政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮]
新左翼民主劳工论坛
·佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
·让我们敲中华民族希望的钟啊愿达赖能出席奥运会
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·夜祭/林昭四十周年祭故事之一
·败德失政下之东莞血汗童工
·国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
·新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
·国际劳工运动座谈纪要
·奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
·“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
·天作孽犹可恕,人作孽不能谅
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之一
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二
·杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
·洒将热血击缶歌
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党的大胆西进战略搏奕之三(摘录自由圣火)
·谁给胡春华上的补身的三鹿毒奶
·漫谈金融危机下的中国劳工与政策
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮

   杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
   “民不畏死,奈何以死惧之。”
   杨佳闯入上海滩的政法专政机关白虎堂重地,剁瓜切菜一般血溅西瓜刀。这场突发的血雨腥风完全展现了天怒人怨雷电交加下大时代巨变前的民间风云变化。
   杨佳血案开始不过是民间常见的普通维权个案;走的是正常的行政程序;最后结果竟是惊天地,泣鬼神。
   偶然吗?不!古语云:路见不平,拔刀相助。当下这个苦难深重的中国社会多少老百姓象杨佳一样无助,可是当他们放眼四处皆是茫茫,只是杨佳拔出了自已的西瓜刀。

   在深圳,民间劳工运动人士被砍得血肉横飞,在东莞,血汗童工产业链展现着世界工厂制造基地的辉煌。温和立场的民间劳工人士被整肃驱逐。民间的维权人士是不可能有效帮得到这些民众的。
   中国社会也有很多决不同流合污特立独行的民间政治人士,在刀霜苦雨中坚持他们的理想信念,可是他们的理想之花只是开在他们的精神家园中,而不是反躬已身,深入民间百姓民生土壤中以为人民服务的汗水来播种浇灌。让普通老百姓感到这些民间政治人士除了会坐牢,其它的就不会了。
   时代的变化,中国社会的清流浊流洪流让老百姓载沉载浮。
   中国劳工正是看到维权人士连自已生命安全都无法维护,老百姓受到欺凌后会想方设法要回自已的公道与讨回说法的。不公平的制度由此泛起了黑社会的茁壮成长。经常看到新闻报道深圳东莞的台商港商被砍被劫。生命财产难以保障。这样就不可避免的伴随外资进入的还有高度国际化组织化的黑社会组织。而得不到法律保障,受到欺压的劳工也在当下社会风气回归地域与宗族纽带庇身黑社会。中国民间社会的另一黑幕也拉开了。国际与港台资本的流动引入了国际化组织化的黑社会,与资本流动相伴随的深圳东莞中国劳工流动竟出现全国各地黑社会的流动与发展交流。
   而这个歧视劳工的不平等社会制度又为黑社会的发展壮大提供了广阔的社会与群众土壤。因胡温对劳工子弟歧视的教育制度所造成的留守儿童问题带来了校园与社会青少年黑社会组织化。这次在贵州激起民变的瓮安暴动中官方报道就有大批的留守儿童黑社会组织投身参与。
   官商黑勾结固然可以维持对社会的高压,但不要忘记黑社会组织底层还是百姓子弟,当官僚资本凌辱其身时,黑社会组织恐怕这时也会变成烫手的双刃剑吧。瓮安暴动中的黑社会组织就提供了教训。
   而清白之身的老百姓更可能不愿意牵涉黑社会,当没有人没有制度能帮到他们得到公平正义时,就象杨佳所说的他们会宁愿用自已的方法来讨个说法的。
   这些要维护自身权益的老百姓不是官方可以预控的仅有激进思想的死道友不死贫道的民间政治人士与组织。同样还在于当下社会矛盾极其尖锐下这些苦大仇深的切身利益受到伤害的老百姓俯地皆是啊。
   从杨佳西瓜刀的挥向可以分析到民间激进思想将以暴制暴的目标指向了相关机关工作人员与家属。更可怕的在于这种暴力激进思想将长期负面影响自由公民社会建设,同时在当下得到中国社会知识阶层在互联网的民意支持。杨佳以侠士而被讴歌,当他以死殉道,实现他留芳千古的心愿时,实际上会被中国民间社会口舌相传树立又一个武松的形象。毕竟中国传统文化是神化死的烈士而不会在意活着的人物。
    杨佳的西瓜刀是要永载史册的。这把西瓜刀已划破了中国社会表面的和谐。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场