百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    梁福庆
[主页]->[百家争鸣]->[梁福庆]->[中国改革30年“毒奶”裂变——党政干部的两极性]
梁福庆
·《启蒙社》坚持时间长度争取行动的宽度
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·温家宝总理访美要栽在江泽民手上
·画龙点睛者胡锦涛
·告国内、国外民运人士和朋友书(释)
·普通逻辑表达式和一个实际
·看大陆"宪法"与台湾"公投法"
·宪法平台上谈和平
·中国正在公有化必须关注的几个现实问题
·球有三种物理形式
·『两会』窗口下的数字楼梯
·梁福庆:恶蒸发与讹聚变
·普京在布拉迪斯拉发高峰会上的两个经典论断
·梁福庆:政协、人大两会有些什么专营物品
·梁福庆:财神归来,监狱多了
·梁福庆历史小诗两首:八分邮票
·梁福庆:香港人由曾阴权始用“左撇子”政治
·梁福庆:胡温理念碰碰胡
·梁福庆:世界发现中国和中国发现
·梁福庆:中国大陆共产党会不会问信于民
·向第十九届杰出的民主人士获奖者致敬
·胡锦涛访美前瞻:“三个和尚的故事”模式
·告别林牧老先生
·机会来了,有气的出气,有粗放粗
·胡锦涛总书记的“八荣八耻”之“颜色”乎
·胡锦涛“孵蛋”,陈良宇要“踩蛋”
·工人阶级应把被颠倒的自己重新颠倒过来
·梁福庆:《大国崛起》影片不宜评论
·《贵阳文化论坛》演讲主题:“六·四”事件的一个胜利
·更新我们活的现实观念,重新肯定民主价值源流思想真理性
·“小社会”中国反腐会成功吗?
·2008北京奥运与中国船歌
·我的中国人权观“人民权”观念
·凌冻中的电线杆你能告诉世界说这是为什么吗?
·今年的“国是论”是“出轨论”
·时评:中国时局动荡
·中国改革30年“毒奶”裂变——党政干部的两极性
·看中国道德丑陋和暴力审判中的《杨佳袭警案》
·贵州人权研讨会演讲稿(1)
·梁福庆:诺委会授予刘晓波和平奖符合中国利益
·中国“道路”的体系之我见
·中国“道路”的体系之我见
·苏联解体是由于无政府状态使苏共亡党
·“留言板”和他的中国史
·一则评论放回日记里的说明
·资本中心与离心颗粒
·晚上睡觉磨牙录
·中国要产生许多的马克思主义
·中国要产生许多的马克思主义
·中国应该“脱靴放活”自己
·中国已经没有可信的东西,完蛋定局。
·拿什么来纪念辛亥革命
·病人艺术家
·学习从中年开始——新年祝词
·掉在地上的马克思
·新闻里的中国特色
· 薄熙来——又一次马克思主义的分权革命
·“胡温新政”换届之虞那么一点点
·“普通人”哲学东方不亮西方亮
·“普通人”怎么了?
·围绕《普通人哲学》主题交流寻求对话
·“普通人观点”看中国国土钓鱼岛
·把手指放在视频上来解读“中共十八大”
·梁福庆:和习近平谈规律
·中国梦开店的政治时代
·梁福庆:学者建议和中共瘦身及其深水谈
·捉一个,随便什么都成
·日上三竿不妨在那做一个标记
·在国际交往中我们的文化很失败
·时评:只读文化的社会主义价值观
·中国企业家与狗
·中秋月下一双足
·梁福庆:国有国法,犯罪有王法
·警惕!!!新型类网络非法传销组织 “挺郭会”的传播与蔓延危害
欢迎在此做广告
中国改革30年“毒奶”裂变——党政干部的两极性

