政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁]
BURMA-缅甸风云
·缅甸华族也关注欧盟的缅甸政策
·缅甸建军节
·泰国清迈大学2007年AEIOU寒季奖学金招生
·同林老师悠游威尔斯与温莎堡
·带林老师悠游海牙
·带林老师悠游阿姆斯特丹
·与林老师对饮茅台酒
·同林老师追忆中国援缅远征军
·与林老师谈昂山与吴素:
·漫谈缅甸“姓氏”: 德钦、貌、哥、吴、玛、杜
·缅甸政坛恩仇录
·环行荷兰8省,悠游Leeuwarden半日
·貌强带两千金悠游云南
·貌强: 回故乡
·Bush! 放下你的皮鞭与屠刀!
·缅甸各族人民的不懈斗争
·貌强:Free All Political Prisoners and Stop Killing Ethnic People!
·释放政治犯!停杀原住民!
·貌强:TOTAL A ETE TOTALEMENT REJETE
·貌强:以民主、人权、自决权为缅甸建国与办学基石
·貌强:'TOTAL was Totally Rejected'
·貌强补充一二,以飨欧洲华报读者
·貌强:Taiwan People Demand :
·台湾人民要求缅甸军政府:
·缅甸众土族力量2006年现状
·貌强:The situation of Burma’s Ethnic Nationalities in 2006
·貌强:Debts of blood Must Be Paid in Blood!
·貌强: 血债要血还!
·貌强:Keep Burma's Seat Vacant
·“缅甸文摘”社论:敬请空置缅甸席位
·貌强:都灵市缅甸策略研讨会
·貌强:Strategic Consultation on Burma in Turin
·貌强:Curent SPDC Offensive and our KNU Counter-attack
·缅甸军政府的攻势与我族我军的反击
·克伦族联盟主席在56届克伦族烈士节的讲话
·貌强:KNU President's Address on 56th Anniversary of Martyrs' Day
·貌强:第八届缅甸联邦民族委员会已选出
·钦民族战线代表团访问旅欧钦族社区
·缅甸各族青年联合行动团之声明
·有关国际法内的自决权
·貌强:UNPO’s Symposium on the Right to Self-determination in International Law
·对“国际法内的自决权”的我见
·Busdachin’s Speech on “Self-Determination Right in International Law”
·UNPO: UN Human Rights Council Briefed on Human Rights in Myanmar
·联合国文告:缅甸悲惨现状
·貌强:Busdachin’s Speech to VIII UNPO GA in Taiwan
·Why Waste Time and Procrastinate?
·UNPO秘书长在台北讲话
·2006年底缅甸联邦实况
·BURMA.UNPO: The Situation in Burma
·缅甸众土著在台北UNPO大会的声明
·漫谈钦族的过去与现在
·Burmese Junta Achieves 2 Things at One Stroke
·缅中边界军演一箭双雕
·UNPO: "Democracy Promotion: The European Way"
·促进民主的欧洲道路
·波米亚将军的革命一生
·貌强:Bo Mya’s Revolutional Life
·不干涉他国内政的中国
·貌强:Our Congratulations to Dr. Lian Hmung Sakhong
·廉萨空博士荣获“2007年马丁路德金奖”
·缅甸联邦民族联合政府成立16周年纪念文告
·廉萨空博士在马丁路德金奖授奖会上的讲话
·Lian Sakhong's Martin Luther King Prize Acceptance Lecture
·追忆1967年缅甸排华暴行
· Forum of Burmese in Europe 28-Jan-2007
·欧盟缅甸人论坛07年元月28日召开
·舌战独立掸国领袖 Hso Khan Pha
·缅甸钦区钦族钦新闻-1
·缅甸革命力量的第六次策略协商会议通报
·缅甸议会民主党致函中国外长
·缅甸民族委员会NCUB开设伦敦办公室
·2007年三八妇女节感言
·貌强:CNF Peace-Talks with the Burma’s Junta
·缅甸钦民族战线CNF与军政府和谈
·2007年春季缅甸局势
·欧盟东盟2007年会议对缅甸既援助也不满
·貌强:KACHINS PROTEST BURMA'S JUNTA BARBARISM
·克钦人民抗议缅甸政府军的兽行
·从缅甸建军节想起
·缅军以强奸土族妻女为战争手段
·貌强:Burma Rape Report Exposes Brutal Army
·KNU苏沙吉准将谈克伦族革命
·Saw Hsar Gay Talks about Karen History & KNU Revolution
·貌强苏沙吉准将续谈克伦革命(1)
·印度关闭缅甸Mizzima新闻社
·Mizzima News Office sealed off by Democratic India
·AEIOU 2008学年招生通告
·糖尿病民间验方
·心腦血管病的預防
·漫谈印欧语系
·2007年缅甸国内外微妙变化
·貌强:Harn Yawnghwe, EU, USA and Burma’s Junta
·从“Honsawatoi”亡国250年谈起
·缅甸孟族纪念“Hongsawatoi ”亡国250周年
·温教授问美国为何不出手
·缅甸封杀“缅甸华商商会”
·缅甸当局封杀百年华商社团
·貌强:Act Now or Regret Later with the Unholy Alliance
·缅甸已找台阶解除对华商社团的封杀
·论缅甸吴努政府与台湾阿扁政府
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁

