大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈西文集
[主页]->[大家]->[陈西文集]->[大陆学者:“神七”上天 结石会落地 “面子工程”变“丢脸工程” 中共营造爱国主义狂热、转移危机落空]
陈西文集
·我有两个家
·最值得人人欢庆的节日
·程序比正义更重要 在民主沙龙上的发言
·奉劝共产党人认罪/陈西
·呼唤警察执法与国际接轨
·人类社会最大的金矿就是挖掘“自由”\陈西
·尊重与礼貌的辨析
·论公开性——给陕西民主党人的一封信
·教堂的窘迫与办公楼的气派
·真理的向度
·你可以举办奥运 我有权点评奥运——在贵阳民主沙龙活动上
·断送共产党命运的不是腐败
·中国知识分子的终结
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·狱中的呐喊——“救救孩子!”
·从《约伯记》与许霆案来看文化的社会塑造
·民主社会的开启者——反对派人士——答朱厚泽先生
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解
·贵阳文化讲坛讨论:农村土地所有权问题
·民主对于中国是异物
·贵州公民第六届人权研讨会公告
公民意识与立场
·贵州第六届人权研讨会公告(3号)
· "六四"改变了我 也将改变中国
·思想是无法被没收的--访贵州人权研讨会联系人申有连
·“公民揭短运动”的建议书
·就"世界人权日"在中国贵州被定性为"非法"一事的声明
·“六四”抗暴回顾——“贵州爱国民主联合会”的成立
·民主宪政,贵在争取
·为了“三个公民”——答共产党公安
·《物权法》——反共产的法律【贵阳民主沙龙星期五时政大家谈】
·关注3 月25 日香港特首选举
·贵阳见证“六 . 四”
·我是民主党人
·防止对手在博弈之中犯罪
·一位福建偷渡客的信——用脚投票
·沦陷的上海——中共的玩物
·“信仰的力量”——永远的法轮功
·退党声明
·贵州民主人士陈西与当地公安对话
·给不受制约的国家权力设立界限的人们
·在国保机关为《民主论坛》辩护
·法治社会的拦路虎“敌情”
·拍案而起,参加绝食
·署名准则:给杭州市公安局的证词
·促使中国贵州贵阳市成为“瑞士日内瓦第二”《建议书》
·我们需要一个什么样的国庆节
·陈西:在贵阳民主沙龙第31次的主题演讲:人类以人权立世 国家以人权立国
·自由亚洲电台:贵阳城管将配“谈判专家” 提高处置突发事件能力
·我“被剥夺政治权利”期满的思考
·贵州纪念“六四”21周年进行曲
·7.1外宣办高调亮相 应对信仰危机退党大潮
·贵州人权研讨会呼吁全民选举
人物春秋
·两位伟大的自由民主斗士——林牧与里根
·以拓展人权来缅怀包老
·李元龙案终审挖出“新罪状”——在天安门广场焚烧国旗
·杨建利博士的“中国之痛”
·大义凛然的吕耿松先生与一封“慰问信”
·揭穿中共的花瓶选举 我给孙文广教授当义工
·在一个诗人遇到匪的国家——读力虹上诉状
·活得永垂不朽的人:张胜凯
·推荐杨天水为2006年度 “自由精神奖”候选人联名信
·魏京生第二届民主斗士奖致谢词
·与俞壮士同行挑战专制权威
·一场法治与人治的搏斗 记李元龙案庭审特色
·山东出“响马”也出好汉
·走近夜狼──李元龙
· 06号独羁室
·还我高律师的尊严和自由/陈西
·向郭飞熊、周志荣、林牧致敬\陈西
·当代诗魂“五老抗”黄翔——写在“民主墙”诞生28周年之际
·罪与罚无边的人治国家:评郭起真、李元龙案\陈西
·“国际人权周”思念严正学君\陈西
·中国民主斗士奖候选人提名
·希望之声:中国社会需要贾甲的精神
·贵州人权研讨会悼念“改良派部长”朱厚泽先生
民主实践与时事
·贵州公民第六届人权研讨会公告(第二号)
·中国民主党致中国共产党的公开信
·假设瓮安是一个国家
·惊动了中共公安部的贵州人权活动
·公安部强迫我们抵制奥运
·网路悼念“六四” 海内外两百多人聚会
·贵州陈西悼64被扣 派出所:上级命令
·贵州公民陈西被押回家中软禁,陈西向当局提出严正抗议
·"民间瓮安真相调查小组"成员受监控
·“瓮安事件”真相调查组资料被公安违法扣押
·陈西:官权猖獗的大陆中国:记贵州第二届公民国际人权研讨会经历
·贵阳市的跳蚤市场_维权感想
·记“64、18周年座谈会”与公安的抗争
