大家
[发表评论] [查看此文评论]    沧海一叶集
[主页]->[大家]->[沧海一叶集]->[求你,谎言说的真一点]
沧海一叶集
·中国只有天灾没有人祸
·定州屠杀案必需彻查
·人安排事做,不要事安排人做
·挥拳头与杀人
·定州惨案我们绝不能够沉默
·从李建平案看共和国的冤案是如何产生的
·天生杀人犯
·看共和国的义务教育到底是什么
· 死后复活
·我们的困惑
医生医院
·这不是住院费的问题,而是犯罪的问题
·“硫酸软骨素注射液”说明了什么
·医生医院自然可以张狂
·中国收起你打击“非法行医”的手
·明天你敢出门吗
·我们可以做些什么
·一事归一事
·皇帝老爷辛苦了
·村民们要负什么责
·捞钱不停矿难不止
·累、穷、软、险
·反腐败还是纵腐败
·暴力征地的原因
·怎么帮助逃亡者?
· 把我们的苦难告诉世人
·安全了,不生产了
·百步笑五十步
·从六四讲开去
·从反中乱港谈起
· 给一个合理的解释
·福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应看黄金高所讲是真是假
·实行计划生育的理由
·为自己辩护
·中国共产党从此站起来了
·中国农民有多苦
· 中央不应对基本法做出解释
·请从官员们的违法必究开始
·来吧!一起吃人血人肉盛宴吧
·盛世欢歌
·征地--征命
·撕下最后的一片伪装
·不敢管
· 另类武器--身份证
·他们还可以给些什么
·告诉我我们为什么要用血的代价去争取民主
·谁比谁更能发展经济
·不要再把你们“为所欲为”
·民主国家腐败并不是民主的错
·《民主论坛》还要推荐吗?
·叫我如何来爱你
·它们在为谁开脱罪责
·面子问题
·郭飞熊的“维护正当防卫罪”
·违法又如何
·我不是观光客
·你的世界,我的恶梦
·永远的心痛
·请阻止暴力征地:呼吁人大立立即修改《中华人民共和国土地管理法》
· 请别为我呼吁
·别指责我投降
·对不起,你无权回国
·你无权受中国保护
·谁又曾关注我们
·伤--深深的
·救人心切的陈光标先生危险啊
·我愿意为你鼓掌为你喝彩
·为了“友谊”我们没有尊严地活着
·中国应该开放新闻自由
·我不想说瓮安,我只想说假虎照
·我只想知道尸检到底做了多少次
·不明真相与明白真相
·精斑、避孕套、处女膜
·请发挥你的影响,帮一帮我们
·生命守护,为健康祝福
·替罪的羔羊啊!你何时不再沉黙
·我们共同的目的--健康
·求你,谎言说的真一点
·杨佳案不过是“警民纠纷”而已
·正义的旗帜永不倒下
·“中间道路”是达赖喇嘛的死胡同
·让有尊严的活着成为正常
·弱弱地问“杨佳该死者”几个问题
·我们需要阳光
·为黑食品护航的质检总局
·给我一寸净土给我一分钟
·你走了我们没有哭
·自由表达意见绝不是示威
·我们应该在以哈冲突中学会宣传
·他们那里是什么理想主义者
·保钓--中国人睁大你的眼睛看清楚
·他只是“借”钱你却“故意杀人”
·我们是人不是零件
·我们应不应该舍身出门
·执法--上海式的
·伟大爱国者的嘴脸
·中国在你的胸堂容下一颗心
·抗议“干涉内政”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
求你,谎言说的真一点

    求你,谎言说的真一点
    林键
   
    据中国新闻网的报道:国家质检总局李长江局长17日在回答:“关于为什么以前没有检测三聚氰胺的问题。李长江表示,中国对婴幼儿配方奶粉的国家标准有31项,它包括热量、蛋白质含量、维生素含量、水份等等这些重要的指标。在中国这方面的标准中,和国际食品法典相关的标准当中,都没有对有毒有害的化学物质进行规定。因为这些物质是不允许添加到食品当中的。因此,以前没有对奶粉当中的三聚氰胺含量进行检测,根据这次污染事件出现的新问题,质检总局将会同有关部门认真研究新的问题带来的影响,在国家标准的修订当中要认真考虑原来没有考虑到的物质的检测。”
    然而新华网9月18日凌晨的新闻《国家标准委正在修订乳品相关标准》新闻当中,质检总局的负责人说到:“去年,发现中国出口美国宠物食品中违规添加三聚氰胺的问题后,质检总局高度重视,立即部署了有关食品质量的专项抽查,抽查包括奶粉、液态奶、幼儿米粉、香肠、面包、馒头、面条及方便面等12类的800批次食品,均未检出三聚氰胺。”


    这意味着,国家质检总局至少从去年以来,既有技术支持,也有针对性地检验过三聚氰胺。我们不知道这负责人到底是不是李长江先生,但这上面相这两种说法,一说检测了,一说没有检测,质检总局用如此自相矛盾的说词,不但间隔时间太短了,而且在全世界的眼球都在盯时自招了自己在说谎。用这么明显的谎言,如何叫我们相信质检总局的权威。
    三鹿毒奶粉案发后,请告诉我们,我们应该相信质检总局的权威吗?又是统一,又是加班。到底是查了还是没查,质检总局都无法给我们一个明确的说法。我们有什么理由相信精确到小数点后0.00001的数字。
    《全国液态奶三聚氰胺专项检查结果公布》:“据医学专家介绍,美国食品药物管理局、欧洲食品安全局以及我国卫生部门的权威机构,均对人体摄入三聚氰胺安全限量进行了科学评估,按照最严格的评估标准计算:以一个标准体重60公斤的成年人为例,食用上述三聚氰胺含量的液态奶,如每天不超过2公升(即8袋,每袋250毫升),对人体是安全的,到目前为止也未发现由于食用上述品牌液态奶导致泌尿系统结石的病例。 ”虽然那最高的三聚氰胺含量8.6MG/KG,最低的0.6MG/KG。但质检总局即认为是安全的,即是安全的,那请质检总局把奶企业收回的奶每人每天2公升的全喝了吧!如果质量总局认为这样的牛奶并不安全,那请告诉我们,为何自己都不相信医学专家证明了“安全”都不信,而要我们相信,这到底是何居心,可以公开吗?是不是我们老百姓喝死了都叫“安全”,你们喝就不安全,毕竟你们有特供奶可喝,还是在你们眼中我们更本不是人。
    谎言还要说多少,一个谎言用一百个的谎言来遮掩。供给外国运动员的没查出三聚氰胺,出口的没查出三聚氰胺,为什么只给我们喝三聚氰胺,18万余的质量技术监督人员,3000多在个的实验室用来摆设还是炫耀。
    请你不要说谎,求你说谎也要说的真一点,不要再出当天就自相矛盾的,至少也要说到自己相信,他人才会相信。请都请了18万只吃饭不做事的,我们不在乎多花二个钱我们纳税人的钱请二个说谎能说真一点的,中国到处都有这一方面的高手,那怕你要贪这二个小钱,真话要掉你的脑袋,也要去学学如何为自己说谎。再一次的求你--质检总局,不要再用连自己都不相信的谎言骗我们的生命与身体健康。
   首发民主论坛
   

此文于2015年04月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场