(日本禅宗高僧福泽知芳提供的保健养生抗癌秘方 + 欧盟食品化学专家貌强评述)

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   数年前,亚欧大陆盛传日本禅宗高僧福泽知芳的保健养生抗癌秘方:即马铃薯、胡萝卜、苹果三合一鲜榨汁。当时还有不少人现身说法,一传十,十传百,沸沸扬扬:

   1。40岁的彭先生,饮用秘方2个月,根除了20年来的口臭。

   2。耳下生末期肿瘤癌的丁先生,放射治疗无效,眼见癌细胞转移到肺部成肺癌,饮用秘方多月后,控制住了癌细胞的蔓延,接着健康好转。

   3。須女士,从小受遗传性肝炎、花粉症、湿疹的煎熬,68岁高龄时,深忧其肝炎恶化后,也会像死去的父亲、姐姐那样得食道胃肠癌而一命呜呼,于是就开始饮用秘方。2个多月后喜见肝炎“病情稳定”,4各月后健康“接近正常”,而花粉症与湿疹也一去不返——证实身体自愈和调整能力奇迹地增强了。

   4。林先生,58岁,从小眼红(非大陆同胞说的妒嫉症!),白眼球长期充血,中医说是“肝经积郁”,西医认为“空气污染所致”,饮用秘方三个月后,“妒嫉病”根除。

   5。高女士,59岁,肝硬化与食道静脉破裂,因而吐血,面黄,手脚浮肿。但多次入院动手术皆无效。饮用秘方后,症状逐日减轻,现在恢复上班。

   于是乎,禅宗高僧福泽知芳的保健养生抗癌秘方不径而走,大中华圈广大群众开始相信:马铃薯胡萝卜苹果三合一鲜汁,真是保健养生抗癌秘方!

   功能:

   1。防癌,抑制癌细胞生长。

   2。防治高血压、肝脏病、肾脏病、胰脏病、胃溃疡。

   3。排毒去热,美容、除口臭,根治便秘、痔疮、干眼症。

   4。提高人体免疫力与自愈能力。

   秘方材料如何?说来简单得很:

   新鲜马铃薯、红萝卜、苹果各一个或各150-200克,榨汁后立刻饮用;也可加鲜柠檬汁调味,以加强疗效。

   注意:为避免冲淡胃液,影响消化,最好在三餐前1小时鲜榨鲜饮。

   功效:轻症三星期见效,重症则2-3个月后眉开眼笑。

欧盟食品化学专家貌强评述:

马铃薯

   原产地:

   马铃薯属茄科茄属一年生草本,原产于南美洲安第斯山以及其沿海一带,是既适应恶劣环境与恶劣土壤,又易于管理的大众化粮食兼蔬菜,印地安印加人称其为papa。1519年登陆美洲的西班牙殖民者写为batate,1599年转化为patate, 荷文 patat, 英文potato。哥伦布发现美洲新大陆后100年,西班牙殖民者带马铃薯patate到欧洲。英国气候适合马铃薯生长,且其产量比谷物高, 所以1586年英国开始大量种植potato。到1650年马铃薯就发展成为欧州主要粮食,拉丁植物学名定为Solanum tuberosum。

