宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    金镳
[主页]->[宗教信仰]->[金镳]->[奥运实乃底层大厄运——阅不寐先生《八月印象:露从今夜白》]
金镳
·随感
·忆亲友感吟
·丁亥居京戏眺
·京奥间奇遇焦国标先生
·夏昏驰中原记
·小杂感
·真理必叫你得以自由
·
·感恩耶稣
·感恩耶稣
·揭密:中国奥运会后的镇压计划
·感谢余杰兄宁萱姊
·若为自由故
·主禱文
·出埃及記 之 摩西十誡
·利未記十九章
·利未記十九章
·利未記十九章
·利未記十九章
·利未記十九章
·利未記十九章
·利未記十九章
·神曉諭約書亞
·神之名在全地何其美--詩篇
·奥运实乃底层大厄运——阅不寐先生《八月印象:露从今夜白》
·奥运实乃底层大厄运——阅不寐先生《八月印象:露从今夜白》
·《來生不做中國人》之著者在《開放》雜志8月號文《孑然佇立 獨戰庸眾》中如是說
·劉曉波先生在《未來的自由中國在民間》里如是說
·祈禱
·祈禱
·祈禱
·轉帖yibao:和諧社會 協和網言
·真心話:《來生不做中國人》著者鐘祖康先生痛言
·大陸辛酸民謠——我們一直在親歷
·吾之照像
·轉帖:余杰兄文《他們讓奧運失去了重量》
·轉帖:余杰兄文《中国信仰的复兴与中美两国的“化敌为友”——在美国众议院的演讲》
·洗盡鉛華 給涂脂抹粉的油滑京奧卸妝的8分鐘(轉載開放雜志9月號)
·
·無處不假的中國(轉載開放雜志9月號)
·
·轉帖余杰文:《那座流血的城里有幾個義人呢?———讀丁子霖《尋訪六四受難者》》
·轉《觀察》余杰兄文:不可讓共產黨的專制文化席捲台灣
欢迎在此做广告
奥运实乃底层大厄运——阅不寐先生《八月印象:露从今夜白》

    北京奥运会奖牌榜截止8月20日统计如下:中国 44 ,美国 26 ,俄罗斯 13 ,印度 1 ,南非0。中国金牌总数是美国的约2倍,俄罗斯的3倍余,印度 44倍 ,南非的“无穷”倍。中国奥运会投资430亿美元(如果加上为配合奥运会进行的基建项目,总金额会达到670亿美元),相当于2007中国卫生医疗支出97亿美元的四倍,是当年中国教育支出157亿美元的三倍,是中国2005年-2006年煤矿安全总投资378亿人民币的近100倍。按1:7的汇率,中国国内生产总值约相当于美国的1/4。2004年雅典奥运开支 160亿美元,2000悉尼奥运开支15亿美元,亚特兰大奥运会开支17.2亿美元——北京奥运开支是雅典奥运的3倍、悉尼奥运的27倍,亚特兰大奥运的25倍。北京的人口只占中国的1.1%, GDP只占中国的3.3%。

    2008年7月31日:陕西省北部的神木县赵家梁煤矿发生矿难,九人被困井下。8月01日:河南禹州市的平禹煤电公司四矿发生煤与瓦斯突出事故,23人遇难,2人失踪。8月01日:山西太原市娄烦县太钢尖山铁矿山体滑坡事故,至少11名遇难。8月02日:广西那读矿“7·21”透水事故36人遇难。8月05日:湖北省秭归县大块田煤矿瓦斯突出事故,6名矿工全部遇难。8月07日:湖北十堰市竹溪县丰溪镇顺银煤矿发生瓦斯窒息事故,造成3人死亡。8月17日:广西河池市环江县大沙坡煤炭探矿普查区一煤矿发生煤气爆炸,5人遇难。8月18日:辽宁沈阳市法库县柏家沟煤矿二水平301采煤工作面发生瓦斯爆炸,21人死亡,还有4人下落不明……1、中国2003年以前,每年有近一万人死于煤矿事故。从2001年到2004年10月底,中国共发生一次死亡10人以上的特大煤矿事故188起,平均每7.4天一起。2003年,煤矿矿难共死亡6434人;平均每天死亡17.6人,2004年共死亡6027人,平均每天死亡16.5人;2005年共死亡5491(5986)人,平均每天死亡15.9人,2006年,4746人死亡,平均每天13人死亡。2007年中国共发生各类安全生产事故504952起,死亡98340人,比2006年减少122277起、14539人。2000年平均每生产100万吨煤就有5.68人死亡,百万吨死亡率是美国的145倍,南非的30倍,印度的13倍,俄罗斯的11倍。

   2、2003年国内煤矿平均每人每年产煤321吨,效率仅为美国的2.2%、南非的8.1%。中国仅2005年专家会诊的462处煤矿中,安全历史欠账就达688.8亿元,企业提取的安全费用仅能维持当前安全生产的需要。2005年至2006年,国有重点煤矿安全投入累计达到378亿元。

   2008年8月20日,中国新闻社发表社论,题目是:《“知耻而后勇”令中国一些体育项目实现超越》。前两天,中国媒体广泛报道了《刘翔退赛的那一刻,中国心碎》的消息,很多观众的泪水湿透了电视屏幕。与此同时,四川大地震迎来百日祭,一些门户网站发表了《奠亲人侧记:苍天有泪 悲伤无言》等通讯——中国新闻社8月20日报道:8月19日是“5·12”汶川特大地震发生一百天的日子,上万民众前往北川灾难现场祭奠遇难亲人。北川中学鞭炮长鸣,所有前来祭奠遇难学生的亲人同时点燃鞭炮,在滂沱大雨中为孩子们最后送行……

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场