百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死]
陈泱潮文集
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●与【假“真善忍”旗号下的网特联合阵线】的首次交锋
·与【假“真善忍”者~网特联合阵线】的首次交锋目录
· 请问阁下的建议--“招回你的《特权论》”是出于真善忍?还是出于真善忍的对立面?
·答“曲突徙薪忘恩泽,焦头烂额为上客”者
·请问正神是谁?在哪里?
·“‘仁义礼智信’,在马甲 goodid 自己身上到底还有多少?”
·你认为人类对上帝的认识已经到顶?
·阁下为什么如此反感和排斥《特权论》?门户观念蒙蔽了你的心窍!
·这就是你的真善忍吗?
·你在严重败坏真、善、忍的名誉和信誉!
·评打着“真善忍”旗号的马甲goodid刻毒颠倒黑白诋毁《特权论》
·你首先应当回答我的是:你的“真善忍”在哪里?
·你能对号入座,还算老实
·《特权论》是陈泱潮将近40年前的著作,请看今天(2009-6-21)的《陈泱潮文集》目录
·假、恶、毒真相的大暴露!
●遭到围攻期间着眼大局所写文论
·国殇日以《水升火降歌》(六首)催生真民主新中国
·论中共国当前形势下政变的可能性(一附件二张图)
·伍凡陈泱潮评:胡锦涛防政变军队进入二级战备
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府(附:kbxql翻译之英文)
·陈泱潮接受希望之声采访谈吕耿松事
·中国已经在内战的边缘(3图1附件)
·我为什么要要舍身忘我从事中国民主运动
·关于有神论和法轮功等问题答精卫网友
·陈泱潮复夕阳景先生,宣布对匿名马甲一概不予理睬
·让人权圣火照亮中国人心!
●就若干问题答友人
·关于组党问题答友人
·关于之所以与匿名者争论宗教问题答友人
·关于之所以和匿名者就政治问题争战答友人
·陈泱潮究竟是为了出名得利,还是为了干事救世救心?
●天易网争鸣
·争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上
·争取中国民主化和平转型是上策
·为什么说今日中共骤然垮台后中国必然分崩离析?
·致力于救世,还是致力于谋私?
·关于公有制问题的一点意见
◇◇◇◇◇
▲導正尋找紫薇聖人方向卷
●紫薇聖人
·必須導正尋找紫薇聖人的方向
·ZT推背图预言中国紫薇圣人出世特征
· 群龍無首,民運唯混
·因勢利導,固結民心,聖者所為
·陳述事實絕不等于自吹自擂自我封神
·中國人民最需要什么樣的人?
·超級傻瓜作為乎?紫薇聖人作為乎?(目錄)
·贰、陳泱潮(陳爾晉)在生死之间的选择
·叁、陳泱潮(陳爾晉)在成败之间的选择
·肆、陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择1
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择2
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择3
·伍、陳泱潮(陳爾晉)在永恒与急功近利之间的选择
·十一、“頭戴四兩羊絨帽”:白髪與布袋和尚彌勒背影圖
·十二、“玄色其冠”:白髮染黑髮光冕照
·十三、天賜旒冕,“龍張其服”(3圖)
·《特權論》應證了紫薇聖人在上個世紀80年代“雄鸡报晓”的說法
·ZT中国紫微圣人的出世特征
·ZT如何鉴别紫薇圣人?
·真正的紫薇聖人早已指明了建立世界新次序的方向
·從《特權論》看薄熙來事件和中共國社會性
·真正的紫薇聖人對世界宗教的沖擊和震撼之一
·聖人論
·ZT关于寻找紫薇圣人的又一新说法
·信不信由你,天意運行于互聯網:紫薇圣人2015(組圖)
·zt紫薇圣人出世的世界之最
·拯救中国和西方的宝典——《人子二书》等圣经续篇恒约
·天意运行于互联网ZT:对紫薇圣人探讨研究的参考意见
·ZT2016傳說中的“紫微聖人”
·天外来客网络文萃:据有如下特点的紫薇圣人
·天意运行于互联网:紫薇圣人最新版
●獄中隱藏在一本雜志中的故事:當來下生彌勒由此現身
·1.狱中得以幸存下来的一本杂志(1图)
·2.狱中画符:太上老君敕令、佛祖敕教、佛陀神祈(2图)
·3.狱中初悟弥勒⑴(1图)
·4. 狱中初悟弥勒⑵(1图)
·5. 獄中初悟彌勒⑶(1图)
·6.獄中初悟彌勒⑷(1图)
·8.浪淘沙/我进牢中牢当天新聞報道三奇事(1圖)
·9.牢中牢概况/聖洗禮/聖約 (1圖)
·10、“我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑴(1圖)
·11. “我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑵(圖)
·12.“我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑶(1圖)
·13.領悟【心物一元論】(1圖)
·14.上帝賜6月最後一天為吾得道紀念日(1圖)
·15.慈母辞世已周年(1图)
·16.感天动地挽母联(1图)
●中共18大前夕真正的紫薇聖人當來下生彌勒箴言錄
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】(全文)
·论【执政党初始化两党制政改路线】(全文·图)
·《〈特权论〉作者论中国治本夺魁大国策》全文
●天命前定紫薇聖人必具的標幟
·天命前定紫薇聖人必具標誌
·吉拉斯論新階級和陳爾晉論官僚特權階級(3张图)
·對至今還把孫中山當作是“共和国国父”謬論的駁斥
·真正的紫薇聖人關于【黨國體制】的短評
·真正的紫薇聖人駁斥“政府有權暴力鎮壓請愿民眾”的胡说
·继《聖人論》之後,《聖君論》發表,天现異象提醒北京注意
·2014互聯網點明尋找和認定紫薇聖人新標識
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死


