百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[高规格追悼华国锋象征着什么?]
曾节明文集
·中共线民胡俊雄侵占孤军墓、虐待封锁梁山桥行径一览!
·发指!联合国泰国难民署针对性地停止救济和安置中国难民
·特朗普必很快出兵消灭朝鲜政权
·昔有政归司马氏,而今政归王岐山
·习王的“反腐”,其实是大规模地盗国抢劫民财
·王岐山巧妙地通过反腐,实现了盗国篡权
· “反腐”已成王岐山篡党夺权的超级手段
·毛泽东以唐诗暗示周恩来是谋杀林彪的凶手
·入籍宣誓追记
·只有兵变的枪炮才能打出中国的生路
·老兵们请睁开眼:中央不会给你做主,只会给地方贪官撑腰!
·解放军兵变的时机已近成熟
·中共全面地继承了满清的卖国反汉传统,并走得更远
·和平示威民众遭遇中共暴力镇压的自卫方法
·细思极恐:武汉失踪大学生,反映出极权盗国贼集团血淋淋的暴利新产业
·中共公务员今后遭大屠杀难以避免,责任在中共
·普通话非满语,而是凝聚中国人的好东西
·武昌起义106周年呼吁解放军起义书
·除非中共主动灭掉朝鲜,否则特疯子不会遣返郭文贵
·东北已是中国本土,不容歧视,更不容舍弃!
·十九大期间,北京上演武警押送地铁乘客的空前丑戏
·郭文贵为什么不反习近平?
·十九大前瞻:王岐山效法司马懿,习载沣呈困兽
· 朝鲜是中共的克星
· 透视郭文贵、中南海和十九大
·十九大后习近平成党内众矢之的
·五年来中国大幅倒退的谜底已经揭晓
·鲜为人知的蒙古变天:民族主义颠覆共产极权的经典
·除非采取对等反制措施,否则民主政府必败于专制流氓政权
·西欧“绿化”,是白左化的报应
·为民运募捐说句公道话
·对郭文贵必须将计就计
·纪念彭明:继承其事业、学习其优点、汲取其教训
·真相原来如此:习近平换掉那些人,是因为他们坏得不够!
·郭文贵先生:您28年来做了啥?
·十九大后,郭文贵与李洪宽、唐伯桥之争的实质
·怪梦中的中国:大货车行进中把砖倾倒在路上
·曾节明以粤语朗诵古诗
·中共为何大举驱逐“低端人口”?意在逼老百姓买房
·没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武器
·归家历险记
· 宋高宗和查理七世
·当今世界几大宗教的长短
·通灵追记:与昊天上帝的对谈(之八)
·为什么兴汉需要一定程度的国家主义? ——与索探兄弟商榷
·儒家有罪也有功——就儒家问题与根丰易先生商榷
·为什么中国人得不到耶和华的保佑?
·为什么中国人不能信基督教?
·通灵托梦:昊天上帝对英国人和西方人的警告
·为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之九
·背弃昊天上帝而血泪斑斑,神呼唤中国人归正!
·中国大复兴的征兆:华夏汉民族意识已全面复苏!
·基督教对中国人的深刻祸害
·习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
·不可迷信举国体制——告橙子露兄弟
·愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
·为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之九
·中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
·中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
·中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
·姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
·人民币滥发严重,为何对美元不跌反涨?
·中共为何要维持高房价?高物价?
·与昊天上帝的对谈(之十一):中国应当如何建国
·犹太人对特疯子的矛盾心理
·习近平为什么要复辟计划经济?
·“返祖”之路是死路:警告习近平
· 元、清统治者为什么推崇理学?
·儒家理学其实是自尽学
·谢选骏的深邃眼光:武侠小说是亡国的呻吟
·英国的本质就是毒贩子,美国诞生靠法国
·基督徒亲犹,是基督教的教义造成的
· 光绪的头发作证:满清官史真实性不如野史
·特瘋子今年必滅朝鮮
· 满清和中共歪曲历史手法的异同
·马克思民族理论荒谬透顶,简论中国民族问题解决之道
·由沙甸事件看胡耀邦“胡乱邦”的一面
·中国人口大崩塌,习圣君文过饰非再次乞灵专政
·中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策(善本)
· 博訊螺桿(螺桿)是如假包換的中共网特
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·正告博讯螺杆:我曾节明不是你诬蔑得了的!
·特疯子踢开韩国灭朝鲜的战略,必引发东亚巨变
·直把中共当苏共,特疯子三招灭共强度空前直追里根!
·“血浓于水”是伪民族主义卖国贼们的常用画皮
·透视朝鲜的“冬奥外交”与“和谈”迷雾
·习近平的“供给侧改革”,就是向计划经济倒退
·习近平为什么要让李克强留任总理?
·习近平学朝鲜的力度远超胡锦涛
· 香港占中“胜则中原可图,败则香港难保”已成为现实
·为什么“五一共振”这样的运动不可能被“钓鱼”?
·蒙哥马利被神化,希特勒是巧言令色的疯子
·金正恩访华背后:面临特疯子贸易战绞索,中共急打朝鲜牌
·特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐
·五毛混搅“朝鲜无核”为哪般?
·朝鲜能够牵制大国,不是金家能力过人,而是得自优越的战略境遇
·朝核问题的关键点及半岛局势前瞻
·透析中国极度扭曲变态的“加班文化”
·习近平的“道”,就是以朝鲜为师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高规格追悼华国锋象征着什么?