·迟到的十八周年“六.四”公案座谈会
·民主实践中的民主、正义品质
·我们为什么要组党 纪念九五“六.四”组党
·九省市民主人士集聚西安缅怀——民主斗士林牧前辈
·贵阳街头出现议论政治的乞讨/
·祝福你,《民主论坛》
·贵州异见人士聚会遭打压 陈西被传唤八小时
·一次最长时间的晨练
·人权捍卫者陈西被囚记
·法国《费加罗报》常驻中国记者采访六四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大陆学者:“神七”上天 结石会落地 “面子工程”变“丢脸工程” 中共营造爱国主义狂热、转移危机落空


   【大纪元9月26日讯】(大纪元记者辛菲采访报导) 中共官媒消息,神舟七号飞船已经发射。不过,在中共隐瞒引发的毒奶粉风暴下,在中共仍在高压迫害中国民众的情况下,“神七”并未令大陆民众感到振奋,相反更激怨愤。尽管中共强力封锁、删除,网上仍然可见对中共草菅人命和漠视生命的一片骂声。“面子工程”变“丢脸工程”,当局想要营造的民族自豪感和爱国主义狂热也随之落空。
   借中国太空人大卖广告的三鹿成为众矢之的,尤其让神七升空蒙上阴影。大陆网民讽刺道“神七升空的伟大意义:去找一找有没有不含三聚氰胺的奶粉”,“我们本来用太空漫步来证明的强大被一袋奶粉‘驳斥’得体无完肤,羞愧难当”,“婴儿们已经早一步登天了”。还有网民说,“神七的‘辉煌’离不开毒奶粉们众多厂家的奉献。只要我们的神七需要毒奶粉支撑着,那么我们永远离不开各式各样的毒,今天毒我们的孩子,明天就会毒我们全家!”“人的生命都没保障了,老百姓都快活不下去了,神七对我们来说有什么意义呢,还不如把搞那个的钱拿来给中国儿童买国外的无毒奶粉。”

   大陆学者今天接受大纪元采访时表示,中国民众对“神七”不会觉得扬眉吐气,更不会觉得“神气”。当很多人正在为温饱问题而奔波烦恼,为看不起病、孩子上不起学而忧心焦虑时,当中国的奶粉质量都无法保证时,又有谁会关心航天技术?他们说,神七升空,当局开个庆功会,成就几个“民族英雄”,就告一段落了。但是毒奶粉事件还要追究下去,民众不会答应因为几个替死鬼就不得了之的,可谓“神七”上天,结石不会落地也。
   百姓受难 当局“庆功”
   对于中共在中国和民众受难之际发射神七,中国学者和网民都指出,民生最重要,不要政治化。
   贵州著名学者陈西说,作为一个政府,应当把民生和人权放在首位。但是中共,连自己国家的孩子的生命都不关心,在老百姓经历地震、毒奶等一系列天灾人祸的时候,在中共仍在迫害法轮功学员、宗教人士、民主人士、各阶层民众的政治恐怖氛围下,还在‘庆功’、‘大唱赞歌’,这是违背伦理和常识的。
   他指出,从奥运到神七,当局耗费巨资,一件宇航服的价值就为1.6亿元。当局不仅没有切实解决民生问题,却不断高歌“和谐社会”、“科学发展”等,而且不断把坏事当成好事说,什么“多难兴邦”之类的,甚至“授奖”、“庆功”什么的,这决非一个为民为国的执政者。
   南京师范大学副教授郭泉表示,“中共的这种炫耀武力,是对老百姓的极度蔑视。就等于说:我不关心你的生活,不管你的奶粉是否能喝,我就要做我的事情,只要军事上有价值,政治上有价值就行了,在老百姓最受苦难的时候,没有把钱花在老百姓身上,而是花在政治上。这就说明,这个执政党已经穷途末路了。”
   中共在危机之下给自己壮胆虚张声势
   郭泉认为,中共也自知政权脆弱不堪,因此发射“神七”给自己壮胆。他说,“一个智力不够的人被人嘲笑,他就想去打别人。中共没有智力,就想用体力表现智力,其实体力跟智力没关系,即使拥有武器也还是弱智。这就是中共目前的状况。”
   郭泉认为,为了掩饰自己的弱智和内心空虚,就想用外在的东西弥补,但结果只会适得其反。中共不仅挣不到面子,相反会惹人骂。这再一次印证中共的愚蠢、弱智。
   他说,老百姓现在已经不会被忽悠了。以前升天,人们可能会盲目的狂热,但现在不会了,老百姓会想:你升上天了,跟我有什么关系。你的技术高了,我的奶粉质量不高怎么办?大家已经是现代公民,不再是过去落后的愚民了。
   漠视生命的强国论和面子工程
   陈西指出,中共对于神七的渲染与中国现实大大脱离,航空技术如此发达,但当局在保障民众健康及日常生活所需品的技术上却相当落后,这说明什么呢?
