百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)]
陈泱潮文集
·团结起来,认真思考,为中国美好的的明天竭尽努力!
●先礼后兵,排除干扰
·奸坛墓志铭
·痛斥“民主跳蚤”1.2.3.4.5
·痛斥“民主跳蚤”6
·痛斥“民主跳蚤”之7
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

幸存者秉公定论华国锋5


   
   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-9-4

〖陈泱潮按:毛泽东御用摄影师杜修贤根据中央安排拍摄的这张照片,充分说明了发动1976-10-6日【宫廷政变】抓捕江青等“四人帮”的主谋华国锋和主要干将汪东兴,都是完全清楚毛泽东对于其身后的人事安排,都是完全明白毛泽东最后拍板的人事安排【既定方针】——由江青接班担任中共党主席的!


毛泽东生前对其身后的人事安排,曾经有过多次和多个设想,其中不乏枭雄黑道的诈术和试探。但是,这张照片无可置疑地显示了毛泽东对其身后人事安排的真实想法和最后拍板的定案。


华国锋-汪东兴之所以要在毛泽东死后首次召开中共中央全会之前採取突然袭击方式抓捕江青等“四人帮”,就恰恰是害怕按照既定程序召开的中央全会公开毛泽东临死前的【既定方针】宣布毛泽东对其身后的人事安排!就恰恰是害怕江青登基接毛泽东的班当上中共中央主席——诚如姚文元回忆录所披露:“毛泽东曾多次提及身后班子的名单:党主席,江青;总理,华国锋;人大委员长,王洪文或毛远新;军委主席,陈锡联。毛还将这一名单,询问了政治局委员们的意见。”撇开已经被华国锋汪东兴所销毁的93件毛泽东对此事的有关档案不说,随着历史资料(例如对“四人帮”的审判纪录等等)的逐步解密和披露,相信姚文元的回忆和见证,绝不会是孤证。


因此,从毛泽东角度看来,华国锋-汪东兴完完全全是一对大逆不道的叛徒贼子!华国锋-邓小平之后的中国共产党,完完全全是一个叛徒骗子党!


这是历史对高超地奉行枭雄黑道一世、曾经耍弄“阴阳谋”大大欺骗和愚弄了天下的毛泽东的惩罚和报应。


后人应当从这些历史事实中,吸取经验教训。谚云:“若要人不知,除非己莫为”,任何欺骗都是不能持久的!任何阴谋诡计都有真相大白于天下的一天!〗

   
   附录:记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文
   
   华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

   
   在北京十里长街茫茫人海中,你如果邂逅这位生自陕北米脂县穷山沟的七十二岁朴朴汉子,断不会想到,他曾是北京中南海的首席摄影师。六、七十年代中共政坛上的风云人物,如毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、华国锋、胡耀邦、赵紫阳、叶剑英、陈毅、汪东兴、江青、王洪文、张春桥、姚文元、毛远新等的照片;一些领袖人物在世最后一瞬的留影均出自其手,其中佳作及幕后种种故事,再现中共真实历史。辽宁人民出版社最近出版的《红镜头》披露个中详情。
   
   《红镜头》分两册,收入杜修贤五百三十多帧摄影作品,三分之二首次公开,而军中女作家顾保孜根据杜的口述整理的三十多万字精采回忆,使该书成为大陆首部图文并茂的大型纪实作品,尚未出版就己「轰动」。作者记录的历史,描绘了诸多绝无仅有的埸面,为中国问题研究增添了一串珍珠。
   
   有「红墙摄影师」之称的杜修贤,六零年由新华社调入中南海,专任周恩来的摄影记者;六九年担任新华社摄影部中央新闻组组长;七一年任新华社摄影部副主任,翌年周恩来任命他为中央外事摄影协作小组组长。七零年,杜同时负责毛泽东晚年摄影工作,直至毛逝世。他几乎是这两位中共元老暮年唯一的摄影者。
   
   大陆名揶影家、杜修贤的恩师吴印咸,认为杜半世纪的作品「以娴熟的技巧,敏捷准确地抓拍新闻人物最具本质特征的瞬间形象」;老摄影家石少华也说「其作品真实传神,在构图用光等方面有独到之处,思想性与艺术性溶为一体」。
   
   「我这命是周总理给的」杜修贤现在住北京南郊一座旧楼房的二楼,居所狭小。他身高一米八,神情冷峻,连难得一见的笑容都显得沉敛,一如既往的短发早己被沧桑岁月染白。周恩来生前对他有如下评语:「他就是这个脾气,耿直、说恬冲动、有点骄傲。」年逾七十的杜修贤依然如此。
   
   为了谋生,他十四岁离开米脂。后来遇到红军,当了勤务兵;有一次,他陪个病号到延安,认识吴印咸,从此和摄影机结下不解缘。文革初,造反派诬他身藏窃听器探取国家机密,审查数年后,将他下放新疆伊犁铁列克提。六九年底,因周恩来过问,杜重返中南海;他匆匆乘火车离开乌鲁木齐赴京,翌日,苏联军队突袭他原来所在的边防哨站,战友全部殉难。「我这命是周总理给的,」杜感叹地说,「周的为人及性格,对我一生影响很大」。
   
