[发表评论] [查看此文评论]    曾铮文集
[主页]->[独立中文笔会]->[曾铮文集]->[从欧卫事件看中共最怕 ]
曾铮文集
·小醫生打敗大政府的啟示
·二战后第一名美国战犯的尴尬处境
·澳洲和日本的“鲸鱼”之战
·迟来一百多年的道歉
·从中国雪灾看澳洲政府的灾害应对
·从中国雪灾看澳洲政府的灾害应对
·在以色列人权圣火传递集会上的演讲
·澳洲新总理陆克文的中国政策
·澳洲女官员性贿赂丑闻引发的政坛地震
·澳洲人关于北京奥运的20个和1个
·澳洲媒体热议“克文诤友”
·印度司机“闹事”对澳洲的贡献
·四川地震带来的挑战
·澳洲施“休克疗法”应对气候变迁
·地震救了中共?
·发展不是硬道理
·色情还是艺术?
·色情还是艺术?
·儿童色情泛滥带来的隐忧
·澳洲的部长不如中国的城管
·澳洲的马与中国的人
·西方的“办公室恋情”与中国的“包二奶”
·从悉尼世界青年节看宗教信仰
·澳洲版“三峡工程”的命运
·从澳洲的色魔想到中国的杨佳
·澳媒报导奥运 看穿开幕式“玄机”
·澳洲“排污交易计划”的三个看点
·迈塔斯报告震撼国际器官移植大会
·“中国造月亮即将着陆”
·“中国造月亮即将着陆”——Not Beijing, but faking?(不叫北京,叫造假?)
·中国股市的实质 (上)
·凤凰台节目提供活摘法轮功学员器官新证据
·秋江水冷鸭先知
·中国股市的实质 (下)
·从欧卫事件看中共最怕
·比比中澳两国的义务教育
·想结婚吗?先拿个学位
·张丹红事件解析 (上)
·张丹红事件解析 (下)
·选民用脚投票 澳政坛"变天"时代到来
·澳洲政坛新贵、"史上最富"总理侯选人坦博
·新闻简评:墨尔本市长苏震西退出澳洲政治舞台
·三千万与四百二十亿的不同遭遇
·评新华网《卫生部等5部门制定三聚氰胺限量》
·教育经费-压在中国百姓身上的一座大山
·中国能救澳洲吗?
·澳洲是否会陷入美国式经济危机
·我看澳媒对悉尼留学生坠楼案之报道
·澳洲昆士兰大学生采访曾铮并制作揭露迫害法轮功短片
·瞧瞧人家的"问责"!——兼议三聚氰胺限量
·视频:评澳洲新反恐法生效后被捕的第一名嫌疑人哈尼夫案
·此报告非彼报告
·视频:北京奥运绕不过去的两道坎
·视频:胡锦涛面临的内外交困
·澳总理陆克文执政周年“小结”
·我对澳洲人民进行了爱国主义教育
·视频:【澳媒观察】APEC与澳洲的“外交洗牌”
·图片游记:澳洲最老内陆城Goulburn(一)
·图片游记: “往日的美丽”————游世界上最大个人古董级茶壶收藏馆
·游Goulburn:啤酒中的“阴谋”和秘密——澳洲最老内陆城Goulburn(二)
·视频:【澳媒观察】西澳百年老屋被拆引起的争议
·永不会“饿死”的Goulburn地主以及…… ——游澳洲最老内陆城Goulburn(三)
·视频:【澳媒观察】中国人到澳洲旅游遭遇的陷阱——准备到澳洲旅游的朋友看过来!
·视频:【澳媒观察】联邦大选 鹿死谁手
·澳洲的离婚及孩子"共同抚养"问题
·视频:【澳媒观察】联合国的腐败和堕落
·大雪美景·极品泰山(一)
·曾铮今天申请成为中国过渡政府新公民
·组图:大雪美景·极品泰山(二)
·杨师群被告密,原来是为法轮功和九评!