   马铃薯在中国又称土豆、山药、山药蛋、馍馍蛋,在港澳与粤语区叫薯仔,因此有人误以为中国土产;但由别名洋芋、洋山芋,可知是舶来货——17世纪登陆中国的。洋山芋凭其不畏高寒、高砂、高山,并高产,得以迅速普及于内蒙、河北、山西、陕西北部、云贵高原等贫穷落后、环境极差的地带,不多久就发展成穷山恶壤广大贫民的物美价廉主粮。人民不用饥荒逃荒,肚子问题解决了,人口跟着就激增了。

   “十 全十美的食物”:

   马铃薯具有很高的营养价值和药用价值.一般新鲜薯中所含成分:淀粉9~20%,蛋白质1.5~2.3%,脂肪0.1~1.1%,粗纤维0.6~0.8%。 100g马铃薯中所含的营养成分:热量66~113J,钙11~60mg,磷15~68mg,铁0.4~4.8mg,硫胺素0.03~0.07mg,核黄素0.03~0.11mg,尼克酸0.4~1.1mg 。除此而外,还含有禾谷类粮食所没有的胡萝卜素和维生素C抗坏血酸。从营养角度来看,它比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,因而称为“十 全十美的食物”。人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康。因为马铃薯的营养成分非常全面,营养结构也较合理,只是蛋白质、钙和维生素A的量稍低;而 这正好用全脂牛奶来补充。马铃薯水分多、脂肪少、单位体积的热量相当低,所含的维生素C是苹果的10倍,B族维生素是苹果的4倍,各种矿物质是苹果的 几倍至几十倍不等,食用后有很好的饱腹感。

   马铃薯可預防癌症、中风、心臟病,维生素C与B6共同增強人体的免疫力与自愈力 。马铃薯钾含量是香蕉的两倍。钾能维持细胞内的渗透压,参与能量代谢过程,维持神经肌肉正常的兴奋性,保护心臟和正常血壓。长期服用利尿剂或轻泻剂的人易缺钾。缺钾就肌肉无力及食欲不振,脑血管易破裂而中风。常吃马铃薯,中风机会下降40%。马铃薯还含有一种类似转换酶物质,起降压药功效——能使 血管舒张、血压下降,思维清晰。马铃薯高产于恶劣地区与恶劣气候,所以身上带有对抗恶劣环境的基因与酶类。

   食用时要注意:

   1。马铃薯含生物碱,主要是茄碱和毛壳霉碱,带毒性。马铃薯暴露在光线下会变绿,会发紫色芽眼,毒素特多,所以必须削掉。不过其生物碱低于0.2毫克/克,一次吃掉1.4公斤生马铃薯,才会超过200毫克而中毒,出现头痛、腹泻、抽搐,昏迷症状。

   2。马铃薯皮可能粘污农药,故榨汁前须去皮。

胡萝卜

   原产地

   胡萝卜(Daucus carrot ),又称胡地萝卜,红萝卜或甘荀,原产亚洲西南部阿富汗伊朗等地,栽培历史超2000年。欧洲大陆在10世纪从伊朗引入,15世纪普及英国 ,16世纪传入美国。 中国也从伊朗等西域胡地(故称胡萝卜)约在13世纪引入,并于16世纪传给日本。

   “小人参”

   每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素 B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种 中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79.5干焦~1339.8千焦之间。

   胡萝卜所含的糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、 钙、铁等营养成分,可防治夜盲、干眼病、皮肤干燥、头发干脆易脱落等症,适宜皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者饮汁食用;其挥发油有轻微而持续发汗作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,与维生素共起美容健肤作用。每天吃2-3根胡萝卜,能增加冠状动脉血流量,降低血脂,使血中胆固醇降低10%~20%,并预防心脏疾病和肿瘤。

   胡萝卜素有“小人参”之称。中医认为:胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症(维生素A的作用)、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。

   兹结合中西药理详述如下:

   1。益肝明目:

   胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;

   2. 利膈宽肠:

   胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

   3. 健脾除疳:

   维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;

   4. 增强免疫功能:

   胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;

   5. 降糖降脂:

   胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

苹果

   原产地

   很多人以为苹果在中国早已有之,其实不然——古时叫平坡果-频坡果-频婆果,到明朝时正式写为苹果的果树,是另一种俗称凤眼果的果树。

   目前我们所称的苹果,是蔷薇科(Rosaceae)苹果属(Malus)植物的果实,属梨果的一种,由子房和子房外围的组织发育而成。其原产地在欧洲东南部土耳其高加索一带,最早期的欧洲人已食用苹果,2000年前就已经有改良和选育的苹果树于两半球温带,16世纪后随著移民浪潮,苹果树苗涌遍北美,1870年左右才移植中国山东,然后才逐步遍及中国其他省份。 “全方位的健康水果”

   “一天一个苹果,活到九十九”是人们熟知的健康口号。

   苹果含糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被营养学家称为“全方位的健康水果”。

   保健作用:

   1。有益心脑血管:每日吃2-3个苹果,3周后血液中甘油三酯(血管硬化的祸首)减少了21%。血中低密度脂蛋白胆固醇(LDL又叫坏胆固醇)降低,而高密度脂蛋白胆固醇(HDL即好胆固醇)却增加。苹果中的多酚及黄酮类物质也减少心脑血管疾病。原因:a) 苹果的可溶性纤维果胶与胆汁酸结合,像海绵一样吸收与分解多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外。b) 苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢。C) 苹果中的维生素、果糖、镁、多酚及黄酮类物质等也能降低它们的含量。

   2。降血压,防中风:过量的钠会引起高血压和中风。苹果多钾,能扩张血管,可取代并排除体内过剩的钠,从而降低血压。同时,钾保护血管,减低高血压、中风的发生率。

   3。预防癌症:苹果所含的多酚能抑制癌细胞的增殖。而黄酮类物质是一种高效抗氧化剂——最好的血管清理剂与癌症克星。多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。苹果中的原花青素也能预防结肠癌。

   4。抗氧化作用:苹果所含的栎精和维生素C,能激增脑细胞的抗氧化能力。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合症患者来说,苹果是最好的食品。 5。强化骨骼:苹果中含有的硼与锰元素,能增强骨质。硼还可大增血液中雌激素和其他化合物的浓度——预防钙质流失。停经妇女如果每天摄取3克硼,其钙质流失率就减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。

   6。维持酸碱平衡:70%的疾病发生在酸性体质的人身上,而苹果是碱性食品,吃了后可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

   7。中医认为苹果生津润肺,健脾开胃,营养学证实对。因为:苹果最多果糖与多种有机酸、果胶及微量元素。苹果果胶属于可溶性纤维;苹果所含的锌,是人体所必需——缺锌会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。生吃苹果,其纤维质既调理肠胃,也帮助排泄。而人泄泻时,苹果酸却会给收敛作用。苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥功效。苹果所含有丰富的果胶和其他营养成分,是多吃苹果可以防癌的根本原因。经常食用苹果,可以有效降低患肠癌的风险。苹果中的果胶会清除人体肠胃中的细菌,从而破坏癌细胞生长所必需的酶。苹果中还含有降低患肠癌风险的其他物质,如酪酸,酪酸对肠胃壁的细胞来说不仅是营养物质,而且具有重要的保护天然助消化物质对付肠癌的功效。人体肠胃中的菌在苹果果胶或萃取物的作用下会释放出大量酪酸,酪酸对人体肠胃中的多种癌细胞的生长有抑制作用。苹果的维生素C和维生素B,主要集中在苹果皮上;苹果的纤维素,帮助消化与排废除毒,所以吃苹果最好吃新鲜的,连皮吃。未熟的苹果,果肉中很多有机酸与丹宁,因而有酸味与涩味;成熟后,果肉内有机酸与丹宁含量大降,酸味涩味大大减少,于是甜味就日渐增加了。还有,未熟苹果中有许多淀粉果胶,在苹果成熟的过程中,随着呼吸作用的增强,淀粉果胶转化成糖,因而成熟的苹果就特别甜。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场