施舍钱财,尽管知道他们有的是假的,但也正如我母亲说的那样,令可错给100绝不放过1个!这一点全国上下谁能看的出来?只有南京这个经历了无上苦难的城市的居民,才知道生命比什么都重要!当所有人都嘲笑南京市中心新街口居然出现衣衫不整肮脏邋遢的乞丐的时候,南京人在嘲笑全中国!看到网上很多网民得知南京获得联合国最高人居奖后,辱骂嘲讽接踵而至!但我们这些生活在南京几十年的南京人,自然知道南京到底是否真的适合人类居住.你们以为光整治一条外秦淮河就能得到这个称号?那为什么你们不去整治一下自己城市里的河,也去搞一个联合国最高人居奖呢?是没有钱还是根本不在乎?至于有的网友说联合国颁给南京这个奖是因为南京即将要召开世界名城会.我对这个说法嗤之以鼻,持蔑视鄙视的态度.奥运和名城会哪个大?中国的首都北京好像没得过这个最高人居奖吧?亚太经合组织和名城会哪个大,上海也没得过这个奖吧?别的话也不多说,我给全江苏12座城市1年的时间,我看看哪座城市有这个胆量与魄力和爱心去争取到乞丐天堂的这个称号!谁鄙视谁还尚未可知呢!
   -------------------------------------------
   

   南京全国首获联合国人居特别奖 秦淮河整治立功

   
   来源:南京报业网-南京日报

     10月6日从联合国人居署总部内罗毕传来消息,南京获得本年度联合国人居奖特别荣誉奖。
     得知消息后,记者随即采访了9月24—27日来南京参与“联合国人居特别奖”考核的联合国人居署考核组成员、人居署亚洲城市水项目中国首席技术顾问张振山先生。
   
   张振山向记者详细介绍了此次南京获奖情况。他表示,这次南京获大奖,秦淮河整治项目立下功劳。
   
     “人居特别奖”和“人居奖”有啥不同?

     记者注意到,这次南京获得的是“联合国人居特别荣誉奖”,而另两个城市绍兴、张家港获得的是“联合国人居荣誉奖”。这两个奖项有什么不同呢?
     张振山介绍,绍兴、张家港获得的“人居荣誉奖”是联合国人居署在1989年开始创立的,是为了鼓励和表彰世界各国为人类住区发展做出杰出贡献的政府/组织、个人和项目。每年获奖数量不固定,一般是每个大洲一个。此前我省的扬州市曾获得该奖。
     而“特别奖”则是用以表彰对国家建设、人类住区发展有突出贡献的个人或组织。在联合国副秘书长安娜女士的任期内共有泰国国王普密莲·阿杜德、莫桑比克总统贾奎姆·切桑诺、黎巴嫩总理拉菲克·哈里里等6人获此殊荣,此前我国还未有组织或个人获得此项奖项。
     人居署这次将“特别奖”授予南京市政府,是第一次将该奖授予中国政府组织。南京获得该奖后就不再需要申请“人居奖”。
   
     秦淮河为何吸引联合国专家?

     记者了解到,“特别奖”是以唯一案例形式申报的。这次南京市政府选择了秦淮河环境综合整治和建设项目为申报案例,最终也正是这个项目帮助南京获得殊荣。秦淮河为何能够吸引联合国专家呢?
     张振山介绍,这次在南京的3天考核中,考核组从秦淮河项目实施过程、主要合作者、项目影响、项目可持续性、可沿用性和创造性、项目认知度等6个方面,对秦淮河进行了综合考察。从2002年以来,南京市通过对秦淮河的综合整治,改善了棚户区拆迁居民和沿河居民的居住环境,增加了居民就业,完善了水利设施,优化了区域生态系统,展现了历史文化。这些都得到了考核组的高度赞扬,认为无论从实践手段还是整治效果看,秦淮河整治的经验都值得向全世界推广。
     他透露,还有一些细节特别为秦淮河加分。比如,秦淮河整治是人居署亚洲城市水项目在中国的首个合作项目,人居署不但将之立为范例,提供30万美元的资金支持,而且还推荐亚洲开发银行给该项目1亿美元的贷款。秦淮河整治开始是由10多名大学教授联合向市政府写信后直接推动的,在实施过程中得到了广大老百姓的大力支持,成为南京市典型的民心工程。此外秦淮河整治后直接促动了河西的开发,使原先外秦淮河两岸的城市边缘地区转为城市的核心地区,大大推动了南京城市的发展。
   