·申请成为过渡政府新公民之补充说明
·视频:【澳媒观察】大把撒钱的競選
·视频:【澳媒观察】维州警官泄密丑闻引起的震动
·视频:【澳媒观察】工党获胜分析及展望
·视频:【澳媒观察】气候变迁:澳洲Vs中国
·视频:【澳媒观察】从一次州葬看澳中维权者的不同命运
·视频:【澳媒观察】山西黑窑奴工最新内幕
·视频:【澳媒观察】小医生打败大政府的故事
·澳媒聚集中国“农民土地革命”  
·悉尼歌剧院及其设计者之“世纪恩仇”
·视频:迟来一百多年的道歉
·视频:澳洲和日本的“鲸鱼”之战
·视频:从中国雪灾看澳洲的灾害应对
·视频:评澳洲新总理陆克文的中国政策
·视频:澳洲卧龙岗市女官员性贿赂丑闻
·CHINA IN 2008
·视频:澳洲人关于北京奥运的二十个和一个
·组图:圣诞前夜的悉尼
·组图:悉尼圣诞橱窗装饰集锦
·澳主流杂志邀法曾铮评08年中国大事
·视频:想结婚吗?先拿个学位
·视频:澳洲媒体热议“克文诤友”
·图片游记:可在树梢上散步的悉尼伊拉娃娜公园
·(中国聚焦第57期) 高校中的“反革命”事件
·视频:澳洲2020精英高峰会
·视频:印度司机“闹事”给澳洲带来的贡献
·比比澳洲的真精神病与中国的假精神病
·视频:澳洲施“休克疗法”应对气候变迁
·澳警击毙少年将引发骚乱吗?
·视频:四川地震带来的挑战
·视频:发展不是硬道理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从欧卫事件看中共最怕

听众朋友,您好!欢迎收听这一期的《聚焦中原》。
   这一期节目我们邀请的嘉宾是作家曾铮女士,她讨论的话题是从欧卫事件看中共最怕。
   点击此处收听“希望之声”“聚焦中原”第13集《 从欧卫事件看中共最怕》

   ======================================================
   大家都知道新唐人电视,他是通过卫星向全球转播,大概一共有五颗卫星,整个坐在全球,对中国大陆的这种讯号的播出,是通过欧洲卫星公司的一个卫星来实现的。那么欧洲卫星公司,简称欧卫公司,从今年六月十六号就突然就说,我们遇到技术障碍,我们不得不关掉新唐人的讯号。那么从那一天到现在吧!整个新唐人对大陆的讯号就被中断了。所以大陆的观众就看不到新唐人的节目,大家现在把这个事情称为欧卫事件吧。
   现在已经不是说我看或者是谁看了,已经有确凿的证据呢,证明了欧卫公司他是为了讨好中共呢,他主动去做这样的事情。那么“记者无疆界”它是一个国际性的一个非政府组织,公布了一份电话录音,就是欧卫公司本身在北京的办公室的员工,就在电话录音里面就是承认它们公司是想为了讨好中共。因为新唐人的节目向中国播出以后,等于这是中国上空唯一一个窗口,能够使中国大陆的民众看到不同于官方的声音的这样的电视节目,其它的所有的那些节目基本上都是被中共控制的。所以中共一直在给欧卫公司施加很大的压力,他们也非常心领神会的,他知道,我们想在中国做更多的生意、想拿到更多的经济的利益,那么就必须把新唐人关掉,那么才能得到中共的满意。所以他最后呢,他自己主动的,为了讨好中共他做了这么一个事情。另外还有一个特别确凿的证据是国际组织他也是公布这个了电话录音,他打电话调查中共驻外大使叫孙玉玺,他也在电话里承认:他们欧卫公司等于把这个新唐人讯号关掉之后,他也在第一时间就跟这些中共驻外大使汇报,我们已经做了这样的事情,我们已经把他们的讯号关掉了。那么总而言之,就是欧卫公司的这个总裁他为了讨好中共,他做了这样的事情,也是一个经济利益的问题。
   外界的媒体当然觉得,对媒体来讲,是很震惊的。因为在西方世界,就是说言论自由,可能在他可能整个民主制度、整个价值体系当中是非常重要,算是最重要的一个环节。如果你就是说没有言论自由,你记者不能够自由的去报导一件事件的时候,如果说媒体要被官方控制起来的时候,这个时候他们觉得是对民主价值观念的最大的一个威胁。所以这种为了讨好中共,把一个独立的声音给他关掉的时候,在西方的价值观来讲,他们都觉得是不能够接受的。所以你看从记者无疆界这一个组织,他的宗旨就是说捍卫言论自由,所以他们组织真的是下了很大的功夫去调查这件事情。那么很多其它的,像华盛顿时报阿这些媒体,也都报导这样的事件。他们都觉得这样的事件在西方的这种自由和民主的价值观念当中是不可以接受的,所以报导了很多这样的事件吧。