《幸存者秉公定论华国锋》附件5


   
   (峻宏投稿)
   原载http://www.peacehall.com/news/gb/z_special/2002/08/200208130058.shtml
   【博讯8月13日消息】 向继东
   “历史不会重演,但错误是会重演的”(陈独秀语)。但愿这篇小文能唤醒人们对历史的记忆。——题记
   
   近几年来,我对故去的现当代人物发生了兴趣,且不管是有名或无名的,革命或不革命的,只要我觉得有思考的价值和意义。

前不久,我读一篇《能否为张志新拍一部电影》(载《湘声报》2001年8月10日三版),颇有所感。一方面,觉得张志新已追认为烈士了,拍片反映烈士生平,无可非议;至今未有艺术家去拍,当然是个遗憾。另一方面,我又觉得张志新们(包括遇罗克、林昭、李九莲等)还算幸运,冤死几年后,时局一变,平反了,有的追封“烈士”称号,有的说是“无罪错杀”,且媒体都有不同程度的报道,林昭和遇罗克还出版有纪念专辑。但应该承认,还有不少像张志新们一样冤死的人,至今未为人知,其中武文俊就是一个。


说起来,我与武文俊同乡,同是湘西溆浦人。那时,武文俊在该县低庄公社杨和坪大队小学当公办教师,我在与低庄相邻的双井公社宝塔小学当民办教师。我们彼此并不相识,只是这个案子破获后,我才知道有个叫“武文俊”的人(破案时,每人上交一个笔记本,还要另写一张纸的字,弄得风声鹤唳,人人自危,心怕笔迹错对到自己头上说不清)。1977年1月9日上午,武文俊因“现行反革命罪”被枪杀在县城对河的沙坑里,时年40岁。所谓“现!行反革命罪”,就因为他给当时的国务院总理华国锋写了一封匿名信。关于匿名信的内容,当时只听说它“反党反社会主义反毛泽东思想”,提出了“重新建党建国建军十大纲领”。

   
   恢复高考后,我离开了湘西,但与文字结缘,每每读到关于张志新、关于遇罗克、关于林昭和李九莲的文字时,总觉得应该为武文俊写点什么。
   
   武文俊蒙冤25年后,我又踏上那块土地,武文俊的妻子刘满英流着泪对我说:“他本来最胆小怕事的,也不管闲事的,教书回来,要么帮着做点家务,要么就在木楼上读他的书。那次,他也是鬼迷住了……”与武文俊一起任教杨和平小学的同村人武思月说:“武文俊是个好人。他善良,从不与人争吵,做事都考三虑四的。还有,他胆子小,出点事就吓死了。他还比较孤僻,有书呆子气,书读得多,社会上的事也想得多,但平时开会讨论什么,大家七嘴八舌,他不吱声的。到出事时,我们都不相信那信会是他写的。”

武文俊的“匿名信”是1976年4月12日开始酝酿起草,4月18日至22日写成的。4月24日从溆浦县城投邮。3个月后,即7月25日夜武文俊被捕。经过167天的审理,武文俊就被枪杀了。