   中国改革30年“毒奶”裂变
    ——党政干部的两极性
   梁福庆
   
   照事实说话,中国改革30年究竟是为了救党还是领导人民,中国过去和未来都系于两极性的今天,人性已去,再无回天之力了。

   
   “三鹿事件”毒奶掘出中国改革30年的底线,党政干部的两极性折断了国家与人民之间的主线,一次再一次地硬伤(黑砖窑、翁安事件、大头娃娃),正如一条恩格斯自然辩证法“蚯蚓”的引述:两极性。把一块磁石切断,中性的中央便两极化了,但这样做的结果,原先的两极仍旧不变。相反地,如果把一条蚯蚓切断,那末它在正极保持着一个摄取食物的口,而在另一端形成新的负极,即排泄废物的肛门;但是原先的负极(肛门)这时变成了正极,即变成了口,而在带伤的一端形成了新的肛门或负极。这就是正的转变成负的。(马克思恩格斯全集第20卷第955页)我们的党政领导干部或正或负;或是或非、或公或私、两端都是积极性,积极地腐败。已经没有了人性和道德可言;奶品出口就没毒,本国人民就可以吃毒奶;真正做到了有为而为,“造福”中国啊!
   
   ——梁文道:有人在管治这个国家吗?
   ——汪建中:中国 我们究竟还有什么可吃
   ——闫天舒:三鹿奶粉之毒对内不对外
   ——刘晓波:“结石儿”死于制度之癌
   ——方家华:中国人已经不相信共产党
   
   人性已去,回天也乏力。中国已经是一个“问题”的国家,已经是一个从有人管治到无人可管的岌岌可危的问题国家。怎么管得了呢?接近14亿人口就有接近1个亿的中共党员,党员主体性、党内民主原则坚不可摧,在主体的两端都是积极的,且又有“民主”作为主体性护法的情势下,也就是说,胡锦涛总书记有权无力彻底空了,讲话也不着力了,只能问题问题一下了。
   
   胡锦涛在中央党校举行的“全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班开班式”上讲话时指出,今年以来,一些地方发生重大生产安全事故和食品安全事故给人民群众生命财产造成重大损失。他指出,从这些事件中反映出,一些干部缺乏宗旨意识、大局意识、忧患意识、责任意识,作风飘浮、管理松弛、工作不扎实,有的甚至对群众呼声和疾苦置若罔闻,对关系群众生命安全这样的重大问题麻木不仁。(凤凰资讯 > 大陆 > 正文 胡锦涛:安全事故反映出干部对群众疾苦置若罔闻)每一句带上问题“蚯蚓”们还不得笑弯了小腰。
   
   我们的总理这一回可真的醒悟了,在抵达纽约时温家宝说,一个企业家身上应该流着道德的血液。只有把看得见的企业技术、产品和管理,以及背后引导他们并受他们影响的理念、道德和责任,两者加在一起才能构成经济和企业的DNA。(凤凰资讯 > 大陆 > 正文 温家宝:希望给后人留下两点精神遗产)中国内地“看得见的企业技术、产品和管理,以及背后引导他们并受他们影响的理念、道德和责任,两者加在一起才能构成经济和企业的DNA。”真正意义上的企业家吗?没有。“中国特色”里面没有这一定义,而实际上却演绎着“武学秘笈”的内功心法,语词两用,看得见的是语词表意,实践内容不可表,这么说吧,某位领导要想干什么,在场的人一无所知,无从判断,但让你觉得事出蹊跷鬼魅,比如挤眉弄眼、摇头晃脑、敲敲桌面、沉思不语等等,然后你会听到一声“搞定了”,一切都是那么不可思议。相反,如果都将透明,都让你知道,岂不坏事?!话又说回来,企业家和领导干部对外一说则对内又一说,可拆可合,实在精妙,天下第一,功不可没,不论或此或彼,都是一种剥削,后一种合并将更加积极。所以,我料定温家宝总理从他的这番讲话中是为自己作了最后交待,一定任满退隐。
   
   中国的政治改革最佳时期已经过了,或者说政治改革思想根本没有空间,党外有思想则为幻想,近期的思想解放大讨论就没声音了。科学发展观拿不出东西来,胡温理念又被“蚯蚓”消解,恰逢中国股市、毒奶危机当前,就不觉得缺点什么?
   
   中国改革30年,除了没有说的都做了,人民百姓养牛跟钱走,钱跟着干部走,干部跟党走,也算是领导了中国人民。这样的路线也太失败了。干部队伍从认知成长到知识,从科学混账到变成混蛋。这就是中国改革30年的“成果”的一句总结。
   
   2008年9月24日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场