   现在反响最大的呢,可以说是中国大陆的电视观众,因为对他们来讲,新唐人呢是…我刚才已经提到了是,在中国上空啊,不受官方控制的一个自由的这种声音,他们能够得到外界世界的真实的信号,还有呢就是说很多在中国大陆现在出现很多维权的呀、上访的呀,他没有媒体敢报导他们的冤情,他们上访十年了、好几年了就是说毫无结果,在电视里头有时看到那样的画面,他们都给那个外国记者下跪,就求你们能把我们的事情报导出去,那么新唐人呢,他是敢于去报导
   这些民众的声音,所以对于很多这些一个是渴望得到自由的真实的信息的这种观众来说,一个是对在中国大陆他是得不到公正的对待、下层的这些人士来说,还有很多真正的关心这个世界上在发生什么,这个包括很多中共的高官他都每天都是收看新唐人,所以新唐人的电视断了之后,他说电视信号断了之后呢,反应最强烈的是大陆的观众。所以他们有的很多人,去给美国政府写信哪,给欧卫公司写信哪,或者是在网上发公开信啊,有的是向湖北几万观众联名签名要发这个信,那他们就讲没有了新唐人,我们就像没有了空气,没有了水一样。所以对他们来讲是一个非常大的打击。
   很多全国各地的新唐人的观众呢,都非常强烈的发出这样的信号吧,要求欧卫公司,那么立刻恢复新唐人的这个播出。
   要再放在更大的这种景象当中去看,就能觉得非常非常可悲的,就说在这个欧卫事件当中,牵扯到最当中的呢,当然不是欧卫公司一家公司,就包括原来新唐人呢,他是跟这美国有个叫BBG的这样一个部门,他是一个政府下面的一个委员会,他来负责管理美国政府对外的播出,他美国他播出是很有意思,他国内的所有的媒体都不市政府办的,都是民间私人办的,民间私人办的,,你谁爱办谁办,那政府是不可以在国内办任何媒体的。但是他有对海外播出的这种媒体,他是宣传美国政府的立场啊,或者什么责任哪,你看像中国很多民众很熟悉的美国之音、自由亚洲电台。
   那么原来就说BBC管的自由亚洲电台和美国之音呢,也是跟新唐人呢是在同样的信号当中,因为新唐人的总部是在美国注册的,所以就真的要打到一个包里面,都在同一颗卫星里面。但是呢后来呢,BBG不管出于他们什么考虑,他们决定呢从这个欧洲卫星公司当中撤下来,现在转到实际上是中共控制的亚洲三号上面去。从这一个事情呢,你就可以看出,就说连美国政府我下面控制的,这样的一个团体他都会出于某一种考虑,当然他现在受到媒体压力,才接受采访的时候,他是讲他为了降低成本哪,或者为了信号更好啊,他都可以做这样的事情。实际上现在已经有听众在反应,就说转到什么亚洲三号之后,因为那个卫星他是可以说是在中共控制之下的,他想干扰你,那是他可以轻而易举做到的事情。
   包括像在这次奥运会,哇!一下去了这么多国家元首,你就能看到这么多的西方的大国,法国啊、美国啊这些国家,他都以为中共的经济实力有多么强大,都不想跟中国撕破脸的情况下,那么作为新唐人我就觉得在这样的大环境之下呢,他就显得更加的可贵。作为中国人民来讲他们更加知道只有…就说像新唐人,和跟新唐人一样的这些独立的媒体敢于坚持这种真理,敢于坚持自己的原则。如果大家都说你退一步,我退一步,他退一步,到最后就说邪恶整个就猖獗了。所以这个时候我就觉得更显得像新唐人这种独立媒体啊他的可贵,你只有守住我们的底线,不管怎么样不能跟邪恶去妥协,你做了坏事情我们就要揭露你,就要报导你。只有这样才能够逐渐的遏止他的这种邪恶,也能够鼓励更多的民众呢,有这种勇气民众呢,有这种勇气呢,来反对他这种邪恶。这样下去呢我觉得,中国呢才会有希望,同时这个世界呢,也才会有希望。所以我想,反应特别强烈的这些人士呢,实际上都是因为他们可能不见得会像我这样去表达,但是他们感觉到了新唐人的可贵,所以他们才会就说像我们像没有空气了、没有水一样。这样强烈的语言呢,或者说我们看不到希望呢,去表达他们的愤怒。