1977年1月4日溆浦县人民法院下达死刑判决书称:“武犯自1958年参加教师工!作后,资产阶级思想极为严重,经常发泄不满言论,曾受到学区重点批判,但仍不思悔改,发展到仇视我党和社会主义制度,思想极为反动。挖空心思、绞尽脑汁,书写了一封3000余字的反革命匿名信,1976年4月24日投寄‘国务院总理亲收’。利用古今中外最恶毒的语言,极其恶毒地攻击我们伟大领袖和导师毛主席,攻击我们当之无愧的英明领袖华主席,攻击社会主义制度,妄图复辟资本主义。反革命气焰极其嚣张,罪行严重,民愤极大。本院为了保卫毛主席的无产阶级革命战线,保卫以华国锋主席为首的党中央,保卫揭批‘四人帮’的伟大斗争深入发展,保卫无产阶级专政,保卫‘农业学大寨’和‘工业学大庆’,坚决打击现行反革命分子的破坏活动。特依法(没有说根据某款某条,引者注)判处武犯文俊死刑,立即执行。”

   
   判决书最后称“如不服判决,可在接到判决书之日起3天内向本院提出上诉”。但据查案卷记录,武文俊没有上诉,倒是他的亲人于3年后开始上诉,要求复查此案。1982年5月18日,怀化地区中级人民法院终审裁定:武文俊属“有罪错杀”。鉴于其家庭生活困难,特给予其家属生活补助费800元——这就是事件的结局了。

武文俊在那封赔上性命的“匿名信”中到底写了些什么呢? 现引录如下:


十化宗主阁下:

   
   上次来函,想必一定收到,此事宜早图之,愈快愈好,迟则有变,反害自身,则祸必临头耳!须知,熊精特性,最善蛊惑人心,笼络人心,软化人心,熊乃丁火所化,即是最坚硬的金属,亦能被软化,他迎人则抓住不放,笑不休,笑后则吃人。它所宠信的人,也可说是最倒霉的人。曾有熊精的故事,说人熊感受宇宙阴阳之气,变化成精,能托胎于人,又能借尸还魂,世人不识。它宣扬专替人民办好事,骗得多人信服,好认人作亲属朋友,但一旦真正与它亲密接触,就会被它吃掉。它自谓穷通宇宙哲理,有通天之术,可以引导人民进入“天堂”,骗得五湖四海人们的信任。于是它把舌头伸出,变成了一座“天桥”,指挥人们上“天桥”,进入“天堂”,于是人们受骗,没有认清本质,不识真伪,人们络绎不绝竟不辞劳苦地披星戴月地忍饥挨饿地上“天桥”,岂知有去无归。原来“天堂”是个死胡同,都进入了熊精的咽喉,被吞吃。眼看人民就会遭受灭族之祸。幸好,天帝知道了此事,即降贤士于人间。贤士拔剑斩精,才拯救了人们。
   
   [引者按]武文俊在狱中交待说:称呼“十化”,即“华”字分拆,指华国锋;“宗主”,武说是指奴隶社会的头人;“上次来函”系虚构,意在增加破案难度;“熊精”二字共28画,是影射毛泽东;“熊精的故事”是根据民间“莽蛇精的故事”改编的。“贤士拔剑斩精”,是指1976年4月5日在“天安门广场闹事的反革命分子”,“精”即“熊精”。
   
   历史到了现代,熊精又借尸还魂了,它不断地把宠信的人做为梯子,踏着梯子使它可以不断上升。做梯子者,自然是被践踏者。最初还以为是荣幸,认为地位提高了,其实是个梦中牺牲者。曹操好梦中杀人,实际操刀不在梦中,被杀者在梦中也。还是那句老俗话,良禽择木而栖,贤臣择主而事,得宠应当思辱,居安应当虑危,上台之时,须考虑下台之日。现在既做了它足下之梯,那就不能不认真对付,无能无为,会被踏碎,有偏有倚,亦会踏扁,须知熊精变化多端,要人倒地,鬼神莫测,若稍有不慎,就会遭险。它打着“为人民服务”旗号,挂着“为人民造福”的牌子,骗取了五湖四海的人信任之后,因而也就有了杀人之权,置人于死地,只要一句话。经常思考着杀人之术,治人之道,整人之法,竭力煽动鼓励人们之间斗争,说是阶级斗争,使人们自己打自己,自己消灭自己,这就是它经常宣扬的“斗争哲学”,也是它全部学说的宗旨。所谓革命,按照它的打算,先革有产者之命,后革无产者之命,一时运用这股力量,打倒一方,一时运用那股力量打倒另一方,以逐步达到消灭人民之目的,确实没有哪一股政治力量能够与它共事始终。不主张公理、正道,惟我独尊,至高无上,毁灭人类文明、自由、民主幸福,实行野蛮、残暴、灭绝人性的社会奴隶主义制度,它是真正的拉历史倒车,使中国由封建社会进入到万恶的社会奴隶主义制度(林说它是社会封建主义,这种说法不当)。
   