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
   
   發表時間:9/6/2008
   

   八月三十一日中共在北京八宝山为华国锋举行的追悼会,其规格之高出乎意料:中共九常委全部出席,胡锦涛亲自主持追悼会;就连与华国锋生前“习相远”的“买办总书记”江泽民,也不顾老朽之躯,特意到追悼会上一露老脸;追悼会后,由军人仪仗队抬棺送葬。华国锋葬礼规格之高,几乎是功勋国家元首的国葬规格,可以和去年三月叶利钦的国葬媲美。新华社的唁电,称颂华国锋是“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家...”,其评价之高,与当年中共元老陈云死时给予的评价一样。
   
   相比之下,2005年一月中共胡锦涛中央为赵紫阳举办的葬礼,显得非常寒碜和凄凉:九常委中只有贾庆林出席,而作为政协主席的贾庆林出席和主持,完全是一种应付和敷衍的需要;为了避免“群众的聚集”,当时赵紫阳的葬礼,居然采取了秘密出殡的方式,并且对参与者严格限制,连中共体制内人士也不能幸免。赵紫阳的葬礼,在对自发悼念者疯狂而严密的镇压中草草收场。
   
   在当年一月份的肃杀寒风中,自发悼念赵紫阳的人,有的被打掉眼球、有的被抓捕劳教、有的被警察堵在家中...已经两次坐牢的张林,因为前往北京悼赵,更被抓回来再次判处五年徒刑。
   
   当年新华社的唁电,对赵紫阳不仅没有溢美之词,还特别提到其“犯了严重的错误”,其评价之刻薄,不仅毫无中国传统“死者为大”厚道之风,甚至比当年毛泽东对陈毅的唁电还有过之而无不及。
   
   华国锋追悼会一开,海内外一批对胡锦涛充满莫名其妙厚望的人又开始老调重弹胡温幻想曲,又开始充满想象力地旧曲新唱“胡哥将有大动作”,这些人中一个很有市场的观点是:高规格追悼华国锋是胡锦涛离弃邓小平路线的标志,这预示着胡锦涛将否定邓小平的“四项基本原则”、“小胡”又将有政治改革的“大动作”。
   
   我不能不说,这是非常荒唐的想当然。首先,胡锦涛上台六年以来,逐渐重新加强了国家权力对经济的管制,胡锦涛在经济上早已“修正”了邓小平九十年代时期较为放任自由(市场化)的经济路线,为了所谓的“稳定”,胡锦涛一直举着邓小平的招牌改换邓小平的路线,胡锦涛在经济上对邓小平的“修正”,早已不需要高规格追悼华国锋来开启这扇门。
   
   更重要的是,华国锋和邓小平的区别根本不是是否坚持“四项基本原则”的区别:华国锋生前竭力主张坚持“两个凡是”,他不仅认为反宪政的“四个坚持”完全必要,而且认为光有“四个坚持”还不够,还必须坚持毛泽东的“以阶级斗争为纲”路线;华国锋坚持“一大二公”,坚决反对邓小平的半吊子私有化经济改革。华国锋的这些观念至死未变。
   
   说得通俗点,华国锋一是嫌邓小平给老百姓的自由太多了:人民公社制这种共产农奴制度根本不应该废除,不应该把公有的土地承包给农民单干,农民就不准离开农村进城打工,支配记工分拿口粮;城市,则根本不应该搞个体经济——老百姓无权自谋职业,不应该让老百姓拥有私有房产,更不应该搞企业“改制”,搞出一大批资本家。在华国锋看来,邓小平经济松绑,削弱了国家的控制,动摇了无产阶级(中共)专政的基础。
   
   华国锋二是认为邓小平杀人不够:邓小平虽然制造了“六四”屠城,但在非戒严时期,对待政治犯还没有到枪毙的程度; 华国锋则主张对政治犯(“反革命分子”)“该杀的,要坚决杀掉”1。华国锋不仅说,而且身体力行,就任公安部长期间,他就支持毛远新杀掉了张志新;毛泽东死后的两年间,正是在华国锋的指示下,中共政府在全国杀害了王申酉、李九莲、钟海源等异议人士不下四十四人,华国锋在位时审判枪毙的政治犯的总数,甚至比文革后期还多。
   
   总之,华国锋认为邓小平的“修正主义叛徒路线”包庇了“阶级敌人”、衍生了资产阶级、颠覆了无产阶级专政,是一条罪恶的资本主义复辟路线;为了坚持专政,邓小平已经够心狠手辣了,华国锋却远嫌不够。邓小平的四个坚持(又称“四项基本原则”)——坚持共产党的领导、坚持无产阶级专政、坚持社会主义道路、坚持以马列主义为指导,华国锋不仅完全赞同,而且认为邓小平坚持得很不够。
   
   高规格追悼华国锋显然流露出胡锦涛对华国锋的赞同和欣赏。但是,既然华国锋不仅不反对邓小平的“四项基本原则”,而且坚持“四项基本原则”的立场比邓小平更加坚定,那么,高规格追悼华国锋,怎么可能是对邓小平“四项基本原则“的否定呢?这不明摆着是无稽之谈吗!?
   