   其实中共那么多年,他能够维护和掌握他的控制,就像九评共产党里面说的已经很清楚,他靠的就是两个东西,一个就是暴力一个就是谎言,如果他没有暴力了或者没有谎言了,中共自己的话叫枪杆子架鼻杆子,他这两个当中缺了一个,他都维持不了他的统治了。
   那么从中共99年镇压法轮功也来了,他曾经在一个时间他把国民整个生产的总值都多少分之一都押在了镇压法轮功身上了,法轮功不过一个信仰团体绝不屈服,那么新唐人作为一个独立的电视媒体,也是现在一个敢于向中国民众去报导法轮功受打压事件或者这样长时间的去关注法轮功受打压的这样一个事件,中共在新唐人面前他会觉得如果是持续不断的,有更多的中国的民众能够收看到这种新唐人讯号的时候,能够收看了新唐人节目的时候,他过去种种的谎言,你比如说他说抗日战争是他打下来的,那新唐人做了系列的节目,就是说揭露抗日战争根本就不是共产党打下来的,甚至抗日战争当中,共产党在利用国民党在跟日本人浴血奋战的时候,他在后面挖国民党的墙角,出卖自己的领土然后在那放大自己的地盘,另外那个江泽民上台以后他这么多年他已经像通过所谓的那个秘密协议,他不告诉中国人民事实的真相,但是已经呢,通过这个秘密协议呢把100多万平方公里的这样的面积都已经就算是永远的给了俄国了,我们可能永远也没有机会把本来可以要回的这些土地呢要回来了,就说比台湾的面积大多少倍,他一天到晚说要打台独要打台独,那么如果把这些事实的真相就包括当年中国人在非典爆发的时候,当国际上其它的西方媒体都还没有报导,他们还弄不定的情况下,或者语言的障碍,他们对中国那个事情也搞不清楚的时候,那是新唐人是报导中国有这样一种怪病在流传的情况下,对世界人民也是起到了一个很负责任的事情,另外就是说也揭穿了中共当时他试图去掩盖这么大的这种瘟疫的这样一个情况。这让如果很多很多中国人民都能够了解到喔你共产党这么多年来,在这么多的大事情上,原来都是通通的撒谎的时候,那么他的信誉立刻就扫地,在加上他现在种种的就是说危机,金融危机呀,经济危机阿,包括这么多民怨,一年多少起反抗的事件。如果这些真实的图景都能够展现在中国人民的或者中国的大陆这种电视观众面前的时候,那个他共产党的阵前,面临的可能就是立刻他还能不能够存在的问题,所以他是费尽他说倾国之力他要来打压新唐人,我觉得对他来说他真的是一个生死存亡的问题。
   最近呢,记者无疆界这个组织呢八月十八号呢他又发了一个最新的声明,那就是说刚才我提到了,从八月一号开始呢美国的这种BB记者或者广播管理委员会呢已经把他们原来的美国之音这些两个电台呢这些都从欧卫公司的这个卫星她叫W5这个卫星当中移走了,那么他原来是说我是因为出了技术故障,我的转发器,我的电不够了,必须关掉几个,那他现在就是说一下移走这么多台,应该就是说从八月一号是空出来了,他如果真的是因为技术原因的话,那他现在完全可以恢复新唐人的信号,另外呢就是说还有一些技术人员,他一直在观测观察欧卫公司的这种拨出的这种情况,那他们发现实际上他原来所关闭的几个叫做转发器吧,实际上他又偷偷的开始工作了,说明他说的根本就是假话,记者无疆界把这个情况公布之后呢,各界的民众又开始给欧卫公司施加更大的压力包括有的国会议员阿,瑞典的这种国会议员也到中领馆去抗议,也就是说他去支持,包括现在的欧洲委员会当中社会和媒体的这种专员吧,也开始要求欧卫公司解释,你为什么要把新唐人的讯号停掉,所以欧卫公司到现在为止,就是说不断的这种证据,对他不利的证据再公布出来,那么社会各届的,对他的压力也是更大,我是想这个事情如果是包括我们希望之声的听众朋友,更多的大陆的渴望得到真相的观众朋友,大家都能够一起来呼吁这个事情来给这个欧卫公司施加更大的压力的话,我是希望能够在尽快的在短的时间里面能够恢复新唐人的播出。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场