百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[华国锋发动【宫廷政变】的立场、动机、手段和实质]
陈泱潮文集
·关于在中共十六大前举行中国民运战略与策略高峰研讨会的建议
·传温家宝请辞事后面有文章
·曾庆红接任总书记——江泽民十六大人事安排的一种可能
·中共十六大人事安排与所谓制度创新
·江泽民在期待,大家怎么办——也谈中共十六大为何延期召开
·江泽民当慎重选择
·评初露水面的中共十六大人事布局——兼谈我们以不变应万变的方针
·扩大党内民主,强化一党专制——评曹思源吁中共实行党内三权分立方案的本质
·江泽民以退为进进一步巩固了权力
·中共16大召开之际,沉痛悼念蒲勇先生
·浅析中共16大顺利大换班成功的原因
·《中共16大后,来自民间的政治报告一》——陈泱潮2002-12-14日网络演讲提要
·来自民间的政治报告(二)陈泱潮2003-1-4日网络演讲提要
·16大后,来自民间的政治报告(二)---2003-1-4日网络演讲全文
●中共16大后促进民主化和平变革的再努力
·又见三月五
·无邦国修宪
·再谈无邦国修宪
·透视十届人大后的中国政局
·甲申春节谈台海战争
·甲申春节答友人谈江泽民及其它
·甲申元宵答友人再谈江泽民及其它
·甲申新春答友人三谈江泽民
·就实施一揽子解决方案纠正6.4大错、、、、、、致江泽民的公开信
·就今日中国实施〔新五权虚君共和民主宪政〕操作性问题复李国涛先生
●江胡换马是换汤不换药
·中共16届4中全会何处去?
·红皮黄页无字天书解读:江泽民面临最后的决定性选择
·必须旗帜鲜明地反对权力过分集中
·陈泱潮对中共16届4中全会换马的声明----兼回答并质问安魂曲
·《圣经·启示录》对中共16届4中全会换马的预言
●台海两岸
·以“一个民主的中国”打破台海两岸和谈僵局
·发起成立“世界民主促进会”倡议书(建议)
·江泽民挟回自重,有利于台湾重返国际社会
·两岸关系进入外松内紧阶段
·中共对民进党态度变化的原因
·中共“联俄抗美孤台保专制”外交战略的破灭
·台湾安全与中共十六大关系最为密切之点
·江泽民欲任内武力解决台湾问题的苗头
·台湾民主外交的突破性胜利——评吴淑珍成功访美
·今度ABEC两岸和平双赢风景线
·中共16大政治报告与台湾之路
·5.20是一个伟大的日子!(图)
·面对陈云林访台的喜与忧
·ZT:永远的邓丽君
·為王郁琦在南京大學的演講鼓掌叫好!(圖1)
·曹长青:反服贸是反中共并吞
●对美国的呼吁
·发扬麦克阿瑟精神,推动中国民主化变革------陈泱潮给美国布什总统的信
·美国总统布什办公室给陈泱潮先生的回信
·布什总统在德州烧烤宴上送给江泽民的最好礼物
· 呼吁美国政府关注中国人权律师郭国汀的遭遇
·陈泱潮呼吁美国帮助中国民主化
·陈泱潮2006年3月27日在美国首都华盛顿DC白宫前发表演说全文
·对美国帮助中共加强网络封锁的抗议和声明
●有关中国民主运动
·致中国民主运动全体同仁
·敦促江泽民先生春节前释放民运人士书(2002-2-4)
·今日之战,胜不在兵,而在真理——热烈祝贺中国民主团结联盟第10次代表大会的召开
·陈泱潮与王雍罡先生通讯:关于中国民主运动理论、信仰和领袖等问题
·致王力雄
·关于发起成立“反恐保民护法爱心律师团”的倡议书
·中国民主运动迫切需要实现革命的大联合
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之一)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之二)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之四)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之五)
·给刘荻—— 一个老战士的敬礼
·他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)
·撒豆成兵 、各自为战
·“风波”与“大会”之后,民运必读
·薛伟《民運隊伍中的左派幼稚病》及天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语(外一首)
·关于支持王希哲先生《几点紧急意见》的声明和补充建议
·坚持正确的政治方向,维护民阵的团结和统一
·团结起来,认真思考,为中国美好的的明天竭尽努力!
●先礼后兵,排除干扰
·奸坛墓志铭
·痛斥“民主跳蚤”1.2.3.4.5
·痛斥“民主跳蚤”6
·痛斥“民主跳蚤”之7
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华国锋发动【宫廷政变】的立场、动机、手段和实质