     秦淮河整治堪称“教科书”

     张振山认为,此次获奖对南京和秦淮河都有着深远影响。特别是现在获奖的消息传遍世界,世界城市论坛马上又要在南京召开。全世界的城市管理和建设者都迫切希望来南京参观这个样板工程。可以预见,秦淮河整治在世界城市论坛期间将成为全世界水环境综合整治的“教科书”。
   ---------------------------------------------------------
   

   联合国官员南京谈人居环境建设——城市建设的宗旨就是让市民快乐生活

    由联合国人居署、国家建设部主办的第四届世界城市论坛,将于2008年10月在南京举行。这是世界城市论坛首次在亚洲、在中国举办。2月22日-23日,联合国全球司司长路德·斯沃德、第三届世界城市论坛筹委会主席凯利为此考察了南京,记者对二人进行了专访。记者:世界城市论坛是个什么“性质”的大会?
   
    路德·斯沃德:世界城市论坛是与达沃斯经济论坛齐名的专门研究、交流城市问题的国际会议,由联合国人居署指导创立,每二年举办一次,第一届2002年在非洲肯尼亚首都内罗毕,第二届在欧洲巴塞罗那,第三届将于今年在北美洲的温哥华
   
    举行,南京将组团参加,第四届我们选择亚洲,到中国来,南京能被选中,是值得庆幸的喜事。
   
    记者:这次大会将要解决什么问题,能给南京带来什么?
   
    凯利:第四届世界城市论坛的主题是“城镇化与人居环境建设”,会议内容有世界城镇化与历史经验、发展中国家的城镇化战略、人居环境建设的可持续发展。之所以选择在亚洲、在中国举行,是我们觉得,中国是世界上城市化发展最快的国家,与城市、与市民有关的住房、基础设施、人居环境、节能等话题都值得探讨。届时,将有全球各大城市的数千名城市市长、城市问题专家、民间组织、政府官员聚会南京,那时南京将成为世界关注的焦点。记者:南京为什么被选中,成为举办城市?
   
    路德·斯沃德:南京是一座古城保护很好、新城发育很快的城市,又处于沿海和内陆交界处的城市,其发展经验、模式很有意义。在南京的两天,我们参观了河西、明城墙、老民居(甘熙故居,记者注)、50万平方米的新住宅开发项目银城东苑。来南京之前,我们本想这是中国的内陆城市,没想到这么现代,这么漂亮。在河西,我们很受震撼,三四年就建起一座新城了,经介绍得知,这只是南京三个新区中的一个,这就是中国的“城市速度”。新区发展很快,但老城格局还在,有山有水,很开阔,明城墙很雄伟,老民居保护很好,很有文化特色,历史很悠久。南京是急剧变动的中国大城市中,依旧保持很好城市尺度和历史印记的城市之一。生活在南京,一定很有感慨,很自豪。
   
    凯利:南京成为世界城市论坛举办城市,还在于她一直把人居环境作为城市建设的重点,让市民成为城市的主人,快乐地生活,这也是联合国人居署举办世界城市论坛的宗旨。在南京,我们看到,城市非常干净,树木很多,绿化很好。我们了解到,南京始终不渝地搞绿化,从城区向郊区延伸。南京还治好了古城边的河(秦淮河,记者注),据说臭了几十年了,现在河水很清,岸边景色很美,游玩的市民很多。在新建设的小区,景观也做得很好,居民很舒适。
   
    由于南京在水环境建设上不懈的努力和积极的争取,联合国人居署和亚洲开发银行已决定向南京发放1亿美元长期低息贷款,并资助南京城建集团发放25亿元企业水务债券,这是中国获得的唯一城市水环境治理项目援助,用于城市水治理、水政策、水教育,把城市水系根本治理。我们希望通过这些援助,把南京建成亚洲水环境治理的样板城市。与联合国人居署、亚行良好的合作,也是南京争取到举办世界城市论坛的原因。
   
    记者:在南京短暂考察最大的印象是什么?
   
    路德·斯沃德:无论在新城、小区、景点,问起对城市、对环境的感受,市民都很自豪,很乐观,介绍情况时头头是道,指指划划。他们对城市很满足,也充满期望。这使我们体会到,建设人居优良城市,为市民服务,让市民参与,就能建成一个充满活力的城市。
   

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场