   事实上,在迄今为止中共领导人当中,最触动“四项基本原则”是赵紫阳,赵紫阳主政的两年中,积极推进政治民主化改革、推动新闻立法、扩大媒体宣传报道的自主权、扩大地方政府的自主权...在赵紫阳的主持下,一九八七年至一九八九年成为中共国新闻最自由、思想最活跃、政治环境最宽松的两年,异议人士很大程度地实现了言论、结社自由,没有政治警察打压骚扰之忧...赵紫阳坚决拒绝动用军队屠杀示威民众,这实际上已经抛弃了“无产阶级专政”;在与戈尔巴乔夫的会谈中,赵紫阳明言:如果一党制不行,就要尝试多党制2,实际上这是不再坚持“共产党的领导”...
   
   赵紫阳的执政理念,已经突破了“四项基本原则”,而且,赵紫阳是中共建国以来唯一突破了“四项基本原则”的领导人。胡锦涛真要是想表达对邓小平“四项基本原则”的否定,当年就必然会高规格追悼赵紫阳,或者近年隆重举办赵紫阳的逝世周年纪念活动,可是,胡锦涛不仅压制赵紫阳的葬礼,还残酷打压自发悼念赵紫阳,至今胡锦涛当局不仅没有举办任何纪念赵紫阳的活动,还严密地监控和压制民间对赵紫阳的纪念活动。
   
   胡锦涛的这些倒行逆施,哪里像是一个要否定邓小平“四个坚持”的开明者所为,岂有半点否定极权专政的影子?
   
   那么,胡锦涛高规格追悼华国锋究竟象征着什么呢?它只象征着中共胡锦涛中央对极权专政体制的高度认可、并且向着加强极权专政方向的回归。华国锋正是毛泽东之后,继续走极权专政道路的代表。
   
   胡锦涛当局为什么要在这个时候表达对极权专政体制的高度认可呢?因为奥运会的中共,已经走到了十字路口:历史已经证明,选择戈尔巴乔夫和赵紫阳的道路,将会导致“和平演变”,共产党一党专制瓦解,而中共决不愿意丧失政权;继续走邓小平的道路,必将造成因经济私有化程度逐渐加深而带来的“管制危机”,畸形发展招致的经济危机和社会危机不可避免,最终政权在经济危机或颜色革命中垮台。
   
   因为巨大的罪恶和既得利益,中共视政权为命根子,而要想在当今如此重重的社会危机和经济危机巨大隐患下维持政权,回归极权法西斯专政是唯一 的选择。现在摆在红色辅导员胡锦涛面前就有两个绝佳的老师,一是金正日、一是普京。胡主席虽然内心羡慕金正日同志,现在却不敢再公开表露,以免“授人以柄”,因为朝鲜国穷民弊,金家劳动党那一套,在中共党内都不得人心,而且朝鲜是家族式共产体制,胡主席做不到,自从死了毛岸英,中共就再无可能实现这种“超稳定”体制。
   
   但是普京及其模式,却已然成为中共中央的公开导师和教科书;五十八岁的普京,已然成为六十六岁胡锦涛的“老大哥”,普京的铁腕独裁、总理“资政”模式、能源经济国有化政策、其对新闻自由的残酷扼杀、其对民族主义狂热的煽动、其巧妙营建个人崇拜的大获成功、其抓住美国民主制的弱点、狡猾地与美国对抗...所有这些,无不使中共中央心醉神迷、无不给胡正日同志接连注射着特效强心针剂。
   
   由于共产主义意识形态的破产和毛泽东神坛的倒塌,胡锦涛复辟极左形式(毛共、斯大林模式)极权法西斯专政已经不可能,为了保住共产党的政权,他极有可能效法普京,以民族、 国家的安全和利益的名义谋建一种新形式的怪物法西斯政权——对外如晚清政权,对内如纳粹政权。如果胡锦涛能够抓住权力撑到2012年,上世纪五十年代中国大陆那种国家权力对社会全面管制的极权法西斯专政,极有可能以民族主义的面目全面复辟。
   
   奥运后的中国前景险恶,中国的明天不容乐观。
   
   曾节明 写于民国九十七年九月五日晚
   
   注1:1977年二月,经华国锋批批示下发的中央5号、6号文件;同年3月28日华国锋批转的国务院30号文件;
   
   注2:《戈尔巴乔夫回忆录——生活与改革》下卷第三十九章第四节,莫斯科新闻出版社一九九五年出版
   
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场