幸存者秉公定论华国锋8


   
    陈泱潮(陈尔晋)
    2008-9-4
   

   华国锋抓捕江青毛远新张春桥等人的动机,绝对不是出于政见分歧,更不是出于什么救民救国的理念,而纯粹是出于个人名利野心。
   
   华国锋抓捕江青毛远新张春桥等人的所谓“胆略”,其实是有如“色胆包天”那样,是地地道道的“权胆包天”,完全是受“皇帝梦”所驱使,为了搞出一个“华国锋王朝”,不惜一切手段,不顾一切后果。这算得上什么“胆略”?用老百姓的话来说,叫做利令智昏,“憨胆大”。这种“憨胆大”之所以没有捅出漏子,不是由于雄才大略思虑谋划的成功,而是凭着“瞎猫碰到死老鼠”的运气——
   
   一是毛泽东所设计的这架专制独裁国家机器在毛泽东身后还能按惯性运转;
   
   二是毛泽东已经把运转这架机器的开关交在他华国锋这样一个心知肚明自己不过是过渡性人物而又野心勃勃的人手中。
   
   华国锋抓捕江青等人所采用的手段,也根本不是合乎程序的合理合法的手段。
   
   毛泽东打倒刘少奇等人,还要考虑通过其党章规定的程序,发动文化大革命还要先通过《5.16通知》等等一系列中共中央会议和由中共中央会议决定并通过的文件,才得以展开。而华国锋则根本置程序于不顾,完全是搞有充分预谋的突然袭击,是地地道道的阴谋诡计——而正是毛泽东临死前一再叮嘱:“要光明正大,不要搞阴谋诡计!”
   
   毛泽东死后尸骨未寒,江青张春桥等人凭仗着毛泽东的【既定方针】在自信地忙着筹备中共10届3中全会,准备依照中央全会的合法程序“光明正大”地接班;而恰恰是华国锋-汪东兴在“搞阴谋诡计”准备突然袭击【违背程序抢班夺权】!
   
   1976年10月6日,毛泽东逝世后第28天,在即将召开中国共产党中央委员全体会议按照毛泽东钦定的【既定方针】确定毛之后中共党主席由江青接任前夕,华国锋抢先下手抓捕了江青、毛远新、张春桥、王洪文、姚文元。开了出于个人野心【违背程序抢班夺权】的先河
   
   上述杜修贤奉命拍摄的按照毛泽东【既定方针】最后确定的中央接班班子在毛泽东遗体面前的照片和姚文元张玉凤的回忆录说明,毛泽东意在江青接班出任中共中央主席,之后传给毛远新,而华国锋只是作为事务官僚担任国务院总理……
   
   但是,华国锋不满足于只当总理,而是要总揽全局,做一把手,当党主席,过把“英明领袖”皇帝瘾,企图建立一个以他华国锋命名的历史朝代。
   
   华国锋在这种强烈的个人野心驱使下,不惜採取一切手段来背主求荣【违背程序抢班夺权】!
   
   华国锋利用毛泽东死后权力中心还没有移交到江青手中之前,以其中共中央第一副主席兼国务院总理仍然是中共中央日常工作主持人的身份,以召开会议的名义,把王洪文、张春桥、姚文元加以诱捕,同时分别至寓所抓捕了江青和毛远新。
   
   华国锋身为中共中央第一副主席,故意违背党章有关规定,为了防止依据毛泽东【既定方针】经过中共中央全体会议产生江青担任中共党主席的结果,选择了背叛其恩主毛泽东针对中共体制内官僚特权阶级必须继续革命的路线和姚文元张玉凤所披露的人事安排 “有问题,找江青”的【既定方针】,违背原定程序,颠覆毛泽东生前交班安排,重新作出有利于华国锋个人野心得以实现的谎言布局。

纯粹是为了个人名利而背主求荣抢班夺权,是华国锋【宫廷政变】的实质。

   
   汪东兴作为帮助华国锋抓捕江青等人的干将,一是出于自保,怕遭到江青清算打击;二也同样是出于野心,如毛泽东所说汪东兴想(在华国锋一人之下)当军委主席!

因此,从毛泽东的角度看,真正【篡党夺权】的是华国锋汪东兴,而不是江青张春桥!

   
   
   【待续】
   
   

陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org

    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
   
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+45-22-17-96-78
    _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场