政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁]
BURMA-缅甸风云
·掸邦进步党成立41周年纪念
·缅甸2012年五大民主服务奖章得主
·缅甸联邦众土族在泰缅边境开会
·缅甸联邦众土族开会声明
·掸邦众族民主联盟主席昆吞武赴美领奖
·美国之音访问掸邦民主联盟主席昆吞武
·缅甸有了选举就成真正民主国家吗?
·赛万赛点评昂山素姬与吴登盛总统
·温教授点评昂山素姬与吴登盛总统
·廉萨空博士回缅甸参加研讨会
·赛万赛谈缅族缅邦一分为七
·鲍彤吁温总出面澄清家族财富
·缅甸若开邦又爆发新暴力冲突
·温教授痛斥大缅族主义祸国殃民
·从外援谈到非缅族众原住民的权益
·转基因与新瘟疫SARS
·中国缅甸油气管道
·美国逼中国在其中国近海包围圈开战
·缅甸南传佛教禅修法
· 中华民族复兴的四大步骤
·昂山素姬面对“中國問題”严厉考验
·未来20年两大权力转移
·马英九与昂山素姬关心刘晓波
·莫言的自述与诺贝尔委员会的评价
·襄助缅甸,中国能比美国做得更多
·神州边防武警见义勇为,海外炎黄子孙惊喜交集
·缅甸非政府众组织反对中缅油气管道与深水港
·震惊大陆法庭的法轮功辩护词
·諾貝獎得主134人聯名要求釋放劉曉波
·勿忘邓小平上世纪末10点警告
·缺维生素B2易患痔疮溃疡肿瘤癌症
·让戒定慧佛光普照缅甸大地
·热烈欢呼粟秀玉老师荣获缅甸佛学奖!
·2013年初谈缅甸缅甸人中国中国人
·缅甸中国必须互利双赢
·缅甸卑谬世界文化遗产一日游
·骠族老同学谈眼皮下缅甸红尘
·骠族老同学谈眼皮下缅甸红尘!
·缅甸政府与众少数民族半世纪内战复燃
·中缅边境军民要以正视听
·缅甸蒲甘世界文化遗产一日游(1)
·缅甸中国边民有话说
·缅甸蒲甘世界文化遗产一日游(续1)
·绝密档案 招标中标 鸡的屁
·少吃长寿送煤气炉
·缅甸海归谈缅甸中国关系
·昂山素姬弃美投华?
·铜矿村民愤概昂山素姬调查报告
·缅甸斗士海归责怪昂山素姬
·独裁观察家点评昂山素姬
·缅甸评论家奉劝昂山素姬
·于建嵘与柴静的中国梦
·美国反式脂肪与中国粮油食品奶粉
·缅甸会成卢旺达第二吗?
·中国贪官与美国梦
·诺奖得主的健康长寿秘诀
·古人的劳逸养生与食疗
·中国摩登僧尼与时俱进
·中华五千年文明遗产馆
·吴内昂谈缅甸2008年宪法与人权
·与中国渐行渐远的缅甸
·为老外所描述的中国人而痛哭
·科学地话说杨桃
·中国人为何多会早死
·奥巴马应赦免斯诺登
·推荐斯诺登为诺贝尔和平奖候选人!
·习近平贺马英九当选国民党主席
·旅美华人谈美国生活和房价
·经济动物在英国皇家音乐厅表演
·中缅天然气管道开始向中国通气了!
·建滇缅公路为中印经济走廊
·赛万赛谈和平奋斗建真正缅甸联邦
·江山易改?本性难移?
·赛万赛谈缅甸宪法危机
·奥巴马力挺缅甸金宫寺
·赛万赛谈2013年缅甸和解进程
·温教授谈1947年彬龙协议
·公说公有理,婆说婆有理
·公说公有理,婆说婆有理(续1)
·南中精神照耀伊江莱茵河
·危害健康的加工食品与铝锅
·中国缅甸瑞苗胞波
·缅甸该学中国哪些?
·给参加2000论坛的昂山素姬一封信
·赛万赛谈缅甸全国内战停火
·携手平等合作,互利双赢共富共荣
·江西省四日游
·慟神州老少抢位打架
·从奥巴马竖毛泽东铜像谈起
·小乘、大乘、密教、喇嘛、达赖
·惊喜祖籍国与时俱进
·台湾民主基金会颁奖给缅甸克伦族人权小组
·天朝土豪游客天上来
·丑陋的 Chinese 败类
·天朝富豪精英傲翔天上
·缅甸中国健康饮食须知
·掸复委掸邦军姚色克说要退位
·中国人质素比上不足比下有余
·美国不像东南亚种族歧视与偏见
·从中国古今13尊大佛说起
·2014年初缅甸纵横谈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁

(日本禅宗高僧福泽知芳提供的保健养生抗癌秘方 + 欧盟食品化学专家貌强评述)

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   数年前,亚欧大陆盛传日本禅宗高僧福泽知芳的保健养生抗癌秘方:即马铃薯、胡萝卜、苹果三合一鲜榨汁。当时还有不少人现身说法,一传十,十传百,沸沸扬扬:

   1。40岁的彭先生,饮用秘方2个月,根除了20年来的口臭。

   2。耳下生末期肿瘤癌的丁先生,放射治疗无效,眼见癌细胞转移到肺部成肺癌,饮用秘方多月后,控制住了癌细胞的蔓延,接着健康好转。

   3。須女士,从小受遗传性肝炎、花粉症、湿疹的煎熬,68岁高龄时,深忧其肝炎恶化后,也会像死去的父亲、姐姐那样得食道胃肠癌而一命呜呼,于是就开始饮用秘方。2个多月后喜见肝炎“病情稳定”,4各月后健康“接近正常”,而花粉症与湿疹也一去不返——证实身体自愈和调整能力奇迹地增强了。

   4。林先生,58岁,从小眼红(非大陆同胞说的妒嫉症!),白眼球长期充血,中医说是“肝经积郁”,西医认为“空气污染所致”,饮用秘方三个月后,“妒嫉病”根除。

   5。高女士,59岁,肝硬化与食道静脉破裂,因而吐血,面黄,手脚浮肿。但多次入院动手术皆无效。饮用秘方后,症状逐日减轻,现在恢复上班。

   于是乎,禅宗高僧福泽知芳的保健养生抗癌秘方不径而走,大中华圈广大群众开始相信:马铃薯胡萝卜苹果三合一鲜汁,真是保健养生抗癌秘方!

   功能:

   1。防癌,抑制癌细胞生长。

   2。防治高血压、肝脏病、肾脏病、胰脏病、胃溃疡。

   3。排毒去热,美容、除口臭,根治便秘、痔疮、干眼症。

   4。提高人体免疫力与自愈能力。

   秘方材料如何?说来简单得很:

   新鲜马铃薯、红萝卜、苹果各一个或各150-200克,榨汁后立刻饮用;也可加鲜柠檬汁调味,以加强疗效。

   注意:为避免冲淡胃液,影响消化,最好在三餐前1小时鲜榨鲜饮。

   功效:轻症三星期见效,重症则2-3个月后眉开眼笑。

欧盟食品化学专家貌强评述:

马铃薯

   原产地:

   马铃薯属茄科茄属一年生草本,原产于南美洲安第斯山以及其沿海一带,是既适应恶劣环境与恶劣土壤,又易于管理的大众化粮食兼蔬菜,印地安印加人称其为papa。1519年登陆美洲的西班牙殖民者写为batate,1599年转化为patate, 荷文 patat, 英文potato。哥伦布发现美洲新大陆后100年,西班牙殖民者带马铃薯patate到欧洲。英国气候适合马铃薯生长,且其产量比谷物高, 所以1586年英国开始大量种植potato。到1650年马铃薯就发展成为欧州主要粮食,拉丁植物学名定为Solanum tuberosum。