   他说,“就像奥运一样,这是中共用人民的血汗钱搞的“面子工程”,实际给民众带来的是什么呢?不仅是贫困,而且连做人的权利都没有。尤其我们在维权第一线的人,深切感到民众对当局的绝望。”
   陈西指出,中共的这种空洞的强国论、虚幻的大国主义,与其对民众健康生命的漠视,形成了巨大的反差,这种反差更让老百姓看到中共根本不关心民众的健康等民生问题,只会令民愤越积越多。
   走前苏联穷兵黩武、解体的老路
   郭泉指出,中共搞这些所谓的尖端科技的研究,是基于冷战思维的军事需要,代表可以从空中对地面进行打击,想炫耀自己已经具备所谓的在太空猎杀他国卫星的军事能力。其实根本上是“政治化”,是一种与西方对抗的思维。但我们通过多个渠道知道,神六神七技术其实都是没有过关的。关于神六,当时太空拍照片,大家都在质疑其真实性。
   郭泉回顾历史说,上世纪八十年代,美国总统里根搞《星球大战》计划。前苏联不甘示弱,也大量投入军备费用。两国进行长达几十年的军备开支大拼比。最终,以前苏联体制瓦解而宣告冷战结束,中共也在走一条前苏联穷兵黩武、解体灭亡的老路。
   贵州著名学者陈西认为,中共也号称“神七”有军事用途,实为浮夸老调。众所周知中国的宇航服是按照俄国的宇航服仿制的,本来俄国的航天技术和美国就不是一个档次,而且不会把最好的技术产品卖给中国。中国在空间技术上只是步美国、前苏联的后尘。要做军事用途的话,目前还达不到这个水准,只是穷兵黩武的霸国主义论调而已。
   神七无法卸掉毒奶的包袱
   郭泉认为,中共一贯把灾难最终变成歌功颂德。毒奶事件还在发酵,但中共已经在收尾,并且企图利用“神七”让人们忘掉毒奶事件,卸掉这个包袱,但是这根本不可能。
   他说,因为人们已经知道造成这一切灾难的罪魁祸首就是中共。一个伤疤未好又来一个伤疤,人们怎会遗忘?另外,孩子得病,需要很长时间的观察和恢复,甚至永远不会恢复。我们新民党的肾脏专家认为,如果孩子小时候得肾病,一生的肾功能都不好。肾脏是主气力的,小时候得过肾病,长大不会好,而且寿命不会长,将来是否能生育都是个问题。
   郭泉指出,这涉及很多问题、又牵涉众多百姓的悲剧,不会因为当局不宣传老百姓就不追究责任了。“神七”升空,开个庆功会,成就几个“民族英雄”,就告一段落了。但是毒奶粉事件还要调查下去,最终不会因为几个替死鬼就烟消云散的。
   中国百姓不会再被弱智中共忽悠
   郭泉指出,中共惯用的伎俩就是,当内部出现很多问题的时候,总是要不择手段转移人们的注意力。历史上发生过多次,在中国最困难的时候,发射两弹一星,用这个把生活在苦难当中的老百姓弄得群情激奋,让他们觉得有很伟大的目标,使他们忘记自己的肚皮还没吃饱。另一种手段就是,通过舆论甚至战争,把民众的怨愤焦点转移到国外“敌对势力”。
   他说,“08年可谓多灾多难,老百姓积怨很大,而中共的独裁统治是积怨的源头,因此根本无法化解积怨,他们就想到发射‘神七’,让老百姓欢呼鼓舞,而忘掉奶粉,忘掉脚下的大地还在震动。”
   郭泉认为,“这个手段,在30年前或许有作用,但在当代,已经无法忽悠拥有3亿台手机、2亿网民的中国,当局已经无法再次激起民众狂热的爱国主义情潮了,中国老百姓已经不会再被中共这种弱智的行为而忽悠住了。”
   三鹿是太空奶品唯一厂商 三聚氰胺入太空?