   [引者按]文革后,中央拨乱反正,立即修正了“以阶级斗争为纲”的方针,实行了“以经济建设为中心”的治国方略。
   下面只简举数例,证明它不如封建社会进步,而是倒退到奴隶社会去了。
   
   一、经济不如封建社会富裕,外面光华,内部空虚,国家和人民都很贫困。就拿农民的劳动和收入来说,现在农民一年360天,天天劳动,起早摸黑,比封建社会给地主做长工辛苦得多,可是收入很少,只能维持半饱的生活,吃自己的饭,每个劳动日的工资不到一升大米,与奴隶生活水平差不多。以前给地主打长工,一日三餐饭是吃地主家的,有时还有点酒肉荤菜,每月工资两担稻谷,一年就有24担稻谷余着,折合市斤就有两千多斤。打零工是每日工资3到5升大米,一天三餐饭还是吃主人家的。插田打禾时的零工工资,每天可达一斗五升左右的稻谷,三餐饭是吃主人的。手工业每天工资有5到8升大米,一日三餐吃主人的。其他行业人员的工资就更不用说了,要比农民高得多。封建社会人们的劳动量又没有现在这么大,劳动时间没有这么多,种植面积也不及现在的一半。“杨立贝、白毛女、祥林嫂”毕竟还是加了浪漫色彩的创作小说,不是真人真事。当然不能否认以前的封建社会没有弱点。但是现在不许写阴暗面,若允许写的话,又何止千万个比祥林嫂、白毛女更惨的人呢?这证明现代社会不如封建社会,是奴隶社会。
   
   二、关于妇女的“解放”,若说妇女现在得到了“解放”,不如说是用绳子把妇女穿了鼻栓。看农村妇女,除了负担家务劳动外,又还要参加田间劳动,妇女的劳动量、劳动时间超过了男人,变成了女奴隶。以前说妇女整天绕着锅灶转,没有得到解放,现在才是“解放”了,劳累得要死。又说老人和儿童“解放”了,不看别的地方,就看大寨的老年和儿童就知道,一个个都被整弯了腰。当然,要人民劳动并不错,不过,所付出的劳力和所得的收入,对比一下,不及封建社会,与奴隶社会差不多。
   
   三、人民没有政治地位,连买个东西也要讲情面,讲人熟。没有政治权力,没有言论自由。特别是学术界,不能发挥才能,都被认为是毒草,要进行批判,于是没有人敢写书了,只有熊精的邪说独盛,盈柜满架。这种奴隶主义社会,阻碍了人们的思想进步和学术的发展。
   
   四、一切人的行动都不自由。就是当官的也不见得比老百姓自由多少,都被当做奴隶一样管得死死的。利用奴隶管奴隶,这是一种巧妙的奴隶制度,人们都成了奴隶。在封建社会人们的行动还比较自由。
   
   五、职业不自由,不能由自己选择职业。人身不自由,处处有约束,连劳动生产都不自由(反对生产自由!种植,反对劳力自由支配),生活不自由,生存不自由,生育不自由(要把生有两、三个以上小孩的二、三十岁的男女青年,强迫实行阉割结扎生殖器)。它没有后代,痛恨人民有后代,要减少人口,实行截代灭种之法,完全把人民当作牲畜,侮辱残害,明杀人,暗杀人,数目之多,无可统计。
   
   六、徭役赋税之多,史无前例。征收公粮,按单位亩积计算,比封建社会所交公粮多十几倍到二十倍;按总斤额计算,比封建社会多40倍左右。与农民以前给地主交的租谷差不多(每亩田土交稻谷200斤左右)。“收租院”是演的现实,不是演的历史。各种税收繁多,什么都要交税,真是熊精“万税”,人们常常喊“万税,万万税”!还有其他派购、统购、徭役、义务工、积累工等等,人民总负担量,超过封建社会若干倍,农民贫困,又不许搞点副业收入,说是资本主义道路,要退赔,要批判,真是连吃盐的钱也没有。农村忙碌不休而生活苦,城市萧条而颓废,工人生活水平亦不高。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场