   马铃薯在中国又称土豆、山药、山药蛋、馍馍蛋,在港澳与粤语区叫薯仔,因此有人误以为中国土产;但由别名洋芋、洋山芋,可知是舶来货——17世纪登陆中国的。洋山芋凭其不畏高寒、高砂、高山,并高产,得以迅速普及于内蒙、河北、山西、陕西北部、云贵高原等贫穷落后、环境极差的地带,不多久就发展成穷山恶壤广大贫民的物美价廉主粮。人民不用饥荒逃荒,肚子问题解决了,人口跟着就激增了。

   “十 全十美的食物”:

   马铃薯具有很高的营养价值和药用价值.一般新鲜薯中所含成分:淀粉9~20%,蛋白质1.5~2.3%,脂肪0.1~1.1%,粗纤维0.6~0.8%。 100g马铃薯中所含的营养成分:热量66~113J,钙11~60mg,磷15~68mg,铁0.4~4.8mg,硫胺素0.03~0.07mg,核黄素0.03~0.11mg,尼克酸0.4~1.1mg 。除此而外,还含有禾谷类粮食所没有的胡萝卜素和维生素C抗坏血酸。从营养角度来看,它比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,因而称为“十 全十美的食物”。人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康。因为马铃薯的营养成分非常全面,营养结构也较合理,只是蛋白质、钙和维生素A的量稍低;而 这正好用全脂牛奶来补充。马铃薯水分多、脂肪少、单位体积的热量相当低,所含的维生素C是苹果的10倍,B族维生素是苹果的4倍,各种矿物质是苹果的 几倍至几十倍不等,食用后有很好的饱腹感。

   马铃薯可預防癌症、中风、心臟病,维生素C与B6共同增強人体的免疫力与自愈力 。马铃薯钾含量是香蕉的两倍。钾能维持细胞内的渗透压,参与能量代谢过程,维持神经肌肉正常的兴奋性,保护心臟和正常血壓。长期服用利尿剂或轻泻剂的人易缺钾。缺钾就肌肉无力及食欲不振,脑血管易破裂而中风。常吃马铃薯,中风机会下降40%。马铃薯还含有一种类似转换酶物质,起降压药功效——能使 血管舒张、血压下降,思维清晰。马铃薯高产于恶劣地区与恶劣气候,所以身上带有对抗恶劣环境的基因与酶类。

   食用时要注意:

   1。马铃薯含生物碱,主要是茄碱和毛壳霉碱,带毒性。马铃薯暴露在光线下会变绿,会发紫色芽眼,毒素特多,所以必须削掉。不过其生物碱低于0.2毫克/克,一次吃掉1.4公斤生马铃薯,才会超过200毫克而中毒,出现头痛、腹泻、抽搐,昏迷症状。

   2。马铃薯皮可能粘污农药,故榨汁前须去皮。

胡萝卜

   原产地

   胡萝卜(Daucus carrot ),又称胡地萝卜,红萝卜或甘荀,原产亚洲西南部阿富汗伊朗等地,栽培历史超2000年。欧洲大陆在10世纪从伊朗引入,15世纪普及英国 ,16世纪传入美国。 中国也从伊朗等西域胡地(故称胡萝卜)约在13世纪引入,并于16世纪传给日本。

   “小人参”

   每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素 B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种 中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79.5干焦~1339.8千焦之间。

   胡萝卜所含的糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、 钙、铁等营养成分,可防治夜盲、干眼病、皮肤干燥、头发干脆易脱落等症,适宜皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者饮汁食用;其挥发油有轻微而持续发汗作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,与维生素共起美容健肤作用。每天吃2-3根胡萝卜,能增加冠状动脉血流量,降低血脂,使血中胆固醇降低10%~20%,并预防心脏疾病和肿瘤。

   胡萝卜素有“小人参”之称。中医认为:胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症(维生素A的作用)、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。

   兹结合中西药理详述如下:

   1。益肝明目:

   胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;

   2. 利膈宽肠:

   胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

   3. 健脾除疳:

   维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;

   4. 增强免疫功能:

   胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;

   5. 降糖降脂:

   胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

苹果

   原产地

   很多人以为苹果在中国早已有之,其实不然——古时叫平坡果-频坡果-频婆果,到明朝时正式写为苹果的果树,是另一种俗称凤眼果的果树。

   目前我们所称的苹果,是蔷薇科(Rosaceae)苹果属(Malus)植物的果实,属梨果的一种,由子房和子房外围的组织发育而成。其原产地在欧洲东南部土耳其高加索一带,最早期的欧洲人已食用苹果,2000年前就已经有改良和选育的苹果树于两半球温带,16世纪后随著移民浪潮,苹果树苗涌遍北美,1870年左右才移植中国山东,然后才逐步遍及中国其他省份。 “全方位的健康水果”

   “一天一个苹果,活到九十九”是人们熟知的健康口号。

   苹果含糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被营养学家称为“全方位的健康水果”。

   保健作用:

   1。有益心脑血管:每日吃2-3个苹果,3周后血液中甘油三酯(血管硬化的祸首)减少了21%。血中低密度脂蛋白胆固醇(LDL又叫坏胆固醇)降低,而高密度脂蛋白胆固醇(HDL即好胆固醇)却增加。苹果中的多酚及黄酮类物质也减少心脑血管疾病。原因:a) 苹果的可溶性纤维果胶与胆汁酸结合,像海绵一样吸收与分解多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外。b) 苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢。C) 苹果中的维生素、果糖、镁、多酚及黄酮类物质等也能降低它们的含量。

   2。降血压,防中风:过量的钠会引起高血压和中风。苹果多钾,能扩张血管,可取代并排除体内过剩的钠,从而降低血压。同时,钾保护血管,减低高血压、中风的发生率。

   3。预防癌症:苹果所含的多酚能抑制癌细胞的增殖。而黄酮类物质是一种高效抗氧化剂——最好的血管清理剂与癌症克星。多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。苹果中的原花青素也能预防结肠癌。

   4。抗氧化作用:苹果所含的栎精和维生素C,能激增脑细胞的抗氧化能力。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合症患者来说,苹果是最好的食品。 5。强化骨骼:苹果中含有的硼与锰元素,能增强骨质。硼还可大增血液中雌激素和其他化合物的浓度——预防钙质流失。停经妇女如果每天摄取3克硼,其钙质流失率就减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。

   6。维持酸碱平衡:70%的疾病发生在酸性体质的人身上,而苹果是碱性食品,吃了后可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

   7。中医认为苹果生津润肺,健脾开胃,营养学证实对。因为:苹果最多果糖与多种有机酸、果胶及微量元素。苹果果胶属于可溶性纤维;苹果所含的锌,是人体所必需——缺锌会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。生吃苹果,其纤维质既调理肠胃,也帮助排泄。而人泄泻时,苹果酸却会给收敛作用。苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥功效。苹果所含有丰富的果胶和其他营养成分,是多吃苹果可以防癌的根本原因。经常食用苹果,可以有效降低患肠癌的风险。苹果中的果胶会清除人体肠胃中的细菌,从而破坏癌细胞生长所必需的酶。苹果中还含有降低患肠癌风险的其他物质,如酪酸,酪酸对肠胃壁的细胞来说不仅是营养物质,而且具有重要的保护天然助消化物质对付肠癌的功效。人体肠胃中的菌在苹果果胶或萃取物的作用下会释放出大量酪酸,酪酸对人体肠胃中的多种癌细胞的生长有抑制作用。苹果的维生素C和维生素B,主要集中在苹果皮上;苹果的纤维素,帮助消化与排废除毒,所以吃苹果最好吃新鲜的,连皮吃。未熟的苹果,果肉中很多有机酸与丹宁,因而有酸味与涩味;成熟后,果肉内有机酸与丹宁含量大降,酸味涩味大大减少,于是甜味就日渐增加了。还有,未熟苹果中有许多淀粉果胶,在苹果成熟的过程中,随着呼吸作用的增强,淀粉果胶转化成糖,因而成熟的苹果就特别甜。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场