   中国人的第一次“太空行走”成为“神七”经济的眼球卖点。根据中共官方媒体报导,毒奶粉生产商三鹿集团,是中国太空人训练中心“航空乳饮料及奶粉”唯一合作伙伴,是目前中国太空奶饮品“唯一生产厂商”。大陆民众担心,即将升空的神舟七号太空人,会否因此受到波及。
   据报导,今年6月25日,中国太空人科研训练中心与三鹿集团在北京举行新闻发布会,宣布三鹿集团成为中国太空人训练中心“航太乳饮料及奶粉”的唯一合作伙伴,是全国唯一“航太乳饮料”专业生产企业。三鹿称,神舟七号将发射升空,搭乘神七的中国太空人将首次出舱行走,技术难度相当大,对太空人的体能要求极其严格,三鹿将以“鹿行天下”气魄,助中国太空人遨游太空。
   三鹿毒奶粉事件曝光后,大陆网民对太空人训练中心与三鹿的合作表示忧虑,批评太空人训练中心“一味钻进钱眼,见钱眼开,成为金钱的奴隶”;希望太空中心声称“唯一使用”只是说说而已,不要真成为中国太空人的唯一选择,“否则,中国太空人不但不能鹿行天下,反而可能未游太空,先患结石”。
   还有网民讽刺说,“解决排泄问题了,反正飞船上空间本来就小”。更多网民对中共漠视生命的面子工程表示愤怒,猛烈谴责。
   网民怒斥中共:不要政治化 民生最重要
   虽然中共当局极力封锁,但大陆论坛上仍有不少网民对“神七”升空的负面评论和叫骂声,海外论坛更不乏怒斥中共的声音。
   不少网民认为,民生最重要。“把老百姓的饮食大事抓好了再说吧!”“民生才是大事。一个国家应以民为重。”“少来神七神八的,把老百姓的饮食大事抓好了再说吧!”“政府什么时候才能脚踏实地啊?不是说不能搞航天,只是不要好大喜功,不要政治化。”
   上海网民Song Rou说,“如果中国的航天事业要用全民砸锅卖铁的代价来换,我情愿不要。什么民族光荣,什么中华崛起没有柴米油盐酱醋茶来得实际。”
   广州网民“百姓”说,“不要飞船上天,要住得起房子,看得起病,上得起学,吃得上安全的食品、药品!给老百姓别打迷幻药了,这解决不了什么,就像奥运会一时的兴奋对老百姓一世的苦难!”
   网民:人的生命都没保障了 还关心什么神七
   很多网民表示,不关心神七,更关心奶粉和幼儿生命健康问题。“我以前很关心国家的事情的,现在只要看到神七啦什么的就换台,觉得可笑,老百姓都快活不下去了,哪有空关心这个。 ”“人的生命都没保障了,这些对我们来说有什么意义呢。”
   “我只关心奶粉安全不,不关心神七,连吃的东西质量都没保证不了,别的都免谈。”网民“团团妈妈”说,“只会宣扬好的,不好的还不快点掩盖掉?正好乘这个火箭的机会把那奶粉门事件藏起来,让大家能忘记就忘记吧,封锁消息不就是他们的强项吗?”
   “现在不关心这个,每天看电视、读报纸、打开电脑最先找的就是有关毒奶粉的最新消息。家里有小孩的中国人谁还管飞不飞天,再伟大的壮举我也不兴奋。”“关心奶粉问题。还不如把搞飞天的钱拿来给受害小朋友呢。拿来给中国的每个儿童买国外的无毒奶粉。”“现在只关心奶粉,不关心国家大事,国家伤透了我们妈妈们的心,真是生在中国的悲哀!”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场