   重返中南海后,杜修贤参与基辛格秘密访华等重大外事活动的摄影;尼克松访华,抵北京机场急切与周恩来握手那帧照片,正是他的「传世作」,国际媒体赞他捕捉了「精采的历史瞬间」。杜说,「我忠实体现了周恩来当时要求的〈不亢不卑〉精神。」当时分管文宣的姚文元无法理解照片的分量,「姚对〈不亢不卑〉的理解能力还不如我强」。
   
   杜最得意的周恩来照片,是六六年一月某晨在北京玉泉山拍的。当时周恩来站在空地上,迎着朝阳,用手搭着前额张望远方,眉目间显得忧郁。杜回忆,这样神情罕见,看过照门的人无不深受感动。那年三月,河北邢台地区发生了大地震;五、六月间文革拉开了序幕……。
   
   杜修贤后来又成为毛泽东的摄影师。时隔二十八年,他说:「那时拍毛泽东最大的困难是,他己年迈且重病身,任何镜头都要拍得他红光满面、神采奕奕,实在让人心力交瘁。加上文革后期,江青气焰嚣张,动上纲上线,令无法忍受。江青曾对毛说我政治不可靠,但毛表示,这个心不错,我还要用他;一句话,化解了一场无端的迫害。」
   
   尽管如此,杜还是拍揶了不少独家照片。如七一年五月一日,毛泽东与林彪最后一次在天安门城楼上同桌,当晚林彪匆匆来去,周发现林不辞而别,神情严肃,这些都进入镜头。还有当年中共名开卢山会议、周恩来病重最后一次接见外宾的照片,也是他的杰作。
   
   华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

   
   华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

   
   谈到在中南海工作十六年的往事,杜脸露一丝苦涩,「那可说是没有个人空间及自由的苦差事」,「二十四小时都要待命,随叫随到;星期天上街,也不敢到没有电话的地方,每到一处,就要向中南海值班室报告就近的电话号码」。
   
   问他当时是否有伴君如伴虎的感觉,杜沉吟片刻说:「要看伴的是甚么样的君,伴江青这号人,那简直是受罪。现在自由了,一切都过去了。」「现在对照相机很厌恶,也从不教子女学照相,我这辈子就是吃照相的亏,亏吃大了……」。

汪东兴要「杀人灭口」

   
   当他看到海外出版的胡绩伟时,神色愕然而激动。他说这照片「底片我还妥善保存着」。杜证实,胡绩伟知道照片的来龙去脉,因当年他曾在胡办公室内给陈云写信说时其拍摄过程;他确信,照片胡绩伟留了一份,也可能是胡交给出版商的。「就是这帧照片,使我在汪东兴指使下,被当作『四人帮』残余分子政治审查了多年……。

《红镜头》详细介绍拍摄这张照片的过程。那是七六年九月十二日凌晨,汪东兴叫他到中南海停放毛泽东遗体的房间,等了四十分钟后,站在暧气片上拍的。当时江青、张春桥、王洪文、姚文元等八人神色异常沉重,手挽手站着向毛遗体默哀。杜修贤忐忑不安地发现,时任中共中央副主席的叶剑英不在场,他意识到:「我知道了不该知的事,拍了不该拍的镜头。」


果然,「四人帮」被捕翌日,汪东兴在北京人民大会堂公开点名,将杜打成新华社重点审查对象。一查就四年。杜在写给陈云的信中申诉:「汪东兴诬陷我的目的十分清楚,他要杀人灭口。」他说,当时汪要求他上交所有在中南海拍的照片,并重点要求封存「八人照片」所有底片,但杜偷偷留下一张底片。

   
   石压不死寒侵亦生

一九八零年,杜修贤为证明自己政治清白,将「照片」洗了一张,交给当时的中共中央办公室主任杨德中;杨看了大吃一惊,将照片交给周恩来遗孀邓颖超;邓深觉此事重大,急将照片交给当时负责中纪委的陈云;陈云则通过胡绩伟,两次要杜况洗照片。「记得当时共洗十张,是通过胡续伟转交的,我写的信也是在胡绩伟办公室起稿的,这封信我自己都没有留底稿,没想到却让胡绩伟拿去发表了。」杜的话流露一点无奈,却含有无限感概,「华国锋、汪东兴凭甚么拿我开刀,不就是因为这张照片吗?」

   
   「一切都过去了,一切也都无所谓了。」杜修贤如释重负。他居室墙上挂有一幅国画和对联。画的是几株恋枝的枯菊,题了中共元老董必武的诗句:「石压草不死,寒侵花亦开。」对联写的是:「宁可抱香枝上老,不随秋风舞黄叶。」画和字似乎是这位历尽人间沧桑、见证中南海风云变幻的老一辈摄影师晚年心境的写照。
   
   

陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org

    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
   
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+45-22-17-96-78
    _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场